Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов

Оладьи на ряженке немного отличаются по вкусу от замешанных на молоке или кефире. К тому же ряженка очень хорошо вступает в реакцию с содой и оладьи получаются очень пышными. По любому из собранных в статье 7 рецептов у вас получатся великолепные оладьи.

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Пышные оладушки можно приготовить не используя дрожжи. Благодаря свойствам ряженки тесто хорошо подымается и оладьи остаются пышными и воздушными даже после остывания.

Ингредиенты
+4 порц.
Шаги
35 мин.Печать
  • Ряженку слегка подогрейте, влейте в миску, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Муку просейте в отдельную миску и смешайте с содой.
  • Далее всыпьте просеянную муку и соду, замесите тесто. После этого оставьте тесто на 10 минут.
  • Через 10 минут можно приступать к выпеканию оладий. Поставьте сковороду на плиту, прогрейте ее и смажьте маслом. Выложите тесто и жарьте оладьи с одной стороны 2-3 минуты.
  • Затем переверните оладьи и жарьте со второй стороны еще пару минут. Оладьи подавайте на стол с вареньем или сметаной.


Приятного аппетита!

Как испечь пышные дрожжевые оладьи на ряженке?

Выпечка на ряженке отличается своим уникальным вкусом, ее точно стоит попробовать. Оладьи из теста на ряженке и дрожжах получаются пышными и ароматными, подавать их можно со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Ряженка 4 % – 200 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Ряженку и молоко немного подогрейте и смешайте в миске.

2. В молочные продукты добавьте сахар и раскрошенные дрожжи. Хорошо перемешайте.

3. Далее всыпьте две столовые ложки муки, еще раз перемешайте. У вас получится опара, которую необходимо выстоять в теплом месте 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

4. Отдельно взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.

5. Когда опара подойдет, добавьте в нее яичную массу, перемешайте.

6. Муку просейте через мелкое сито несколько раз.

7. Затем частями подсыпайте муку и замешивайте тесто, оно должно получиться достаточно густым. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в тепле еще на 15-20 минут.

8. После этого можно приступать к жарке оладий. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее и влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи и жарьте их по паре минут с одной стороны.

9. Затем переверните оладьи на другую сторону и жарьте до готовности. Подавайте оладьи на стол с добавками на свой вкус.

Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи на ряженке с яблоками

Рецепт вкусных оладушек с яблоками на ряженке. Готовятся оладьи очень быстро и просто. Яблоки не только усиливают аромат выпечки, но и делают ее нежной и сочной. Такие оладьи остаются очень мягкими и после остывания.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 5-6 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Ряженка 4 % – 200 мл.
  • Сахар – 40 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В миску подходящего размера влейте ряженку комнатной температуры, добавьте к ней растительное масло, сахар, соль и ванилин, перемешайте.

2. Затем добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста, еще раз хорошо перемешайте.

3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.

5. Горячие оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышные и воздушные оладьи на ряженке с содой

Есть одно правило: чтобы оладьи были более пышными, добавьте в тесто меньше сахара. Не стоит бояться, что тогда выпечка получится пресной. Пышные оладушки на ряженке отлично сочетаются с медом, сметаной и вареньем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Ряженка должна быть комнатной температуры. Влейте ряженку в миску, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, перемешайте.

2. В миску всыпьте просеянную муку.

3. Смешайте ингредиенты, затем добавьте соду, еще раз хорошо перемешайте.

4. Тесто прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и выложите тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и готовьте еще пару минут.

6. Готовые оладьи промокните на салфетках от излишков масла и подавайте с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт банановых оладий на ряженке

Оладьи с бананом – отличная идея для завтрака, они понравятся взрослым и детям. Выпечка получается сладкой и аппетитной на вид. Просто посыпьте оладушки сахарной пудрой и вкусное блюдо готово к подаче.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.
  • Ряженка 4 % – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Бананы очистите и нарежьте дольками, выложите их в миску и залейте ряженкой.

2. Пюрируйте бананы и ряженку блендером до состояния однородного пюре. Затем добавьте соль и сахар, еще раз взбейте массу блендером.

3. Далее добавьте манку и разрыхлитель для теста, перемешайте.

4. Вымесите тесто до однородности, чтобы не осталось комков.

5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло и вложите тесто. Жарьте оладушки с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета.

6. Банановые оладьи подавайте к чаю в теплом виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на ряженке без яиц?

Предлагаем приготовить вкусные и нежные оладьи на ряженке. Тесто не требует добавления яиц от чего получается легким и пористым. Подавать оладушки можно с ароматным травяным чаем или прохладным молоком.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий.

2. В миску влейте ряженку и всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Лимон хорошо помойте горячей водой и натрите цедру на мелкой терке. Лимонную цедру выложите в миску с остальными ингредиентами и еще раз хорошо перемешайте.

3. Муку просейте через мелкое сито в миску.

4. Замесите тесто, оно должно быть густым, однородным и без комков.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Оладьи можно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления творожных оладий на ряженке

Творожные оладьи – хорошая альтернатива сырникам. Выпечка получается более нежной и мягкой. Оладушки можно давать детям, они содержат кальций, что очень полезно для растущего организма.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Творог – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и смешайте ингредиенты.

2. В яичную массу добавьте стакан муки, перемешайте.

3. Далее влейте ряженку, хорошо перемешайте тесто.

4. Затем всыпьте в тесто соду, перемешайте.

5. В последнюю очередь добавьте творог и еще раз хорошо перемешайте тесто.

6. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.

7. Творожные оладьи можно подать на стол сразу после приготовления со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: