Паста с креветками — 10 пошаговых рецептов приготовления

Паста с креветками — 10 пошаговых рецептов приготовления

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Паста делает его сытным, а нежные креветки придают легкость.  Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Зная секреты ее приготовления, блюдо в домашних условиях получится не хуже, чем в заграничных ресторанах.

Вкусная паста с креветками в сливочном соусе

Тандем креветок с пастой, как классика итальянской кухни, прочно занимает место и на нашем столе. Дополняется блюдо сливочным соусом, ведь не зря говорится, что вкусный соус – это половина успешности блюда. Соус готовим на основе сливок с добавлением сыра.

Паста с креветками — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тальятелле 180 гр.
  • Креветки замороженные 350 гр.
  • Сливки 200 мл. 20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Прованские травы  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Сразу подготовьте все продукты для этого блюда согласно рецепту.
    Сразу подготовьте все продукты для этого блюда согласно рецепту.
  • Замороженные креветки в отдельной посуде на 5 минут залейте теплой водой и затем воду через дуршлаг слейте.
    Замороженные креветки в отдельной посуде на 5 минут залейте теплой водой и затем воду через дуршлаг слейте.
  • Очистите и нарежьте два чесночных зубка. В сковородке разогрейте немного сливочного масла, в течение 30 секунд обжарьте в нем чеснок и удалите его.
    Очистите и нарежьте два чесночных зубка. В сковородке разогрейте немного сливочного масла, в течение 30 секунд обжарьте в нем чеснок и удалите его.
  • В это горячее и ароматизированное масло переложите креветки, добавьте к ним сливки и по своему вкусу насыпьте соль с черным перцем и сухими травами. Эти ингредиенты перемешайте.
    В это горячее и ароматизированное масло переложите креветки, добавьте к ним сливки и по своему вкусу насыпьте соль с черным перцем и сухими травами. Эти ингредиенты перемешайте.
  • Потушите их в сливках в течение 3 минут, если ваши креветки розовые (варено-мороженые), а если серые (сырые), то в течение 6 минут от начала кипения и на небольшом огне.
    Потушите их в сливках в течение 3 минут, если ваши креветки розовые (варено-мороженые), а если серые (сырые), то в течение 6 минут от начала кипения и на небольшом огне.
  • Потушите их в сливках в течение 3 минут, если ваши креветки розовые (варено-мороженые), а если серые (сырые), то в течение 6 минут от начала кипения и на небольшом огне.
    Потушите их в сливках в течение 3 минут, если ваши креветки розовые (варено-мороженые), а если серые (сырые), то в течение 6 минут от начала кипения и на небольшом огне.
  • Пасту сварите так, как указано на упаковке. Затем налейте к ней стакан холодной воды и через 2 минуты макароны откиньте на дуршлаг. Этот способ сделает пасту мягкой и не разваренной. На порционные тарелки разложите сваренную пасту, полейте сливочным соусом с креветками, посыпьте натертым сыром и зеленью, и подайте к столу. Приятного аппетита!
    Пасту сварите так, как указано на упаковке. Затем налейте к ней стакан холодной воды и через 2 минуты макароны откиньте на дуршлаг. Этот способ сделает пасту мягкой и не разваренной. На порционные тарелки разложите сваренную пасту, полейте сливочным соусом с креветками, посыпьте натертым сыром и зеленью, и подайте к столу. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Нежный аромат и тонкие вкусовые характеристики отличают пасту с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе, что сделало блюдо популярным не только в Италии.  Для нее берутся макароны из твердых сортов пшеницы и доводятся до консистенции al dente, креветки – крупные свежезамороженные, а сливочный соус готовится на основе сливок или молока и масла.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны любой формы – 250 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецептуре количестве нужные продукты.

Шаг 2. Креветки разморозьте заранее в естественных условиях. Затем их аккуратно очистите и ополосните холодной водой.

Шаг 3. На сковородке растопите намного сливочного масла и до легкого золотистого цвета обжарьте в нем муку.

Шаг 4. Затем в сковородку к муке налейте стакан молока, хорошо размешайте его до однородного и без комочков состояния и после закипания, огонь выключите.

Шаг 5. Зубки чеснока очистите от шелухи и раздавите тыльной стороной ножа.

Шаг 6. На другой сковородке разогрейте оливковое масло, в течение двух минут пожарьте чеснок и удалите со сковородки.

Шаг 7. В это горячее масло переложите очищенные креветки и обжарьте их в течение трех минут на большом огне.

Шаг 8. Обжаренные креветки посолите по своему вкусу и посыпьте любыми специями, но лучше специальной приправой для креветок.

Шаг 9. Затем креветки залейте приготовленным сливочным соусом, перемешайте и потушите их на небольшом огне еще две минуты.

Шаг 10. Отварите до готовности выбранные для этого блюда макароны, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы не склеились.

Шаг 11. На тарелки разложите отваренные макароны, полейте их сливочным соусом с креветками и блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!

Паста с креветками и сыром в сливочном соусе

Паста с креветками и сыром в сливочном соусе – блюдо изысканное и питательное. Оно относится к категории простых рецептов, что экономит время хозяйки и готовится из недорогих и доступных продуктов. Наполнителем соуса может быть любой сыр – от плавленого до благородного с плесенью или просто натертый пармезан.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 гр.
  • Креветки вареные – 500 гр.
  • Сливки 15% – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано сушеный – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковородку. Растопите на ней сливочное масло с одной ложкой оливкового. В масло переложите очищенный и крупно нарезанный чеснок. Сразу насыпьте сушеный орегано со смесью перцев, активно перемешайте и жарьте до появления аромата специй.Шаг 2. Затем в сковородку переложите одним слоем очищенные креветки. Одновременно в кастрюле поставьте воду для варки пасты. Креветки, перемешивая, пожарьте в течение 5 минут, чтобы обжарились со всех сторон.

Шаг 3. В обжаренные креветки налейте 200 г сливок. В закипевшую воду поместите пасту, добавив соль. Варите макароны в течение 3–4 минут.

Шаг 4. Твердый сыр измельчите на средней терке. Половину его переложите в сковородку к креветкам. Перемешайте до полного растворения. Если соус получился недостаточно густым (консистенция сметаны), то растворите в нем остальной сыр.

Шаг 5. Под загустевшим сливочно-сырным соусом с креветками огонь выключите и оставьте его под прикрытой крышкой. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы макароны не слипались.Шаг 6. По порционным тарелкам разложите отваренную пасту, полейте ее сливочно-сырным соусом с креветками, добавьте, если нужно, еще немного специй и блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пасты с креветками и помидорами

Пасту с креветками традиционно готовят в сливочном соусе, но есть не менее вкусный и изысканный вариант – паста с креветками и помидорами. Она готовится просто и содержит меньше жира и калорий. Соус готовим на белом вине, что подчеркнет вкус креветок и в сочетании с помидорами, придаст пасте пикантность и легкую остроту.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Чили хлопья – 1 щеп.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить указанное в рецепте количество продуктов для этого блюда. Заранее размороженные креветки почистить и промыть.

Шаг 2. Чеснок с луком очистить от шелухи и мелко нашинковать. С помидоров снять кожуру и измельчить их любым способом.

Шаг 3. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить к нему немного оливкового масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.

Шаг 4. Одновременно поставить варить в подсоленной воде спагетти.

Шаг 5. К обжаренному луку переложить измельченный чеснок и пожарить его 1 минуту.

Шаг 6. Затем налить в сковородку стакан белого вина и на среднем огне в течение одной минуты выпарить алкоголь.

Шаг 7. Затем переложить в сковородку измельченные помидоры, нарезанные листья свежего базилика и добавить щепотку перца чили.

Шаг 8. Затем добавить к соусу две ложки каперсов и соль по своему вкусу. Соус хорошо перемешать.

Шаг 9. В приготовленный соус переложить очищенные креветки.

Шаг 10. Долить в сковородку три ложки воды, в которой вы варили макароны, и все еще раз перемешать.

Шаг 11. Потушить креветки в соусе в течение 2 минут и чтобы часть его выпарилась.

Шаг 12. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить их в сковородку к креветкам в соусе.

Шаг 13. Затем налить к ним ложку оливкового масла, которое подчеркнет вкус блюда, и перемешать еще раз.

Шаг 14. Приготовленную пасту с креветками разложить по порционным тарелкам, декорировать базиликом и подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе?

Паста вкусна сама по себе, а если приготовить ее с креветками, да еще и в томатном соусе – вдвойне вкусно. Готовится блюдо быстро и несложно, и, несмотря на простую готовки, порадует вас насыщенным вкусом и сытностью. Для блюда используем либо томатный соус, либо протертые помидоры.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Помидоры, протертые – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик сухой – ½ ч.л.
  • Орегано – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1.5 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте продукты для этого блюда. Почистите размороженные креветки, лук и чеснок. Вскипятите в кастрюле полтора литра чистой воды и добавьте к ней соль. В кипяток поместите спагетти для отваривания.Шаг 2. Разогрейте в сковородке растительное масло.

Шаг 3. В горячее масло положите подготовленные креветки и в течение нескольких минут обжарьте их с обеих сторон. Затем креветки переложите со сковородки на отдельную тарелку.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их до прозрачности на той же сковородке и при постоянном помешивании, чтобы не подгорели и не испортили вкус блюда.

Шаг 5. Затем к обжаренному луку добавьте 150 гр. протертых помидоров или томатной пасты, насыпьте указанное в рецепте количество приправ, перемешайте и доведите до кипения.Шаг 6. В закипевший соус переложите жареные креветки и потушите их 5 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой.

Шаг 7. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. К ним переложите тушеные в томатном соусе креветки и ложкой все перемешайте. Паста с креветками готова. Разложите ее по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Паста с креветками и грибами в домашних условиях

Любые грибы, сухие, мороженые или свежие, вкус пасты делают более насыщенным и ярким. Блюдо готовится быстро и будет у вас отличным ужином. В этом рецепте готовим пасту «Феттуччине» с креветками, свежими шампиньонами и в сливочном соусе. Традиционную пасту делают своими руками, но можно использовать и готовую.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Паста «Феттуччини» – 125 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Креветки королевские – 530 гр.
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Сыр «Пармезан» – 60 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 60 гр.
  • Базилик – 1 щеп.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У заранее размороженных креветок удалите панцирь с головой и внутренней кишкой, после чего у вас останется не больше 160 гр. очищенных креветок.

Шаг 2. Шампиньоны промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими слайсами.Шаг 3. Мелко нарубите ножом очищенные зубки чеснока. «Моцарреллу» нарежьте небольшими брусочками. Сразу в кастрюле поставьте воду для варки пасты.

Шаг 4. На одной сковородке разогрейте немного растительного масла, пожарьте в нем в течение 30 секунд измельченный чеснок. Затем переложите очищенные креветки, посыпьте их солью, базиликом с паприкой и перемешайте.

Шаг 5. На другой сковородке обжарьте до легкого румяного цвета нарезанные шампиньоны. Обжаренные грибы переложите к креветкам.

Шаг 6. В сковородку налейте 250 мл сливок, добавьте кусочки моцареллы и натертый пармезан. Креветки с грибами в сливках потушите на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 8 минут.Шаг 7. В кипящей воде отварите пасту в соответствии с указанием на упаковке.

Шаг 8. Через дуршлаг с пасты слейте воду и ее сразу разложите по порционным тарелкам. Поверх пасты разложите креветки с грибами и полейте блюдо 2–3 ложками сливочного соуса. Приятного аппетита!

Очень вкусная паста Карбонара с креветками

Паста Карбонара в классическом итальянском варианте – это спагетти с беконом в яично-сырном соусе с черным перцем. В этом рецепте вам предлагается добавить к карбонаре креветки и приготовить в сливочном соусе. Блюдо получится вкусным, сытным и очень красивым.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Бекон (ветчина) – 200 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр «Пармезан» – 150 гр.
  • Итальянские специи – 1 щеп.
  • Соль – 1 щеп.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В широкую и большую кастрюлю налейте 250 мл сливок со средней жирностью и поставьте на небольшой огонь. Кусок пармезана измельчите на средней терке, пересыпьте его к сливкам и перемешайте. Затем в этот соус положите нарезанную небольшими ломтиками ветчину (бекон) и при периодическом помешивании поварите соус в течение 8 минут.

Шаг 2. В другой кастрюле вскипятите чистую воду с небольшим количеством соли. В кипяток переложите креветки, можно и без размораживания, и поварите их 5 минут. Затем сваренные креветки немного остудите и почистите, удалив панцирь с головою и кишечной веной.Шаг 3. Очищенные креветки переложите в сливочный соус, перемешайте и поварите их еще 3 минуты.

Шаг 4. Спагетти отварите в отдельной кастрюле только до полуготовности. Через дуршлаг с них слейте воду и переложите макароны к креветкам в соусе. Поварите пасту на небольшом огне еще в течение 8 минут.

Шаг 5. Затем блюдо посолите, посыпьте черным перцем и итальянскими специями. Пасту с приправами потомите еще 5 минут.

Шаг 6. Приготовленное блюдо посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Нежная паста с креветками и кальмарами

Креветки и кальмары обладают сладковатым нежным вкусом, одинаковым временем готовки и в сочетании с любым видом пасты, да под сливочно-чесночным соусом, сделают ваше блюдо легким и изысканным. Для снижения калорийности, сливки в соусе можно заменить натуральным йогуртом или сметаной с водой. Готовится такая паста быстро.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Кальмар вареный – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Варено-мороженые очищенные креветки разморозьте, ошпарив их кипятком.

Шаг 2. Кальмары почистите и в течение 3–5 минут отварите или возьмите уже отваренные. Тушки их нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 4. Отварите до готовности в подсоленной воде спагетти. В глубокую сковородку положите размороженные креветки, кольца отваренных кальмаров, измельченный чеснок и сваренные спагетти. Залейте эти ингредиенты нужным количеством сливок, по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите все на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 5 минут.

Шаг 5. Приготовленную пасту с морепродуктами и под сливочно-чесночным соусом разложите в порционные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Паста с креветками и шпинатом в домашних условиях

Отличным угощением любителям морепродуктов и итальянской кухни будет паста с креветками и шпинатом. В этом рецепте пасту отдельно не отвариваем, а готовим в сливочном соусе, что придает ей более насыщенный вкус. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 200 гр.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр «Пармезан» – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте согласно рецептуре все продукты для этого блюда.

Шаг 2. Замороженные креветки на 3 минуты залейте крутым кипятком.

Шаг 3. После размораживания через дуршлаг слейте с них всю воду. Креветки почистите, удалив голову, панцирь и кишечную вену.

Шаг 4. Очищенные зубки чеснока мелко порубите ножом.

Шаг 5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и в течение одной минуты обжарьте в нем измельченный чеснок.

Шаг 6. Затем чеснок удалите и в это ароматизированное масло переложите очищенные креветки. Их по своему вкусу посолите, поперчите и обжарьте в течение 1,5 минут.

Шаг 7. Обжаренные креветки переложите на тарелку.

Шаг 8. В сковородку налейте 200 мл куриного бульона и покипятите его пару минут для деглазирования, то есть растворения остатков жареных продуктов.

Шаг 9. Этот бульон перелейте в отдельную кастрюлю, налейте к нему сливки, добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 10. В кипящий соус поместите пасту и варите в течение 2/3 времени, указанного на упаковке.

Шаг 11. Посыпьте пасту в соусе сухим орегано.

Шаг 12. Затем положите в кастрюлю промытые листья свежего шпината.

Шаг 13. На средней терке измельчите кусок пармезана.

Шаг 14. Большую часть тертого сыра переложите в кастрюлю к пасте и размешайте, чтобы сыр растворился.

Шаг 15. Затем к пасте переложите обжаренные креветки и доведите пасту до полной готовности.

Шаг 16. Готовое блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками и мидиями

Изысканность и оригинальность вкуса пасты с креветками и мидиями позволит вам достойно подать блюдо и к праздничному столу, и для романтического ужина. Оно не дешевое, но для семейного бюджета можно взять замороженные морепродукты или «морской коктейль». Пасту берем любого вида и готовим в сливочном соусе.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 400 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сливки 20% – 480 мл.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим морепродукты. Их заранее размораживаем. Затем у креветок удаляем панцирь с головой и кишечной веной. Мидии ополаскиваем проточной водой.

Шаг 2. Тальятелле отвариваем, как указано на упаковке, и важно их не переварить. Через дуршлаг со сваренной пасты сливаем воду.

Шаг 3. В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем до легкого румяного цвета обжариваем очищенные креветки. Затем кладем в сковородку промытые мидии и томим их на маленьком огне не более 2 минут. Обжаренные морепродукты перекладываем на отдельную тарелку.

Шаг 4. В оставшемся горячем масле обжариваем измельченные любым способом чесночные зубки. Когда чеснок немного подрумянится, наливаем в сковородку нужное количество сливок, добавляем по своему вкусу соль со специями и томим соус на небольшом огне и без кипения, до густой консистенции.

Шаг 5. Затем в загустевший сливочный соус перекладываем обжаренные креветки с мидиями и отваренную пасту. Эти ингредиенты аккуратно перемешиваем и томим на небольшом огне еще 2 минуты.

Шаг 6. Далее, разложив пасту в порционные тарелки, подаем к столу. Готовое блюдо по желанию, можно декорировать зеленью и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: