Печеночные оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Оладьи из куриной печени получаются очень вкусными. Этот субпродукт не нужно вымачивать перед приготовлением для устранения специфического запаха, поскольку его, как такового, и нет. Достаточно просто хорошо промыть печень и удалить жилки. Чтобы оладьи были сочными, обязательно добавляем в тесто лук. Для аромата можно поэкспериментировать со специями. Всегда беспроигрышный вариант – готовая смесь пряностей для курицы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Печень тщательно промываем поштучно под проточной водой. Затем удаляем с помощью ножа или руками пленки и прожилки. Помещаем субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого состояния. Репчатый лук очищаем, нарезаем произвольными кусками и пюрируем аналогично печени. Смешиваем обе массы.
  • Добавляем в печеночно-луковую смесь яйца, перемешиваем.
  • Кладем сметану.
  • Сдабриваем тесто специями – сыпем соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Перемешиваем.
  • Вводим муку вместе с содой и перемешиваем все до однородности. Стараемся разбить все мучные комочки.
  • Готовое тесто должно быть довольно жидким. Даем ему постоять в холодильнике десять-пятнадцать минут, чтобы оно слегка загустело и стало более вязким.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, налитое тонким слоем. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде округлых оладий. Жарим до легкой румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны. Температура плиты – средняя. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает избыток масла после жарки. Подаем оладьи сразу после приготовления, пока они горячие.


Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде

Если не знаете, что приготовить из куриной печени, то можно остановиться на одном из самых простых и быстрых блюд из нее – на оладьях. Обработка продукта сводится к промыванию и удалению немногочисленных прожилок. Тесто можно замесить с помощью блендера за десять минут.  Обжаривание также не займет много времени. Печень – продукт очень нежный, поэтому достаточно просто зарумянить верхнюю корочку оладий и убедиться, что сердцевина перестала быть розовой. Для сочности и аромата в тесто добавляем репчатый и зеленый лук.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – 45 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень поштучно промываем под струей проточной воды. После этого удаляем ножом или руками все пленки и прожилки. После промывания помещаем печень в дуршлаг или сито, чтобы лишняя влага обязательно стекала и не попала в тесто. Помещаем обработанный субпродукт в чашу блендера.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на куски произвольной формы. Отправляем к печени. Перья зеленого лука моем, обсушиваем. Половину от всего объема зелени нарезаем на короткие отрезки и высыпаем вслед за репчатым луком.
  3. Блендером измельчаем ингредиенты до получения однородной жидкой кашицы. Вторую половину зеленого лука измельчаем ножом и добавляем в печеночную массу. Также вводим яйца, пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Венчиком быстро перемешиваем все вместе – тесто готово.
  4. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде небольших оладий. Чтобы изделия получались ровной аккуратной формы, можно использовать специальные кулинарные кольца для жарки, как на фото. Жарим оладьи с каждой стороны по полторы – две минуты, пока не появится румяная корочка. Температуру плиты поддерживаем средне-высокой.
  5. Готовые оладьи сразу перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Удачный гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Обычно в тесто для печеночных оладий добавляют муку либо манку. Это нужно для правильной текстуры оладушек. Вариант с манной крупой всегда более нежный, при этом поверхностная корочка более плотная, с крупинками, а внутренняя часть лепешек получается сочной и слегка рыхлой. Для любителей печеночных оладий такая разница всегда заметна. Также предлагаем добавить разрыхлитель и немного кукурузного крахмала – это добавит воздушности оладьям и сделаем корочку более нежной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
  • Крупа манная – 1,5-2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промываем в проточной прохладной воде. Удаляем все пленки и жилки. Затем помещаем печень на сито и даем всей лишней воде после промывания стечь. Нежелательно, чтобы много влаги попало в тесто. Отправляем обработанный субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого гомогенного состояния. Добавляем в полученную массу яйцо.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Высыпаем их к печеночной массе.
  3. Следом всыпаем манную крупу, крахмал, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в приготовленное тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Удобно это делать мягкой силиконовой кисточкой. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие порции теста в форме оладий. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
  5. Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими. Подходящий гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. Дополнительно можно подать сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Сочные оладьи из куриной печени с луком и морковью

Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Приготовленными из нее блюдами можно разнообразить повседневное меню и вкусно накормить всю семью. Печень очень «любит» компанию репчатого лука и моркови: эти овощи отлично дополняют ее вкус и добавляют сочности. Предлагаем добавить в тесто для оладий луково-морковную зажарку – это очень вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 1200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на маленькие кубики. Морковь промываем, обсушиваем, чистим. Натираем корнеплод на крупной терке. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.
  2. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Высыпаем репчатый лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, смешиваем с луком и продолжаем готовить еще четыре-пять минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с плиты и даем зажарке остыть.
  3. Куриную печень тщательно промываем и очищаем от лишних пленок и жилок. Затем измельчаем ее в мясорубке или блендере до получения жидкой кашицы. Добавляем остывшие лук с морковью.
  4. Следом разбиваем яйцо и всыпаем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  5. Готовое тесто должно быть довольно жидким и чем-то напоминать консистенцию сметаны.
  6. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Хорошо разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем их по две-три минуты с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
  7. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке

Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Единственное, что занимает время, это процесс жарки: стоим возле плиты, следим, переворачиваем, снимаем и дальше по второму кругу. Существенно облегчить процесс можно, если вместо плиты использовать духовку. Приятным бонусом будет снижение жирности и калорийности готовых оладушек, ведь при запекании не используется дополнительное масло. Очень удобно для выпекания таких оладий использовать формы для кексов или маффинов: тесто не будет растекаться, и итоговый вид изделий будет пышным и привлекательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Хлопья овсяные – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Паприка — ¼ ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для быстроты и удобства приготовления теста рекомендуем использовать блендер или измельчитель. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусками. Высыпаем их в чашу и измельчаем до состояния мелкой рассыпчатой влажной крошки.
  2. Куриную печень тщательно промываем поштучно, очищаем от лишних пленок и жилок. После промывания даем лишней воде стечь, чтобы влага не попала в тесто. Кладем печень в чашу поверх лука. Туда же разбиваем яйцо.
  3. Следом отправляем в чашу овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, куркуму, паприку и соль. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты до относительной однородности. Готовое тесто должно быть жидким и включать в себя мелкие крупинки овсяных хлопьев.
  4. Духовку ставим на разогрев. Температура – 190 градусов. Если формы используются силиконовые, то ничем смазывать их не нужно. Если они металлические, то промазываем их тонким слоем растительного масла. В каждую формочку наливаем жидкое печеночное тесто. Устанавливаем формы в уже горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение двенадцати – пятнадцати минут.
  5. Если есть сомнения в готовности оладий, разламываем одну из них пополам. Если в мякоти нет розового оттенка печени, изделия готовы.
  6. Готовые печеночные оладьи извлекаем из формочек и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из куриной печени с рисом

В печеночное тесто для оладий можно включать различные ингредиенты, которые будут обеспечивать новые оттенки вкуса и добавлять питательной ценности. Удачный пример такой добавки – рис. Предварительно его нужно обязательно отварить и остудить. Оладьи с рисом более сытные, а по текстуре – рассыпчатые. На гарнир можно будет подать один овощной салат, ведь углеводно-злаковая составляющая уже будет включена в оладьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на пару частей. Морковь промываем, обсушиваем, чистим от верхней кожицы. Нарезаем произвольными кусочками. Чеснок освобождаем от шелухи. Куриную печень тщательно промываем под проточной прохладной водой, очищаем от пленок и жилок. Даем всей влаге стечь после промывания. Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту.
  2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты: куриную печень, репчатый лук, морковь и чеснок. Получится жидкая мелкоструктурная масса.
  3. Отваренный до готовности рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем влаге стечь. Остывшую крупу добавляем в печеночную массу.
  4. Вслед за рисом кладем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вместе, чтобы равномерно распределить муку по всему объему теста и разбить все комочки.
  5. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Столовой ложкой набираем печеночно-рисовое тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим их по две-три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Температуру плиты поддерживаем средней.
  6. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло после жарки. Затем укладываем лепешки на тарелку и подаем к столу горячими с любым овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Диетические ПП оладьи из куриной печени

Куриная печень отлично вписывается в меню правильного питания. При небольшой калорийности она снабжает организм значительным количеством витаминов и питательных веществ. Этот продукт не перегружает пищеварительную систему и приносит только пользу. Чтобы оладьи из куриной печени также соответствовали принципам правильного питания, рекомендуем вместо муки или манки использовать овсяные хлопья. Для нежности и мягкой текстуры добавляем в тесто натуральный йогурт. Жарим оладьи с небольшим количеством оливкового масла при средней температуре плиты, а после жарки не забываем обсушивать изделия бумажным полотенцем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Йогурт натуральный для теста – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Йогурт натуральный – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень основательно промываем и удаляем все жилки и пленки. После промывания даем субпродукту слегка обсохнуть, чтобы не принести в тесто лишнюю воду. Измельчаем подготовленную печень вместе с овсяными хлопьями блендером или мясорубкой до получения жидкой однородной массы.
  2. Добавляем в полученную массу натуральный йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Аналогично поступаем и с чесноком. Добавляем к печеночной массе. Перемешиваем все вместе до однородности. Даем приготовленному тесту постоять перед жаркой пять-десять минут, чтобы хлопья слегка набухли и размягчились.
  3. В сковородку наливаем немного оливкового масла. Чтобы минимизировать его количество при жарке, можно просто смазывать дно сковороды смоченной в масле силиконовой кисточкой. С помощью ложки выкладываем в сковороду небольшие порции теста в форме округлых оладий. Жарим при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны.
  4. Как только появится легкая корочка, можно переворачивать. Готовые оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла, если он есть.
  5. Укладываем печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Дополнительно в качестве соуса можно подать натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи из куриной печени для детей

Как правило, ни один ребенок не отказывается от еды, если это оладушки или блинчики. Их удобно взять в руку и можно неспешно есть, с интересом разглядывая откусанные причудливые края. Такое ценное свойство оладий можно с успехом использовать для того, чтобы накормить маленьких приверед полезными продуктами. Например, куриной печенью. Печеночные лепешки годятся и в качестве обеда, и как сытный перекус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Важно хорошо обработать печень перед приготовлением теста. Ее нужно промыть в прохладной воде и удалить все пленки. Затем выкладываем субпродукт на сито или плоскую тарелку и даем влаге стечь. Подготовленную печень кладем в чашу блендера или в мясорубки и измельчаем до пастообразного состояния.
  2. Добавляем в полученную жидкую массу манную крупу, соль и черный молотый перец. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кусками и отправляем в чашу вслед за манкой. Также поступаем и с чесноком. Еще раз включаем блендер и добиваемся тщательного измельчения.
  3. В последнюю очередь добавляем яйца и сметану, еще раз смешиваем все вместе. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре десять-пятнадцать минут, чтобы манка немного размягчилась.
  4. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем на плите. При необходимости смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой наливаем на сковороду небольшие порции теста в виде оладий. Жарим две-три минуты с одной стороны, пока не схватится румяная корочка.
  5. Плоской лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону, продолжаем жарить еще пару минут и снимаем со сковороды. Выкладываем следующую партию лепешек и таким образом используем все тесто.
  6. Укладываем готовые печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Особенно они хороши с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru