Рецептов пасхальных куличей очень много и способов приготовления также. Мы собрали 10 рецептов одного из самых простых и удобных способов приготовления выпечки с помощью хлебопечки.
- Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке
- Пасхальный кулич без дрожжей в хлебопечке Панасоник
- Творожный кулич в хлебопечке Мулинекс
- Как испечь пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд?
- Влажный пасхальный кулич в хлебопечке
- Пышный пасхальный кулич на сметане в хлебопечке
- Как приготовить вкусный и воздушный кулич с цукатами?
- Пышный кулич в хлебопечке на живых дрожжах
- Простой и очень вкусный рецепт кулича на кефире
- Пошаговый рецепт приготовления кулич в хлебопечке на молоке
Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлебопечка – полезная кухонная техника, которая поможет в приготовлении пасхальной выпечки. Куличи в ней отлично подымаются и мякиш получается воздушным и пористым.
- Молоко коровье 250 мл.
- Мед 3 ст.л.
- Масло сливочное 60 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Желтки 4 шт.
- Сахар-песок ⅓ ст.
- Мука пшеничная 600 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 8 гр.
- Сухофрукты по вкусу
-
Как испечь самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки кулича. Сухофрукты помойте, просушите и смешайте со столовой ложкой муки.
-
В ведерко хлебопечки выложите растопленное сливочное масло, теплое молоко, мед, яичные желтки и растительное масло.
-
Затем всыпьте муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.
-
Установите ведерко в хлебопечку и установите программу «Французский хлеб». Сухофрукты добавьте после звукового сигнала о замесе теста. После этого закройте хлебопечку и не открывайте до готовности выпечки.
-
После звукового сигнала о готовности кулича, откройте хлебопечку, извлеките выпечку и остудите ее на решетке.
Приятного аппетита!
Пасхальный кулич без дрожжей в хлебопечке Панасоник
Наравне с духовкой для выпечки пасхальных куличей можно использовать хлебопечку. Предлагаем вам удачный рецепт воздушных куличей без использования дрожжей. К тому же хлебопечка и тесто замесит за вас.
Время готовки: 4,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 460-500 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сода пищевая – 1,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Изюм – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Изюм помойте, высушите на бумажных полотенцах и присыпьте мукой.
2. Кефир смешайте с пищевой содой и оставьте на пару минут.
3. В ведерко хлебопечки влейте кефир, просейте через мелкое сито муку.
4. Добавьте изюм и разбейте яйца.
5. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в ведерко хлебопечки, всыпьте обычный и ванильный сахар.
6. В меню мультиварки Панасоник выберите режим выпечка со светлой корочкой. После звукового сигнала извлеките кулич из хлебопечки, остудите и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Творожный кулич в хлебопечке Мулинекс
Приготовить вкусный пасхальный кулич теперь можно без особых хлопот, ведь есть хлебопечка Мулинекс. Творожный кулич по этому рецепту получается пышным и влажным, долго хранится и не черствеет.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука пшеничная – 500 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Пудра сахарная – 1-2 ст.л
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите.
2. В ведерко хлебопечки Мулинекс влейте растопленное масло и выложите творог.
3. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте яичную массу в ведерко.
4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Одну столовую ложку смеси отсыпьте, остальное всыпьте в ведерко хлебопечки.
5. Также добавьте соль, обычный и ванильный сахар.
6. Установите ведерко с ингредиентами в хлебопечку. Выберите программу «Белый хлеб». После окончания первого замеса добавьте смешанный с мукой изюм, закройте крышку хлебопечки и дождитесь сигнала о готовности выпечки.
7. Готовый кулич извлеките из хлебопечки, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как испечь пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд?
Хлебопечка часто приходит на помощь хозяйкам, когда стоит задача приготовить вкусную выпечку. Как приготовить пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 160 мл.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Мука – 450 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Куркума – 3 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 2 гр.
- Изюм – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, положите сливочное масло, всыпьте 100 грамм сахара и соль. Нагревайте ингредиенты до растворения масла. Затем всыпьте в ведерко хлебопечки дрожжи и 400 грамм муки, влете немного остывшую масляную массу. Выберите на хлебопечке программу для замеса теста.
2. После окончания замеса оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Около 50 грамм сахара разотрите с желтками и щепоткой куркумы. В белки добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и взбейте их до устойчивой пены, в процессе взбивания досыпьте 50 грамм сахара. Когда тесто подымится, снова включите программу замеса, добавьте желтковую массу.
4. После окончания замеса, включите ее повторно и на медленных оборотах смешайте тесто со взбитыми белками.
5. Следующим этапом добавьте изюм и смешанный с мукой ванилин. После этого оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
6. Выберите программу «Мультипекарь» на 1 час. Готовый кулич полностью остудите на решетке и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Влажный пасхальный кулич в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт влажного пасхального кулича вам точно понравится. Выпечка не рассыпается при нарезке, в нее можно добавить различные сухофрукты и украсить глазурью.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 470 гр.
- Цукаты – 160 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – 4 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Изюм – 175 гр.
- Сахар – 230 гр.
- Куркума – 3 щепотки.
- Масло сливочное – 165 гр.
- Дрожжи – 12 гр.
- Кислота лимонная – 8 гр.
- Сахар ванильный – 13 гр.
Процесс приготовления:
1. Масло заранее достаньте из холодильника, нарежьте кубиками. Смешайте в кастрюле масло, молоко, половину сахара и соль. Смесь подогрейте до растворения масла, но не доводите до кипения.
2. В ведерко хлебопечки всыпьте дрожжи, просеянную муку, влейте масляную массу.
3. Активируйте программу замеса теста. После ее окончания оставьте тесто для расстойки на 1,5 часа в теплом месте.
4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с куркумой и половиной сахара. Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с лимонной кислотой.
5. Когда тесто подойдет, добавьте взбитые белки и желтки, снова включите программу замеса на минимальных оборотах. Также добавьте в тесто изюм, цукаты и ванильный сахар. После замеса оставьте тесто еще на 1-1,5 часа для подъема.
6. После этого выпекайте кулич в течение часа. Готовую выпечку аккуратно извлеките из хлебопечки и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Пышный пасхальный кулич на сметане в хлебопечке
Пасхальный кулич – самый главный атрибут Светлого праздника Пасхи, поэтому его пекут в каждом доме без исключения. Кулич на сметане получается нежным, мягким и ароматным. А в хлебопечке он готовится без особых трудностей.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 300 гр.
- Курага – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Влейте в ведерко хлебопечки молоко и выложите сметану.
2. Разбейте одно яйцо.
3. Выложите размягченное сливочное масло, всыпьте соль, соду и сахар.
4. Курагу залейте кипятком на пару минут, затем промойте и нарежьте кубиками, добавьте сухофрукты в ведерко.
5. Просейте в ведерко муку.
6. Ведерко с ингредиентами поместите в хлебопечку, выберите в меню программу кекс. Готовый кулич остудите на решетке и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный и воздушный кулич с цукатами?
В преддверии Пасхи самое время для приготовления традиционной выпечки. Пасхальные куличи получаются еще вкуснее, если добавить в них сухофрукты или цукаты, которые можно подобрать по своему вкусу.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
- Мука – 450 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сок апельсиновый – 60 мл.
- Цукаты – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. В ведерко всыпьте сухие дрожжи.
2. Муку просейте через мелкое сито и добавьте к дрожжам.
3. Также всыпьте соль, сахар, ванилин и разбейте яйца.
4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем нарежьте его и выложите в ведерко хлебопечки. Также влейте апельсиновый сок. Цукаты всыпьте с диспенсер.
5. Установите режим «Белый хлеб», закройте хлебопечку и дождитесь звукового сигнала. Готовый кулич остудите и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Пышный кулич в хлебопечке на живых дрожжах
Если у вас на кухне есть такая полезная техника, как хлебопечка, то приготовление пасхальных куличей упрощается в несколько раз. По этому универсальному рецепту с использованием живых дрожжей у вас получится великолепная выпечка.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Творог – 180 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 70 мл.
- Дрожжи свежие – 35 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Цукаты – 100 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов. Раскрошите в молоко дрожжи и перемешайте. Яйца взбейте венчиком в отдельной миске.
2. В ведерко хлебопечки влейте дрожжевую массу, взбитые яйца, сахар и просеянную муку.
3. Выложите в ведерко творог, соль и растопленное сливочное масло.
4. Установите ведерко с ингредиентами для кулича в хлебопечку и выберите программу для сладкого хлеба. После окончания первого замеса, добавьте цукаты.
5. После окончания замеса закройте крышку хлебопечки и не открывайте до звукового сигнала. Готовый кулич остудите и украсьте помадкой.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт кулича на кефире
Хотим поделиться с вами рецептом великолепного пасхального кулича на кефире, который выпекается в хлебопечке. Выпечка получается пышной и мягкой благодаря тому, что тесто в хлебопечки вымешивается необходимое время и выдерживается при правильной температуре.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Кефир – 360 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 9 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Мука – 3,5-4 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Изюм – 0,5 ст.
- Ароматизатор миндальный – 5 капель.
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйца в емкость, добавьте кефир, перемешайте и влейте смесь в ведерко хлебопечки.
2. Затем добавьте размягченное сливочное масло.
3. Также всыпьте соль, куркуму, миндальный ароматизатор, обычный и ванильный сахар.
4. Всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Ведерко установите в хлебопечку, включите программу замешивания теста.
5. После звукового сигнала добавьте изюм.
6. Посте окончания программы замеса теста, активируйте программу «Выпечка». Готовый кулич полностью остудите, смажьте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Пасхальная выпечка готова.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кулич в хлебопечке на молоке
Рецепт пасхального кулича на молоке – это палочка-выручалочка для хозяек. Тесто всегда хорошо подымается и выпечка получается мягкой и аппетитной. Выпекать ее можно в хлебопечке или духовке.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 170 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 7-8 ст.л.
- Ванилин – 0,5 пакетика.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло.
2. Просейте в ведерко муку, всыпьте сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.
3. Установите ведерко в хлебопечку и выберите режим «Быстрый», корочка – средняя, вес 700-800 грамм. Изюм смешайте с небольшим количеством муки и цукатами.
4. После специального сигнала добавьте изюм и цукаты, закройте хлебопечку и ждите окончания программы.
5. Готовый кулич извлеките из формы, полностью остудите на решетке, покройте глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!