Пасхальный кулич в хлебопечке – 10 самых вкусных рецептов

Рецептов пасхальных куличей очень много и способов приготовления также. Мы собрали 10 рецептов одного из самых простых и удобных способов приготовления выпечки с помощью хлебопечки.

Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке

Хлебопечка – полезная кухонная техника, которая поможет в приготовлении пасхальной выпечки. Куличи в ней отлично подымаются и мякиш получается воздушным и пористым.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки кулича. Сухофрукты помойте, просушите и смешайте со столовой ложкой муки.
  • В ведерко хлебопечки выложите растопленное сливочное масло, молоко, мед, яичные желтки и растительное масло.
  • Затем всыпьте муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.
  • Установите ведерко в хлебопечку и установите программу «Французский хлеб». Сухофрукты добавьте в тесто после звукового сигнала. После этого закройте хлебопечку и не открывайте до готовности выпечки.
  • После звукового сигнала о готовности кулича, откройте хлебопечку, извлеките выпечку и остудите ее на решетке.


Приятного аппетита!

Пасхальный кулич без дрожжей в хлебопечке Панасоник

Наравне с духовкой для выпечки пасхальных куличей можно использовать хлебопечку. Предлагаем вам удачный рецепт воздушных куличей без использования дрожжей. К тому же хлебопечка и тесто замесит за вас.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 460-500 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Изюм – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм помойте, высушите на бумажных полотенцах и присыпьте мукой.
  2. Кефир смешайте с пищевой содой и оставьте на пару минут.
  3. В ведерко хлебопечки влейте кефир, просейте через мелкое сито.
  4. Добавьте изюм и разбейте яйца.
  5. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в ведерко хлебопечки, всыпьте обычный и ванильный сахар.
  6. В меню мультиварки Панасоник выберите режим выпечка со светлой корочкой. После звукового сигнала извлеките кулич из хлебопечки, остудите и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Творожный кулич в хлебопечке Мулинекс

Приготовить вкусный пасхальный кулич теперь можно без особых хлопот, ведь есть хлебопечка Мулинекс. Творожный кулич по этому рецепту получается пышным и влажным, долго хранится и не черствеет.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 500 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1-2 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите.
  2. В ведерко хлебопечки Мулинекс влейте растопленное масло и выложите творог.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте яичную массу в ведерко.
  4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Одну столовую ложку смеси отсыпьте, остальное всыпьте в ведерко хлебопечки.
  5. Также добавьте соль, обычный и ванильный сахар.
  6. Установите ведерко с ингредиентами в хлебопечку. Выберите программу «Белый хлеб». После окончания первого замеса добавьте смешанный с мукой изюм, закройте крышку хлебопечки и дождитесь сигнала о готовности выпечки.
  7. Готовый кулич извлеките из хлебопечки, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как испечь пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд?

Хлебопечка часто приходит на помощь хозяйкам, когда стоит задача приготовить вкусную выпечку. Как приготовить пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 160 мл.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куркума – 3 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Изюм – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко, положите сливочное масло, всыпьте 100 грамм сахара и соль. Нагревайте ингредиенты до растворения масла. Затем всыпьте в ведерко хлебопечки дрожжи и 400 грамм муки, влете немного остывшую масляную массу. Выберите на хлебопечке программу для замеса теста.
  2. После окончания замеса оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Около 50 грамм сахара разотрите с желтками и щепоткой куркумы. В белки добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и взбейте их до устойчивой пены, в процессе взбивания досыпьте 50 грамм сахара. Когда тесто подымится, снова включите программу замеса, добавьте желтковую массу.
  4. После окончания замеса, включите ее повторно и на медленных оборотах смешайте тесто со взбитыми белками.
  5. Следующим этапом добавьте изюм и смешанный с мукой ванилин. После этого оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
  6. Выберите программу «Мультипекарь» на 1 час. Готовый кулич полностью остудите на решетке и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Влажный пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт влажного пасхального кулича вам точно понравится. Выпечка не рассыпается при нарезке, в нее можно добавить различные сухофрукты и украсить глазурью.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 470 гр.
  • Цукаты – 160 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Изюм – 175 гр.
  • Сахар – 230 гр.
  • Куркума – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 165 гр.
  • Дрожжи – 12 гр.
  • Кислота лимонная – 8 гр.
  • Сахар ванильный – 13 гр.

Процесс приготовления:

  1. Масло заранее достаньте из холодильника, нарежьте кубиками. Смешайте в кастрюле масло, молоко, половину сахара и соль. Смесь подогрейте до растворения масла, но не доводите до кипения.
  2. В ведерко хлебопечки всыпьте дрожжи, просеянную муку, влейте масляную массу.
  3. Активируйте программу замеса теста. После ее окончания оставьте тесто для расстойки на 1,5 часа в теплом месте.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с куркумой и половиной сахара. Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с лимонной кислотой.
  5. Когда тесто подойдет, добавьте взбитые белки и желтки, снова включите программу замеса на минимальных оборотах. Также добавьте в тесто изюм, цукаты и ванильный сахар. После замеса оставьте тесто еще на 1-1,5 часа для подъема.
  6. После этого выпекайте кулич в течение часа. Готовую выпечку аккуратно извлеките из хлебопечки и полностью остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Пышный пасхальный кулич на сметане в хлебопечке

Пасхальный кулич – самый главный атрибут Светлого праздника Пасхи, поэтому его пекут в каждом доме без исключения. Кулич на сметане получается нежным, мягким и ароматным. А в хлебопечке он готовится без особых трудностей.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Влейте в ведерко хлебопечки молоко и выложите сметану.
  2. Разбейте одно яйцо.
  3. Выложите размягченное сливочное масло, всыпьте соль, соду и сахар.
  4. Курагу залейте кипятком на пару минут, затем промойте и нарежьте кубиками, добавьте сухофрукты в ведерко.
  5. Просейте в ведерко муку.
  6. Ведерко с ингредиентами поместите в хлебопечку, выберите в меню программу кекс. Готовый кулич остудите на решетке и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и воздушный кулич с цукатами?

В преддверии Пасхи самое время для приготовления традиционной выпечки. Пасхальные куличи получаются еще вкуснее, если добавить в них сухофрукты или цукаты, которые можно подобрать по своему вкусу.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок апельсиновый – 60 мл.
  • Цукаты – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко всыпьте сухие дрожжи.
  2. Муку просейте через мелкое сито и добавьте к дрожжам.
  3. Также всыпьте соль, сахар, ванилин и разбейте яйца.
  4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем нарежьте его и выложите в ведерко хлебопечки. Также влейте апельсиновый сок. Цукаты всыпьте с диспенсер.
  5. Установите режим «Белый хлеб», закройте хлебопечку и дождитесь звукового сигнала. Готовый кулич остудите и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пышный кулич в хлебопечке на живых дрожжах

Если у вас на кухне есть такая полезная техника, как хлебопечка, то приготовление пасхальных куличей упрощается в несколько раз. По этому универсальному рецепту с использованием живых дрожжей у вас получится великолепная выпечка.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Дрожжи свежие – 35 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов. Раскрошите в молоко дрожжи и перемешайте. Яйца взбейте венчиком в отдельной миске.
  2. В ведерко хлебопечки влейте дрожжевую массу, взбитые яйца, сахар и просеянную муку.
  3. Выложите в ведерко творог, соль и растопленное сливочное масло.
  4. Установите ведерко с ингредиентами для кулича в хлебопечку и выберите программу для сладкого хлеба. После окончания первого замеса, добавьте цукаты.
  5. После окончания замеса закройте крышку хлебопечки и не открывайте до звукового сигнала. Готовый кулич остудите и украсьте помадкой.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт кулича на кефире

Хотим поделиться с вами рецептом великолепного пасхального кулича на кефире, который выпекается в хлебопечке. Выпечка получается пышной и мягкой благодаря тому, что тесто в хлебопечки вымешивается необходимое время и выдерживается при правильной температуре.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 360 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Ароматизатор миндальный – 5 капель.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в емкость, добавьте кефир, перемешайте и влейте смесь в ведерко хлебопечки.
  2. Затем добавьте размягченное сливочное масло.
  3. Также всыпьте соль, миндальный ароматизатор, обычный и ванильный сахар.
  4. Всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Ведерко установите в хлебопечку, включите программу замешивания теста.
  5. После звукового сигнала добавьте изюм.
  6. Посте окончания программы замеса теста, активируйте программу «Выпечка». Готовый кулич полностью остудите, смажьте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Пасхальная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кулич в хлебопечке на молоке

Рецепт пасхального кулича на молоке – это палочка-выручалочка для хозяек. Тесто всегда хорошо подымается и выпечка получается мягкой и аппетитной. Выпекать ее можно в хлебопечке или духовке.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 7-8 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 пакетика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло.
  2. Просейте в ведерко муку, всыпьте сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.
  3. Установите ведерко в хлебопечку и выберите режим «Быстрый», корочка – средняя, вес 700-800 грамм. Изюм смешайте с небольшим количеством муки и цукатами.
  4. После специального сигнала добавьте изюм и цукаты, закройте хлебопечку и ждите окончания программы.
  5. Готовый кулич извлеките из формы, полностью остудите на решетке, покройте глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: