Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – это аппетитная и сочная закуска, которую можно просто есть с хлебом или подавать с любимыми горячими гарнирами. Приготовить яркую морковь с пикантными нотками можно по-разному. Лучшие кулинарные варианты мы собрали в нашей подборке из десяти вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Классическая морковь по-корейски в домашних условиях

Классическая морковь по-корейски в домашних условиях отличается насыщенным вкусом, сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение подойдет как для домашнего, так и праздничного стола. Для несложного приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Морковь по-корейски

Ингредиенты
+8 порц.
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 4 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное ½ ст.
Шаги
3 д.Печать
  1. Классическую морковь по-корейски быстро и вкусно можно приготовить в домашних условиях. Очищаем и промываем морковку, натираем ее на терке для корейской моркови.
    Классическую морковь по-корейски быстро и вкусно можно приготовить в домашних условиях. Очищаем и промываем морковку, натираем ее на терке для корейской моркови.
  2. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
    Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
  3. Берем необходимое количество чеснока.
    Берем необходимое количество чеснока.
  4. Очищаем чеснок и продавливаем через специальный пресс к моркови.
    Очищаем чеснок и продавливаем через специальный пресс к моркови.
  5. Сюда же отправляем соль, сахар и остальные специи из списка. Вливаем растительное масло и столовый уксус. Хорошенько все перемешиваем.
    Сюда же отправляем соль, сахар и остальные специи из списка. Вливаем растительное масло и столовый уксус. Хорошенько все перемешиваем.
  6. Перекладываем заготовку в эмалированную кастрюлю. Слегка продавливаем морковку руками, чтобы выделился сок.
    Перекладываем заготовку в эмалированную кастрюлю. Слегка продавливаем морковку руками, чтобы выделился сок.
  7. Устанавливаем над морковкой пресс и оставляем на трое суток в прохладном месте.
    Устанавливаем над морковкой пресс и оставляем на трое суток в прохладном месте.
  8. Классическая морковь по-корейски в домашних условиях готова. Выкладывайте на порционную тарелку и подавайте к столу!
    Классическая морковь по-корейски в домашних условиях готова. Выкладывайте на порционную тарелку и подавайте к столу!


Морковь по-корейски с готовой приправой

Морковь по-корейски с готовой приправой – это аппетитная, вкусная и простая в исполнении закуска для вашего праздничного или домашнего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с фотографиями.

Время готовки – 5 часов 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 800 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем, промываем морковку и натираем ее на терке для корейской моркови. Выкладываем овощ в глубокую миску.

Шаг 2. Добавляем к моркови сахар и хорошенько вымешиваем для выделения овощного сока.

Шаг 3. Сюда же отправляем готовую корейскую приправу, также добавляем смесь перцев.

Шаг 4. Поливаем содержимое столовым уксусом.

Шаг 5. Вливаем указанное количество растительного масла и хорошенько все вымешиваем.

Шаг 6. Продавливаем зубчики чеснока, снова перемешиваем и убираем угощение в холодильник на 5 часов.

Шаг 7. Морковь по-корейски с готовой приправой готова. Подавайте яркую закуску к столу!

Как приготовить острую морковь по-корейски

Как приготовить острую морковь по-корейски, мы рассказали в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя невероятно вкусной, аппетитной и пикантной корейской морковью. Устоять будет невозможно!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 2. Подготовим все необходимые специи по списку. Чеснок измельчаем любым удобным способом: пропускаем через пресс или натираем на терке.

Шаг 3. Все специи выкладываем в небольшую глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар, вливаем уксус и соевый соус. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4. Растительное масло прогреваем на сковороде.

Шаг 5. Подготовленные специи выкладываем на корейскую морковку. Перемешиваем.

Шаг 6. Сюда же вливаем раскаленное растительное масло. Снова все перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 7. Теперь вы знаете, как приготовить острую морковь по-корейски. Берите на заметку!

Домашняя морковь по-корейски с чесноком

Домашняя морковь по-корейски с чесноком порадует не только ярким вкусом, но и аппетитным ароматом. Такая закуска дополнит многие горячие блюда. Также ее можно подавать как самостоятельное угощение. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,25 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем морковку, натираем ее на терке для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую миску.

Шаг 2. Добавляем к моркови соль и сахар. Разминаем руками для выделения сока.

Шаг 3. Сюда же добавляем мелко порезанные зубчики чеснока.

Шаг 4. Добавляем специальную приправу для корейской моркови.

Шаг 5. Вливаем сюда столовый уксус.

Шаг 6. Дальше вливаем прогретое на сковороде растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 7. Домашняя морковь по-корейски с чесноком готова. Подавайте аппетитную закуску к столу!

Быстрая морковка по-корейски с приправой чим-чим

Быстрая морковка по-корейски с приправой чим-чим – это простой способ приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая пикантная и яркая закуска точно разнообразит ваше меню. Попробуйте приготовить корейскую морковь по нашему проверенному рецепту с фотографиями.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Приправа «чим-чим» – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры морковь и хорошенько промываем ее под водой.

Шаг 2. Дальше морковку натираем на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук до золотистого оттенка.

Шаг 5. Переливаем масло с луком к моркови. Сюда же отправляем пакетик заправки «чим-чим».

Шаг 6. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7. Быстрая морковка по-корейски с приправой чим-чим готова. Угощайтесь!

Корейская морковь с луком в домашних условиях

Корейская морковь с луком в домашних условиях – это аппетитная, вкусная и сочная закуска для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Также его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Уксусная эссенция 70% – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натираем очищенную морковку на терке для корейской моркови. Добавляем к ней соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем хорошенько разминаем руками.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до румянца. Немного солим. В конце вливаем столовый уксус.

Шаг 3. К моркови отправляем специальную приправу для корейской моркови.

Шаг 4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.

Шаг 5. Перекладываем к моркови обжаренный лук. Выливаем вместе с маслом и уксусом.

Шаг 6. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник для охлаждения и лучшей пропитки.

Шаг 7. Корейская морковь с луком в домашних условиях готова. Можно пробовать!

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом – это очень вкусная, яркая и привлекательная закуска, которая украсит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте с хлебом или горячими гарнирами. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Морковь очищенная – 700 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Паприка молотая копченая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Морковку очищаем от кожуры и промываем под водой.

Шаг 2. Очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови.

Шаг 3. К моркови отправляем соль и сахар. Растираем все руками и оставляем на 15 минут до выделения сока.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда кориандр, паприку и острый перец. Прогреваем около 30 секунд.

Шаг 5. Выливаем масло со специями к моркови. Перемешиваем.

Шаг 6. Продавливаем в заготовку зубчики чеснока.

Шаг 7. Также вливаем соевый соус и уксус.  Добавляем черный молотый перец.

Шаг 8. Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Можно оставить на пару часов или на сутки. Кунжут добавляем перед подачей.

Шаг 9. Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом готова. Угощайтесь!

Домашняя корейская морковь с лимонным соком

Домашняя корейская морковь с лимонным соком порадует вас насыщенным вкусом, сочностью и аппетитным внешним видом. Такое угощение подойдет как для домашнего, так и праздничного стола. Для несложного приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 0,75 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее под водой.

Шаг 2. Очищенную морковку пропускаем через терку для корейской моркови.

Шаг 3. Отправляем овощ в глубокую миску, дополняем солью, приправой для корейской моркови и измельченным чесноком.

Шаг 4. Разогреваем указанное количество растительного масла и вливаем его в миску с морковью и специями. Перемешиваем.

Шаг 5. Сюда же вливаем лимонный сок и снова перемешиваем.

Шаг 6. Оставляем продукт мариноваться на пару часов для полной готовности.

Шаг 7. Домашняя корейская морковь с лимонным соком готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как сделать морковь по-корейски без уксуса

Как сделать морковь по-корейски без уксуса, мы подробно рассказали в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку кулинарную идею и приступайте к приготовлениям. Порадуйте себя и близких вкусным, сочным и аппетитным угощением.

Время готовки – 2 часа 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь очищенная – 560 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Морковь очищаем от кожуры и промываем под водой.

Шаг 2. Дальше овощ пропускаем через терку для корейской моркови.

Шаг 3. Дополняем морковь измельченным чесноком, сахаром, солью и специальной приправой для корейской моркови.

Шаг 4. Вливаем прогретое на сковороде растительное масло. Льем его на специи и чеснок.

Шаг 5. Перемешиваем и продавливаем сюда лимонный сок.

Шаг 6. Снова хорошенько все перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник на пару часов.

Шаг 7. Теперь вы знаете, как сделать морковь по-корейски без уксуса. Обязательно попробуйте!

Быстрая и вкусная морковь по-корейски с яблочным уксусом

Быстрая и вкусная морковь по-корейски с яблочным уксусом – это невероятно сочная, вкусная и простая в исполнении закуска для вашего праздничного или домашнего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Морковь очищаем от кожуры и промываем под водой.

Шаг 2. Дальше морковку пропускаем через терку для корейской моркови.

Шаг 3. Добавляем сюда соль, сахар и остальные специи.

Шаг 4. Вливаем в массу яблочный уксус и перемешиваем.

Шаг 5. Отправляем сюда мелко порезанный чеснок.

Шаг 6. Прогреваем растительное масло в сковороде и выливаем его на чеснок.

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на один час.

Шаг 8. Быстрая и вкусная морковь по-корейски с яблочным уксусом готова. Подавайте угощение к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 232 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий