Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки – лучшая замена хлебу при подаче разнообразных первых блюд. Традиционно пампушки подают с наваристым борщом, но их можно есть и с чаем. Мы собрали 7 рецептов лучшей несладкой выпечки для вас.

Чесночные пампушки для борща в духовке

Чесночные пампушки готовятся из дрожжевого теста достаточно быстро и получаются мягкими и воздушными. Такие пампушки идеально подойдут к борщу и другим первым блюдам.

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты
+6 порц.
  • Вода 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Мука 3 ст.
  • Для заливки:  
  • Вода 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
150 мин.Печать
  1. Пампушки с чесноком к борщу приготовить очень просто. В миску влейте теплую воду, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. В отдельную емкость просейте муку, смешайте ее с солью. Далее 1,3 муки добавьте к дрожжевой массе, накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место.
    Пампушки с чесноком к борщу приготовить очень просто. В миску влейте теплую воду, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. В отдельную емкость просейте муку, смешайте ее с солью. Далее 1,3 муки добавьте к дрожжевой массе, накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место.
  2. Когда опара подойдет, разбейте в нее яйцо, сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесите тесто. Снова укройте тесто и оставьте в теплом месте, тесто должно увеличиться в два раза.
    Когда опара подойдет, разбейте в нее яйцо, сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесите тесто. Снова укройте тесто и оставьте в теплом месте, тесто должно увеличиться в два раза.
  3. Когда тесто вырастет, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики одинакового размера. Противень смажьте растительным маслом, выложите пампушки на противень, оставьте их на 15-20 минут для расстойки. Затем выпекайте пампушки при 220 градусах 10-15 минут.
    Когда тесто вырастет, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики одинакового размера. Противень смажьте растительным маслом, выложите пампушки на противень, оставьте их на 15-20 минут для расстойки. Затем выпекайте пампушки при 220 градусах 10-15 минут.
  4. Приготовьте чесночную заливку. Воду смешайте с растительным маслом, измельченным чесноком, зеленью и солью.
    Приготовьте чесночную заливку. Воду смешайте с растительным маслом, измельченным чесноком, зеленью и солью.
  5. Когда пампушки будут готовы смажьте их чесночной смесью. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к обеду.
    Когда пампушки будут готовы смажьте их чесночной смесью. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к обеду.


Пышные пампушки с чесноком на дрожжах

Пампушки с чесноком не менее известны, чем сам украинский борщ. Замесить дрожжевое тесто и испечь пышные пампушки не составит труда даже не очень опытной хозяйке. Зато как будут рады ваши домашние, когда к борщу вы подадите не магазинный хлеб, а пампушки собственного производства.

Время готовки: 90

Время приготовления: 30 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 70-100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку вместе с солью просейте через мелкое сито. Молоко прогрейте до 36 градусов, растворите в нем дрожжи, оставьте на 15 минут.

Шаг 2. Растопите сливочное масло, остудите. В молочно-дрожжевую массу всыпьте муку, добавьте сахар и сливочное масло. Вымесите тесто.

Шаг 3. Тесто соберите в шар, выложите в миску и оставьте на полчаса в теплое место.

Шаг 4. Когда тесто подрастет, выложите его на рабочую поверхность. Разделите тесто на небольшие части, скатайте из них шарики.

Шаг 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса. После этого смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 6. Выпекайте пампушки в духовке при 190 градусах 20 минут. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом, добавьте соль и перец. Полученной чесночной смесью смажьте горячие пампушки. Пампушки можно подавать не только к борщу, но и другим первым блюдам.

Как пожарить пампушки с чесноком на сковороде?

Традиционно пампушки выпекают в духовке, однако, не стоит расстраиваться, если нет возможности воспользоваться этой кухонной техникой. Предлагаем взять на вооружение этот простой рецепт приготовления пампушек на сковороде.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для чесночной смазки:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплую воду раскрошите дрожжи, всыпьте сахар и соль, смешайте до однородности.

Шаг 2. Затем в дрожжевую массу постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 3. Сначала вымешивайте ингредиенты венчиком, затем смажьте руки растительным маслом и вымешивайте руками. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте в тепле на 1,5 часа для подъема.

Шаг 4. За это время тесто увеличится в три раза, можно приступать к формированию пампушек.

Шаг 5. Рабочую поверхность просыпьте мукой, выложите тесто.

Шаг 6. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шар.

Шаг 7. Выложите пампушки в холодную сковороду, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. После этого поставьте сковороду на огонь и жарьте пампушки на минимальном огне 10-15 минут.

Шаг 8. Пергамент смажьте растительным маслом, положите его на пампушки.

Шаг 9. С помощью плоской тарелки переверните пампушки на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 10. Смешайте в миске измельченный чеснок, зелень, соль и оливковое масло.

Шаг 11. Уберите пергамент, верните пампушки в сковороду, щедро смажьте их чесночной смесью, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 12. Пампушки получаются очень вкусными, выше всяких похвал.

Домашние пампушки на кефире

Чудесная домашняя выпечка – пампушки на кефире. Обычно первые блюда подают с хлебом. Мы предлагаем приготовить пышные пампушки и для разнообразия подать их к обеду с супом.

Время готовки: 110

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Для чесночной заливки:

  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 3 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир раскрошите дрожжи, всыпьте соль и сахар, перемешайте ингредиенты.

Шаг 2. Затем разбейте в миску яйцо и влейте растительное масло, перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте. Остальную муку также просейте и добавляйте порциями, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.

Шаг 4. Тесто должно получиться мягким и не липким. Выложите тесто в миску и оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема.

Шаг 5. После того, как тесто увеличится в два раза, можно приступать к формированию пампушек. Разделите тесто на 8-10 равных частей, скатайте их в шарики. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите заготовки.

Шаг 6. Оставьте заготовки на расстойку на 20 минут. Выпекайте пампушки при 190-200 градусах 25-30 минут.

Шаг 7. Подготовьте чесночную заливку. Смешайте измельченный чеснок, укроп, растительное масло и воду.

Шаг 8. Горячие булочки смажьте чесночной заливкой и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 9. Извлеките пампушки из формы. Они получаются очень ароматными и легко отделяются друг от друга.

Как испечь пампушки из кабачков с чесноком?

Рецепт для здорового и правильного питания. Кабачковые пампушки можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Их можно печь из свежих или замороженных кабачков в любое время года.

Время готовки: 110

Время приготовления: 50 мин

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Мука – 500 гр.

Для чесночной обмазки:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2. Кабачки очистите от кожуры и натрите на терке.

Шаг 3. К кабачкам добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко и разбейте яйцо, хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 4. Всыпьте сухие дрожжи, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5. Выложите в миску жареный лук и всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 6. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте тесто на противень небольшими порциями столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7. Выпекайте пампушки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 8. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, лимонным соком и солью.

Шаг 9. Горячие пампушки смажьте чесночной намазкой, остудите и подавайте к столу.

Простой и вкусный рецепт пампушек с луком

Пампушки – замечательная несладкая выпечка, которую можно есть с чаем или подавать с бульоном и борщом. Для пампушек нужно замесить дрожжевое тесто, времени конечно уйдет немало, но выпечка получится пышкой и очень вкусной.

Время готовки: 80

Время приготовления: 50 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа «Вкусная соль» – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи.

Шаг 2. Затем разбейте куриное яйцо, влейте частями теплую воду и две столовые ложки растительного масла, перемешайте.

Шаг 3. Тесто оставьте на 40-50 минут в теплом месте для подъема.

Шаг 4. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, посыпьте его приправой «Вкусная соль».

Шаг 5. Затем добавьте жаренный лук в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее равными частями, сформируйте пышки. Обжарьте их на растительном масле под крышкой на умеренном огне с обеих сторон.

Шаг 7. Подавать пампушки можно к бульону или просто с разнообразными соусами.

Чесночные пампушки на воде в домашних условиях

Румяные булочки с ароматной чесночной шапочкой будут кстати к горячему борщу, такое сочетание порадует даже самого предвзятого гурмана. Пампушки легко можно приготовить в домашних условиях из теста на воде.

Время готовки: 125

Время приготовления: 40 мин

Порций – 15

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжи растворите в 150 миллилитрах теплой воды, добавьте куриное яйцо, соль, две чайные ложки сахара и три столовые ложки растительного масла, перемешайте.

Шаг 2. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

Шаг 3. В миске смешайте измельченный чеснок и укроп, влейте столовую ложку растительного масла и полторы столовые ложки воды, посолите по вкусу.

Шаг 4. Когда тесто подрастет, обомните его, сформируйте круглые пышки и выложите в жаропрочную форму. Прикройте форму полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5. Смажьте тесто взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Когда пампушки хорошо зарумянятся смажьте их чесночной намазкой, немного остудите и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 336 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий