Омлет с помидорами – это изысканное сочетание компонентов, которые, как правило, имеются на полке любой холодильной камеры. Добавив в свой омлет даже совсем немного спелых помидоров, блюдо мгновенно заиграет новыми красками и насытит кушанье не только своей сочностью, но и также своим приятным овощным вкусом и соком. Также в нашей статье вы сможете узнать рецепты готовки завтраков с добавлением ветчины или сосисок, с сыром или свежей зеленью – на любые предпочтения и вкусы!
- Омлет с помидорами и сыром на сковороде
- Пышный омлет с молоком, помидорами и колбасой
- Омлет с луком и помидорами
- Омлет с помидорами и грибами
- Омлет с помидорами и сосисками
- Пышный омлет с помидорами и болгарским перцем
- Омлет с ветчиной и помидорами
- Омлет с помидорами и беконом
- ПП омлет с помидорами и брокколи
- Омлет с зеленью и помидорами
Омлет с помидорами и сыром на сковороде
Омлет с помидорами и сыром на сковороде – это идеальный завтрак для всей семьи, который надолго избавит вас от голода и зарядит энергией до обеда. Обжаривать омлетную смесь рекомендуем на растопленном сливочном масле, так, блюдо, приобретает неповторимый нежный вкус.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 45 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
-
Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Промытые черри режем на 4 части.
-
В глубокую емкость разбиваем четыре яйца.
-
Расколачиваем, вливаем молоко и подсаливаем – перемешиваем.
-
На растопленном сливочном масле обжариваем томаты в течение 2-3 минут.
-
К помидорам выливаем яично-молочную смесь и слегка помешиваем.
-
Присыпаем блюдо зеленью и, накрыв крышкой, готовим 3-4 минуты. После, убавляем пламя до минимума и посыпаем сырной стружкой. Как только сыр расплавился – снимаем с плиты и сворачиваем по типу конвертика.
-
Выкладываем на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Пышный омлет с молоком, помидорами и колбасой
Пышный омлет с молоком, помидорами и колбасой – это красочное блюдо, которое несмотря на простоту приготовления, поражает своим насыщенным и ярким вкусом, перед которым невозможно устоять. Особенно с утра, в сочетании с чашечкой ароматного кофе или чая.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5-7 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Колбаса вареная – 100 гр.
- Сыр – 50-60 гр.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную колбасу, помидоры и сыр режем на кубики среднего размера.
Шаг 2. В чашу вбиваем яйца, добавляем соль и молоко – взбиваем венчиком до полного объединения.
Шаг 3. К яичной смеси забрасываем нарезку из подготовленных продуктов – мешаем.
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем заготовку, готовим на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5. Готовое кушанье сдабриваем зеленью и молотым перцем.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Омлет с луком и помидорами
Омлет с луком и помидорами – это удивительное сочетание вкусов и ароматом, которые во время термической обработки объединяются в единое целое. Конечно, на такой омлет придется потратить немного больше времени, нежели на классический, однако, итоговый результат определенно стоит этого!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Лук (мелкий) – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Петрушка – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слой за слоем удаляем шелуху с лука, нарезаем тонкими перьями.
Шаг 2. Нарезку отправляем в сковородку с разогретым растительным маслом.
Шаг 3. При частом помешивании жарим до светло-коричневого оттенка.
Шаг 4. Томат промываем под струей воды и произвольно измельчаем.
Шаг 5. Помидор выкладываем к луку, перемешиваем и тушим около 5-7 минут на умеренном пламени.
Шаг 6. Параллельно взбалтываем яйца с добавлением молотого перца и соли.
Шаг 7. Яичную смесь выливаем к пассерованным овощам, перемешиваем и держим на минимальном нагреве 3-4 минуты.
Шаг 8. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Шаг 9. Омлет посыпаем листочками петрушки и приступаем к завтраку. Приятного аппетита!
Омлет с помидорами и грибами
Омлет с помидорами и грибами – это простой и сытный вариант вкусного завтрака или полноценного перекуса. На готовку вы потратите совсем немного времени, но надолго избавите себя от голода и зарядитесь энергией, которая не будет сопровождаться тяжестью в животе.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 8 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4-5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сосиски – 2 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Зелень – 4 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Удаляем оболочку с мясных полуфабрикатов, режем кружочками и высыпаем на сковородку с растительным маслом.
Шаг 2. В момент, когда сосиски подрумянились, добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Шаг 3. Теперь в огнеупорную посуду забрасываем ломтики свежего помидора, перемешав, продолжаем готовку.
Шаг 4. В это время в пиале взбиваем яйца со щепоткой соли.
Шаг 5. Выливаем яичную смесь к обжаренным ингредиентам, дожидаемся, пока схватится нижний слой, и убавляем нагрев. Накрываем крышкой и ждем 5-7 минут.
Шаг 6. Снимаем блюдо с плиты и посыпаем зеленью.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Омлет с помидорами и сосисками
Омлет с помидорами и сосисками готовится настолько просто и быстро, что его приготовить сможет даже ребенок, который еще не пошел в школу. Однако, несмотря на это, готовое блюдо подарит вашим вкусовым рецепторам истинное гастрономическое удовольствие. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сосиски – 3-4 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополаскиваем овощи водой, обсушиваем и режем на тонкие слайсы.
Шаг 2. Очищенные сосиски режем кольцами.
Шаг 3. В сковородку вливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем ломтики томатов, томим 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавляем сосиски, перемешиваем и жарим одну минуту.
Шаг 5. В отдельной посуде расколачиваем яйца с солью и черным перцем.
Шаг 6. Заливаем подрумяненные составляющие взбитыми яйцами и сразу же уменьшаем нагрев.
Шаг 7. Закрываем сковородку крышкой и готовим кушанье на протяжении 7-8 минут. Приятного аппетита!
Пышный омлет с помидорами и болгарским перцем
Пышный омлет с помидорами и болгарским перцем, приготовленный с добавлением отварных макарон и зелени – это изумительное кушанье, которое помимо быстроты готовки, поражает своим насыщенным вкусом и яркостью красок. За счет использования желтых и оранжевых овощей, омлет понравится даже детям!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5-7 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Макароны – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Томаты – ½ шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. После, откидываем на дуршлаг.
Шаг 2. В чашу разбиваем яйца, подсаливаем.
Шаг 3. Перемешиваем до однородной консистенции при помощи венчика.
Шаг 4. Подливаем молоко и снова мешаем.
Шаг 5. Тщательно промытую зелень мелко шинкуем и высыпаем к яйцам.
Шаг 6. Мякоть болгарского перца режем кубиком и обжариваем в течение 5 минут на разогретом растительном масле.
Шаг 7. К перцу отправляем кусочки помидора, помешиваем и готовим около 2 минут.
Шаг 8. К овощному ассорти добавляем макароны.
Шаг 9. Содержимое сковороды заливаем молочно-яичной массой.
Шаг 10. Готовим кушанье на среднем нагреве под крышкой около 5 минут. К столу подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами – казалось, банальный вариант всеми любимого завтрака, однако, сегодня вашему вниманию представляется рецепт слоеного омлета. Принцип готовки мало чем отличается от классики, но поверьте, блюдо, приготовленное таким образом, получается в разы вкуснее!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Молоко – 10 мл.
- Ветчина – 60 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску с высокими бортиками разбиваем 4 яйца.
Шаг 2. Вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Спелый томат обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кольцами. Также, тонкими слайсами нарезаем ветчину.
Шаг 4. Сыр натираем на бурачной терке, а тонкие ломтики ветчины разрезаем вдоль на полоски.
Шаг 5. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.
Шаг 6. Выливаем третью часть основного состава, ждем, когда схватится и произвольно раскладываем помидоры, ветчину, посыпаем солью, перцем и сыром.
Шаг 7. Готовим омлет еще три минуты и сворачиваем так, как показано на фото, освобождая половину сковороды.
Шаг 8. На освободившееся место выливаем остатки яичной массы, сдабриваем зеленью и жарим до готовности. После, накрываем омлет еще одним слоем.
Шаг 9. Осторожно переносим кушанье на тарелку и незамедлительно снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!
Омлет с помидорами и беконом
Омлет с помидорами и беконом – это невероятно вкусное кушанье, а весь секрет заключается именно в тонких полосках свиного полуфабриката. Во время жарки, бекон тает и его жирок пропитывает все остальные составляющие. Лишь раз, приготовив омлет, таким образом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Бекон – 30 гр.
- Сливки 30% – 30 мл.
- Помидоры «черри» – 4-6 шт.
- Лук – ½ шт.
- Сыр – 20 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до хруста на разогретом растительном масле. Выкладываем на тарелку.
Шаг 2. На растопленном жире жарим полукольца лука в течение 3 минут.
Шаг 3. К подрумяненному луку забрасываем половинки помидор и золотистый бекон.
Шаг 4. Параллельно в пиале взбалтываем яйца с добавлением сливок, соли и любимых приправ.
Шаг 5. Полученную смесь выливаем в сковородку с другими ингредиентами.
Шаг 6. Посыпаем сырной стружкой и закрываем крышкой, доводим до готовности на пламени чуть ниже умеренного.
Шаг 7. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП омлет с помидорами и брокколи
ПП омлет с помидорами и брокколи – это высокобелковое кушанье, богатое клетчаткой и содержащее в себе совсем немного жиров. Если у вас имеется сковорода с антипригарным покрытием, то тогда в рецепт можно не включать растительное масло вовсе – это положительно скажется на итоговой калорийности.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Томаты «черри» – 5-6 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Брокколи разбираем на соцветия среднего размера, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем любым удобным способом.
Шаг 2. В глубокой емкости смешиваем яйца с солью, молоком и молотым перцем.
Шаг 3. Разогреваем растительное масло и обжариваем капусту 1-2 минуты, после вливаем молочно-яичную смесь и томим около 3-4 минут.
Шаг 4. Хаотично раскладываем половинки томатов. Накрываем огнеупорную посуду крышкой и засекаем 7-9 минут.
Шаг 5. Готовый омлет дополняем натертым сыром и снова закрываем крышкой для расплавления.
Шаг 6. Разрезаем на порции и скорее подаем к столу. Приятного аппетита!
Омлет с зеленью и помидорами
Омлет с зеленью и помидорами – это простой и быстрый способ, как поднять себе настроение с самого утра. Предлагаем вам приготовить ароматный и сытный омлет с молоком, твердым сыром и сочными томатами, который придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы вилочку.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Сыр – 10 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку.
Шаг 2. Томаты промываем водой и у основания делаем надрез крест-накрест. Окунаем овощи в кипяток на несколько минут, извлекаем и удаляем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3. Мелко рубим промытую и обсушенную зелень.
Шаг 4. Смешиваем молоко, яйца, соль и черный перец.
Шаг 5. На разогретом растительном масле 2-3 минуты обжариваем нарезку из помидоров.
Шаг 6. Выливаем омлетную смесь.
Шаг 7. Посыпаем кушанье зеленью, прикрываем крышкой и доводим до готовности на минимальном пламени (7-10 минут).
Шаг 8. В конце термической обработки посыпаем омлет натертым сыром.
Шаг 9. Блюдо сервируем и дегустируем. Приятного аппетита!