Нудли

Нудли

Нудли – это невероятно вкусное и сытное блюдо традиционной украинской кухни. Угощение готовят из теста с добавлением мяса, овощей и других продуктов. Лучшие кулинарные варианты интересного блюда мы собрали для вас в нашей подборке из четырех рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Нудли с мясом и картошкой

Нудли с мясом и картошкой – это аппетитное блюдо украинской кухни, которое идеально подойдет для большого семейного обеда или ужина. Кулинарный процесс не самый быстрый и простой, однако с ним смогут справиться даже новички. Для этого используйте наш пошаговый рецепт.

Нудли

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свинина ½ кг
  • Картофель ½ кг
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Мука 200 гр.
  • Кефир 150 мл.
  • Сода пищевая  ч.л.
  • Укроп 30 гр.
  • Лук зелёный 30 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
  1. Нудли легко можно приготовить в домашних условиях. Очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи небольшими кусочками. Лук и морковь можно разделать полукружками.
    Нудли легко можно приготовить в домашних условиях. Очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи небольшими кусочками. Лук и морковь можно разделать полукружками.
  2. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.
    Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.
  3. В это время промываем и обсушиваем свинину. После режем ее средними кусочками.
    В это время промываем и обсушиваем свинину. После режем ее средними кусочками.
  4. Выкладываем мясо к луку и моркови. Солим, перчим и обжариваем, пока свинина не изменится в цвете.
    Выкладываем мясо к луку и моркови. Солим, перчим и обжариваем, пока свинина не изменится в цвете.
  5. Заливаем продукты водой. Закрываем крышкой и томим на умеренном огне около 15 минут.
    Заливаем продукты водой. Закрываем крышкой и томим на умеренном огне около 15 минут.
  6. Очищаем картофель и режем его аккуратными дольками.
    Очищаем картофель и режем его аккуратными дольками.
  7. Выкладываем картошку в общую массу. Снова солим, перчим. Заливаем водой и тушим еще 20 минут.
    Выкладываем картошку в общую массу. Снова солим, перчим. Заливаем водой и тушим еще 20 минут.
  8. Приготовим тесто. В глубокой посуде соединяем муку, соль, соду и кефир.
    Приготовим тесто. В глубокой посуде соединяем муку, соль, соду и кефир.
  9. Замешиваем тугое однородное тесто. Закрываем его крышкой или полотенцем, оставляем на 10 минут.
    Замешиваем тугое однородное тесто. Закрываем его крышкой или полотенцем, оставляем на 10 минут.
  10. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и чеснок.
    Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и чеснок.
  11. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом.
    Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом.
  12. По поверхности распределяем большую часть зелени и чеснока.
    По поверхности распределяем большую часть зелени и чеснока.
  13. Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Нарезаем его небольшими кусочками одинаковой толщины.
    Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Нарезаем его небольшими кусочками одинаковой толщины.
  14. Нудли из теста выкладываем на мясо с овощами. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне около 20 минут.
    Нудли из теста выкладываем на мясо с овощами. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне около 20 минут.
  15. Посыпаем угощение оставшейся зеленью с чесноком. Выключаем плиту.
    Посыпаем угощение оставшейся зеленью с чесноком. Выключаем плиту.
  16. Нудли с мясом и картошкой готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
    Нудли с мясом и картошкой готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!


Нудли на кефире

Нудли на кефире порадуют вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Горячее угощение ярко разнообразит ваш домашний стол. Подавайте к большому обеду или ужину. Для приготовления используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковь и режем ее соломкой.

Шаг 2. Небольшими кусочками разделываем репчатый лук.

Шаг 3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости. Используйте для готовки казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4. Говядину промываем под водой, после обсушиваем ее.

Шаг 5. Нарезаем мясо кусочками среднего размера.

Шаг 6. Выкладываем мясные куски к овощам. Обжариваем все вместе, пока говядина не поменяет цвет. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. Приступаем к приготовлению теста на кефире. Кисломолочный продукт вливаем в глубокую миску. Добавляем соду и щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 8. Просеиваем в кефир муку.

Шаг 9. Замешиваем тугое однородное тесто, даем ему немного отдохнуть.

Шаг 10. В это время чистим картофель и разделываем его на кусочки среднего размера. Слегка обжариваем на растительном масле в сковороде.

Шаг 11. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом.

Шаг 12. На тесто выдавливаем чеснок. Равномерно распределяем его по поверхности.

Шаг 13. Посыпаем пласт теста измельченной зеленью.

Шаг 14. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

Шаг 15. Рулет нарезаем небольшими кусочками одинаковой толщины.

Шаг 16. Кладем на мясо в казане картофель и нудли из теста. Вливаем воду и томим угощение под крышкой около 15 минут.

Шаг 17. Нудли на кефире готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Нудли с курицей

Нудли с курицей – это невероятно аппетитное, вкусное и питательное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного теста с сочным куриным мясом и овощами никого не оставит равнодушным. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем муку, куриное яйцо, воду и щепотку соли.

Шаг 3. Замешиваем продукты до получения тугого однородного кома. Оставляем его отдыхать на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.

Шаг 4. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле в казане или вместительной сковороде.

Шаг 5. Добавляем к луку соломку моркови. Обжариваем до мягкости второго овоща.

Шаг 6.  Отправляем сюда соломку болгарского перца, небольшие кусочки куриного филе. Дополняем продукты томатной пастой, солью и черным молотым перцем.

Шаг 7. Перемешиваем содержимое и обжариваем пару минут.

Шаг 8. Выкладываем в казан крупные кубики картофеля. Добавляем лавровый лист и вливаем воду. Томим под крышкой до размягчения картофеля.

Шаг 9. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 10. Обмазываем пласт сливочным маслом и посыпаем измельченным укропом.

Шаг 11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие части.

Шаг 12. Меленькие рулетики кладем разрезом вверх на поверхность, обсыпанную мукой.

Шаг 13. Когда картофель станет мягким, выкладываем в казан заготовки из теста.

Шаг 14. Закрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

Шаг 15. Нудли с курицей готовы. Выкладывайте на тарелки и подавайте к столу!

Нудли с тестом на воде

Нудли с тестом на воде несложно приготовить в домашних условиях. Готовое горячее блюдо порадует вас ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Разнообразьте ваше обеденное меню с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Зелень сельдерея – 3 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем в воде картофель.

Шаг 2. Сразу можно приготовить тесто на воде.

Шаг 3. Вливаем стакан воды миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем сюда немного растительного масла, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем сюда муку. Начинаем вымешивать содержимое.

Шаг 5. Замешиваем тугое однородное тесто, оставляем его отдыхать на 30 минут.

Шаг 6. Берем размороженный мясной фарш.

Шаг 7. Разбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 8. Дополняем продукты измельченной зеленью сельдерея.

Шаг 9. Солим фарш, дополняем специями и тщательно перемешиваем.

Шаг 10. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 11. Обмазываем его заготовкой из мясного фарша.

Шаг 12. Сворачиваем тесто с фаршем в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 13. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до мягкости в казане на растительном масле.

Шаг 14. Картофель режем кусками среднего размера. Выкладываем продукт на лук. Также отправляем сюда нудли из теста.

Шаг 15. Заливаем продукты двумя стаканами кипятка. Томим блюдо под крышкой на среднем огне около 30 минут.

Шаг 16. Нудли с тестом на воде готовы. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 133 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий