Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Один из тех немногих рулетов с отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом.  Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.

Меренговый рулет с малиной и маскарпоне

Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.

Меренговый рулет с малиной

Ингредиенты
+8 порц.
  • Малина 220 гр.
  • Белки 5 шт.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Кокосовая стружка 50 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Миндальные лепестки 100 гр.
  • Сыр Маскарпоне 250 гр.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить меренговый рулет с малиной? Отделяем белки от желтков и взбиваем при помощи миксера до образования густой пены, после чего постепенно вводим лимонный сок, сахарный песок и кокосовую стружку, не прекращая работу миксера на небольших оборотах.
    Как приготовить меренговый рулет с малиной? Отделяем белки от желтков и взбиваем при помощи миксера до образования густой пены, после чего постепенно вводим лимонный сок, сахарный песок и кокосовую стружку, не прекращая работу миксера на небольших оборотах.
  2. Форму для запекания, а именно противень покрываем пергаментной бумагой или любой другой для того, чтобы меренга не пригорала. И заполнив белковой массой, присыпаем сверху миндальными лепестками и отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку до образования легкого румянца.
    Форму для запекания, а именно противень покрываем пергаментной бумагой или любой другой для того, чтобы меренга не пригорала. И заполнив белковой массой, присыпаем сверху миндальными лепестками и отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку до образования легкого румянца.
  3. А пока перейдем к приготовлению начинки. Для этого в хорошо взбитые сливки добавляем маскарпоне и хорошо вымешиваем с помощью лопатки до однородной по консистенции массы. Не забываем спустя 20 минут проверить готовность меренги.
    А пока перейдем к приготовлению начинки. Для этого в хорошо взбитые сливки добавляем маскарпоне и хорошо вымешиваем с помощью лопатки до однородной по консистенции массы. Не забываем спустя 20 минут проверить готовность меренги.
  4. После того, как меренга остудилась, промазываем слой крема и выкладываем ягоды малины. Оставив пару сантиметров с одного края свободными, начинаем заворачивать рулет. В процессе скручивания, меренга будет немного ломаться, что не должно вас пугать.
    После того, как меренга остудилась, промазываем слой крема и выкладываем ягоды малины. Оставив пару сантиметров с одного края свободными, начинаем заворачивать рулет. В процессе скручивания, меренга будет немного ломаться, что не должно вас пугать.
  5. Сформированный рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. После чего нарезаем его на тонкие ломтики и подаем к столу.
    Сформированный рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. После чего нарезаем его на тонкие ломтики и подаем к столу.


Желаем приятного чаепития!

Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?

Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.

Время готовки: 120  мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Малина – 100 гр.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки ( 33% ) – 180 -200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Фисташки – 100 гр.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Отдельно взбиваем яичные белки до состояния пышной и устойчивой массы. После этого не спеша начинаем вводить уксус и такие сыпучие ингредиенты как крахмал и сахарный песок. Продолжаем взбивать миксером на слабых оборотах до получения пышной и глянцевой массы.

2. С помощью блендера перемалываем цельные фисташки и легкими движениями вмешиваем в основную массу.

3. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу, распределяя равномерно по поверхности. Затем белковую массу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Спустя 15 минут проверяем готовность коржа и извлекаем его из духовки. Оставляем остужаться и дожидаться дальнейшего использования.

5. За это время приготовим сладкий крем из жирных сливок. Для этого соединяем сахарную пудру со сливками и взбиваем на средних оборотах до загустения. Готовым кремом смазываем корж и выкладываем ягоды малины. Затем рулет сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.

6. По истечению этого времени все компоненты успели схватиться и стать единым целом. Перед подачей нарезаем меренговый рулет острым ножом и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками

Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Сахар ванильный – 8-10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Малина – 100 гр.

Для крема:

  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный – 180 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Сливки (33 %) – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков.

2. В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.

3. Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков.

4. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения.

6. Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой.

7. Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами.

8. В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа.

9. Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем

Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную.  Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар-песок – 220-250 гр.
  • Мука кукурузная – 1 ст.л.
  • Сыр маскарпоне – 100 гр.
  • Сливки (33 %) – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Малина – 400 гр.
  • Миндаль – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Первым делом отделяем белки от желтков и взбиваем миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

2. Затем взвешиваем необходимое количество сахарного песка и частями всыпаем к белкам, взбивая их до образования устойчивых пиков.

3. Сюда же аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал, стараясь сохранить пузыри воздуха в белковой массе.

4. Однородную белковую основу распределяем по поверхности противня, предварительно покрытого листом хорошего пергамента, и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут.

5. За это время приготовим начинку для рулета. Для этого соединяем вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки. Все компоненты хорошо вымешиваем венчиком без миксера до однородности.

6. Пока мы были заняты приготовлением сливочного крема, меренговый корж успел запечься. Извлекаем его из духовки, перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать на протяжении 15 минут.

7. По истечению этого времени меренга стала податливее и нам остается наполнить ее начинкой. Смазываем корж готовым кремом, оставляя половину от всего объема на потом.

8. Поверх крема выкладываем ягоды малины, ранее промытые и высушенные. И в завершении все посыпаем нарубленным миндалем, чем больше различных по размеру крупинок, тем интереснее получается текстура.

9. На этом этапе сворачиваем меренгу с начинкой в трубочку, формируя продольный рулет, и оставляем в холодильнике на час.

10. Буквально перед самой подачей покрываем меренговый рулет оставшимся сливочным кремом, ягодами и измельченным миндалем.

Желаем приятного аппетита!

Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной

Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар-песок – 180-200 гр.
  • Сливки (33 %) – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 180 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Малина – 200 гр.
  • Шоколад – 50-100 гр.

Процесс приготовления:

1. Отделенные от желтков белки взбиваем вместе с сахарным песком до образования устойчивой и плотной пены.

2. Затем выкладываем белковую однородную массу на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 20-30 минут до образования румяной корочки.

3. Спустя это время проверяем готовность меренги и перекладываем с противня на рабочую поверхность. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре на протяжении 15 минут. А пока переходим к следующему этапу.

4. Жирные сливки взбиваем до образования густой и гладкой пены, после чего постепенно засыпаем сахарную пудру. Следом заливаем свежевыжатый лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем.

5. Остывший меренговый корж обильно покрываем сливочным кремом и подготовленными ягодами малины.

6. Меренгу вместе с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на час. За это время растопим плитку шоколада при помощи водяной бани или любых других приспособлений.

7. Охладившийся рулет поливаем шоколадом и обильно украшаем ягодами. Спешите заваривать чай и угощать друзей.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 302 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий