Паэлья с морепродуктами классическая

Паэлья с морепродуктами классическая

Паэлья с морепродуктами – это всемирно известное испанское блюдо. Готовится оно из риса, овощей и морепродуктов и получается очень вкусным, сытным и полезным. Существует множество вариантов приготовления паэльи, но мы отобрали самые, на наш взгляд, интересные и вкусные.

Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами

Простой рецепт невероятно классической, испанской паэльи. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Данный рецепт не включает куриное филе, однако по желанию можно добавить и его.

Паэлья с морепродуктами классическая

Ингредиенты
+4 порц.
  • Рис белый 150 гр.
  • Кальмары 120 гр.
  • Креветки Королевские 2 шт. неочищенных
  • Креветки Королевские 8 шт. очищенных
  • Каракатица 100 гр.
  • Мидии 4 шт.
  • Шафран  гр.
  • Помидор 120 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук-шалот 20 гр.
  • Перец болгарский 70 гр.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить классическую паэлью с морепродуктами в домашних условиях? Подготавливаем все необходимые для приготовления паэльи продукты.
    Как приготовить классическую паэлью с морепродуктами в домашних условиях? Подготавливаем все необходимые для приготовления паэльи продукты.
  2. Нарезаем чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец вымываем, очищаем и режем крупными кусочками. Лук-шалот режем полукольцами. Стебли петрушки отрезаем и измельчаем.
    Нарезаем чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец вымываем, очищаем и режем крупными кусочками. Лук-шалот режем полукольцами. Стебли петрушки отрезаем и измельчаем.
  3. Помидор делим на две половинки и натираем каждую на терке. Шафран заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 5 минут.
    Помидор делим на две половинки и натираем каждую на терке. Шафран заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 5 минут.
  4. Неочищенные креветки промываем и удаляем их внутренности, оставляя панцирь.
    Неочищенные креветки промываем и удаляем их внутренности, оставляя панцирь.
  5. Разогреваем на сковороде для паэльи оливковое масло, выкладываем в него креветки в панцирях, каракатиц и мидии. Жарим все на умеренном огне около 3 минут.
    Разогреваем на сковороде для паэльи оливковое масло, выкладываем в него креветки в панцирях, каракатиц и мидии. Жарим все на умеренном огне около 3 минут.
  6. Далее выкладываем на сковороду болгарский перец с луком. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты, после чего добавляем чеснок и стебли петрушки. Жарим все в течение минуты и перекладываем мидии на тарелку.
    Далее выкладываем на сковороду болгарский перец с луком. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты, после чего добавляем чеснок и стебли петрушки. Жарим все в течение минуты и перекладываем мидии на тарелку.
  7. Выливаем на сковороду замоченный шафран, добавляем измельченные помидоры и пол-литра креветочного бульона. По вкусу перчим и солим блюдо, доводим жидкость до кипения и добавляем рис. Перемешиваем ингредиенты и варим примерно 15 минут. Затем добавляем измельченные кальмары и оставшиеся креветки. Продолжаем готовить паэлью до испарения всей жидкости.
    Выливаем на сковороду замоченный шафран, добавляем измельченные помидоры и пол-литра креветочного бульона. По вкусу перчим и солим блюдо, доводим жидкость до кипения и добавляем рис. Перемешиваем ингредиенты и варим примерно 15 минут. Затем добавляем измельченные кальмары и оставшиеся креветки. Продолжаем готовить паэлью до испарения всей жидкости.
  8. Подаем паэлью сразу в сковороде, украсив половинкой лимона и петрушкой. Приятного аппетита!
    Подаем паэлью сразу в сковороде, украсив половинкой лимона и петрушкой. Приятного аппетита!


Очень вкусная паэлья с морепродуктами и курицей

Один из самых популярных вариантов паэльи – это паэлья с морепродуктами и курицей. Блюдо получается ароматным, пряным и невероятно вкусным и красивым. Готовится паэлья относительно недолго и просто, а результат получается обворожительным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Морепродукты – 150 гр.
  • Курица – 8 кусков
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Шафран – 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая – 2 горсти
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа зеленая – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 2 горсти
  • Маслины – 2 горсти
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Паприка красная молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала маринуем куриные кусочки. Для этого смешиваем их с солью, перцем и паприкой и оставляем мариноваться на несколько часов.

2. Замаринованные куриные кусочки обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем их на отдельную тарелку и откладываем в сторону.

3. Мелко нарезаем чеснок с луком, шафран заливаем кипятком.

4. Все в том же масле, в котором обжаривалась курица, пассеруем чеснок с луком.

5. Далее засыпаем в сковороду рис, хорошенько все перемешиваем и обжариваем в течение минуты.

6. Затем возвращаем на сковороду обжаренные куриные кусочки и кладем их на рис.

7. Заливаем продукты горячим куриным бульоном и шафраном с кипятком. Добавляем помидоры вместе с соком и тушим все вместе под крышкой примерно 10 минут.

8. Овощи промываем и нарезаем. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

9. Спустя 10 минут добавляем на сковороду морепродукты, овощи и маслины, а также перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще около 15 минут.

10. Затем снимаем паэлью с огня и накрываем полотенцем на 10 минут.

11. Готовую паэлью посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паэлья с креветками и овощами в домашних условиях

Невероятно простое блюдо, которое точно запомнится вам надолго. Такая паэлья выходит очень полезной и питательной и подойдет даже приверженцам здорового питания. Блюдо получается очень вкусным, а выглядит не хуже, чем ресторанное.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Рис – 60 гр.
  • Креветки – 90 гр.
  • Шафран – 1 щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец болгарский – 60 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая – 30 гр.
  • Горошек зеленый – 30 гр.
  • Масло оливковое – ½ ст.л.
  • Вода – 140 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В первую очередь отбираем самые качественные креветки.

2. Затем размораживаем их.

3. Очищаем креветки и обжариваем в масле в течение 3 минут с добавлением измельченного или сухого чеснока.

4. Засыпаем на сковороду рис и жарим его, помешивая, примерно 3 минуты.

5. Затем порциями заливаем воду и выпариваем ее.

6. Болгарский перец нарезаем длинными кусочками.

7. Стручковую фасоль также подготавливаем, размораживая при необходимости.

8. То же самое делаем с горошком.

9. Добавляем овощи на сковороду.

10. Доводим жидкость в паэлье до кипения и приправляем перцем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с кальмарами

Яркое и вкусное испанское блюдо, приготовить которое можно буквально за час, а результат при этом поразит ваш и ваших гостей. Паэлья получается очень нежной, с легкой кислинкой и пряным привкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 2,5 ст.
  • Филе кальмара – 700 гр.
  • Шафран – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вино белое сухое – ½ ст.
  • Бульон рыбный – 700 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Перец красный жгучий – ¼ ч.л.
  • Зира – ¼ ч.л.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем филе кальмаров полосками, засыпаем перцем и солью и оставляем мариноваться.

2. Нарезаем небольшими кусочками чеснок, лук и болгарский перец.

3. Помидоры промываем и нарезаем кубиками.

4. Отливаем необходимое нам количество вина.

5. Все нужные приправы смешиваем.

6. Разогреваем оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжариваем на нем чеснок с луком и болгарским перцем.

7. Дальше добавляем на сковороду помидоры.

8. Засыпаем на сковороду рис, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их около 6 минут.

9. Затем заливаем рис вином и доводим его до кипения, после чего добавляем кальмары и специи, и хорошенько все перемешиваем.

10. Далее заливаем на сковороду горячий бульон и ждем, пока он закипит.

11. Готовим паэлью до готовности риса, в самом конце солим ее по вкусу.

12. Подаем все украшая фиолетовым базиликом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную домашнюю паэлью с мидиями?

Предлагаем простой рецепт паэльи для любителей такого морепродукта как мидии. Нежная мякоть прекрасно сочетается с разваренным рисом и овощами, а добавление куркумы придаст блюду легкую пикантность.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Рис – 400 гр.
  • Мякоть мидий – 350 гр.
  • Смесь овощная мексиканская – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 800 мл.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи размораживаем при необходимости.

2. Заливаем мидии холодной водой, доводим до кипения, после чего варим их еще 2 минуты и сливаем воду.

3. Рис хорошенько промываем.

4. Нарезаем лук небольшими квадратиками и выкладываем на разогретое на сковороде масло.

5. Дальше добавляем мидии.

6. После мидий добавляем овощи и тушим все, помешивая, около 10 минут.

7. Засыпаем в смесь куркуму и перемешиваем.

8. После этого наливаем на дно казана или кастрюли немного масла и перекладываем туда овощи с мидиями, со сковороды.

9. Поверх овощей разравниваем рис и солим его.

10. Осторожно добавляем по краю емкости воду и тушим паэлью около получаса под крышкой. Огонь должен быть медленным.

11. Снимаем паэлью с огня, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт паэльи с морепродуктами в мультиварке

Очень легкий способ приготовления паэльи в мультиварке. Рис получается нежным, распаренным и не пригорает, а вам не придется постоянно стоять у сковороды и помешивать ингредиенты.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Коктейль морской – 500 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горошек зеленый – 1 мульт.ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Овощи хорошенько промываем, а затем обсушиваем.

2. Рис также промываем.

3. Горошек при необходимости размораживаем.

4. Разогреваем в чаше мультиварки небольшое количество масла и выкладываем туда морепродукты.

5. Обжариваем их в течение нескольких минут.

6. Достаем морепродукты из мультиварки и откладываем.

7. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

8. Обжариваем его в чаше мультиварки на том же масле, что и морепродукты.

9. Чеснок измельчаем.

10. И затем добавляем его к приобретшему золотистый цвет луку.

11. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками.

12. Также отправляем его в чашу и обжариваем до мягкости.

13. С помидоров снимаем кожицу при помощи кипятка.

14. Добавляем очищенные помидоры в мультиварку.

15. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

16. Добавляем зеленый горошек и хорошенько все перемешиваем.

17. Затем выкладываем в чашу морепродукты.

18. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

19. Заливаем в чашу воду.

20. Выбираем режим «Плов» и оставляем паэлью готовиться.

21. Перед подачей можно посыпать паэлью зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 267 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий