Паэлья с морепродуктами – это всемирно известное испанское блюдо. Готовится оно из риса, овощей и морепродуктов и получается очень вкусным, сытным и полезным. Существует множество вариантов приготовления паэльи, но мы отобрали самые, на наш взгляд, интересные и вкусные.
- Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами
- Очень вкусная паэлья с морепродуктами и курицей
- Паэлья с креветками и овощами в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления паэльи с кальмарами
- Как приготовить вкусную домашнюю паэлью с мидиями?
- Простой рецепт паэльи с морепродуктами в мультиварке
Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами
Простой рецепт невероятно классической, испанской паэльи. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Данный рецепт не включает куриное филе, однако по желанию можно добавить и его.
- Рис белый 150 гр.
- Кальмары 120 гр.
- Креветки Королевские 2 шт. неочищенных
- Креветки Королевские 8 шт. очищенных
- Каракатица 100 гр.
- Мидии 4 шт.
- Шафран ⅛ гр.
- Помидор 120 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук-шалот 20 гр.
- Перец болгарский 70 гр.
- Масло оливковое 50 мл.
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как приготовить классическую паэлью с морепродуктами в домашних условиях? Подготавливаем все необходимые для приготовления паэльи продукты.
-
Нарезаем чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец вымываем, очищаем и режем крупными кусочками. Лук-шалот режем полукольцами. Стебли петрушки отрезаем и измельчаем.
-
Помидор делим на две половинки и натираем каждую на терке. Шафран заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 5 минут.
-
Неочищенные креветки промываем и удаляем их внутренности, оставляя панцирь.
-
Разогреваем на сковороде для паэльи оливковое масло, выкладываем в него креветки в панцирях, каракатиц и мидии. Жарим все на умеренном огне около 3 минут.
-
Далее выкладываем на сковороду болгарский перец с луком. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты, после чего добавляем чеснок и стебли петрушки. Жарим все в течение минуты и перекладываем мидии на тарелку.
-
Выливаем на сковороду замоченный шафран, добавляем измельченные помидоры и пол-литра креветочного бульона. По вкусу перчим и солим блюдо, доводим жидкость до кипения и добавляем рис. Перемешиваем ингредиенты и варим примерно 15 минут. Затем добавляем измельченные кальмары и оставшиеся креветки. Продолжаем готовить паэлью до испарения всей жидкости.
-
Подаем паэлью сразу в сковороде, украсив половинкой лимона и петрушкой. Приятного аппетита!
Очень вкусная паэлья с морепродуктами и курицей
Один из самых популярных вариантов паэльи – это паэлья с морепродуктами и курицей. Блюдо получается ароматным, пряным и невероятно вкусным и красивым. Готовится паэлья относительно недолго и просто, а результат получается обворожительным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Рис – 500 гр.
- Морепродукты – 150 гр.
- Курица – 8 кусков
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Шафран – 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Фасоль зеленая стручковая – 2 горсти
- Морковь – 1 шт.
- Спаржа зеленая – 4 шт.
- Горошек зеленый – 2 горсти
- Маслины – 2 горсти
- Зелень – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Паприка красная молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сначала маринуем куриные кусочки. Для этого смешиваем их с солью, перцем и паприкой и оставляем мариноваться на несколько часов.
2. Замаринованные куриные кусочки обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем их на отдельную тарелку и откладываем в сторону.
3. Мелко нарезаем чеснок с луком, шафран заливаем кипятком.
4. Все в том же масле, в котором обжаривалась курица, пассеруем чеснок с луком.
5. Далее засыпаем в сковороду рис, хорошенько все перемешиваем и обжариваем в течение минуты.
6. Затем возвращаем на сковороду обжаренные куриные кусочки и кладем их на рис.
7. Заливаем продукты горячим куриным бульоном и шафраном с кипятком. Добавляем помидоры вместе с соком и тушим все вместе под крышкой примерно 10 минут.
8. Овощи промываем и нарезаем. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
9. Спустя 10 минут добавляем на сковороду морепродукты, овощи и маслины, а также перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще около 15 минут.
10. Затем снимаем паэлью с огня и накрываем полотенцем на 10 минут.
11. Готовую паэлью посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Паэлья с креветками и овощами в домашних условиях
Невероятно простое блюдо, которое точно запомнится вам надолго. Такая паэлья выходит очень полезной и питательной и подойдет даже приверженцам здорового питания. Блюдо получается очень вкусным, а выглядит не хуже, чем ресторанное.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Рис – 60 гр.
- Креветки – 90 гр.
- Шафран – 1 щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец болгарский – 60 гр.
- Фасоль зеленая стручковая – 30 гр.
- Горошек зеленый – 30 гр.
- Масло оливковое – ½ ст.л.
- Вода – 140 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. В первую очередь отбираем самые качественные креветки.
2. Затем размораживаем их.
3. Очищаем креветки и обжариваем в масле в течение 3 минут с добавлением измельченного или сухого чеснока.
4. Засыпаем на сковороду рис и жарим его, помешивая, примерно 3 минуты.
5. Затем порциями заливаем воду и выпариваем ее.
6. Болгарский перец нарезаем длинными кусочками.
7. Стручковую фасоль также подготавливаем, размораживая при необходимости.
8. То же самое делаем с горошком.
9. Добавляем овощи на сковороду.
10. Доводим жидкость в паэлье до кипения и приправляем перцем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления паэльи с кальмарами
Яркое и вкусное испанское блюдо, приготовить которое можно буквально за час, а результат при этом поразит ваш и ваших гостей. Паэлья получается очень нежной, с легкой кислинкой и пряным привкусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Рис бурый – 2,5 ст.
- Филе кальмара – 700 гр.
- Шафран – ¼ ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Вино белое сухое – ½ ст.
- Бульон рыбный – 700 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Орегано – ½ ч.л.
- Перец красный жгучий – ¼ ч.л.
- Зира – ¼ ч.л.
- Базилик фиолетовый – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем филе кальмаров полосками, засыпаем перцем и солью и оставляем мариноваться.
2. Нарезаем небольшими кусочками чеснок, лук и болгарский перец.
3. Помидоры промываем и нарезаем кубиками.
4. Отливаем необходимое нам количество вина.
5. Все нужные приправы смешиваем.
6. Разогреваем оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжариваем на нем чеснок с луком и болгарским перцем.
7. Дальше добавляем на сковороду помидоры.
8. Засыпаем на сковороду рис, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их около 6 минут.
9. Затем заливаем рис вином и доводим его до кипения, после чего добавляем кальмары и специи, и хорошенько все перемешиваем.
10. Далее заливаем на сковороду горячий бульон и ждем, пока он закипит.
11. Готовим паэлью до готовности риса, в самом конце солим ее по вкусу.
12. Подаем все украшая фиолетовым базиликом. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную домашнюю паэлью с мидиями?
Предлагаем простой рецепт паэльи для любителей такого морепродукта как мидии. Нежная мякоть прекрасно сочетается с разваренным рисом и овощами, а добавление куркумы придаст блюду легкую пикантность.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Рис – 400 гр.
- Мякоть мидий – 350 гр.
- Смесь овощная мексиканская – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 800 мл.
- Куркума – 1 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи размораживаем при необходимости.
2. Заливаем мидии холодной водой, доводим до кипения, после чего варим их еще 2 минуты и сливаем воду.
3. Рис хорошенько промываем.
4. Нарезаем лук небольшими квадратиками и выкладываем на разогретое на сковороде масло.
5. Дальше добавляем мидии.
6. После мидий добавляем овощи и тушим все, помешивая, около 10 минут.
7. Засыпаем в смесь куркуму и перемешиваем.
8. После этого наливаем на дно казана или кастрюли немного масла и перекладываем туда овощи с мидиями, со сковороды.
9. Поверх овощей разравниваем рис и солим его.
10. Осторожно добавляем по краю емкости воду и тушим паэлью около получаса под крышкой. Огонь должен быть медленным.
11. Снимаем паэлью с огня, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт паэльи с морепродуктами в мультиварке
Очень легкий способ приготовления паэльи в мультиварке. Рис получается нежным, распаренным и не пригорает, а вам не придется постоянно стоять у сковороды и помешивать ингредиенты.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Коктейль морской – 500 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Горошек зеленый – 1 мульт.ст.
- Вода – 250 мл.
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Овощи хорошенько промываем, а затем обсушиваем.
2. Рис также промываем.
3. Горошек при необходимости размораживаем.
4. Разогреваем в чаше мультиварки небольшое количество масла и выкладываем туда морепродукты.
5. Обжариваем их в течение нескольких минут.
6. Достаем морепродукты из мультиварки и откладываем.
7. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
8. Обжариваем его в чаше мультиварки на том же масле, что и морепродукты.
9. Чеснок измельчаем.
10. И затем добавляем его к приобретшему золотистый цвет луку.
11. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками.
12. Также отправляем его в чашу и обжариваем до мягкости.
13. С помидоров снимаем кожицу при помощи кипятка.
14. Добавляем очищенные помидоры в мультиварку.
15. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
16. Добавляем зеленый горошек и хорошенько все перемешиваем.
17. Затем выкладываем в чашу морепродукты.
18. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
19. Заливаем в чашу воду.
20. Выбираем режим «Плов» и оставляем паэлью готовиться.
21. Перед подачей можно посыпать паэлью зеленью. Приятного аппетита!