Паэлья классическая

Паэлья классическая

Паэлья – национальное испанское блюдо, которое отличается ярким вкусом и невероятными питательными свойствами. Чаще всего его готовят с большим разнообразием морепродуктов, но есть и другие варианты ингредиентов. В сытное угощение можно добавить грибы, курицу или овощи. Оцените подборку их 8 ярких рецептов и выбирайте самый подходящий для себя.

Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.

Паэлья классическая

Ингредиенты
+2 порц.
  • Рис белый 150 гр.
  • Креветки Королевские 2 шт.
  • Кальмары 100 гр.
  • Мидии 4 шт.
  • Каракатица 100 гр.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка  по вкусу
  • Лимон ½ шт.
  • Бульон 1 ст.
  • Шафран 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить паэлью по классическому рецепту в домашних условиях? Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем под водой.
    Как приготовить паэлью по классическому рецепту в домашних условиях? Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем под водой.
  2. Зелень, чеснок, лук-шалот и болгарский перец нарезаем ножом небольшими кусочками.
    Зелень, чеснок, лук-шалот и болгарский перец нарезаем ножом небольшими кусочками.
  3. Помидор режем на половинки и натираем их  на терку. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 5 минут.
    Помидор режем на половинки и натираем их на терку. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 5 минут.
  4. Креветки отвариваем. Аккуратно извлекаем их внутренности, при этом не снимаем панцирь.
    Креветки отвариваем. Аккуратно извлекаем их внутренности, при этом не снимаем панцирь.
  5. Греем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем в нее королевские креветки и другие морепродукты. Жарим их 2-3 минуты. Затем мидии на время, перекладываем на тарелку.
    Греем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем в нее королевские креветки и другие морепродукты. Жарим их 2-3 минуты. Затем мидии на время, перекладываем на тарелку.
  6. Также в сковороду выкладываем чеснок, лук и перец. Жарим еще 2 минуты.
    Также в сковороду выкладываем чеснок, лук и перец. Жарим еще 2 минуты.
  7. Выкладываем в сковороду рис и тертые помидоры. Заливаем содержимое шафраном с водой, а также бульоном, оставшимся от креветок. Добавляем соль и специи. Готовим 15 минут на слабом огне.
    Выкладываем в сковороду рис и тертые помидоры. Заливаем содержимое шафраном с водой, а также бульоном, оставшимся от креветок. Добавляем соль и специи. Готовим 15 минут на слабом огне.
  8. Готовую паэлью украшаем зеленью, мидиями и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!
    Готовую паэлью украшаем зеленью, мидиями и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!


Как приготовить паэлью с курицей и овощами?

Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке.

2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца.

3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты.

4. Дальше добавляем зелень с овощами.

5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут.

6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы.

7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут.

8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!

Домашняя паэлья с креветками и овощами

Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Фасоль стручковая – 30 гр.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 30 гр.
  • Шафран – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Откладываем необходимое количество креветок.

2. При необходимости размораживаем продукт.

3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу.

4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут.

5. Вливаем воду и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу.

6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.

7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки.

8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка.

9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.

10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морепродукты – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шафран – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло оливковое – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле.

2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком.

3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем.

4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком.

5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут.

6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения.

7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями.

8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне.

9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами

Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 80 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Промываем грибы и овощи.

2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.

3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.

4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.

5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.

6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.

7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.

8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.

9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

Овощная паэлья с бурым рисом

Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 60 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Маслины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности.

2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца.

3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут.

4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами.

5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!

Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях

При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Скумбрия – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло оливковое – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут.

2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки.

3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения.

4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой.

5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем.

Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?

Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Морепродукты – 500 гр.
  • Колбаса охотничья – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе.

2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами.

3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами.

4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре.

5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 129 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий