Омлет с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами – это изысканное сочетание компонентов, которые, как правило, имеются на полке любой холодильной камеры. Добавив в свой омлет даже совсем немного спелых помидоров, блюдо мгновенно заиграет новыми красками и насытит кушанье не только своей сочностью, но и также своим приятным овощным вкусом и соком. Также в нашей статье вы сможете узнать рецепты готовки завтраков с добавлением ветчины или сосисок, с сыром или свежей зеленью – на любые предпочтения и вкусы!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде – это идеальный завтрак для всей семьи, который надолго избавит вас от голода и зарядит энергией до обеда. Обжаривать омлетную смесь рекомендуем на растопленном сливочном масле, так, блюдо, приобретает неповторимый нежный вкус.

Омлет с помидорами на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 45 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Промытые черри режем на 4 части.
    Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Промытые черри режем на 4 части.
  2. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца.
    В глубокую емкость разбиваем четыре яйца.
  3. Расколачиваем, вливаем молоко и подсаливаем – перемешиваем.
    Расколачиваем, вливаем молоко и подсаливаем – перемешиваем.
  4. На растопленном сливочном масле обжариваем томаты в течение 2-3 минут.
    На растопленном сливочном масле обжариваем томаты в течение 2-3 минут.
  5. К помидорам выливаем яично-молочную смесь и слегка помешиваем.
    К помидорам выливаем яично-молочную смесь и слегка помешиваем.
  6. Присыпаем блюдо зеленью и, накрыв крышкой, готовим 3-4 минуты. После, убавляем пламя до минимума и посыпаем сырной стружкой. Как только сыр расплавился – снимаем с плиты и сворачиваем по типу конвертика.
    Присыпаем блюдо зеленью и, накрыв крышкой, готовим 3-4 минуты. После, убавляем пламя до минимума и посыпаем сырной стружкой. Как только сыр расплавился – снимаем с плиты и сворачиваем по типу конвертика.
  7. Выкладываем на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Выкладываем на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Пышный омлет с молоком, помидорами и колбасой

Пышный омлет с молоком, помидорами и колбасой – это красочное блюдо, которое несмотря на простоту приготовления, поражает своим насыщенным и ярким вкусом, перед которым невозможно устоять. Особенно с утра, в сочетании с чашечкой ароматного кофе или чая.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5-7 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную колбасу, помидоры и сыр режем на кубики среднего размера.

Шаг 2. В чашу вбиваем яйца, добавляем соль и молоко – взбиваем венчиком до полного объединения.

Шаг 3. К яичной смеси забрасываем нарезку из подготовленных продуктов – мешаем.

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем заготовку, готовим на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 5. Готовое кушанье сдабриваем зеленью и молотым перцем.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Омлет с луком и помидорами

Омлет с луком и помидорами – это удивительное сочетание вкусов и ароматом, которые во время термической обработки объединяются в единое целое. Конечно, на такой омлет придется потратить немного больше времени, нежели на классический, однако, итоговый результат определенно стоит этого!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Лук (мелкий) – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слой за слоем удаляем шелуху с лука, нарезаем тонкими перьями.

Шаг 2. Нарезку отправляем в сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 3. При частом помешивании жарим до светло-коричневого оттенка.

Шаг 4. Томат промываем под струей воды и произвольно измельчаем.

Шаг 5. Помидор выкладываем к луку, перемешиваем и тушим около 5-7 минут на умеренном пламени.

Шаг 6. Параллельно взбалтываем яйца с добавлением молотого перца и соли.

Шаг 7. Яичную смесь выливаем к пассерованным овощам, перемешиваем и держим на минимальном нагреве 3-4 минуты.

Шаг 8. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Шаг 9. Омлет посыпаем листочками петрушки и приступаем к завтраку. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и грибами

Омлет с помидорами и грибами – это простой и сытный вариант вкусного завтрака или полноценного перекуса. На готовку вы потратите совсем немного времени, но надолго избавите себя от голода и зарядитесь энергией, которая не будет сопровождаться тяжестью в животе.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 8 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Зелень – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем оболочку с мясных полуфабрикатов, режем кружочками и высыпаем на сковородку с растительным маслом.

Шаг 2. В момент, когда сосиски подрумянились, добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Шаг 3. Теперь в огнеупорную посуду забрасываем ломтики свежего помидора, перемешав, продолжаем готовку.

Шаг 4. В это время в пиале взбиваем яйца со щепоткой соли.

Шаг 5. Выливаем яичную смесь к обжаренным ингредиентам, дожидаемся, пока схватится нижний слой, и убавляем нагрев. Накрываем крышкой и ждем 5-7 минут.

Шаг 6. Снимаем блюдо с плиты и посыпаем зеленью.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сосисками

Омлет с помидорами и сосисками готовится настолько просто и быстро, что его приготовить сможет даже ребенок, который еще не пошел в школу. Однако, несмотря на это, готовое блюдо подарит вашим вкусовым рецепторам истинное гастрономическое удовольствие. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сосиски – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополаскиваем овощи водой, обсушиваем и режем на тонкие слайсы.

Шаг 2. Очищенные сосиски режем кольцами.

Шаг 3. В сковородку вливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем ломтики томатов, томим 2-3 минуты.

Шаг 4. Добавляем сосиски, перемешиваем и жарим одну минуту.

Шаг 5. В отдельной посуде расколачиваем яйца с солью и черным перцем.

Шаг 6. Заливаем подрумяненные составляющие взбитыми яйцами и сразу же уменьшаем нагрев.

Шаг 7. Закрываем сковородку крышкой и готовим кушанье на протяжении 7-8 минут. Приятного аппетита!

Пышный омлет с помидорами и болгарским перцем

Пышный омлет с помидорами и болгарским перцем, приготовленный с добавлением отварных макарон и зелени – это изумительное кушанье, которое помимо быстроты готовки, поражает своим насыщенным вкусом и яркостью красок. За счет использования желтых и оранжевых овощей, омлет понравится даже детям!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5-7 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Макароны – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Томаты – ½ шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. После, откидываем на дуршлаг.

Шаг 2. В чашу разбиваем яйца, подсаливаем.

Шаг 3. Перемешиваем до однородной консистенции при помощи венчика.

Шаг 4. Подливаем молоко и снова мешаем.

Шаг 5. Тщательно промытую зелень мелко шинкуем и высыпаем к яйцам.

Шаг 6. Мякоть болгарского перца режем кубиком и обжариваем в течение 5 минут на разогретом растительном  масле.

Шаг 7. К перцу отправляем кусочки помидора, помешиваем и готовим около 2 минут.

Шаг 8. К овощному ассорти добавляем макароны.

Шаг 9. Содержимое сковороды заливаем молочно-яичной массой.

Шаг 10. Готовим кушанье на среднем нагреве под крышкой около 5 минут. К столу подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами – казалось, банальный вариант всеми любимого завтрака, однако, сегодня вашему вниманию представляется рецепт слоеного омлета. Принцип готовки мало чем отличается от классики, но поверьте, блюдо, приготовленное таким образом, получается в разы вкуснее!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Молоко – 10 мл.
  • Ветчина – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску с высокими бортиками разбиваем 4 яйца.

Шаг 2. Вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Спелый томат обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кольцами. Также, тонкими слайсами нарезаем ветчину.

Шаг 4. Сыр натираем на бурачной терке, а тонкие ломтики ветчины разрезаем вдоль на полоски.

Шаг 5. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.

Шаг 6. Выливаем третью часть основного состава, ждем, когда схватится и произвольно раскладываем помидоры, ветчину, посыпаем солью, перцем и сыром.

Шаг 7. Готовим омлет еще три минуты и сворачиваем так, как показано на фото, освобождая половину сковороды.

Шаг 8. На освободившееся место выливаем остатки яичной массы, сдабриваем зеленью и жарим до готовности. После, накрываем омлет еще одним слоем.

Шаг 9. Осторожно переносим кушанье на тарелку и незамедлительно снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!

Омлет с помидорами и беконом

Омлет с помидорами и беконом – это невероятно вкусное кушанье, а весь секрет заключается именно в тонких полосках свиного полуфабриката. Во время жарки, бекон тает и его жирок пропитывает все остальные составляющие. Лишь раз, приготовив омлет, таким образом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон – 30 гр.
  • Сливки 30% – 30 мл.
  • Помидоры «черри» – 4-6 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Сыр – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до хруста на разогретом растительном масле. Выкладываем на тарелку.

Шаг 2. На растопленном жире жарим полукольца лука в течение 3 минут.

Шаг 3. К подрумяненному луку забрасываем половинки помидор и золотистый бекон.

Шаг 4. Параллельно в пиале взбалтываем яйца с добавлением сливок, соли и любимых приправ.

Шаг 5. Полученную смесь выливаем в сковородку с другими ингредиентами.

Шаг 6. Посыпаем сырной стружкой и закрываем крышкой, доводим до готовности на пламени чуть ниже умеренного.

Шаг 7. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПП омлет с помидорами и брокколи

ПП омлет с помидорами и брокколи – это высокобелковое кушанье, богатое клетчаткой и содержащее в себе совсем немного жиров. Если у вас имеется сковорода с антипригарным покрытием, то тогда в рецепт можно не включать растительное масло вовсе – это положительно скажется на итоговой калорийности.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Томаты «черри» – 5-6 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи разбираем на соцветия среднего размера, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем любым удобным способом.

Шаг 2. В глубокой емкости смешиваем яйца с солью, молоком и молотым перцем.

Шаг 3. Разогреваем растительное масло и обжариваем капусту 1-2 минуты, после вливаем молочно-яичную смесь и томим около 3-4 минут.

Шаг 4. Хаотично раскладываем половинки томатов. Накрываем огнеупорную посуду крышкой и засекаем 7-9 минут.

Шаг 5. Готовый омлет дополняем натертым сыром и снова закрываем крышкой для расплавления.

Шаг 6. Разрезаем на порции и скорее подаем к столу. Приятного аппетита!

Омлет с зеленью и помидорами

Омлет с зеленью и помидорами – это простой и быстрый способ, как поднять себе настроение с самого утра. Предлагаем вам приготовить ароматный и сытный омлет с молоком, твердым сыром и сочными томатами, который придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы вилочку.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сыр – 10 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку.

Шаг 2. Томаты промываем водой и у основания делаем надрез крест-накрест. Окунаем овощи в кипяток на несколько минут, извлекаем и удаляем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3. Мелко рубим промытую и обсушенную зелень.

Шаг 4. Смешиваем молоко, яйца, соль и черный перец.

Шаг 5. На разогретом растительном масле 2-3 минуты обжариваем нарезку из помидоров.

Шаг 6. Выливаем омлетную смесь.

Шаг 7. Посыпаем кушанье зеленью, прикрываем крышкой и доводим до готовности на минимальном пламени (7-10 минут).

Шаг 8. В конце термической обработки посыпаем омлет натертым сыром.

Шаг 9.  Блюдо сервируем и дегустируем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 95 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий