Окрошка – популярное домашнее блюдо для жаркой погоды. Угощение обычно готовят с сезонными овощами, ароматной зеленью, колбасой и мясом. Яркий продукт обладает освещающим эффектом и подается в холодном виде. Оцените подборку из 10 пошаговых рецептов на квасе для вашего семейного обеда.
- Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
- Сытная окрошка на квасе и майонезе
- Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях
- Как приготовить вкусную окрошку на квасе и кефире?
- Постная окрошка на квасе без колбасы
- Летняя окрошка на квасе с колбасой и редиской
- Простой и вкусный рецепт окрошки на квасе с курицей
- Пошаговый рецепт приготовления окрошки с горчицей
- Очень вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой
- Как приготовить окрошку на квасе с мясом?
Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
Домашняя окрошка на квасе по классическому рецепту – это простое и вкусное блюдо для семейного стола. Особенно актуально блюдо подавать в жаркую погоду. Оцените интересную кулинарную идею.
- Квас 1.5 л.
- Сметана по вкусу
- Картофель 4 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Огурец 3 шт.
- Редис 10 шт.
- Вареная колбаса 400 гр.
- Укроп 1 пучок
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль по вкусу
-
Как приготовить классическую окрошку на квасе с колбасой? Промываем зеленый лук и укроп. Мелко измельчаем их ножом.
-
На небольшие кусочки разделываем огурцы.
-
Мелко нарезаем и редис.
-
Отвариваем и остужаем картошку. Также делим ее на небольшие кубики.
-
Режем вареную колбасу.
-
Отварные яйца остужаем и измельчаем.
-
Погружаем все ингредиенты в общую миску. Солим их и размешиваем.
-
Делим заготовку на порции и по вкусу дополняем сметаной.
-
Вливаем охлажденный квас.
-
Аккуратно вымешиваем классическую окрошку и подаем ее к столу!
Сытная окрошка на квасе и майонезе
Яркий вариант приготовления домашней окрошки – на квасе и майонезе. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Подавайте к семейному обеду вместе с черным хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Квас – 1,5 л.
- Майонез – 1 ст.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Редис – 6 шт.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель, остужаем его и режем на небольшие кубики.
2. Дальше измельчаем отварные яйца.
3. Нарезаем вареную колбасу.
4. Мелко разделываем заранее промытые огурцы.
5. Измельчаем свежую зелень. Можно использовать лук и укроп.
6. Все ингредиенты отправляем в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный редис.
7. Солим заготовку и дополняем майонезом.
8. Дальше вливаем охлажденный квас, аккуратно размешиваем блюдо и ставим на стол. Готово!
Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях
Питательную окрошку для домашнего обеда можно приготовить на кефире и сметане. Блюдо порадует интересным вкусом и приятным ароматом. Оцените простой кулинарный рецепт, с которым справятся даже новички.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Квас – 2 л.
- Сметана – 100 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Редис – 12 шт.
- Колбаса вареная – 400 гр.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем куриные яйца и даем им остыть.
2. Также поступаем и с картофелем.
3. Остывшие яйца мелко очищаем и измельчаем.
4. Небольшими кубиками мелко нарезаем картофель.
5. Разделываем вареную колбасу.
6. Дальше режем свежие огурцы.
7. Измельчаем ножом редиску.
8. Мелко рубим зеленый лук.
9. После приступаем и к укропу.
10. Все продукты соединяем в общей посуде, солим их и осторожно перемешиваем.
11. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам и дополняем их сметаной.
12. Заливаем продукт охлажденным квасом.
13. Размешиваем аппетитную окрошку и подаем ее к столу. Готово!
Как приготовить вкусную окрошку на квасе и кефире?
Вкусную домашнюю окрошку можно приготовить на квасе и кефире. Простой в исполнении продукт порадует свежим ароматом и питательными свойствами. Подавайте к обеду.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Квас – 4 ст.
- Кефир -2 ст.
- Картофель – 7 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Редис – 5 шт.
- Колбаса вареная – 400 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем небольшими кубиками.
2. Также отвариваем картофель и даем ему остыть.
3. Дальше разделываем огурцы и редис. Овощи можно натереть на терке или мелко порезать.
4. Кубиками нарезаем вареную колбасу.
5. Измельчаем заранее промытый зеленый лук.
6. Все продукты погружаем в общую кастрюлю.
7. Следом добавляем картофель. Его можно измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
8. Солим все ингредиенты и аккуратно вымешиваем.
9. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам.
10. Заливаем блюдо охлажденным квасом и кефиром. Можно пробовать!
Постная окрошка на квасе без колбасы
Аппетитную окрошку на квасе можно приготовить без добавления мяса или колбасы. Такой постный рецепт оценят вегетарианцы и веганы. Берите на заметку простую и вкусную идею.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Квас – 4 ст.
- Картофель – 4 шт.
- Огурец свежий – 4 шт.
- Редис – 6 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель, даем ему полностью остыть. Затем очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
2. Промытые огурцы разделываем мелкими кубиками или брусочками.
3. Очищаем от загрязнений редиску и также режем ее ножом, как и другие продукты. Чтобы овощ лучше чувствовался в блюде, разделываем его не слишком мелко.
4. Измельчаем зелень по вкусу. Можно выбрать зеленый лук, укроп и петрушку. Они придадут яркий аромат.
5. Соединяем все ингредиенты в общей посуде, солим их, размешиваем и поливаем заранее охлажденным квасом. Постная окрошка готова, можно подавать к столу!
Летняя окрошка на квасе с колбасой и редиской
Популярный вариант приготовления домашней окрошки на квасе – с добавление колбасы и хрустящей редиски. Порадуйте родных ароматным и охлаждающим блюдом, подходящим для обеда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Квас – 2 ст.
- Сметана – 100 гр.
- Колбаса вареная – 140 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Редис – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем заранее промытую зелень и кладем ее в глубокую посуду. Посыпаем солью.
2. Вымешиваем продукт до выделения сока.
3. Мелкими кубиками нарезаем редис и выкладываем его к зелени.
4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо.
5. Дальше смесь отправляем в микроволновку на одну минуту до получения нежного омлета.
6. Разминаем заготовку руками и кладем ее в общую миску. Сюда же добавляем кубики огурца.
7. Кубиками разделываем вареную колбасу. Присоединяем ее к остальным продуктам.
8. Поливаем все продукты сметаной.
9. Дальше заливаем охлажденным квасом.
10. Аккуратно размешиваем окрошку и подаем ее к столу. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт окрошки на квасе с курицей
Питательную и вкусную окрошку на квасе можно приготовить с добавлением куриного мяса. Такое блюдо порадует вас и ваших близких в жаркую погоду. Подавайте к обеду или в качестве перекуса!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Квас – 4 ст.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Редис – 5 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку и режем ее соломкой.
2. Промытый редис натираем на терке с крупными зубчиками.
3. Также поступаем и с огурцами.
4. В отдельную посуду кладем измельченную зелень и посыпаем ее солью. Растираем до выделения сока.
5. Соединяем все ингредиенты в одной большой посуде. Сюда же кладем мелко порезанную отварную картошку и яйца.
6. Аккуратно размешиваем содержимое, раскладываем по тарелкам и заливаем охлажденным квасом.
7. Вкусная окрошка с курицей готова!
Пошаговый рецепт приготовления окрошки с горчицей
Чтобы домашняя окрошка вышла ароматной и пикантной, приготовьте ее с добавлением горчицы. Питательное блюдо станет ярким решением для семейного обеда. Берите на заметку простой рецепт на квасе.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Квас – 1,5 ст.
- Горчица – 1 ч.л.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Редис – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Колбаса вареная – 80 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель и яйца. Полностью остужаем их, очищаем и режем небольшими кубиками.
2. Дальше измельчаем заранее промытую редиску и огурцы.
3. Мелкими кубиками разделываем вареную колбасу.
4. Все продукты погружаем в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью и горчицей.
5. Заливаем блюдо охлажденным квасом, аккуратно размешиваем и подаем к столу. Пикантная окрошка с горчицей на квасе готова!
Очень вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой
Интересная по вкусу и ароматная окрошка получается с добавлением копченой колбасы. Особую изюминку блюду придаст заправка из кваса. Готовьте продукт для летнего семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Квас – 4 ст.
- Колбаса копченая – 160 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Редис – 6 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Сначала промываем свежие овощи.
2. Зелень мелко нарезаем и разминаем в тарелке до выделения сока и появления яркого аромата.
3. Добавляем сюда же мелконарезанную колбасу, редис, огурцы, отваренный картофель и яйца.
4. Солим по вкусу и размешиваем ингредиенты. Заправляем их охлажденным квасом.
5. Разливаем окрошку с копченой колбасой по тарелкам и подаем к столу, дополнив ложкой сметаны. Угощайтесь!
Как приготовить окрошку на квасе с мясом?
Невероятно сытная и интересная в приготовлении окрошка получается на квасе с добавлением мяса. Попробуйте кулинарную идею для вашего семейного стола. Подавайте блюдо с хлебом или отварным картофелем.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Квас – 3 ст.
- Говядина – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Горчица – 2 ч.л.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем заранее промытую зелень и выкладываем ее в глубокую посуду.
2. Сюда же выкладываем отварные куриные желтки и горчицу.
3. Растираем заготовку вилкой.
4. Дальше заливаем ее квасом и вымешиваем. Это будет заправкой для окрошки.
5. В другую посуду погружаем измельченный белок и огурцы.
6. Дальше добавляем кусочки отварного мяса и ветчины.
7. Заливаем заготовку заправкой на квасе, солим по вкусу и дополняем сметаной.
8. Аккуратно размешиваем блюдо и охлаждаем его.
9. Домашняя окрошка с мясом готова. Можно делить на порции и подавать к столу!