Омлет Пуляр

Омлет Пуляр

Омлет Пуляр – это очень пышный французский омлет, который поражает своим нежным вкусом и эффектным внешним видом. Визуально он напоминает творожную запеканку, но на самом деле его готовят исключительно из яиц. Чтобы такой омлет получился и не осел, готовьте его по нашим проверенным кулинарным рецептам с пошаговыми фото.

Омлет Пуляр на сковороде

Омлет Пуляр на сковороде – это самый пышный и эффектный омлет в мире. Если хотите порадовать себя и близких настоящим французским завтраком, обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое угощение выйдет невероятно нежным и воздушным.

Омлет Пуляр

Ингредиенты
+1 порц.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сливки 1 ст.л. (или молоко)
  • Масло сливочное 1 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Сначала отделяем яичные желтки от белков любым удобным способом. Желтки соединяем со столовой ложкой сливок и солью по вкусу.
    Сначала отделяем яичные желтки от белков любым удобным способом. Желтки соединяем со столовой ложкой сливок и солью по вкусу.
  2. Взбиваем желтки вилкой до однородности.
    Взбиваем желтки вилкой до однородности.
  3. Яичные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
    Яичные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
  4. Разогреваем сковороду и обмазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда смесь из желтков. Равномерно распределяем ее по поверхности сковороды. Готовим на небольшом огне.
    Разогреваем сковороду и обмазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда смесь из желтков. Равномерно распределяем ее по поверхности сковороды. Готовим на небольшом огне.
  5. Когда желтки схватятся, выкладываем на них пышную белковую массу.
    Когда желтки схватятся, выкладываем на них пышную белковую массу.
  6. Аккуратно разравниваем белковую массу с помощью силиконовой лопатки.
    Аккуратно разравниваем белковую массу с помощью силиконовой лопатки.
  7. Накрываем заготовку крышкой и готовим омлет на тихом огне до готовности белков. Это проверить легко. Белковый слой нужно слегка придавить пальцем. Если слой пружинит и не прилипает к пальцу, значит продукт готов.
    Накрываем заготовку крышкой и готовим омлет на тихом огне до готовности белков. Это проверить легко. Белковый слой нужно слегка придавить пальцем. Если слой пружинит и не прилипает к пальцу, значит продукт готов.
  8. Аккуратно складываем омлет пополам. Белковая масса должна оказаться внутри корочки из желтков.
    Аккуратно складываем омлет пополам. Белковая масса должна оказаться внутри корочки из желтков.
  9. Перекладываем заготовку на тарелку. По желанию, можно дополнить тертым сыром, зеленью и другими угощениями.
    Перекладываем заготовку на тарелку. По желанию, можно дополнить тертым сыром, зеленью и другими угощениями.
  10. Омлет Пуляр на сковороде готов. Подавайте к домашнему завтраку!
    Омлет Пуляр на сковороде готов. Подавайте к домашнему завтраку!


Омлет Пуляр в духовке

Омлет Пуляр в духовке получается невероятно пышным, нежным и воздушным. Такое угощение станет вашим идеальным завтраком в кругу семьи. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо традиционной французской кухни в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 1/4 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков любым подходящим для вас способом. Яичные желтки выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Белки погружаем в высокий стакан. Дополняем щепоткой соли.

Шаг 3. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем.

Шаг 4. Взбиваем белки до образования пышной массы и формирования устойчивых пиков.

Шаг 5. К желткам добавляем немного молока и соль по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 6. Выбираем небольшую глубокую форму для выпекания. Обмазываем ее оливковым маслом.

Шаг 7. Выливаем сюда желтковую смесь.

Шаг 8. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на пару минут. Необходимо, чтобы желтки схватились.

Шаг 9. После извлекаем форму с желтками из духовки. Выкладываем к ним пышную белковую массу.

Шаг 10. Разравниваем поверхность белков лопаткой.

Шаг 11. Снова отправляем угощение в духовку. Запекаем до готовности белкового слоя. Это вы заметите по появлению очень легкого румянца. Дальше готовый продукт можно разрезать и складывать друг на друга.

Шаг 12. Омлет Пуляр в духовке готов. Подавайте пышное угощение к столу!

Омлет Пуляр с сыром

Омлет Пуляр с сыром – это невероятно вкусная и яркая кулинарная идея для вашего завтрака. Французское угощение поразит вас своей пышностью и нежностью. Добавление сыра сделает его еще более аппетитным и питательным. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко – 20 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков любым удобным способом. Взбиваем венчиком желтки, дополнив их молоком, солью и черным молотым перцем.

Шаг 2. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования пышной массы с устойчивыми пиками.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем сюда смесь из желтков. Даем им схватиться.

Шаг 4. Как только желтки схватятся, выкладываем на них белковую массу с помощью силиконовой лопатки. Аккуратно разравниваем поверхность.

Шаг 5. Готовим угощение на небольшом огне до тех пор, пока белки не станут эластичными.

Шаг 6. В это время натираем твердый сыр на мелкой или средней терке. Посыпаем им поверхность омлета. После его режем на половинки. Одну кладем на другую.

Шаг 7. Омлет Пуляр с сыром готов. Подавайте яркое и аппетитное блюдо к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 375 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий