Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами – это нежное и вкусное первое блюдо для вашего обеденного стола. Такой суп также подходит и для детского меню. Есть несколько вариантов его приготовления. Лучшие из них мы собрали для вас в кулинарной подборке из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Молочный суп с макаронами в кастрюле

Молочный суп с макаронами в кастрюле порадует вас простым и быстрым кулинарным процессом. Готовое блюдо выйдет очень нежным и аппетитным. Подавайте его к обеду в кругу семьи. Для приготовления рекомендуем использовать проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Молочный суп с макаронами

Ингредиенты
+2 порц.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Макароны 60 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
    Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
  2. Отмеряем указанное количество молока и вливаем его в кастрюлю. Сюда же подливаем немного холодной воды (100 мл). Ставим посуду с содержимым на плиту.
    Отмеряем указанное количество молока и вливаем его в кастрюлю. Сюда же подливаем немного холодной воды (100 мл). Ставим посуду с содержимым на плиту.
  3. Кипятим содержимое на небольшом огне, после размешиваем здесь соль по вкусу.
    Кипятим содержимое на небольшом огне, после размешиваем здесь соль по вкусу.
  4. Всыпаем одну столовую ложку сахара. Снова перемешиваем до растворения сухого ингредиента.
    Всыпаем одну столовую ложку сахара. Снова перемешиваем до растворения сухого ингредиента.
  5. Всыпаем мелкие макароны. Можно использовать вермишель, мелкие рожки или фигурки. Отвариваем, периодически убирая пенку.
    Всыпаем мелкие макароны. Можно использовать вермишель, мелкие рожки или фигурки. Отвариваем, периодически убирая пенку.
  6. Варим суп с макаронами около 3-5 минут, после опускаем сюда кусочек сливочного масла. Перемешиваем и выключаем огонь.
    Варим суп с макаронами около 3-5 минут, после опускаем сюда кусочек сливочного масла. Перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Молочный суп с макаронами в кастрюле готов. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
    Молочный суп с макаронами в кастрюле готов. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!


Как сварить молочный суп с макаронами для ребенка

Как сварить молочный суп с макаронами для ребенка? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем проверенном рецепте с фотографиями. Обязательно берите на заметку и радуйте своих детей полезным и вкусным домашним блюдом. Понравится не только маленьким, но и взрослым.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл.
  • Вермишель – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов из списка.

Шаг 2. В кастрюлю выливаем молоко и кипятим его при умеренном огне. Рекомендуется использовать посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

Шаг 3. Солим кипящее молоко по вкусу.

Шаг 4. Добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем для полного растворения сухих продуктов.

Шаг 5. Опускаем сюда немного вермишели или других мелких макарон.

Шаг 6. Варим суп до готовности макаронных изделий. На это уйдет от одной до пяти минут. Точное время зависит от размера макарон.

Шаг 7. Молочный суп с макаронами для ребенка готов. Подавайте к столу, дополнив сливочным маслом!

Молочный суп с макаронами в мультиварке

Молочный суп с макаронами в мультиварке – это быстрый и несложный способ порадовать себя и близких питательным нежным блюдом. Подавайте его к семейному обеду. Нежный горячий суп на молоке никого не оставит равнодушным, а также подойдет для детского меню.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Макароны – 150 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отмерим необходимое количество некрупных макарон.

Шаг 2. В чашу мультиварки вливаем молоко. Подогреваем молоко до образования пенки на поверхности. Используем для этого режим «варка на пару».

Шаг 3. Добавляем немного морской соли.

Шаг 4. Всыпаем сахар и перемешиваем содержимое до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 5. Добавляем макароны и включаем режим «мультиповар». Готовим блюдо около 10-15 минут.

Шаг 6. Готовим под закрытой крышкой. В конце готовки добавляем в суп кусочек сливочного масла.

Шаг 7. Молочный суп с макаронами в мультиварке готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Суп на молоке с макаронами и картошкой

Суп на молоке с макаронами и картошкой получается очень нежным, аппетитным и питательным. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте свое обеденное меню.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 350 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры картофель, промываем его под водой и нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 2. Отвариваем картошку в небольшом количестве воды, так как в молоке овощ не разварится.

Шаг 3. Когда картофель станет мягким, вливаем к нему литр молока. Воду сливать не нужно.

Шаг 4. Нагреваем содержимое кастрюли на небольшом или умеренном огне.

Шаг 5. Отмеряем необходимое количество вермишели и отправляем ее в горячий молочный суп.

Шаг 6. Варим угощение до готовности макарон около 5 минут. В конце добавляем соль по вкусу.

Шаг 7. Суп на молоке с макаронами и картошкой готов. Разливайте по порционным тарелкам и скорее пробуйте!

Молочный суп с вермишелью и яйцом

Молочный суп с вермишелью и яйцом порадует вас быстрым и несложным кулинарным процессом. Готовое блюдо выйдет аппетитным и интересным по вкусу. Подавайте его к обеду в кругу семьи. Для приготовления рекомендуем использовать проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем молоко в кастрюлю. Доводим его до кипения на небольшом огне. Размешиваем здесь соль и сахар.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество вермишели.

Шаг 3. Опускаем макаронные изделия в кипящее молоко. Перемешиваем и варим около 5 минут.

Шаг 4. Куриные яйца разбиваем в небольшую глубокую тарелку.

Шаг 5. Добавляем к яйцам немного воды и разбалтываем их вилкой или венчиком. После тонкой струей вливаем в горячий суп.

Шаг 6. Измельчаем зубчик чеснока. Его также отправляем в суп. Перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Шаг 7. Молочный суп с вермишелью и яйцом готов. Разливайте горячее блюдо по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сливочным маслом!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 348 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий