Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей — простое блюдо, которое часто подают на завтрак или в качестве перекуса. Есть много кулинарных вариантов исполнения угощения. Оцените интересную подборку из 6-и проверенных рецептов с пошаговым описанием и выберете наиболее подходящий для себя.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Домашние оладьи на молоке могут выйти пышными даже без добавления дрожжей. Используйте для этого простой пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Оладьи на молоке без дрожжей

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука 1.5 ст.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Оладьи на молоке без дрожжей приготовить очень просто. В молоко вливаем уксус, размешиваем и оставляем на 10 минут.
    Оладьи на молоке без дрожжей приготовить очень просто. В молоко вливаем уксус, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с помощью венчика до образования легкой пены.
    Отдельно взбиваем яйцо с помощью венчика до образования легкой пены.
  3. К яичной смеси вливаем молоко с уксусом. Размешиваем.
    К яичной смеси вливаем молоко с уксусом. Размешиваем.
  4. Сюда же просеиваем муку, добавляем сахар, соду и соль. Вымешиваем тесто до однородности и растворения сухих ингредиентов.
    Сюда же просеиваем муку, добавляем сахар, соду и соль. Вымешиваем тесто до однородности и растворения сухих ингредиентов.
  5. Вливаем ложкой тесто в разогретую с растительным маслом сковороду.
    Вливаем ложкой тесто в разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Жарим продукт с обеих сторон до яркого румянца.
    Жарим продукт с обеих сторон до яркого румянца.
  7. Пышные оладьи готовы. Подавайте их к столу с джемом или ягодами по вкусу.
    Пышные оладьи готовы. Подавайте их к столу с джемом или ягодами по вкусу.


Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Кислому молоку легко найти кулинарное применение. На нем можно приготовить пышные бездрожжевые оладьи. Вкусное угощение отлично дополнит домашнее чаепитие или семейный завтрак.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко кислое – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотку.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования однородной массы. Сухие продукты должны раствориться.

2. Сюда же вливаем кислое молоко и добавляем соду. Продолжаем взбивать венчиком.

3. Следом просеиваем нужное количество муки. Вымешиваем до получения однородного теста.

4. Ложкой выкладываем заготовку в сковороду с растительным маслом.

5. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.

6. Горячие оладьи можно дополнить сгущенкой или джемом. Подавайте к столу!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или чаепития – оладьи на молоке. Чтобы продукт вышел пышным и румяным, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовое угощение дополняйте вареньем, сметаной или сахарной пудрой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.

3. Добавляем к нему соль и ванильный сахар.

4. Следом вливаем нужное количество молока.

5. Просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем.

6. Вымешиваем продукты до получения однородной массы без комочков.

7. Порционно переливаем тесто в сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румянца.

8. Горячие оладьи на молоке готовы. Подавайте их со сметаной или вареньем.

Как испечь оладьи на молоке без дрожжей и без яиц?

Интересный вариант приготовления домашних оладий на молоке – без добавления яиц. Такое угощение отлично подходит для вкусного завтрака или перекуса на скорую руку. Подавайте к чаю вместе с джемом и другими дополнениями по вкусу.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Молоко вливаем в глубокую миску и размешиваем в нем соль, сахар и соду.

2. Дальше взбиваем молоко до появления легкой пены.

3. Сюда просеиваем муку и тщательно вымешиваем до однородности и полного исчезновения комочков.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда тесто с помощью столовой ложки.

5. Обжариваем угощение до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Аппетитные оладьи на молоке готовы. Угощайтесь!

Очень вкусные оладьи на молоке без дрожжей с яблоками

Оригинальный способ приготовления оладий на молоке – с добавлением яблок. Яркое угощение можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо старательно взбиваем с солью и сахаром.

2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и семян, а после делим небольшими кусками.

3. Натираем яблочные кусочки на терку.

4. В яичную смесь вливаем молоко. После сюда добавляем тертое яблоко.

5. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито в общую массу.

6. Вымешиваем заготовку до равномерного распределения всех ингредиентов.

7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле.

8. Румяные оладьи с яблоком готовы. Подавайте к столу с горячим чаем.

Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Вкусные и пышные оладьи на молоке можно приготовить без использования дрожжей и соды. Берите на заметку простой кулинарный рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца и дополняем их солью с сахаром.

2. Взбиваем продукты до получения однородной смеси. Постепенно вливаем молоко.

3. Сюда же просеиваем муку через мелкое сито.

4. Вымешиваем тесто до гладкости и полного исчезновения комочков.

5. Отправляем заготовку на сковороду с растительным маслом.

6. Жарим оладьи с двух сторон до яркого румянца.

7. Аппетитные оладьи на молоке готовы. Подавайте их к столу с любыми дополнениями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий