Овощной суп можно варить из сезонных продуктов или из замороженных. Это прекрасное блюдо для любителей легкой и полезной пищи. Мы собрали 10 вкусных рецептов этого супа.
- Овощной суп-пюре со сливками
- Овощной суп на курином бульоне
- Как сварить диетический овощной суп?
- Постный овощной суп без мяса
- Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками
- Как приготовить овощной суп с цветной капустой?
- Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками
- Овощной суп с брокколи
- Итальянский овощной суп минестроне
- Суп из овощей с плавленым сыром
Овощной суп-пюре со сливками
Рецептов приготовления супов огромное множество. Много поклонников у супов с содержанием сливок, они имеют насыщенную консистенцию и соблазнительный сливочный аромат. Мы предлагаем приготовить великолепный овощной суп-пюре со сливками.
- Вода 1 л.
- Овощи 500 гр. замороженные
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сливки 100 мл. 33%
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
-
Овощной суп сварить очень легко. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу и выложите картофель. Поставьте кастрюлю на огонь.
-
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
-
Обжарьте измельченные лук и морковь на растительном масле до мягкости.
-
Когда картофель дойдет до полуготовности, выложите в кастрюлю ассорти из замороженных овощей, варите 5 минут.
-
После этого добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови, перемешайте.
-
Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп блендером.
-
Верните суп-пюре на огонь, влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Доведите суп до кипения и выключите огонь.
-
Овощной суп-пюре подавайте со свежей зеленью и гренками.
Приятного аппетита!
Овощной суп на курином бульоне
Иногда после разделывания куриной тушки остаются части спинки, крылышки или ножки, которые могут пригодиться в приготовлении бульона. На основании такого бульона можно сварить вкусный овощной суп из сезонных овощей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста цветная – 100 гр.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком – 2-3 шт.
- Тушка куриная – 0,5 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курицу разрежьте на части, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После кипения, снимайте с поверхности бульона пену, добавьте перец горошком и продолжайте варить 30 минут.
2. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности.
3. Морковь натрите на терке, добавьте ее на скороду и продолжайте тушить овощи еще 3-5 минут.
4. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, когда мясо будет готово, варите 10-15 минут.
5. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю капусту и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте и продолжайте варить суп до мягкости капусты.
6. В конце добавьте рубленую зелень, снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Овощной суп на курином бульоне подавайте на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как сварить диетический овощной суп?
Овощные супы несомненно вкусны и полезны. Их можно включать как в обычное, так и диетическое меню. Несмотря на то, что в состав блюда входят только овощи, он хорошо утоляет голод.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Брокколи – 0,5 шт.
- Капуста цветная – 0,5 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Горошек зеленый – 50 гр.
- Фасоль стручковая – 50 гр.
- Сельдерей – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Замороженные овощи разморозьте.
2. Зеленый горошек также подойдет как консервированный, так и замороженный.
3. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.
4. Цветную капусту разберите на соцветия.
5. Капусту брокколи также разделите на небольшие соцветия.
6. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
7. Морковь натрите на крупной терке.
8. В кастрюлю с кипящей водой выложите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.
9. Репчатый лук и сельдерей обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
10. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 8 минут. Затем выложите зажарку в суп.
11. Далее на сковороде обжарьте перец и помидоры, нарезанные кубиками. Овощи также выложите в суп.
12. Последними добавьте в кастрюлю горошек и спаржевую фасоль, перемешайте и варите суп еще 15 минут.
13. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец и зелень. Подавайте суп в горячем виде.
Приятного аппетита!
Постный овощной суп без мяса
Овощной суп будет полезен детям и взрослым. Если раньше овощные супы были основой меню только вегетарианцев, то сегодня такое блюдо можно увидеть в меню различных кафе и ресторанов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сельдерей – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Чили – по желанию.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и просушите.
2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
3. Помидор нарежьте кубиками.
4. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
5. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой.
6. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусками.
7. Капусту нашинкуйте соломкой.
8. В кастрюле закипятите воду и выложите в нее измельченные овощи. На сильном огне доведите суп до кипения.
9. После этого добавьте рубленую зелень и соль по вкусу.По желанию можете добавить очищенный от семян измельченный острый перчик.
10. Затем убавьте огонь до минимального и варите овощной суп 20 минут. Суп хоть и низкокалорийный, но очень сытный.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками
Чтобы разнообразить свое обеденное меню вместо обычного мясного бульона сварите легкий овощной суп из кабачков. Это блюдо подходит не только для веганов и вегетарианцев, но и для мясоедов, он питательный и дарит чувство сытости, не утяжеляя желудок.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 0,8 л.
- Масло оливковое– 3 ст. л.
- Паприка сушеная – 5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.
2. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Выложите зажарку в кастрюлю и залейте ее водой. Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите суп 5 минут, затем добавьте соль по вкусу.
3. Далее выложите в кастрюлю кабачки, продолжайте варить еще 7 минут.
4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде и выложите в бульон. Добавьте молотый перец и паприку по вкусу.
5. Варите суп еще 15 минут, затем добавьте рубленую зелень и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить овощной суп с цветной капустой?
Это очень простой в приготовлении витаминный супчик. Низкокалорийный и легкий для желудка – идеальный вариант для тех, кто постится, сидит на диете или просто любит нежирную пищу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Кориандр – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Цветную капусту разберите на соцветия.
2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.
3. Помидоры мелко нарежьте.
4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте ножом.
5. В кастрюлю влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Далее выложите картофель, проварите 3-4 минуты. Затем добавьте капусту, морковь и помидоры.
6. Через 5-7 минут добавьте лук и чеснок. Суп посолите и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо настояться на 4-5 минут. Затем овощной суп с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками
Из овощей можно приготовить огромное количество блюд, они будут наполнены витаминами и яркими красками. Предлагаем вам замечательный рецепт овощного супа с фрикадельками. Такое блюдо подойдет для семейного обеда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук – 0,25 шт.
- Макароны – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 4-5 шт.
- Бульон куриный – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Петрушку нарежьте и также выложите в чашу.
2. Также добавьте в чашу репчатый лук и половину болгарского перца, разбейте одно яйцо и влейте растительное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Фарш посолите по вкусу.
3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в кипящий бульон, варите 5 минут.
4. Оставшийся болгарский перец нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Брокколи разберите на соцветия.
5. Через 5 минут от начала варки фрикаделек добавьте макароны, перемешайте и варите суп еще 5 минут. Также добавьте в бульон морковь и перец. Через 5 минут добавьте брокколи и продолжайте варить еще 3 минуты.
6. Перепелиные яйца сварите вкрутую. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте их половинками вареных перепелиных яиц и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Овощной суп с брокколи
Овощной суп с брокколи подходит для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу. Все ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине. Главное выберите свежие овощи хорошего качества.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 шт.
- Брокколи – 150 гр.
- Специи сухие – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Брокколи разберите на соцветие, кабачок нарежьте кубиками.
2. Картошку нарежьте кубиками.
3. Репчатый лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и выложите картофель. Варите картофель 10 минут от момента закипания. Далее выложите зажарку из лука и моркови, продолжайте варить еще 10 минут.
5. После этого выложите в бульон кабачок и брокколи, добавьте специи по вкусу, перемешайте и варите 10-15 минут.
6. Суп готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Итальянский овощной суп минестроне
Устройте своим близким день итальянской кухни. На обед можно подать изысканный овощной суп минестроне. Готовить его можно практически из любого набора овощей, главная фишка – это специи и оригинальная подача.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Фасоль белая вареная – 150 гр.
- Соус томатный – 500 мл.
- Бульон – 1 л.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Сыр – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте его и выложите овощи.
2. Также добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и зеленый горошек. Тушите овощи на медленном огне 15 минут.
3. В блендере смешайте вареную фасоль, бульон и томатный соус.
4. Затем полученную массу влейте в кастрюлю и варите 15 минут.
5. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Подавайте минестроне в горячем виде.
Приятного аппетита!
Суп из овощей с плавленым сыром
Овощной суп – блюдо на любителя, он легкий и нежирный. Можно сварить такое блюдо различными способами и подобрать состав под свои предпочтения. Чтобы сделать овощной суп еще более наваристым и сытным, добавьте в него плавленый сырок.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Брокколи – 0,5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Оливки без косточек – 30-50 гр.
- Приправа – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Сырок плавленый – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Сырок обязательно должен быть с натуральным составом, иначе он просто не расплавится в кипятке.
2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.
3. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
4. Выложите измельченные овощи в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь.
5. В отдельной мисочке разомните вилкой плавленый сырок с небольшим количеством кипятка.
6. Когда картофель будет готов, добавьте в суп массу из плавленого сыра. Варите суп на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
7. В конце добавьте приправы, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.
8. Выложите в суп оливки.
9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться. Подавайте овощной суп в горячем виде с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!