Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках — это всем известная выпечка, которая поражает своим сливочным вкусом и насыщенным приятным ароматом, перед которым невозможно устоять даже при соблюдении диеты или ПП. И даже если ранее, вы никогда не пробовали готовить традиционный десерт к празднику, то прочитав подробные рецепты, у вас обязательно все получится, даже с первого раза. Секрет успеха заключается в соблюдении рекомендаций и граммовок.

Вкусный пасхальный кулич на сливках в духовке

Вкусный пасхальный кулич на сливках в духовке готовится очень просто и быстро, поэтому с процессом справится даже тот кулинар, который никогда не работал с тестом. Так как в составе нежных куличей входят только простые и доступные продукты, печь их можно не только к празднику.7ь

Пасхальный кулич на сливках

Ингредиенты
+2 шт.
  • Сливки 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Свежие дрожжи 30 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Мука 450 гр.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Нагреваем сливки до теплого состояния, растворяем в них дрожжи.
    Нагреваем сливки до теплого состояния, растворяем в них дрожжи.
  2. Подсыпаем столовую ложку пшеничной муки – мешаем.
    Подсыпаем столовую ложку пшеничной муки – мешаем.
  3. Следом в смесь отправляем сахарный песок и растопленное сливочное масло.
    Следом в смесь отправляем сахарный песок и растопленное сливочное масло.
  4. Также разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем при помощи венчика.
    Также разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем при помощи венчика.
  5. Вводим оставшуюся муку и руками замешиваем мягкое тесто, миску с продуктом накрываем льняной салфеткой и ставим в теплое помещение на 60 минут.
    Вводим оставшуюся муку и руками замешиваем мягкое тесто, миску с продуктом накрываем льняной салфеткой и ставим в теплое помещение на 60 минут.
  6. «Отдохнувшее» тесто соединяем с сухофруктами и выкладываем в формочки.
    «Отдохнувшее» тесто соединяем с сухофруктами и выкладываем в формочки.
  7. Перемещаем полуфабрикаты в духовку и готовим на протяжении получаса при 190 градусах.
    Перемещаем полуфабрикаты в духовку и готовим на протяжении получаса при 190 градусах.
  8. Готовую выпечку по желанию украшаем глазурью и посыпкой.
    Готовую выпечку по желанию украшаем глазурью и посыпкой.
  9. Дожидаемся остывания и снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Дожидаемся остывания и снимаем пробу. Приятного аппетита!


Пасхальный кулич на сливках и желтках

Пасхальный кулич на сливках и желтках – это сочетание нежной пористой текстуры и яркого сливочного вкуса, перед которым невозможно устоять даже при соблюдении правильного питания. Взяв сливки в качестве основы, вы точно не прогадаете и удивите своих гостей и домочадцев!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Желтки яичные – 2-3 шт.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки вооружаемся кухонными весами и отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. Подогреваем 200 миллилитров сливок, добавляем несколько ложек сахара и дрожжи.

Шаг 3. Также подсыпаем 2-3 столовых ложки просеянной муки, перемешиваем и ставим в тепло до активации дрожжей (20-25 минут).

Шаг 4. Параллельно растираем сахарный песок с куриными желтками.

Шаг 5. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и даем время немного остыть.

Шаг 6. Смешиваем масло с желтками до однородной консистенции.

Шаг 7. Полученную массу перекладываем в опару.

Шаг 8. Перемешав, начинаем не спеша всыпать муку.

Шаг 9. Также вводим изюм, запанированный в небольшом количестве муки.

Шаг 10. Замешиваем тесто и накрываем его полотенцем, дожидаемся подъема, примерно час и обминаем, после даем продукту подняться во второй раз.

Шаг 11. Готовое тесто распределяем по формам и оставляем для расстойки на 15-20 минут, разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 12. Выпекаем куличи до образования светло-коричневой корочки на поверхности.

Шаг 13. Декорируем выпечку по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич на сливках без дрожжей

Пасхальный кулич на сливках без дрожжей – это выпечка, которая приятно удивит вас не только своей мягкой и влажной текстурой, но и своим необыкновенным ароматом, с нотками выдержанного коньяка и миндаля. Так как в составе нет ни сухих, ни живых дрожжей, время процесса значительно сокращается.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Творог – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 250 гр. + 75 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Миндаль – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом вооружаемся погружным блендером и старательно перебиваем творог до консистенции пасты.

Шаг 2. Перемешиваем 75 грамм сахарной пудры со сливками, переливаем в творог. Также дополняем массу коньяком.

Шаг 3. В другой посуде на протяжении 10 минут взбиваем яйца миксером, постепенно всыпая оставшуюся сахарную пудру.

Шаг 4. Объединяем две массы, продолжая работу миксера на низких оборотах.

Шаг 5. Параллельно через мелкое сито просеиваем муку, перемешиваем с солью и разрыхлителем. Сухую смесь вводим в творожную массу, также добавляем рубленые орехи и предварительно замоченный изюм.

Шаг 6. Распределяем тесто по формам и готовим около 50-55 минут (если кулич большой) при температурной отметке в 180 градусов. После остывания украшаем глазурью и переходим к чаепитию. Приятного аппетита!

Кулич на сливках с сухими дрожжами

Кулич на сливках с сухими дрожжами – это выпечка, которая запросто станет украшением вашего праздничного стола, несмотря на простоту состава и элементарность приготовления. Для украшения приготовим сладкую глазурь, которая приведет в восторг не только детей, но и взрослых!

Время готовки – 180 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Коньяк – 25 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 50 гр.

Для глазури:

  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления опары в теплое молоко отправляем столовую ложку муки, чайную ложку сахара и дрожжи. Взбалтываем венчиком, затягиваем пленкой и даем постоять 15 минут.

Шаг 2. В другой посуде перемешиваем теплые сливки с 2-3 ложками муки и подошедшей опарой. Снова прикрываем пленкой и настаиваем еще около 20 минут.

Шаг 3. По истечении времени, дополняем смесь коньяком, яйцами и подсолнечным маслом.

Шаг 4. Также вводим соль, сахар и ванилин – тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Постепенно всыпаем муку, каждый раз мешая до однородности.

Шаг 6. Вмешиваем в тесто, размягченное сливочное масло.

Шаг 7. Сухофрукты запариваем в кипятке и, обсушив, обваливаем в муке – высыпаем в основу вместе с цукатами.

Шаг 8. На протяжении 10 минут вымешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем, через час расстойки в теплом месте, обминаем и оставляем еще на 60 минут.

Шаг 9. По истечении времени, продукт снова обминаем и разделяем на три части, каждую помещаем в форму, промазанную сливочным маслом. Прикрываем тканью и оставляем в теплом месте еще на 30-50 минут.

Шаг 10. Выпекаем угощение в течение 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 11. И пока куличи остывают на решетке, займемся глазурью: взбиваем в пену белок, сок лимона и ванилин.

Шаг 12. Подсыпаем сахарную пудру и перебиваем до пышной и однородной массы.

Шаг 13. Глазурью покрываем верхушки куличей. Приятного аппетита!

Творожный кулич на сливках

Творожный кулич на сливках – это удивительное сочетание компонентов, которые подарят вам истинное гастрономическое удовольствие. Творог делает тесто более нежным и пористым, также такие куличи намного дольше остаются свежими и не черствеют.

Время готовки – 250 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% –1 л.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Масло сливочное – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана 30% – 500 гр.
  • Дрожжи прессованные – 100 гр.
  • Мука – 2,6-2,9 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Коньяк/ром/ликер – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин – 4 гр.

Для глазури:

  • Белки куриные – 4 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Дополнительно:

  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Посыпка кондитерская – по вкусу.
  • Мука – 2 горсти.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим опару: нагреваем сливки и вводим дрожжи, полстакана сахара и стакан муки. Перемешав, оставляем до активации дрожжей. Как только начали пениться, подсыпаем половину просеянной муки, оставляем в тепле до увеличения в объеме.

Шаг 2. Предварительно растапливаем на водяной бане сливочное масло и остужаем, переливаем в творог со сметаной и взбиваем погружным блендером до однородности. Отдельно растираем яйца, и желтки с солью и сахаром. Две массы объединяем.

Шаг 3. Полученную смесь перекладываем в опару, также добавляем ванилин и коньяк. Постепенно вводим остальную просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 4. Продукт накрываем тканью и убираем в теплое место до того момента, пока основа не «вырастет» вдвое.

Шаг 5. Параллельно замачиваем сухофрукты в кипятке на 15-20 минут, насухо промакиваем салфетками и панируем в муке. Аккуратно вмешиваем изюм в мягкое тесто.

Шаг 6. Дно формочек устилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и «припудриваем» мукой, заполняем основой на треть либо половину объема. Даем немного постоять для расстойки.

Шаг 7. Убираем заготовки в духовку, прогретую до 180 градусов на 35-50 минут (в зависимости от размера).

Шаг 8. Для глазури до пиков взбиваем белки, добавляем сок лимона и сахарную пудру – продолжаем взбивать до однородности и покрываем ею куличи.

Шаг 9. По желанию украшаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кулич на сливках в хлебопечке

Кулич на сливках в хлебопечке – это самый простой вариант приготовления праздничной выпечки, поверьте, получится даже с первого раза, потому как от кулинара требуется лишь верно отмерить необходимое количество ингредиентов и засыпать их в чашу. Самое сложное – это дождаться дегустации!

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко (теплое) – 100 мл.
  • Сливки 20% (теплые) – 120 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное (мягкое) – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сухофрукты – 150 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прямо в чаше печки приготовим опару: наливаем подогретое до теплого состояния молоко, подсыпаем две столовых ложки сахара и 5 столовых ложек муки, крошим дрожжи. Перемешиваем и накрываем, ждем около 20 минут.

Шаг 2. В тарелке взбалтываем яйца с ванилином, солью и остатками сахарного песка. После вводим сливки, мягкое сливочное масло и также растительное масло – смешиваем.

Шаг 3. Полученную массу переливаем к опаре.

Шаг 4. Всыпаем остальную просеянную муку и запускаем печку (режим «Основной», корочка «светлая», размер – XL).

Шаг 5. Следим за замесом, при необходимости всыпаем еще 1-2 столовых ложки муки.

Шаг 6. Сухофрукты добавляем после характерного сигнала вашей техники.

Шаг 7. Закрываем крышку и дожидаемся отключения хлебопечки.

Шаг 8. Чашу вынимаем из печи и аккуратно достаем кулич, остужаем на боку и обсыпаем сахарной пудрой. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий