Пасхальный кулич в мультиварке – 6 самых вкусных рецептов

Одним из обязательных пунктов подготовки к Пасхе является выпечка куличей. Чтобы быстро и не хлопотно справится с этим делом, можно воспользоваться мультиваркой. Для этого в статье собраны 6 отличных рецептов.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Кулич – это сдобная выпечка, которая выпекается специально к Пасхе. В тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи. А испечь кулич можно даже в мультиварке.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Молоко подогрейте, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и 250 грамм просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в тепле на 30 минут.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Желтки перетрите с сахаром.
  • 3 белка взбейте со щепоткой соли до образования пышной пены.
  • В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте.
  • Затем добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится.
  • После этого выложите взбитые белки в миску, перемешайте.
  • Теперь добавьте оставшуюся муку и окончательно вымесите тесто. Укройте миску полотенцем и оставьте тесто на час в теплом месте для подъема.
  • Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем помойте и просушите.
  • Лимон хорошо помойте и натрите цедру на мелкой терке.
  • В подросшее тесто добавьте изюм и цедру, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, дайте ему отдохнуть 10 минут.
  • Поместите чашу в мультиварку. Установите сначала режим «Подогрев» на 10 минут, затем режим «Выпечка» на 90 минут.
  • Готовый кулич извлеките из чаши, остудите и полейте глазурью.


Приятного аппетита!

Как испечь вкусный кулич на Пасху в мультиварке Поларис?

Пасха – большой религиозный праздник, который также имеет свои обязательные атрибуты и традиции. Ни одно праздничное застолье не обходится без сдобного кулича. Чтобы самостоятельно испечь кулич, можно воспользоваться мультиваркой Поларис.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи.
  2. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их до однородной массы, добавьте ванилин, соль и сахар.
  3. К яйцам добавьте дрожжевую массу, перемешайте.
  4. После этого добавьте в миску растопленное сливочное масло.
  5. Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и замешивайте тесто.
  6. Изюм замочите на 10 минут в горячей воде, затем помойте, высушите и просыпьте мукой.
  7. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и оставьте тесто в тепле на 1 час. После того, как тесто хорошо подрастет, выложите его в чашу мультиварки. Чашу смажьте сливочным маслом.
  8. Выпекайте кулич в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовый кулич извлеките из чаши и полностью остудите и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт кулича в мультиварке без дрожжей

Представляем вашему вниманию рецепт пасхального кулича, который займет у вас чуть более часа. Все потому, что тесто замешивается без дрожжей и выпекается в мультиварке. Куличи получаются пышными и более легкими для желудка.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Йогурт – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. Отдельно смешайте яйца, йогурт и растопленное сливочное масло.
  3. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Формочки смажьте маслом, наполните их тестом на 2/3 и поместите в чашу мультиварки.
  5. Выпекайте куличи в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовую выпечку остудите и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Влажный творожный кулич в мультиварке

Мультиварка – надежная помощница, которая выручит в любом деле. В том числе и пасхальные куличи в ней получаются просто восхитительными, они отлично подымаются и хорошо пропекаются.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кешью – 100 гр.
  • Цукаты – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте просеянную муку, быстродействующие дрожжи, обычный и ванильный сахар, яйца, творог и размягченное сливочное масло.
  2. В тесто добавьте цукаты и кешью, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Затем переложите тесто в чашу мультиварки, выберите в меню программу «Йогурт», таймер установите на час. После этого обомните тесто руками и снова активируйте программу «Йогурт».
  4. Далее выберите программу «Выпечка» на 50 минут.
  5. Готовый кулич аккуратно извлеките из чаши, остудите его и украсьте самодельной глазурью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке Панасоник

Не беда, если у вас нет духовки. Куличи отлично получаются в мультиварке Панасоник и в Пасху вы не останетесь без традиционной выпечки. Чтобы сделать выпечку еще более ароматной и вкусной, добавьте в тесто изюм.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 25 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Мука – 0,6 кг.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Ванилин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте до 33-35 градусов, раскрошите в него дрожжи, всыпьте сахар и 200 грамм муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
  2. Яйца взбейте с солью и ванилином до однородной массы.
  3. Смешайте опару и яичную массу. Затем порциями всыпайте просеянную муку, начните замешивать тесто.
  4. Далее добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его в тесто. После этого укройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема.
  5. После того, как тесто подрастет, вмешайте в него изюм, выложите тесто в смазанную маслом форму мультиварки Панасоник. Активируйте режим «Подогрев» на 15 минут.
  6. Затем готовьте кулич в режиме «Выпечка» 90 минут. Выпечку извлеките из чаши, остудите на решетке, украсьте и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный шоколадный кулич на Пасху в мультиварке

Шоколадный кулич не часто можно встретить на праздничном столе на Пасху, он немного отличается от традиционной сдобы. Однако выпечка получается интересной на вкус и аппетитной на вид.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шоколадно-молочный коктейль – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешайте с какао, дрожжами и солью. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой пены.
  2. В сухую смесь добавьте растопленное сливочное масло, шоколадно-молочный коктейль и яичную массу. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто укройте полотенцем и оставьте на 2 часа в тепле.
  3. Сухофрукты помойте и нарежьте. Через 2 часа в тесто добавьте сухофрукты и цукаты, перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в него тесто.
  5. Выпекайте шоколадный кулич в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовый кулич остудите, украсьте глазурью, кондитерской посыпкой и свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: