Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Одним из обязательных пунктов подготовки к Пасхе является выпечка куличей. Чтобы быстро и не хлопотно справится с этим делом, можно воспользоваться мультиваркой. Для этого в статье собраны 6 отличных рецептов.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Кулич – это сдобная выпечка, которая выпекается специально к Пасхе. В тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи. А испечь кулич можно даже в мультиварке.

Пасхальный кулич в мультиварке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 600 гр.
Шаги
250 мин.Печать
  1. Как испечь самый вкусный пасхальный кулич в мультиварке? Молоко подогрейте, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и 250 грамм просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в тепле на 30 минут.
    Как испечь самый вкусный пасхальный кулич в мультиварке? Молоко подогрейте, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и 250 грамм просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в тепле на 30 минут.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки перетрите с сахаром.
    Яйца разделите на белки и желтки. Желтки перетрите с сахаром.
  3. 3 белка взбейте со щепоткой соли до образования пышной пены.
    3 белка взбейте со щепоткой соли до образования пышной пены.
  4. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте.
    В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте.
  5. Затем добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится.
    Затем добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится.
  6. После этого выложите взбитые белки в миску, перемешайте.
    После этого выложите взбитые белки в миску, перемешайте.
  7. Теперь добавьте оставшуюся муку и окончательно вымесите тесто. Укройте миску полотенцем и оставьте тесто на час в теплом месте для подъема.
    Теперь добавьте оставшуюся муку и окончательно вымесите тесто. Укройте миску полотенцем и оставьте тесто на час в теплом месте для подъема.
  8. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем помойте и просушите.
    Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем помойте и просушите.
  9. Лимон хорошо помойте и натрите цедру на мелкой терке.
    Лимон хорошо помойте и натрите цедру на мелкой терке.
  10. В подросшее тесто добавьте изюм и цедру, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, дайте ему отдохнуть 10 минут.
    В подросшее тесто добавьте изюм и цедру, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, дайте ему отдохнуть 10 минут.
  11. Поместите чашу в мультиварку. Установите сначала режим «Подогрев» на 10 минут, затем режим «Выпечка» на 90 минут.
    Поместите чашу в мультиварку. Установите сначала режим «Подогрев» на 10 минут, затем режим «Выпечка» на 90 минут.
  12. Готовый кулич извлеките из чаши, остудите и полейте глазурью.
    Готовый кулич извлеките из чаши, остудите и полейте глазурью.


Приятного аппетита!

Как испечь вкусный кулич на Пасху в мультиварке Поларис?

Пасха – большой религиозный праздник, который также имеет свои обязательные атрибуты и традиции. Ни одно праздничное застолье не обходится без сдобного кулича. Чтобы самостоятельно испечь кулич, можно воспользоваться мультиваркой Поларис.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Подогрейте молоко до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи.

2. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их до однородной массы, добавьте ванилин, соль и сахар.

3. К яйцам добавьте дрожжевую массу, перемешайте.

4. После этого добавьте в миску растопленное сливочное масло.

5. Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и замешивайте тесто.

6. Изюм замочите на 10 минут в горячей воде, затем помойте, высушите и просыпьте мукой.

7. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и оставьте тесто в тепле на 1 час. После того, как тесто хорошо подрастет, выложите его в чашу мультиварки. Чашу смажьте сливочным маслом.

8. Выпекайте кулич в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовый кулич извлеките из чаши и полностью остудите и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт кулича в мультиварке без дрожжей

Представляем вашему вниманию рецепт пасхального кулича, который займет у вас чуть более часа. Все потому, что тесто замешивается без дрожжей и выпекается в мультиварке. Куличи получаются пышными и более легкими для желудка.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Йогурт – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста.

2. Отдельно смешайте яйца, йогурт и растопленное сливочное масло.

3. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.

4. Формочки смажьте маслом, наполните их тестом на 2/3 и поместите в чашу мультиварки.

5. Выпекайте куличи в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовую выпечку остудите и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Влажный творожный кулич в мультиварке

Мультиварка – надежная помощница, которая выручит в любом деле. В том числе и пасхальные куличи в ней получаются просто восхитительными, они отлично подымаются и хорошо пропекаются.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кешью – 100 гр.
  • Цукаты – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте просеянную муку, быстродействующие дрожжи, обычный и ванильный сахар, яйца, творог и размягченное сливочное масло.

2. В тесто добавьте цукаты и кешью, еще раз хорошо перемешайте.

3. Затем переложите тесто в чашу мультиварки, выберите в меню программу «Йогурт», таймер установите на час. После этого обомните тесто руками и снова активируйте программу «Йогурт».

4. Далее выберите программу «Выпечка» на 50 минут.

5. Готовый кулич аккуратно извлеките из чаши, остудите его и украсьте самодельной глазурью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке Панасоник

Не беда, если у вас нет духовки. Куличи отлично получаются в мультиварке Панасоник и в Пасху вы не останетесь без традиционной выпечки. Чтобы сделать выпечку еще более ароматной и вкусной, добавьте в тесто изюм.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 25 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Мука – 0,6 кг.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Ванилин – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до 33-35 градусов, раскрошите в него дрожжи, всыпьте сахар и 200 грамм муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.

2. Яйца взбейте с солью и ванилином до однородной массы.

3. Смешайте опару и яичную массу. Затем порциями всыпайте просеянную муку, начните замешивать тесто.

4. Далее добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его в тесто. После этого укройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема.

5. После того, как тесто подрастет, вмешайте в него изюм, выложите тесто в смазанную маслом форму мультиварки Панасоник. Активируйте режим «Подогрев» на 15 минут.

6. Затем готовьте кулич в режиме «Выпечка» 90 минут. Выпечку извлеките из чаши, остудите на решетке, украсьте и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный шоколадный кулич на Пасху в мультиварке

Шоколадный кулич не часто можно встретить на праздничном столе на Пасху, он немного отличается от традиционной сдобы. Однако выпечка получается интересной на вкус и аппетитной на вид.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шоколадно-молочный коктейль – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте с какао, дрожжами и солью. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой пены.

2. В сухую смесь добавьте растопленное сливочное масло, шоколадно-молочный коктейль и яичную массу. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто укройте полотенцем и оставьте на 2 часа в тепле.

3. Сухофрукты помойте и нарежьте. Через 2 часа в тесто добавьте сухофрукты и цукаты, перемешайте.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в него тесто.

5. Выпекайте шоколадный кулич в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовый кулич остудите, украсьте глазурью, кондитерской посыпкой и свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий