Омлет с сосисками

Омлет с сосисками

Омлет с сосисками – это питательный и очень аппетитный вариант полноценного завтрака, который обязательно придется по вкусу, как маленьким, так и взрослым. Сочетание взбитых яиц с колечками мясного полуфабриката, дополненные различными специями, коровьим молоком, а также овощами – это самая настоящая гармония вкусов и ароматов, которые приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы. Заряжаемся белком и насыщенными жирами с самого утра!

Омлет с сосисками на сковороде

Омлет с сосисками на сковороде – это вариант простейшего завтрака на две персоны, на готовку которого вы потратите не более пяти минут, потому как нам необходимо лишь расколотить яйца, добавить мясной продукции, овощей и немного сыра для пикантности, вуаля – все готово!

Омлет с сосисками

Ингредиенты
+2 порц.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
  • Сосиски 1 шт.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимое.
    Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимое.
  2. В пиалу разбиваем два куриных яйца.
    В пиалу разбиваем два куриных яйца.
  3. Выливаем всю порцию молока и приправляем небольшим количеством молотого перца и соли – объединяем при помощи венчика.
    Выливаем всю порцию молока и приправляем небольшим количеством молотого перца и соли – объединяем при помощи венчика.
  4. Промытые помидоры разрезаем пополам, произвольно измельчаем сосиску. Параллельно разогреваем растительное масло в сковородке.
    Промытые помидоры разрезаем пополам, произвольно измельчаем сосиску. Параллельно разогреваем растительное масло в сковородке.
  5. Переливаем в жаропрочную посуду яично-молочную смесь и распределяем нарезанные компоненты.
    Переливаем в жаропрочную посуду яично-молочную смесь и распределяем нарезанные компоненты.
  6. Присыпаем кушанье тертым сыром и, прикрыв крышкой, доводим до готовности на минимальном нагреве около 5-7 минут.
    Присыпаем кушанье тертым сыром и, прикрыв крышкой, доводим до готовности на минимальном нагреве около 5-7 минут.
  7. Перекладываем аппетитный омлет на плоское сервировочное блюдо и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Перекладываем аппетитный омлет на плоское сервировочное блюдо и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!


Омлет на молоке с сосисками в духовке

Омлет на молоке с сосисками – это оригинальное кушанье, приготовленное из яиц с различными дополнениями. В данном случае рекомендуем вам использовать мясные полуфабрикаты и перья свежего зеленого лука, так блюдо получается неимоверно ароматным и вкусным. А для пышности следует использовать небольшую жаропрочную формочку.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сосиски – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В форму для запекания выкладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 2. Сверху высыпаем нарезку из промытого и обсушенного лука.

Шаг 3. Поверх выкладываем колечки сосиски.

Шаг 4. В отдельную емкость разбиваем два яйца, ориентируясь по своему вкусу, добавляем черный перец и соль.

Шаг 5. Подливаем молоко и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Полученную массу выливаем в жаропрочную формочку.

Шаг 7. Перемещаем посуду в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов, на 12-15 минут.

Шаг 8. Разрезаем, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Омлет с сыром и сосисками

Омлет с сыром и сосисками – это самое популярное и вкусное сочетание компонентов, которое любит каждый. Мясная составляющая добавляет блюду сытости и питательности, а сыр – изысканность, в качестве «усилителя вкуса и аромата», также рекомендуем использовать, рубленую свежую зелень.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 7-10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В широкую миску удобную для вымешивания разбиваем яйца.

Шаг 2. В ту же емкость натираем сыр при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 3. С сосисок снимаем оболочку, режем кольцами и отправляем к предыдущим компонентам.

Шаг 4. Дополняем смесь солью и перцем, также вливаем молоко – перемешиваем и выливаем на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовим под крышкой на медленном пламени около 6 минут.

Шаг 5. По желанию украшаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Омлет с сосисками и помидорами

Омлет с сосисками и помидорами – это простое в готовке, но в то же время очень аппетитное блюдо, которое поможет вам за короткий промежуток времени, сытно и питательно накормить всю семью. Благодаря добавлению томатов, кушанье напитывается кисло-сладким соком – очень вкусно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 7-10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половинку луковицы очищаем, снимаем упаковку с мясной составляющей, под струей воды тщательно промываем яйца.

Шаг 2. Сосиски режем на колечки средней толщины.

Шаг 3. Полукольцами нарезаем репчатый лук, а помидор кубиками.

Шаг 4. В пиале взбалтываем куриные яйца и молоко.

Шаг 5. Сдабриваем небольшим количеством соли и молотого перца – мешаем.

Шаг 6. На разогретом растительном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем сосиски, а затем и томат. Перемешав, жарим около 3-4 минут.

Шаг 7. Выливаем подготовленную смесь для омлета.

Шаг 8. Прикрываем блюдо крышкой, убавляем пламя до минимума и засекаем 8-10 минут.

Шаг 9. Перед подачей дополняем омлет ломтиками багета и кетчупом – трапезничаем. Приятного аппетита!

Омлет с сосисками в мультиварке

Омлет с сосисками в мультиварке готовится настолько легко и просто, что, даже впервые пользуясь современной «печкой», у вас обязательно все получится наилучшим образом. В зависимости от производителя, для готовки следует выбирать такие режимы, как выпечка либо жарка.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 8 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочий стол выкладываем нужные для готовки продукты.

Шаг 2. В глубокой миске расколачиваем яйца с добавлением соли и молока.

Шаг 3. Нарезав сосиски колечками, обжариваем их в чаше на масле в режиме «выпечка».

Шаг 4. К подрумяненным мясным полуфабрикатам переливаем яично-молочную смесь, закрываем крышкой и продолжаем готовку в течение 10-12 минут.

Шаг 5. Горячий омлет разделяем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий