Начинка для пирожков

Начинка для пирожков

Пирожки с различными начинками можно готовить как в качестве угощения к чаю или прохладительным напиткам, так и как дополнение к первым блюдам – бульонам и супам-пюре. Начинка может быть как соленой, с овощами или мясом, так и сладкой или с легкой кислинкой. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара и его близких!

Яблочная начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста

Несложная в приготовлении выпечка для тех, кто хочет порадовать семью вкусными и ароматными яблочными пирожками. Для начинки предпочтительно брать сочные фрукты кислых сортов, а для теста – сметану повышенной жирности.

Начинка для пирожков

Ингредиенты
+2 порц.
  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Для начинки:  
  • Яблоки 500 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Корица  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  1. Вкусную начинку для пирожков приготовить очень просто. В подходящей глубокой емкости смешивают ингредиенты для теста. В последнюю очередь добавляют муку и хорошенько вымешивают, пока тесто не станет плотным, но мягким. Оставляют на 20 минут под полотенцем.
    Вкусную начинку для пирожков приготовить очень просто. В подходящей глубокой емкости смешивают ингредиенты для теста. В последнюю очередь добавляют муку и хорошенько вымешивают, пока тесто не станет плотным, но мягким. Оставляют на 20 минут под полотенцем.
  2. У яблок удаляют кожицу и избавляются от сердцевины с семечками.
    У яблок удаляют кожицу и избавляются от сердцевины с семечками.
  3. Фрукты нарезают кубиками среднего размера.
    Фрукты нарезают кубиками среднего размера.
  4. В глубокой сковороде растапливают масло, выкладывают кусочки яблок и готовят около 3 минут, помешивая, а затем добавляют сахар с корицей и продолжают томить фруктовые кубики еще около 2 минут. После этого начинку следует остудить.
    В глубокой сковороде растапливают масло, выкладывают кусочки яблок и готовят около 3 минут, помешивая, а затем добавляют сахар с корицей и продолжают томить фруктовые кубики еще около 2 минут. После этого начинку следует остудить.
  5. Тесто раскатывают колбаской и нарезают кусочками.
    Тесто раскатывают колбаской и нарезают кусочками.
  6. Каждый кусочек превращают в лепешку, в центр которой кладут по 1 ст. л. начинки и защипывают края. Желательно не формировать пирожки слишком большими, иначе им потребуется слишком много времени для обжарки.
    Каждый кусочек превращают в лепешку, в центр которой кладут по 1 ст. л. начинки и защипывают края. Желательно не формировать пирожки слишком большими, иначе им потребуется слишком много времени для обжарки.
  7. Заготовки с яблочной начинкой выкладывают в сковороду с большим количеством растительного (подсолнечного или другого) масла и обжаривают со всех сторон до румяности. Подавать пирожки лучше слегка охлажденными.
    Заготовки с яблочной начинкой выкладывают в сковороду с большим количеством растительного (подсолнечного или другого) масла и обжаривают со всех сторон до румяности. Подавать пирожки лучше слегка охлажденными.


Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Пирожки с такой начинкой очень легки в приготовлении и хорошо подходят в качестве дополнения к бульонам и супам, особенно в летнее время, когда в наличии всегда много свежего зеленого лука.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца отваривают в подсоленной воде до готовности, а затем помещают в холодную воду.

2. Вымытый и слегка обсушенный лук очень мелко нарезают.

3. Яйца очищают и рубят кубиком.

4. В глубокой миске смешивают яичную массу с луком, солят и перчат.

5. Из теста формируют небольшие лепешки, в середину каждой из которых кладут немного луково-яичной начинки. Края каждого пирожка хорошо защипывают.

6. Пирожки выкладывают на противень с пергаментом швами вниз и выпекают в течение 20 минут. Температура включения духовки – 180 градусов.

Начинка из яйца и риса для пирожков

Еще один довольно простой рецепт несладкой пирожковой начинки, в которую для сочности добавляют лук. Можно брать как мелко нарезанный репчатый, так и свежий зеленый – все зависит от предпочтений кулинара.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ¼ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рис отваривают до полной готовности, поместив крупу в кипящую воду из расчета – воды в два раза больше, чем крупы.

2. Луковицу нужно мелко порубить. Если берется зеленый лук – его режут максимально мелко. Подготовленные кусочки лука обжаривают в масле.

3. Яйца отваривают, охлаждают и нарезают не слишком мелко, чтобы они чувствовались в начинке.

4. В подходящей по объему миске соединяют составляющие начинки – лук, яйца и процеженный рис. Добавляют соль и перец, хорошо перемешивают.

5. Тесто разделяют на порции и из каждой лепят кругляшек, в центр каждой лепешки кладут начинку и защипывают края. Заготовки кладут на противень, который предварительно промазывают маслом. Шов пирожков должен располагаться снизу.

6. Выпекают изделия, пока не подрумянятся. Температура работы духовки – 180 градусов. Подают пирожки теплыми с бульоном или супом-пюре.

Очень вкусная начинка из капусты для пирожков в духовке

Легкая в приготовлении, невероятно сочная и вкусная начинка на основе капусты понравится и начинающим кулинарам, и тем, кто уже давно увлекается выпечкой. Капусту лучше брать прошлогоднего урожая: она дает меньше жидкости и больше вкуса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • Орех мускатный тертый – 1 щепотка.
  • Паста томатная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезают тонкими полосками. Чем мельче будут капустные ломтики, тем более сочной и вкусной выйдет начинка. Нарезанную капусту пересыпают в миску и на пару минут заливают кипятком. После этого воду сливают.

2. В глубокой сковороде в масле, обжаривают очень мелко нарезанную луковицу и натертую в стружку морковку. Готовят зажарку в течение 8 минут, помешивая.

3. К овощам добавляют капусту, увеличивают нагрев и обжаривают все вместе еще в течение 10 минут.

4. Всыпают специи, сахар и соль, добавляют томатную пасту и готовят еще 10 минут на слабом огне. Важно хорошо прожарить капусту, чтобы она приобрела яркий, насыщенный вкус. На этом этапе можно регулировать сладость продукта или добавить больше перца, если нужна пикантная начинка.

5. В подготовленные из теста лепешки среднего размера выкладывают слегка остуженную капустную начинку, защипывают края и выпекают заготовки до румяного цвета в духовке при 180 градусах.

Начинка из свежих яблок для пирожков, запеченных в духовке

Такие пирожки с начинкой из свежих яблок можно приготовить даже на завтрак, потому что при наличии готового теста, выпечка готовиться быстро и легко. Фрукты предпочтительно взять кисловатых сортов или добавить к начинке немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 300 гр.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фрукты промывают, удаляют кожицу и семечки с сердцевиной.

2. Нарезают яблочки кубиком средней толщины.

3. В глубокой сковороде растапливают масло.

4. В масле жарят фрукты в течение 3-4 минут, не накрывая крышкой, на среднем огне и перемешивают в процессе лопаткой.

5. Добавляют корицу и сахар, продолжают прогревать начинку еще около 3 минут. Важно не переготовить яблоки, чтобы они не превратились в пюре, а сохранили целостность формы. Лишнюю жидкость из сковороды сливают, а начинку охлаждают.

6. Из теста готовят плоские лепешки, в центр каждой кладут начинку и заворачивают. Пирожки выпекают при 180 градусах, уложив их на противень швом вниз. Когда подрумянятся – можно доставать и подавать, чуть остудив.

Как приготовить начинку для пирожков с картошкой?

Насыщенная картофельная начинка для пирожков понравится тем, кто предпочитает кушать суп или бульон не с хлебом, а с чем-то более существенным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бекон копчено-вареный – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищенные картофелины нарезают мелким кубиком.

2. Луковицу также измельчают, чтобы получились кубики соразмерно картофельным.

3. Бекон также должен быть нарезан по аналогии с другими компонентами начинки.

4. Все ингредиенты смешивают в одной миске и доводят до вкуса при помощи желаемого количества перца и соли.

5. Из теста скатывают небольшие шарики, делают углубление посередине каждого для начинки, выкладывают ее и защипывают края.

6. Заготовки выкладывают на противень, смазанный маслом, так, чтобы швы-защипы оказались снизу. Сверху пирожки смазывают взбитым яйцом и пекут до румяного цвета при средней температуре нагрева духовки. Наслаждайтесь!

Очень вкусная начинка для пирожков с грибами

Для грибной пирожковой начинки лучше выбирать лесные грибочки с ярким ароматом и очень насыщенным вкусом. Однако при отсутствии такого ингредиента можно использовать, к примеру, шампиньоны. Тогда лучше найти королевский сорт этих грибов, который отличается от обычных более выразительным ароматом.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Грибы – 800 гр.
  • Рис длиннозернистый – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для смазывания пирожков:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Рис промывают, добавляют воду и варят, пока не станет мягким. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.

2. Луковицы очень мелко нарезают и обжаривают с добавлением сливочного масла.

3. Грибы очищают при необходимости, режут мелким кубиком и добавляют к слегка подрумяненному луку. Приправляют солью и перцем, а также любыми подходящими специями, жарят в течение 15 минут.

4. Готовые грибы с луком пропускают через мясорубку или измельчают в комбайне.

5. В глубокой миске смешивают грибную массу с отварным рисом и очень мелко нарезанным укропом. Добавляют, если нужно, еще немного соли и перца.

6. Из теста формируют небольшие лепешки, в каждую из которых выкладывают грибную начинку и лепят закрытые пирожки. Их выкладывают на противень, смазывают взбитым желтком с молоком, дают подняться в течение 10 минут, а затем выпекают, пока не станут аппетитно румяными. Температура нагрева духового шкафа – 200 градусов, ориентировочное время выпечки – 20 минут.

Простая и вкусная начинка из творога для пирожков

Творожная начинка для пирожков может быть как сладкой, так и соленой. Вариант творога с зеленью – оригинальный рецепт для тех, кому хочется приготовить вкусную закуску к насыщенным бульонам или супам-пюре. Зелень можно брать любую, исходя из собственных пожеланий, — наиболее ароматными, пирожки получаются с базиликом, кинзой или укропом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Тесто дрожжевое – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог протирают через сито или измельчают в блендере в однородную массу.

2. Зелень промывают, обсушивают и очень мелко нарезают.

3. По аналогии обрабатывают зеленый лук.

4. Все составляющие начинки смешивают и добавляют соль и яйцо.

5. Из теста формируют лепешки, в центр каждой из которых кладут творожную начинку с зеленью.

6. Пирожки обжаривают на сковороде с большим количеством масла или выпекают в течение 20 минут при средней степени нагрева духовки. Сочные вкусные пирожки готовы!

Мясная начинка из фарша для пирожков

Рецепт для тех, кто даже пирожки предпочитает с мясом. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо или украсить обед с мясным, или овощным бульоном, или не слишком густым супом. Предпочтительно выбирать не слишком сухой фарш или добавить к нему немного бекона или жира.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мясных блюд – по вкусу.
  • Вода – ¼ ст.
  • Тесто дрожжевое – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Очищенные луковицы нарезают очень мелко.

2. Фарш смешивают с луком, добавляют соль, специи и немного воды.

3. Тесто разделяют на кусочки и скатывают каждый в шарик.

4. Расплющивают шарики, чтобы получились лепешки, и в каждую кладут мясную начинку. Аккуратно закрывают пирожки. Можно придать им любую форму – от круглых до треугольников или квадратиков.

5. Противень для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовки и дают им постоять 15 минут, а после смазывают желтком и присыпают кунжутом.

6. Выпекают мясные пирожки в течение получаса. Температура включения духовки – 180 градусов. Готовые изделия подают, когда они слегка остынут.

Сладкая начинка для пирожков из щавеля с сахаром

Оригинальный рецепт сладких пирожков со щавелем. Обычно этот продукт используют в других блюдах и не с сахаром, однако такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит удивлять нестандартными кулинарными решениями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 300 гр.
  • Щавель свежий – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло растительное – для смазки.

Процесс приготовления:

1. Промытые листочки щавеля нарезают.

2. Чтобы избавить щавель от лишней кислоты, можно обдать его кипятком.

3. К подготовленной щавелевой массе добавляют сахар и хорошо перемешивают. Важно слить лишнюю жидкость, если она есть. Начинка должна быть достаточно сухой.

4. Тесто разделяют на небольшие порции, каждую скатывают в шарик и расплющивают.

5. В центр каждой получившейся лепешки выкладывают щавелевую начинку и формируют пирожок.

6. На противень, который предварительно смазывают небольшим количеством масла, выкладывают заготовки так, чтобы шов-защип находился снизу. Выпекают изделия 25 минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов. Быстро и просто!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 204 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Спасибо за советы

Добавить комментарий