Овощной суп

Овощной суп

Овощной суп можно варить из сезонных продуктов или из замороженных. Это прекрасное блюдо для любителей легкой и полезной пищи. Мы собрали 10 вкусных рецептов этого супа.

Овощной суп-пюре со сливками

Рецептов приготовления супов огромное множество. Много поклонников у супов с содержанием сливок, они имеют насыщенную консистенцию и соблазнительный сливочный аромат. Мы предлагаем приготовить великолепный овощной суп-пюре со сливками.

Овощной суп

Ингредиенты
+4 порц.
  • Вода 1 л.
  • Овощи 500 гр. замороженные
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Сливки 100 мл. 33%
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Овощной суп сварить очень легко. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу и выложите картофель. Поставьте кастрюлю на огонь.
    Овощной суп сварить очень легко. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу и выложите картофель. Поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
    Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте измельченные лук и морковь на растительном масле до мягкости.
    Обжарьте измельченные лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  4. Когда картофель дойдет до полуготовности, выложите в кастрюлю ассорти из замороженных овощей, варите 5 минут.
    Когда картофель дойдет до полуготовности, выложите в кастрюлю ассорти из замороженных овощей, варите 5 минут.
  5. После этого добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови, перемешайте.
    После этого добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови, перемешайте.
  6. Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп блендером.
    Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп блендером.
  7. Верните суп-пюре на огонь, влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Доведите суп до кипения и выключите огонь.
    Верните суп-пюре на огонь, влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Доведите суп до кипения и выключите огонь.
  8. Овощной суп-пюре подавайте со свежей зеленью и гренками.
    Овощной суп-пюре подавайте со свежей зеленью и гренками.


Приятного аппетита!

Овощной суп на курином бульоне

Иногда после разделывания куриной тушки остаются части спинки, крылышки или ножки, которые могут пригодиться в приготовлении бульона. На основании такого бульона можно сварить вкусный овощной суп из сезонных овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Тушка куриная – 0,5 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на части, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После кипения, снимайте с поверхности бульона пену, добавьте перец горошком и продолжайте варить 30 минут.

2. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности.

3. Морковь натрите на терке, добавьте ее на скороду и продолжайте тушить овощи еще 3-5 минут.

4. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, когда мясо будет готово, варите 10-15 минут.

5. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю капусту и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте и продолжайте варить суп до мягкости капусты.

6. В конце добавьте рубленую зелень, снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Овощной суп на курином бульоне подавайте на обед в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как сварить диетический овощной суп?

Овощные супы несомненно вкусны и полезны. Их можно включать как в обычное, так и диетическое меню. Несмотря на то, что в состав блюда входят только овощи, он хорошо утоляет голод.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Фасоль стручковая – 50 гр.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Замороженные овощи разморозьте.

2. Зеленый горошек также подойдет как консервированный, так и замороженный.

3. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.

4. Цветную капусту разберите на соцветия.

5. Капусту брокколи также разделите на небольшие соцветия.

6. Репчатый лук очень мелко нарежьте.

7. Морковь натрите на крупной терке.

8. В кастрюлю с кипящей водой выложите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.

9. Репчатый лук и сельдерей обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.

10. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 8 минут. Затем выложите зажарку в суп.

11. Далее на сковороде обжарьте перец и помидоры, нарезанные кубиками. Овощи также выложите в суп.

12. Последними добавьте в кастрюлю горошек и спаржевую фасоль, перемешайте и варите суп еще 15 минут.

13. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец и зелень. Подавайте суп в горячем виде.

Приятного аппетита!

Постный овощной суп без мяса

Овощной суп будет полезен детям и взрослым. Если раньше овощные супы были основой меню только вегетарианцев, то сегодня такое блюдо можно увидеть в меню различных кафе и ресторанов.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сельдерей – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Чили – по желанию.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и просушите.

2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.

3. Помидор нарежьте кубиками.

4. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

5. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой.

6. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусками.

7. Капусту нашинкуйте соломкой.

8. В кастрюле закипятите воду и выложите в нее измельченные овощи. На сильном огне доведите суп до кипения.

9. После этого добавьте рубленую зелень и соль по вкусу.По желанию можете добавить очищенный от семян измельченный острый перчик.

10. Затем убавьте огонь до минимального и варите овощной суп 20 минут. Суп хоть и низкокалорийный, но очень сытный.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками

Чтобы разнообразить свое обеденное меню вместо обычного мясного бульона сварите легкий овощной суп из кабачков. Это блюдо подходит не только для веганов и вегетарианцев, но и для мясоедов, он питательный и дарит чувство сытости, не утяжеляя желудок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 0,8 л.
  • Масло оливковое– 3 ст. л.
  • Паприка сушеная – 5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.

2. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Выложите зажарку в кастрюлю и залейте ее водой. Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите суп 5 минут, затем добавьте соль по вкусу.

3. Далее выложите в кастрюлю кабачки, продолжайте варить еще 7 минут.

4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде и выложите в бульон. Добавьте молотый перец и паприку по вкусу.

5. Варите суп еще 15 минут, затем добавьте рубленую зелень и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощной суп с цветной капустой?

Это очень простой в приготовлении витаминный супчик. Низкокалорийный и легкий для желудка – идеальный вариант для тех, кто постится, сидит на диете или просто любит нежирную пищу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Цветную капусту разберите на соцветия.

2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.

3. Помидоры мелко нарежьте.

4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте ножом.

5. В кастрюлю влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Далее выложите картофель, проварите 3-4 минуты. Затем добавьте капусту, морковь и помидоры.

6. Через 5-7 минут добавьте лук и чеснок. Суп посолите и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо настояться на 4-5 минут. Затем овощной суп с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками

Из овощей можно приготовить огромное количество блюд, они будут наполнены витаминами и яркими красками. Предлагаем вам замечательный рецепт овощного супа с фрикадельками. Такое блюдо подойдет для семейного обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук – 0,25 шт.
  • Макароны – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 4-5 шт.
  • Бульон куриный – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Петрушку нарежьте и также выложите в чашу.

2. Также добавьте в чашу репчатый лук и половину болгарского перца, разбейте одно яйцо и влейте растительное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Фарш посолите по вкусу.

3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в кипящий бульон, варите 5 минут.

4. Оставшийся болгарский перец нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Брокколи разберите на соцветия.

5. Через 5 минут от начала варки фрикаделек добавьте макароны, перемешайте и варите суп еще 5 минут. Также добавьте в бульон морковь и перец. Через 5 минут добавьте брокколи и продолжайте варить еще 3 минуты.

6. Перепелиные яйца сварите вкрутую. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте их половинками вареных перепелиных яиц и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Овощной суп с брокколи

Овощной суп с брокколи подходит для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу. Все ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине. Главное выберите свежие овощи хорошего качества.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Специи сухие – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Брокколи разберите на соцветие, кабачок нарежьте кубиками.

2. Картошку нарежьте кубиками.

3. Репчатый лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и выложите картофель. Варите картофель 10 минут от момента закипания. Далее выложите зажарку из лука и моркови, продолжайте варить еще 10 минут.

5. После этого выложите в бульон кабачок и брокколи, добавьте специи по вкусу, перемешайте и варите 10-15 минут.

6. Суп готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Итальянский овощной суп минестроне

Устройте своим близким день итальянской кухни. На обед можно подать изысканный овощной суп минестроне. Готовить его можно практически из любого набора овощей, главная фишка – это специи и оригинальная подача.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фасоль белая вареная – 150 гр.
  • Соус томатный – 500 мл.
  • Бульон – 1 л.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Сыр – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте его и выложите овощи.

2. Также добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и зеленый горошек. Тушите овощи на медленном огне 15 минут.

3. В блендере смешайте вареную фасоль, бульон и томатный соус.

4. Затем полученную массу влейте в кастрюлю и варите 15 минут.

5. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Подавайте минестроне в горячем виде.

Приятного аппетита!

Суп из овощей с плавленым сыром

Овощной суп – блюдо на любителя, он легкий и нежирный. Можно сварить такое блюдо различными способами и подобрать состав под свои предпочтения. Чтобы сделать овощной суп еще более наваристым и сытным, добавьте в него плавленый сырок.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 30-50 гр.
  • Приправа – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Сырок плавленый – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Сырок обязательно должен быть с натуральным составом, иначе он просто не расплавится в кипятке.

2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.

3. Брокколи разберите на мелкие соцветия.

4. Выложите измельченные овощи в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь.

5. В отдельной мисочке разомните вилкой плавленый сырок с небольшим количеством кипятка.

6. Когда картофель будет готов, добавьте в суп массу из плавленого сыра. Варите суп на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

7. В конце добавьте приправы, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.

8. Выложите в суп оливки.

9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться. Подавайте овощной суп в горячем виде с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий