Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как в сковороде или кастрюле, так и в духовке или мультиварке. Объем овощей и их набор для рагу можно варьировать, исходя из собственных предпочтений, и тогда каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом и неизменной пользой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде может быть у вас хорошим вариантом легкого и быстрого ужина, или гарниром к любому мясному блюду, а набор овощей всегда есть под руками. В этом рецепте расчет ингредиентов и последовательность закладки предоставлены согласно классическому овощному рагу. Овощи сначала обжариваем, а затем тушим в томатном соусе.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Ингредиенты
+5 порц.
  • Картофель 500 гр.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Пряные травы  по вкусу
  • Вода 200 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой? Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для рагу. Овощи почистить и промыть. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь тонкими полукружками, хотя форма нарезки овощей может быть произвольной, но примерно одинаковой.
    Как приготовить овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой? Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для рагу. Овощи почистить и промыть. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь тонкими полукружками, хотя форма нарезки овощей может быть произвольной, но примерно одинаковой.
  2. У кабачка удалить кожуру с семенами и нарезать полукружками. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой.
    У кабачка удалить кожуру с семенами и нарезать полукружками. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Для тушения рагу взять глубокую сковородку. В ней разогреть растительное масло и на большом огне обжарить нарезку лука с морковью. Затем к ним добавить нарезку кабачка со сладким перцем и обжаривать в продолжение 7 минут при периодическом помешивании лопаткой.
    Для тушения рагу взять глубокую сковородку. В ней разогреть растительное масло и на большом огне обжарить нарезку лука с морковью. Затем к ним добавить нарезку кабачка со сладким перцем и обжаривать в продолжение 7 минут при периодическом помешивании лопаткой.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой и руками немного перетереть, чтобы уменьшилась в объеме.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой и руками немного перетереть, чтобы уменьшилась в объеме.
  5. Переложить капусту к обжаренным овощам и продолжить тушить все уже на небольшом огне.
    Переложить капусту к обжаренным овощам и продолжить тушить все уже на небольшом огне.
  6. Картофель нарезать также полукружками.
    Картофель нарезать также полукружками.
  7. Нарезку картофеля переложить в сковороду и перемешать с овощами.
    Нарезку картофеля переложить в сковороду и перемешать с овощами.
  8. У помидоров удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками и переложить в сковороду.
    У помидоров удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками и переложить в сковороду.
  9. Рагу по личному вкусу посыпать солью с черным перцем. Томатную пасту развести в воде и этим соусом залить овощи. Сковороду прикрыть крышкой и тушить рагу на небольшом огне до полной готовности картофеля. К концу тушения к рагу добавить измельченный чеснок с любыми пряностями, все еще раз перемешать и огонь выключить.
    Рагу по личному вкусу посыпать солью с черным перцем. Томатную пасту развести в воде и этим соусом залить овощи. Сковороду прикрыть крышкой и тушить рагу на небольшом огне до полной готовности картофеля. К концу тушения к рагу добавить измельченный чеснок с любыми пряностями, все еще раз перемешать и огонь выключить.
  10. Приготовленному на сковороде овощному рагу с кабачками, картошкой и капустой дать 10-15 минут для настаивания, разложить по тарелкам, посыпать нарезкой свежей зелени и сервировать к ужину. Приятного аппетита!
    Приготовленному на сковороде овощному рагу с кабачками, картошкой и капустой дать 10-15 минут для настаивания, разложить по тарелкам, посыпать нарезкой свежей зелени и сервировать к ужину. Приятного аппетита!


Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?

Легкий рецепт вкусного овощного рагу, в который входят популярные овощи – картофель, капуста, кабачок, лук, морковь и помидоры. Получается полное витаминов и полезных веществ вегетарианское блюдо. Чтобы сохранить вкус каждого овоща, лучше нарезать их крупными кусочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 2/3 ч.л.
  • Паприка – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили молотый или хлопьями – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук почистить и нарезать так, чтобы получились достаточно крупные полукольца.

2. Морковь нашинковать широкими не слишком длинными брусочками.

3. В глубокой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло и добавить в него специи, прогреть их около минуты, чтобы масло напиталось ароматами и вкусами. Положить туда лук и обжарить, пока не станет золотистым, а затем добавить морковь и потомить несколько минут на слабом огне.

4. Картофель нарезать небольшими брусками, с кабачка снять кожу и удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками соразмерно с картофелем.

5. Капусту нашинковать достаточно широкими полосками. С помидоров можно не снимать кожицу и нарезать их достаточно крупными дольками.

6. Как только морковь в кастрюле размягчится под воздействием температуры, положить в кастрюлю капусту, все перемешать и дать капусте обжариться. На это потребуется несколько минут, а затем кастрюлю накрыть крышкой и оставить овощи тушиться примерно на 10 минут.

7. Положить в кастрюлю картофель, перемешать и продолжить приготовление на среднем огне около 10 минут. Затем добавить кабачки и еще раз перемешать овощи и слегка посолить, чтобы из них выделился сок.

8. Как только картофель станет мягким, положить в кастрюлю ломтики помидоров и готовить на слабом огне еще 7-8 минут. В самом конце приготовления довести блюдо до вкуса: добавить нужное количество соли и черного перца. Подавать овощное рагу горячим, можно добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде – самое популярное летнее блюдо и отличный гарнир к мясу. Основные ингредиенты для рагу наверняка найдутся на вашем огороде. Готовится оно очень просто и остается вкусным даже, когда остынет.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Лук репчатый небольшой – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 3 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орегано сушеный – 3 гр.
  • Соль поваренная – 3 гр.
  • Масло растительное без запаха – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку и морковь тщательно вымойте под краном со щеткой. Затем очистите их от верхнего слоя и нарежьте кубиками одинакового размера.

Шаг 2. Кабачок помойте, если кожица у него твердая, то ее необходимо срезать. Нарежьте овощ кубиками.

Шаг 3. Луковые головки и дольки чеснока очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Также можно раздавить зубчики плоской стороной ножа и затем меленько нарезать их.

Шаг 4. В глубокой сковородке прогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут. Далее добавьте на разогретую поверхность сковороды морковку, продолжайте жарить овощи вместе 5-7 минут.

Шаг 5. После этого выложите кубики картошки и кабачка, перемешайте овощи, накройте сковороду крышкой и тушите рагу на медленном огне 10 минут.

Шаг 6. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите стружку и помните ее руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавьте капусту к остальным овощам и влейте стакан воды. Перемешайте рагу и продолжайте тушить до готовности.

Шаг 7. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите их в кипяток на полминуты. После этого остудите овощи холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Посолите и приправьте рагу специями, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой 10-20 минут.

Шаг 8. Подавайте рагу с кабачками, картошкой и капустой в горячем или охлажденном виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?

Простое и полезное блюдо из мяса с овощами, которое неизменно получается вкусным и аппетитным и под силу даже неопытным кулинарам. Важно измельчать овощи и мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они более гармонично смотрелись в тарелке и равномерно готовились.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Паста томатная – 5 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть, удалить жилки или косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде обжарить кусочки мяса на сильном огне с добавлением масла, чтобы появилась румяная корочка.

2. Лук и морковь измельчить любым способом, который нравится, и добавить их к мясу. Перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты, пока овощи не размягчатся.

3. Капусту нашинковать не слишком тонкими полосками, кабачки очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками, по размеру соответствующими кусочкам мяса. С картофелем поступить аналогично. В глубокую посуду для тушения сложить картофель, кабачок, капусту.

4. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу, нарезать крупным кубиком и положить к остальным овощам. Все перемешать.

5. Из болгарского и острого перца убрать семена, болгарский перец нарезать крупно, острый – очень мелко. Чеснок также порубить на мелкие кусочки.

6. Острый и обычный перцы, а также чеснок положить в сковороду к мясу, добавить туда же томатную пасту и тушить под крышкой примерно минуту на среднем огне.

7. Переложить овощи с мясом из сковороды к кабачку, картошке и другим овощам, добавить туда воду, посолить и приправить перцем и лавровым листом. Поставить на средний огонь и готовить, пока жидкость не загустеет, на что потребуется 30-40 минут. Зелень порубить и добавить в рагу, закрыть крышкой и дать постоять около 3 минут. Рагу готово!

Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами

Баклажаны в овощном рагу по вкусу напоминают грибы и придают блюду пикантную нотку. Кроме того, в них масса полезных веществ, как и в других овощах, входящих в состав этого блюда, а готовится такое рагу так же легко и просто и напоминает рататуй.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от кожуры и, при необходимости, семян и нарезать кусочками одинакового размера. Можно измельчить картофель, баклажаны, помидоры и кабачки кружочками, а капусту – крупными полосками.

2. Баклажаны положить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать горечь, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца.

3. В глубокую форму для запекания налить масло, распределить его по дну и стенкам, а затем выложить в нее овощи, чередуя их. Сбрызнуть сверху маслом, посыпать солью и травами.

4. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, чтобы она обрела более жидкую консистенцию, и залить овощи.

5. Запекать рагу в духовке, включенной на 200 градусов, около 50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой

Курица добавляет овощному рагу сытности, а ее наличие в блюде позволит предлагать его в том числе и отъявленным мясоедам. При этом курятина сохраняет диетические свойства рагу, поскольку является нежирным и полезным даже при похудении белком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 80-100 мл
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем так, чтобы получились достаточно крупные полукольца, морковь и перец измельчаем соломкой.

2. С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипящей водой, и нарезаем на дольки, капусту шинкуем не слишком мелкими полосками.

3. Мякоть кабачков и картофель нарезаем ровными, достаточно крупными кубиками.

4. Филе курицы промываем, убираем кожу и пленки, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо с небольшим количеством масла в глубокой сковороде, пока не подрумянится.

5. К курице выкладываем картофель и готовим вместе примерно 10 минут, затем добавляем все остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой, включив средний уровень нагрева, еще 10-15 минут.

6. За минуту до окончания приготовления добавляем нужное количество соли и трав, мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и оставляем напитаться ароматами. Подаем со сметаной или домашним майонезом. Наслаждайтесь!

Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в мультиварке?

Овощное рагу можно приготовить и в мультиварке, которая сохранит все витамины и питательные вещества в овощах, и при этом получится вкусное и аппетитное блюдо для обеда или ужина. Готовится такое рагу просто, а результат точно порадует домашних.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Кинза – 2 веточки.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь нарезать, чтобы получился мелкий кубик. Капусту нашинковать средними по толщине полосками.

2. Кабачки нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1,5 см.

3. Картофель порезать крупными дольками, соразмерными размерам кусочков кабачка.

4. В чаше мультиварки в масле спассеровать лук в режиме «жарка» или «выпечка», добавить туда морковь и готовить 10 минут. Нарезать чеснок пластинками и добавить в мультиварку.

5. Положить к луку, моркови и чесноку ломтики картофеля, перемешать и готовить в режиме «тушение» 5 минут, иногда помешивая. Добавить кабачок и капусту, приправить по вкусу и положить томатную пасту. Хорошо перемешать и продолжить готовку в режиме «тушения» 40 минут.

6. Зелень измельчить, посыпать порционно разложенное блюдо и подавать со сметаной или домашним майонезом.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 128 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий