Оладьи без дрожжей

Оладьи без дрожжей

Оладьи без дрожжей – это простой и вкусный вариант для вашего домашнего стола. Аппетитные оладьи идеально подходят для семейного завтрака, также их можно подавать к чаю или вместе с обеденными горячими блюдами. Например, супами. Для приготовления пользуйтесь проверенной подборкой из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке

Пышные оладьи без дрожжей на молоке порадуют вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Подавайте их к столу, дополнив сметаной, вареньем или другими продуктами по вкусу. На приготовление вы не потратите много времени. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Оладьи без дрожжей

Ингредиенты
+2 порц.
  • Мука 200 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, дополняем их сахаром. Начинаем вымешивать венчиком.
    В глубокую миску разбиваем куриные яйца, дополняем их сахаром. Начинаем вымешивать венчиком.
  3. Добавляем сюда молоко, соль, соду и постепенно просеиваем муку.
    Добавляем сюда молоко, соль, соду и постепенно просеиваем муку.
  4. Вымешиваем достаточно густое однородное тесто. Старайтесь, чтобы в нем не было комочков.
    Вымешиваем достаточно густое однородное тесто. Старайтесь, чтобы в нем не было комочков.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно выкладываем в нее тесто с помощью столовой ложки.
    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно выкладываем в нее тесто с помощью столовой ложки.
  6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до яркого румянца.
    Обжариваем оладьи с обеих сторон до яркого румянца.
  7. Пышные оладьи без дрожжей на молоке готовы. Можно пробовать!
    Пышные оладьи без дрожжей на молоке готовы. Можно пробовать!


Бездрожжевые оладьи на кефире

Бездрожжевые оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными. Хотите порадовать своих близких вкусным и питательным завтраком? Тогда обязательно попробуйте наш рецепт оладий на кефире без добавления дрожжей. Подавайте готовое угощение со сметаной или вареньем.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. К ним отправляем соль и два вида сахара. Вливаем половину кефира.

Шаг 2. Хорошо вымешиваем содержимое до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 3. Добавляем в яичную массу просеянную муку.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем содержимое до исчезновения комочков.

Шаг 5. Вливаем оставшийся кефир и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем соду, гашеную уксусом.

Шаг 7. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 8. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно выкладываем в нее тесто.

Шаг 9. Обжариваем оладьи с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 10. Бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Можно подавать к столу и пробовать!

Постные оладьи на воде без дрожжей

Постные оладьи на воде без дрожжей – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт оладий, которые можно есть даже в пост. Они могут быть как сладкими, так и солеными – решать вам. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Перемешиваем остывшую кипяченую воду с растительным маслом.

Шаг 3. В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем в сухую смесь воду с маслом.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Шаг 5. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6. Перекладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7. Постные оладьи на воде без дрожжей готовы! Подавайте к столу.

Воздушные оладьи без дрожжей на разрыхлителе

Воздушные оладьи без дрожжей на разрыхлителе – это классическое блюдо, которое готовят по всему миру. Их можно подавать как на завтрак, так и просто в качестве перекуса. Мы подготовили для вас рецепт вкусных оладий без добавления дрожжей. Подавайте их со сметаной или йогуртом.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Муку просеиваем в миску и перемешиваем ее с разрыхлителем.

Шаг 3. В сухую смесь вливаем кефир, разбиваем куриные яйца, а также добавляем указанное количество сахара.

Шаг 4. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Старайтесь, чтобы исчезли мучные комочки.

Шаг 5. Разогреваем сковороду на умеренном огне и добавляем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто.

Шаг 6. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7. Воздушные оладьи без дрожжей на разрыхлителе готовы. Подавайте к столу!

Оладьи на сметане без дрожжей

Оладьи на сметане без дрожжей получаются очень нежными, пышными и вкусными. Такое угощение послужит быстрым и питательным завтраком или перекусом для всей семьи. Подавайте к столу, дополнив медом или другими лакомствами. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сметана – 80 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, дополняем их двумя видами сахара.

Шаг 2. Взбиваем ингредиенты до образования пышной белой массы. Добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку.

Шаг 4. Добавляем указанное количество соды. Вымешиваем массу до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем заготовленное тесто.

Шаг 6. Обжариваем заготовки до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Оладьи на сметане без дрожжей готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Оладьи на кислом кефире без дрожжей

Оладьи на кислом кефире без дрожжей готовятся очень быстро и легко! Подавайте их с маслом, кленовым сиропом или с ягодным джемом. Это блюдо станет отличным завтраком или десертом для всей семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир кислый – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем куриное яйцо с двумя видами сахара и солью. Взбиваем венчиком до появления пышной пены.

Шаг 2. Вливаем кислый кефир, который предварительно подогреваем в микроволновке. Но не доводим его до горячего состояния, продукт должен быть теплым.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку с содой.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем массу до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем заготовленное тесто.

Шаг 6. Обжариваем заготовки до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Оладьи на кислом кефире без дрожжей готовы. Можно подавать к столу!

Бездрожжевые оладьи с яблоками

Бездрожжевые оладьи с яблоками получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо послужит простым и быстрым десертом или завтраком для всей семьи. Для его приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько просеиваем муку и отправляем ее в глубокую миску.

Шаг 2. Отправляем в муку сахар, соду и соль. Перемешиваем.

Шаг 3. Разбиваем сюда куриное яйцо.

Шаг 4. Выливаем теплое молоко и начинаем все перемешивать.

Шаг 5. Хорошенько взбиваем венчиком до получения однородного густого теста.

Шаг 6. Очищаем яблоко от кожуры и режем его мелкими кубиками.

Шаг 7. Выкладываем яблоко в тесто и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем на него тесто. Жарим румяные оладьи с обеих сторон.

Шаг 9. Бездрожжевые оладьи с яблоками готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оладьи на ряженке без дрожжей

Оладьи на ряженке без дрожжей получаются невероятно нежными, пышными и аппетитными. Такое угощение послужит быстрым и вкусным завтраком или перекусом для всей семьи. Подавайте к столу, дополнив сметаной или вареньем. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Ряженка – 1 ст.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Вливаем в глубокую миску ряженку. Добавляем к ней сахар, соль и соду.

Шаг 3. Перемешиваем содержимое венчиком до появления пузырьков. Это сода дает реакцию.

Шаг 4. Разбиваем сюда куриное яйцо. Снова взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 5. Просеиваем сюда муку.

Шаг 6. Вымешиваем до получения гладкого теста без комочков.

Шаг 7. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладываем на него тесто. Обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.

Шаг 8. Оладьи на ряженке без дрожжей готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Бездрожжевые оладьи на простокваше

Бездрожжевые оладьи на простокваше порадует вас своим нежным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Их можно подавать в качестве перекуса, к чаю или как дополнение к горячим блюдам. Чтобы быстро и легко приготовить пышные оладьи, используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 170 гр.
  • Простокваша – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем куриное яйцо с двумя видами сахара, двумя ложками растительного масла и слегка подогретой простоквашей. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. Отдельно вымешиваем просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. Высыпаем в жидкую массу. Начинаем вымешивать.

Шаг 4. Вымешиваем тесто до образования густого однородного теста.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда заготовленное тесто.

Шаг 6. Обжариваем заготовки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Шаг 7. Бездрожжевые оладьи на простокваше готовы. Подавайте их к столу и пробуйте!

Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей

Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей получаются очень нежными и воздушными. Такое блюдо послужит быстрым и питательным завтраком или перекусом для всей семьи. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сыворотка – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску. Отправляем к нему сахар и соль.

Шаг 2. Вымешиваем продукты венчиком.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку.

Шаг 4. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем слегка подогретую сыворотку и добавляем соду.

Шаг 6. Снова все вымешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда заготовленное тесто.

Шаг 8. Обжариваем заготовки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Шаг 9. Перекладываем угощение на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 10. Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 339 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий