Одним из обязательных пунктов подготовки к Пасхе является выпечка куличей. Чтобы быстро и не хлопотно справится с этим делом, можно воспользоваться мультиваркой. Для этого в статье собраны 6 отличных рецептов.
- Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
- Как испечь вкусный кулич на Пасху в мультиварке Поларис?
- Простой и быстрый рецепт кулича в мультиварке без дрожжей
- Влажный творожный кулич в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке Панасоник
- Невероятно вкусный шоколадный кулич на Пасху в мультиварке
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Кулич – это сдобная выпечка, которая выпекается специально к Пасхе. В тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи. А испечь кулич можно даже в мультиварке.
- Молоко коровье 250 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Изюм 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Мука 600 гр.
-
Как испечь самый вкусный пасхальный кулич в мультиварке? Молоко подогрейте, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и 250 грамм просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в тепле на 30 минут.
-
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки перетрите с сахаром.
-
3 белка взбейте со щепоткой соли до образования пышной пены.
-
В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте.
-
Затем добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится.
-
После этого выложите взбитые белки в миску, перемешайте.
-
Теперь добавьте оставшуюся муку и окончательно вымесите тесто. Укройте миску полотенцем и оставьте тесто на час в теплом месте для подъема.
-
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем помойте и просушите.
-
Лимон хорошо помойте и натрите цедру на мелкой терке.
-
В подросшее тесто добавьте изюм и цедру, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, дайте ему отдохнуть 10 минут.
-
Поместите чашу в мультиварку. Установите сначала режим «Подогрев» на 10 минут, затем режим «Выпечка» на 90 минут.
-
Готовый кулич извлеките из чаши, остудите и полейте глазурью.
Приятного аппетита!
Как испечь вкусный кулич на Пасху в мультиварке Поларис?
Пасха – большой религиозный праздник, который также имеет свои обязательные атрибуты и традиции. Ни одно праздничное застолье не обходится без сдобного кулича. Чтобы самостоятельно испечь кулич, можно воспользоваться мультиваркой Поларис.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Изюм – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Подогрейте молоко до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи.
2. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их до однородной массы, добавьте ванилин, соль и сахар.
3. К яйцам добавьте дрожжевую массу, перемешайте.
4. После этого добавьте в миску растопленное сливочное масло.
5. Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и замешивайте тесто.
6. Изюм замочите на 10 минут в горячей воде, затем помойте, высушите и просыпьте мукой.
7. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и оставьте тесто в тепле на 1 час. После того, как тесто хорошо подрастет, выложите его в чашу мультиварки. Чашу смажьте сливочным маслом.
8. Выпекайте кулич в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовый кулич извлеките из чаши и полностью остудите и подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт кулича в мультиварке без дрожжей
Представляем вашему вниманию рецепт пасхального кулича, который займет у вас чуть более часа. Все потому, что тесто замешивается без дрожжей и выпекается в мультиварке. Куличи получаются пышными и более легкими для желудка.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 1-2 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Йогурт – 2 ст.
- Мука – 4 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста.
2. Отдельно смешайте яйца, йогурт и растопленное сливочное масло.
3. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
4. Формочки смажьте маслом, наполните их тестом на 2/3 и поместите в чашу мультиварки.
5. Выпекайте куличи в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовую выпечку остудите и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Влажный творожный кулич в мультиварке
Мультиварка – надежная помощница, которая выручит в любом деле. В том числе и пасхальные куличи в ней получаются просто восхитительными, они отлично подымаются и хорошо пропекаются.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 6 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Кешью – 100 гр.
- Цукаты – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте просеянную муку, быстродействующие дрожжи, обычный и ванильный сахар, яйца, творог и размягченное сливочное масло.
2. В тесто добавьте цукаты и кешью, еще раз хорошо перемешайте.
3. Затем переложите тесто в чашу мультиварки, выберите в меню программу «Йогурт», таймер установите на час. После этого обомните тесто руками и снова активируйте программу «Йогурт».
4. Далее выберите программу «Выпечка» на 50 минут.
5. Готовый кулич аккуратно извлеките из чаши, остудите его и украсьте самодельной глазурью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке Панасоник
Не беда, если у вас нет духовки. Куличи отлично получаются в мультиварке Панасоник и в Пасху вы не останетесь без традиционной выпечки. Чтобы сделать выпечку еще более ароматной и вкусной, добавьте в тесто изюм.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи – 25 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Мука – 0,6 кг.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Ванилин – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте до 33-35 градусов, раскрошите в него дрожжи, всыпьте сахар и 200 грамм муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
2. Яйца взбейте с солью и ванилином до однородной массы.
3. Смешайте опару и яичную массу. Затем порциями всыпайте просеянную муку, начните замешивать тесто.
4. Далее добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его в тесто. После этого укройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема.
5. После того, как тесто подрастет, вмешайте в него изюм, выложите тесто в смазанную маслом форму мультиварки Панасоник. Активируйте режим «Подогрев» на 15 минут.
6. Затем готовьте кулич в режиме «Выпечка» 90 минут. Выпечку извлеките из чаши, остудите на решетке, украсьте и подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный шоколадный кулич на Пасху в мультиварке
Шоколадный кулич не часто можно встретить на праздничном столе на Пасху, он немного отличается от традиционной сдобы. Однако выпечка получается интересной на вкус и аппетитной на вид.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шоколадно-молочный коктейль – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Изюм – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Цукаты – 100 гр.
- Соль – 0,2 ч.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешайте с какао, дрожжами и солью. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой пены.
2. В сухую смесь добавьте растопленное сливочное масло, шоколадно-молочный коктейль и яичную массу. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто укройте полотенцем и оставьте на 2 часа в тепле.
3. Сухофрукты помойте и нарежьте. Через 2 часа в тесто добавьте сухофрукты и цукаты, перемешайте.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в него тесто.
5. Выпекайте шоколадный кулич в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовый кулич остудите, украсьте глазурью, кондитерской посыпкой и свежими фруктами.
Приятного аппетита!