Налистники — 8 рецептов приготовления

Налистники — 8 рецептов приготовления

Налистники — это представители белорусской и украинской кухни. Восхитительная универсальная выпечка, которую подают самостоятельно. Но чаще всего с различными наполнителями. Для налистников используют жидкое и практически безвкусное тесто. Делается это для того, чтобы не перебивать насыщенный вкус начинки. Блинчики из этого теста очень тонкие, но при этом эластичные. Хорошо держат форму и не рвутся. Сегодня делюсь своей подборкой. Запоминайте, и готовьте на здоровье!

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке – аппетитное угощение, которое напоминает о детстве. Эти налистники от бабушки повергнут вас в шок своей вкуснотой. Невероятный нежный вкус редко кого-то оставляет равнодушным. Любители творога отметят этот десерт для себя.

Налистники — 8 рецептов приготовления

Ингредиенты
+8 порц.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сода пищевая  на кончике ножа
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Для начинки:  
  • Творог 350 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Ванилин  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. В глубокую емкость просейте пшеничную муку, всыпьте сахар и соль. Добавьте соду на кончике ножа. Разбейте куриное яйцо, размешайте венчиком. Постепенно влейте стакан теплого молока, хорошенько размешивая, чтобы не было комочков. Налейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
    В глубокую емкость просейте пшеничную муку, всыпьте сахар и соль. Добавьте соду на кончике ножа. Разбейте куриное яйцо, размешайте венчиком. Постепенно влейте стакан теплого молока, хорошенько размешивая, чтобы не было комочков. Налейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
  2. Сковороду-блинницу нагрейте, промажьте маслом. Половником налейте тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Стопку налистников накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не заветрились.
    Сковороду-блинницу нагрейте, промажьте маслом. Половником налейте тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Стопку налистников накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не заветрились.
  3. 350 граммов жирного творога, в идеале – домашнего, отправьте в миску, следом по вкусу насыпьте сахарный песок и добавьте яичный желток. Размешайте до состояния однородной массы.
    350 граммов жирного творога, в идеале – домашнего, отправьте в миску, следом по вкусу насыпьте сахарный песок и добавьте яичный желток. Размешайте до состояния однородной массы.
  4. 50 граммов изюма переберите и промойте под краном, обсушите на бумажных полотенцах и закиньте в творожную массу.
    50 граммов изюма переберите и промойте под краном, обсушите на бумажных полотенцах и закиньте в творожную массу.
  5. Еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
    Еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
  6. Каждый налистник разделите на 4 части, в центр положите творожную начинку. Чтобы начинка была ароматной, добавьте ванилин по вкусу.
    Каждый налистник разделите на 4 части, в центр положите творожную начинку. Чтобы начинка была ароматной, добавьте ванилин по вкусу.
  7. Свободные края блинного сектора сложите к центру, прикрывая начинку, а затем скатайте плотным рулетом.
    Свободные края блинного сектора сложите к центру, прикрывая начинку, а затем скатайте плотным рулетом.
  8. Подготовленные налистники сложите в форму для запекания. Дно и борта формы смажьте маслом.
    Подготовленные налистники сложите в форму для запекания. Дно и борта формы смажьте маслом.
  9. Блинчики щедро промажьте сметаной со всех сторон. Присыпьте сахаром. Форму закройте фольгой для запекания. Поместите в духовку. Запекайте при температуре 150 градусов 40 минут. Снимите фольгу и запекайте до румяной корочки еще 20 минут.
    Блинчики щедро промажьте сметаной со всех сторон. Присыпьте сахаром. Форму закройте фольгой для запекания. Поместите в духовку. Запекайте при температуре 150 градусов 40 минут. Снимите фольгу и запекайте до румяной корочки еще 20 минут.
  10. Золотистые налистники с творогом разложите по порциям. Полейте сметаной. Угощайте близких. Приятного аппетита!
    Золотистые налистники с творогом разложите по порциям. Полейте сметаной. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Тонкие налистники на молоке

Тонкие налистники на молоке получатся абсолютно у всех. Следуйте инструкции и наслаждайтесь любимой домашней выпечкой. Для этого обзаведитесь сковородкой хорошего качества. Аппетитные блинчики выходят эластичными и подойдут абсолютно к любому наполнителю. Пользуйтесь и комплименты вам обеспечены!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, соберите составляющие по списку. Куриные яйца вымойте и высушите.

Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленные яйца. Всыпьте сахар и соль. Воспользовавшись венчиком и миксером, мешайте до однородной субстанции.

Шаг 3. Влейте молоко любой жирности комнатной температуры и перемешайте удобным для вас способом.

Шаг 4. Через мелкое сито просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5. Тщательно размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте растительное масло.

Шаг 6. Повторите процедуру, размешав до однородной консистенции, отставьте жидкую субстанцию в сторону отдохнуть. А тем временем хорошенько разогрейте сковородку, установив средний нагрев. Дно и бортики хорошо промажьте маслом только перед первым блином.

Шаг 7. Вооружившись половником, налейте тесто, ворочайте сковородку, чтобы распределить ровным слоем по поверхности. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Стопку налистников накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.

Шаг 8. Приготовьте любимую начинку и начините налистники или подавайте самостоятельно. Угощайте любимых людей и наслаждайтесь с удовольствием!

Налистники на крахмале с творогом

Налистники на крахмале с творогом – великолепное угощение, которое подают к чаю или на завтрак. Нежное тесто с творожной начинкой никого не оставит без эмоций. Дети всегда остаются в восторге и просят добавки. Простой и бюджетный десерт по силам каждому.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для налистников:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие по списку для аппетитных налистников. Куриные яйца вымойте и обсушите.

Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленные яйца. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 3. Воспользовавшись венчиком, вымесите до однородной субстанции. Насыпьте картофельный или кукурузный крахмал. Обычно использую кукурузный крахмал, но за неимением пришлось взять картофельный. Особой разницы не увидела. Тщательно размешайте.

Шаг 4. Влейте молоко комнатной температуры и ложку масла без запаха, и перемешайте удобным для вас способом. Отставьте жидкую субстанцию в сторону отдохнуть.

Шаг 5. 300 граммов жирного творога, в идеале – домашнего, отправьте в миску, следом по вкусу насыпьте сахарный песок, ванильный сахар и добавьте куриное яйцо. Размешайте до состояния однородной массы.

Шаг 6. Разогрейте блинницу, установив средний нагрев. Дно и бортики хорошо промажьте маслом. Вооружившись половником, налейте тесто, ворочайте сковородку, чтобы распределить ровным слоем по поверхности. Подрумяньте с обеих сторон до золотистости. Стопку налистников накройте чистым полотенцем, чтобы они не подсохли.

Шаг 7. На край каждого налистника положите творожную начинку.

Шаг 8. Начинку накройте свободным концом.

Шаг 9. Боковые края блинчика сложите к центру.

Шаг 10. Затем скатайте плотным рулетом. Таким образом, начините все блинчики.

Шаг 11. Подготовленные налистники сложите в форму для запекания. Дно и борта формы смажьте маслом. Блинчики щедро промажьте сметаной со всех сторон. Присыпьте по желанию сахаром.

Шаг 12. Форму поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 13. Золотистые налистники с творогом разделите по порциям. Дополните сметаной.

Шаг 14. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Налистники на молоке с крахмалом

Налистники на молоке с крахмалом по толщине можно сравнить с бумагой для выпечки. И это никаким образом не влияет на их прочность. Налистники выходят эластичными и не рвутся. Процедура требует минимальных временных затрат. Минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки, без проблем превратятся в изумительную выпечку.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для налистников:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 6 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты по списку для тоненьких налистников. Куриные яйца я предварительно промываю и высушиваю для безопасности.

Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленные яйца. Всыпьте  сахар и соль по вкусу.

Шаг 3. Воспользовавшись венчиком, вымесите до однородной субстанции. Влейте молоко комнатной температуры и ложку масла без запаха, и перемешайте.

Шаг 4. Насыпьте картофельный или кукурузный крахмал. Обычно использую кукурузный крахмал, но за неимением пришлось взять картофельный. Особой разницы не увидела. Тщательно размешайте, чтобы не было ни одного комочка.

Шаг 5. Отставьте жидкую субстанцию в сторону отдохнуть и набухнуть.

Шаг 6. Разогрейте сковородку, установив средний нагрев. Дно и бортики хорошо промажьте маслом. Вооружившись черпачком, вылейте тесто, шевелите сковородкой, чтобы распределить ровным слоем по поверхности. Подрумяньте с обеих сторон до золотистости.

Шаг 7. Стопку налистников накройте чистым полотенцем, чтобы они не подсохли. Тем временем займитесь начинкой.

Шаг 8. Бананы очистите от кожуры. Плоды нарежьте, как вам нравится. На край каждого налистника положите фрукты.

Шаг 9. Налистники закрутите трубочкой.

Шаг 10. Аппетитные блинчики замечательно сочетаются с шоколадной пастой.

Шаг 11. Заваривайте ароматный чай и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Налистники со сметаной, запеченные в духовке

Налистники со сметаной, запеченные в духовке – мой любимый вариант феноменального десерта. Никакие торты не заменят этот шедевр. Готовлю часто и стараюсь напечь налистников много. Люблю их замораживать, чем упрощаю себе жизнь. После разморозки они прекрасно сохраняют форму и ничем не отличаются от свежеприготовленных блинов.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для налистников:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сметана – 120 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие по списку для вкуснейших налистников. Для безопасности куриные яйца я предпочитаю промывать и высушиваю на бумажных полотенцах.

Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленные яйца. Всыпьте соль и сахар по вкусу. Воспользовавшись венчиком или миксером, вымесите до однородной субстанции.

Шаг 3. Влейте молоко комнатной температуры. Насыпьте пшеничную муку. Тщательно размешайте, чтобы не было ни одного комочка.

Шаг 4. Влейте растительное масло без запаха, и хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Отставьте жидкую субстанцию в сторону отдохнуть и набухнуть.

Шаг 6. Разогрейте сковороду-блинницу, установив средний нагрев. Дно хорошо промажьте маслом только перед первым блином. Вооружившись черпачком, вылейте тесто, шевелите сковородкой, чтобы распределить ровным слоем по поверхности. Подрумяньте с одной стороны до золотистости.

Шаг 7. Аккуратно, чтобы не обжечься, переверните лопаткой на вторую сторону и подрумяньте. Таким образом, пожарьте все налистники.

Шаг 8. 300 граммов жирного творога, в идеале – домашнего, отправьте в миску. 50 граммов изюма переберите и промойте под краном, обсушите на бумажных полотенцах и всыпьте в творожную массу. Следом по вкусу насыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 9. Размешайте до состояния однородной массы.

Шаг 10. На край каждого налистника положите творожную начинку. Начинку накройте свободным концом. Боковые края блинчика сложите к центру. Затем скатайте плотным рулетом. Таким образом, начините все блинчики.

Шаг 11. Подготовленные налистники сложите в форму для запекания. Дно и борта формы, не жалея смажьте маслом.

Шаг 12. Блинчики щедро промажьте сметаной со всех сторон. Присыпьте по желанию сахаром.

Шаг 13. Форму поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 14. Золотистые налистники с творогом аккуратно достаньте из духовки. Слегка остудите.

Шаг 15. Разделите по порциям.

Шаг 16. При желании дополните сметаной.

Шаг 17. Заваривайте ароматный чай и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Блины налистники на воде

Блины налистники на воде, по моему мнению, одно из простейших блюд, которое сможет приготовить каждая хозяюшка. Вы просто обязаны воплотить в жизнь максимально легкое угощение и начинить по своему усмотрению. Постные налистники будут великолепны, как со сладкой начинкой, так и с начинкой соленой. Все зависит сугубо от вашей фантазии!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте. Куриное яйцо вымойте и обсушите.

Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленное яйцо.

Шаг 3. Всыпьте сахар и соль.

Шаг 4. Влейте воду комнатной температуры. Воспользовавшись венчиком, взболтайте до однородной субстанции.

Шаг 5. Воспользовавшись мелким ситом, обогатите пшеничную муку кислородом.

Шаг 6. Тщательно размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте одну столовую ложку растительного масла. Отставьте жидкую субстанцию в сторону отдохнуть.

Шаг 7. Тем временем хорошенько разогрейте сковородку, установив умеренный нагрев. Дно и бортики хорошо промажьте маслом только перед первым блином. Вооружившись половником, налейте тесто, ворочайте сковородку, чтобы распределить ровным слоем по поверхности. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.

Шаг 8. Аппетитные налистники подавайте гостям. Кушайте с любимыми наполнителями. Приятного аппетита!

Налистники с мясом

Налистники с мясом – ну кто откажется от сытной вкуснятины? Если у вас в запасе есть готовый фарш и испечены блинчики, приготовить блюдо не составит никакого труда. В обратной ситуации придется набраться терпения. Процедура простая, но затратная по времени. Но это того стоит!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

Для налистников:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода питьевая – 1,25 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Для начинки:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие по списку. Куриные яйца рекомендую мыть перед использованием для собственной безопасности. Для начинки свинину промойте и обсушите салфетками, перекрутите через мясорубку. Можно поступить другим способом – сначала отварить мясо в подсоленной воде, затем перекрутить.

Шаг 2. В большую посудину просейте полкилограмма пшеничной муки, всыпьте соль и сахар. Вбейте подготовленные яйца. Воспользовавшись венчиком и миксером, перемешайте до однородной субстанции.

Шаг 3. Постепенно влейте теплую воду и избавьтесь от всех комочков, хорошо перемешав  все ингредиенты.

Шаг 4. Влейте растительное масло. Размешайте до однородной консистенции, отставьте жидкую субстанцию в сторону набухнуть. Тем временем разогрейте чугунную сковородку, установив средний нагрев. Дно и бортики хорошо промажьте маслом только перед выпечкой первого блина.

Шаг 5. Вооружившись черпаком, налейте тесто. Переворачивайте сковородку, чтобы распределить ровным слоем тесто по поверхности. Подрумяньте с одной стороны.

Шаг 6. Осторожно, чтобы не обжечься, переверните на вторую сторону, поджарьте до аппетитного золотистого цвета.

Шаг 7. Стопку налистников накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.

Шаг 8. Приготовьте мясную начинку. Сваренное мясо измельчите удобным способом – через мясорубку или с помощью измельчителя, обжарьте с измельченным луком на растительном масле. Посолите и поперчите. Начинку слегка остудите.

Шаг 9. Немного остывшую начинку выложите в центр каждого налистника.

Шаг 10. Заверните конвертиком. Или так, как вам нравится.

Шаг 11. Чугунную сковородку, на которой поджаривали начинку, нагрейте. На остатках масла подрумяньте блинчики с мясной начинкой.

Шаг 12. Румяные налистники с мясом переложите на общее блюдо.

Шаг 13. Разложите по порциям.

Шаг 14. Полейте сметаной. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Тонкие налистники на кефире

Тонкие налистники на кефире выходят ажурными, но хорошо держат форму и более чем пригодны для фарширования. Блинчики подают с любыми наполнителями и начинками. Все зависит от ваших пожеланий. Каждая начинка с такой выпечкой выглядит идеально. А насколько это вкусно – не передать словами.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Быстренько соберите составляющие по списку. Куриные яйца советую вымыть перед использованием и обсушить.

Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленные яйца. Всыпьте соль и сахар. Воспользовавшись венчиком, взболтайте до однородной субстанции. Заранее приготовьте кипяток. Постепенно вливайте его в яичную субстанцию и интенсивно перемешивайте.

Шаг 3. Следом влейте стакан кефира любой жирности.

Шаг 4. Всыпьте чайную ложку пищевой соды и интенсивно размешайте. Произойдет характерная пенящаяся реакция.

Шаг 5. Влейте подсолнечное масло без запаха.

Шаг 6. Воспользовавшись мелким ситом, просейте пшеничную муку.

Шаг 7. Тщательно размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Отставьте в сторону отдохнуть. А тем временем хорошенько подогрейте сковородку, установив умеренный нагрев. Дно и бортики единожды промажьте маслом. Или жарьте на антипригарной без масла.

Шаг 8. Вооружившись черпачком, налейте тесто, переворачивая сковородку, чтобы распределить ровным слоем по поверхности.

Шаг 9. Готовьте, пока не появятся пузырьки, и тесто не схватится.

Шаг 10. Переверните блинчик на вторую сторону и подрумяньте до аппетитного золотистого цвета.

Шаг 11. Приготовьте любимую начинку и начините налистники или подавайте самостоятельно.

Шаг 12. Угощайте друзей и наслаждайтесь с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 298 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий