Молочный суп

Молочный суп

Суп, который возвращает нас в детство. Готовить молочный суп весьма просто, рецептов достаточно много, поэтому можно выбрать для себя самый лучший. В статье собраны 10 отличных рецептов молочного супа.

Молочный суп с макаронами

Самый простой способ приготовить вкусный молочный суп. В суп можно добавить различные крупы и макаронные изделия, с ними блюдо будет более питательным. Мы будем готовить молочный суп с макаронами – отличный вариант для взрослых и детей.

Молочный суп

Ингредиенты
+6 порц.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Макароны 1 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Ванильный сахар ¼ ч.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Вода 1.5 ст.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как сварить вкусный молочный суп? В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.
    Как сварить вкусный молочный суп? В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.
  2. Отмерьте необходимое количество макарон. Можно взять любые макароны не очень большого размера.
    Отмерьте необходимое количество макарон. Можно взять любые макароны не очень большого размера.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, выложите макароны и варите до готовности.
    Когда вода в кастрюле закипит, выложите макароны и варите до готовности.
  4. Когда макароны будут готовы, всыпьте ванильный сахар, влейте молоко и доведите суп до кипения.
    Когда макароны будут готовы, всыпьте ванильный сахар, влейте молоко и доведите суп до кипения.
  5. Добавьте в молочный суп сливочное масло, перемешайте и подавайте его к столу. Легкий и питательный супчик подойдет для завтрака и обеда.
    Добавьте в молочный суп сливочное масло, перемешайте и подавайте его к столу. Легкий и питательный супчик подойдет для завтрака и обеда.


Быстрый и простой молочный суп с рисом

Хоть молочный суп лучше всего подходит для детского рациона питания, взрослые любят его не меньше. Суп можно делать более сладким или соленым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Время готовки: 25

Время приготовления: 25 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь.

Шаг 2. Добавьте в молоко соль и сахар.

Шаг 3. Отмерьте необходимое количество риса и хорошо промойте его проточной водой.

Шаг 4. Как только молоко начнет закипать, выложите в кастрюлю рис. Варите суп до готовности риса от 15 до 25 минут.

Шаг 5. Когда рис будет готов, разлейте молочный суп по тарелкам, добавьте сливочное масло и можно подавать блюдо к столу.

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с картошкой

Для большинства людей молочный суп – это сладкое блюдо, которое чаще готовят с макаронами или рисом. Мы предлагаем приготовить более интересный вариант молочного супа с картофелем. Такой молочный суп здорово разнообразит ваш рацион.

Время готовки: 60

Время приготовления: 40 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Молоко – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – для варки картофеля.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.

Шаг 2. Когда картофель будет готов, слейте картофельный отвар в отдельную емкость, он пригодится позже. Разомните картофель в пюре.

Шаг 3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем переложите зажарку к пюре.

Шаг 4. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения и разбавьте картофельным отваром в пропорции 1 к 1. После этого влейте молочную смесь в картофельное пюре. Добавьте в пюре столько жидкости, чтобы получить суп желаемой консистенции. В молочный суп добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 5. Молочный суп с картофелем готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Как сварить молочный суп с вермишелью для детей?

Этот рецепт пригодится молодым мамочкам, которые хотят готовить вкусную и полезную еду для своих малышей. Готовится молочный суп быстро, особенно если добавить в него мелкую вермишель.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 220 мл.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 2. Когда молочная масса закипит, всыпьте соль по вкусу и вермишель.

Шаг 3. Варите суп до готовности вермишели, постоянно помешивая.

Шаг 4. Если вы хотите получить сладкое блюдо, то добавьте необходимое количество обычного или ванильного сахара.

Шаг 5. Молочный суп подавайте к столу сразу после приготовления. При желании добавьте в горячий суп сливочное масло.

Очень вкусный молочный суп с грибами

Молочный суп можно готовить, использую любые грибы. Идеальным вариантом будут лесные лисички, однако, если их нет под рукой, то подойдут даже шампиньоны. Молочный суп все равно будет вкусным и очень ароматным.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Вода (горячая) или грибной бульон – 600 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и грибы помойте и очистите. Шампиньоны нарежьте дольками, картофель, морковь и лук – кубиками.

Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте немного растительного масла. Чеснок очень мелко нарежьте. Выложите на сковороду чеснок и тимьян, прогрейте специи.

Шаг 3. Затем выложите на сковороду овощи и шампиньоны. Жарьте до мягкости картофеля.

Шаг 4. В кастрюлю влейте горячую воду или грибной бульон. Выложите в кастрюлю зажарку и варите до готовности картофеля.

Шаг 5. Когда картофель будет готов, влейте молоко и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и доведите суп до кипения.

Шаг 6. Молочный суп с грибами готов. При желании можно пюрировать его блендером, тогда вы получите суп-пюре. В обоих случаях вы получите вкусное и ароматное блюдо к обеду.

Как сварить молочно-гречневый суп?

Все варианты молочных супов очень просты в приготовлении. Обычно их готовят специально для детей или при дефиците времени, которое можно потратить на готовку. Но несмотря на такую простоту, молочный суп можно отнести к полезным блюдам. А в сочетании с гречкой, которая богата железом, кальцием и йодом, его польза возрастает в несколько раз.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 350 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – для варки гречки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Гречку хорошо промойте проточной водой, всыпьте ее в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крупу до готовности.

Шаг 3. Когда гречка будет готова, воды почти не останется.

Шаг 4. После этого влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Доведите молочный суп до кипения.

Шаг 5. Молочный суп с гречкой готов, осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.

Классический молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками лучше варить в небольших количествах и сразу съедать. Он очень вкусный и питательный. Можно даже начать день с такого нехитрого блюда и подать его к завтраку.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в миску 50 миллилитров молока и разбейте яйцо.

Шаг 2. Взбейте яйцо и молоко до однородной массы.

Шаг 3. Муку просейте и смешайте с солью, в полученную смесь влейте молочно-яичную массу.

Шаг 4. Перемешайте ингредиенты, у вас должно получиться однородное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 5. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 6. После этого поместите над кастрюлей с молоком терку с крупными отверстиями. На терку выложите тесто и при помощи лопатки разотрите его по поверхности терки. Тесто стечет в кастрюлю и образует клецки.

Шаг 7. Варите суп до готовности клецек. Затем добавьте в суп сливочное масло, перемешайте.

Шаг 8. Суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Очень вкусный молочный суп с овощами

Молочные супы часто считают блюдами исключительно сладкими. И мало кому приходит идея приготовить молочный суп с овощами. Это блюдо точно заслуживает внимания за свой интересный вкус и питательные свойства.

Время готовки: 30

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковка – 60 гр.
  • Капуста белокочанная – 80 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и ополосните проточной водой.

Шаг 2. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 3. Выложите овощи в кастрюлю, влейте воду и варите их почти до готовности 10 минут. Если вы используете более жесткий зимний сорт капусты, то ее следует предварительно варить 5 минут отдельно от остальных овощей.

Шаг 4. После этого влейте в кастрюлю молоко и выложите сливочное масло, варите суп 5 минут, в конце посолите блюдо по вкусу.

Шаг 5. Суп варится очень быстро, и подавать его к столу можно сразу после приготовления.

Как сварить молочный суп с лапшой в мультиварке?

Замечательный, наваристый и вкусный молочный суп легко можно приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. Хоть молочный суп – это блюдо детского питания, но и взрослым он тоже очень нравится, особенно если добавить в него лапшу.

Время готовки: 35

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Лапша – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте необходимое количество продуктов, которые понадобятся для варки супа.

Шаг 2. Включите мультиварку, выберите режим «Мультиповар», температуру установите на 160 градусов. Влейте в чашу молоко и вскипятите его.

Шаг 3. Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль, перемешайте.

Шаг 4. Далее выложите лапшу и варите ее 10 минут.

Шаг 5. Молочный суп с лапшой готов, можно разливать его по тарелкам. Молочный суп понравится взрослым и детям.

Простой и вкусный молочный суп с пшеном

Если вам по душе сладкий вариант молочного супа, то лучше всего добавлять в процессе варки ванильный сахар. Он не только подсластит блюдо, но и придаст ему приятный аромат. А при подаче, обязательно добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Пшено – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения.

Шаг 2. Пшено несколько раз промойте проточной водой. При желании можно залить крупу кипятком и оставить на 20-30 минут, это позволит избавиться от горечи.

Шаг 3. В кипящее молоко всыпьте пшено, обычный и ванильный сахар. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 35-40 минут.

Шаг 4. Когда суп будет готов, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5. Молочный суп с пшеном подавайте в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 53 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий