Омлет с сосисками – это питательный и очень аппетитный вариант полноценного завтрака, который обязательно придется по вкусу, как маленьким, так и взрослым. Сочетание взбитых яиц с колечками мясного полуфабриката, дополненные различными специями, коровьим молоком, а также овощами – это самая настоящая гармония вкусов и ароматов, которые приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы. Заряжаемся белком и насыщенными жирами с самого утра!
Омлет с сосисками на сковороде
Омлет с сосисками на сковороде – это вариант простейшего завтрака на две персоны, на готовку которого вы потратите не более пяти минут, потому как нам необходимо лишь расколотить яйца, добавить мясной продукции, овощей и немного сыра для пикантности, вуаля – все готово!
- Молоко коровье 50 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
- Сосиски 1 шт.
- Помидоры черри 3 шт.
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимое.
-
В пиалу разбиваем два куриных яйца.
-
Выливаем всю порцию молока и приправляем небольшим количеством молотого перца и соли – объединяем при помощи венчика.
-
Промытые помидоры разрезаем пополам, произвольно измельчаем сосиску. Параллельно разогреваем растительное масло в сковородке.
-
Переливаем в жаропрочную посуду яично-молочную смесь и распределяем нарезанные компоненты.
-
Присыпаем кушанье тертым сыром и, прикрыв крышкой, доводим до готовности на минимальном нагреве около 5-7 минут.
-
Перекладываем аппетитный омлет на плоское сервировочное блюдо и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!
Омлет на молоке с сосисками в духовке
Омлет на молоке с сосисками – это оригинальное кушанье, приготовленное из яиц с различными дополнениями. В данном случае рекомендуем вам использовать мясные полуфабрикаты и перья свежего зеленого лука, так блюдо получается неимоверно ароматным и вкусным. А для пышности следует использовать небольшую жаропрочную формочку.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Сосиски – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 пера.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В форму для запекания выкладываем кусочки сливочного масла.
Шаг 2. Сверху высыпаем нарезку из промытого и обсушенного лука.
Шаг 3. Поверх выкладываем колечки сосиски.
Шаг 4. В отдельную емкость разбиваем два яйца, ориентируясь по своему вкусу, добавляем черный перец и соль.
Шаг 5. Подливаем молоко и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Полученную массу выливаем в жаропрочную формочку.
Шаг 7. Перемещаем посуду в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов, на 12-15 минут.
Шаг 8. Разрезаем, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Омлет с сыром и сосисками
Омлет с сыром и сосисками – это самое популярное и вкусное сочетание компонентов, которое любит каждый. Мясная составляющая добавляет блюду сытости и питательности, а сыр – изысканность, в качестве «усилителя вкуса и аромата», также рекомендуем использовать, рубленую свежую зелень.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 7-10 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Сосиски – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В широкую миску удобную для вымешивания разбиваем яйца.
Шаг 2. В ту же емкость натираем сыр при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 3. С сосисок снимаем оболочку, режем кольцами и отправляем к предыдущим компонентам.
Шаг 4. Дополняем смесь солью и перцем, также вливаем молоко – перемешиваем и выливаем на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовим под крышкой на медленном пламени около 6 минут.
Шаг 5. По желанию украшаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Омлет с сосисками и помидорами
Омлет с сосисками и помидорами – это простое в готовке, но в то же время очень аппетитное блюдо, которое поможет вам за короткий промежуток времени, сытно и питательно накормить всю семью. Благодаря добавлению томатов, кушанье напитывается кисло-сладким соком – очень вкусно!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 7-10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сосиски – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Половинку луковицы очищаем, снимаем упаковку с мясной составляющей, под струей воды тщательно промываем яйца.
Шаг 2. Сосиски режем на колечки средней толщины.
Шаг 3. Полукольцами нарезаем репчатый лук, а помидор кубиками.
Шаг 4. В пиале взбалтываем куриные яйца и молоко.
Шаг 5. Сдабриваем небольшим количеством соли и молотого перца – мешаем.
Шаг 6. На разогретом растительном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем сосиски, а затем и томат. Перемешав, жарим около 3-4 минут.
Шаг 7. Выливаем подготовленную смесь для омлета.
Шаг 8. Прикрываем блюдо крышкой, убавляем пламя до минимума и засекаем 8-10 минут.
Шаг 9. Перед подачей дополняем омлет ломтиками багета и кетчупом – трапезничаем. Приятного аппетита!
Омлет с сосисками в мультиварке
Омлет с сосисками в мультиварке готовится настолько легко и просто, что, даже впервые пользуясь современной «печкой», у вас обязательно все получится наилучшим образом. В зависимости от производителя, для готовки следует выбирать такие режимы, как выпечка либо жарка.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 8 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочий стол выкладываем нужные для готовки продукты.
Шаг 2. В глубокой миске расколачиваем яйца с добавлением соли и молока.
Шаг 3. Нарезав сосиски колечками, обжариваем их в чаше на масле в режиме «выпечка».
Шаг 4. К подрумяненным мясным полуфабрикатам переливаем яично-молочную смесь, закрываем крышкой и продолжаем готовку в течение 10-12 минут.
Шаг 5. Горячий омлет разделяем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!