Марокканские блины — 5 рецептов блинов на манке

Марокканские блины — 5 рецептов блинов на манке

Марокканские блины — это великолепное угощение, которое может быть и со сладкими наполнителями и с солеными начинками. Рецепты в подборке совершенно несложные. Для исполнения блинов не нужно иметь марокканские корни, европейское население вполне справится с приготовлением. Блины – замечательный вариант для сытного завтрака. Пробуйте и выбирайте свой вариант!

Марокканские блины на манке с дырочками

Марокканские блины на манке с дырочками выглядят настолько превосходно, что хочется отведать угощение как можно скорее. Привлекательное кушанье отлично подходит к семейному или дружескому чаепитию. Блины сможет приготовить даже хозяйка, не имеющая опыта в кулинарии.

Марокканские блины — 5 рецептов блинов на манке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Манная крупа 250 гр.
  • Вода теплая 500 мл.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
Шаги
110 мин.Печать
  1. Соберите ингредиенты для аппетитных блинов.
    Соберите ингредиенты для аппетитных блинов.
  2. В миску налейте теплую воду и растворите сухие дрожжи.
    В миску налейте теплую воду и растворите сухие дрожжи.
  3. Отдельно смешайте просеянную муку, соль, сахарный песок и манку.
    Отдельно смешайте просеянную муку, соль, сахарный песок и манку.
  4. К сухим ингредиентам вылейте жидкость с дрожжами. Размешайте.
    К сухим ингредиентам вылейте жидкость с дрожжами. Размешайте.
  5. Насыпьте разрыхлитель.
    Насыпьте разрыхлитель.
  6. Затяните пищевой пленкой. Пусть тесто подойдет. 30 минут вполне должно хватить.
    Затяните пищевой пленкой. Пусть тесто подойдет. 30 минут вполне должно хватить.
  7. Через полчаса появится пена.
    Через полчаса появится пена.
  8. Раскалите сковородку. Я беру с антипригарным покрытием. В центр вылейте тесто и пеките на среднем огне.
    Раскалите сковородку. Я беру с антипригарным покрытием. В центр вылейте тесто и пеките на среднем огне.
  9. Переворачивать блины не нужно. Марокканские блины жарят только с одной стороны. Когда образуются дырочки, а тесто полностью пропечется, снимите блин и выложите на тарелку.
    Переворачивать блины не нужно. Марокканские блины жарят только с одной стороны. Когда образуются дырочки, а тесто полностью пропечется, снимите блин и выложите на тарелку.
  10. Таким образом, испеките все блины.
    Таким образом, испеките все блины.
  11. Марокканские блины по желанию полейте медом. Угощайте близких. Приятного аппетита!
    Марокканские блины по желанию полейте медом. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Марокканские блины на молоке

Марокканские блины на молоке выходят необыкновенно аппетитными. Любители домашней выпечки с радостью примут участие в дегустации вкусных блинов. Манная крупа придает нежную текстуру угощению. Вкусный завтрак непременно поднимет настроение всем, кто отведает марокканских блинов.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 125 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Молоко теплое – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мед – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для нежнейших блинов.

Шаг 2. В чашку влейте теплое молоко и теплую воду, растворите сухие дрожжи. Разбейте яйцо. Разболтайте. Подсолите, подсахарите. Всыпьте манку. Размешайте.

Шаг 3. Введите просеянную муку вместе с разрыхлителем. Размешайте. Прикройте салфеткой или пищевой пленкой. Пусть тесто подойдет, а манка разбухнет. 30-60 минут вполне должно хватить. Все зависит от качества используемых дрожжей.

Шаг 4. Когда тесто подойдет, раскалите сковородку. Я беру с антипригарным покрытием. В центр вылейте тесто, распределив по всей поверхности, и пеките на средней конфорке.

Шаг 5. Когда образуются дырочки, а тесто полностью пропечется, переверните и пеките 10-15 секунд, чтобы лишь схватилось тесто. Не пересушите. Текстура должна оставаться мягкой.

Шаг 6. Снимите блин и выложите на тарелку. Таким образом, испеките все блины, пока не закончится тесто.

Шаг 7. Марокканские блины по желанию полейте медом или посыпьте сахаром. Подавайте с фруктами и ягодами или используйте любые наполнители в соответствии со своими предпочтениями. Зовите друзей отведать вкусных блинов. Приятного аппетита!

Блины марокканские на воде

Блины марокканские на воде – необыкновенно вкусное лакомство, которое по плечу каждому. Бюджетное лакомство приготовит любой, не прилагая огромных усилий. Вкусное угощение могут позволить себе абсолютно все. Если вы предпочитаете толстые блины, то этот рецепт то, что вам нужно!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 250 гр.
  • Вода теплая – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 8 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Для подачи:

  • Мед жидкий – 80 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера влейте теплую воду. Подсолите, подсахарите. Всыпьте манку, просеянную муку и сухие дрожжи.

Шаг 2. Включите прибор и тщательно размешайте.

Шаг 3. Введите разрыхлитель. Размешайте.

Шаг 4. Прикройте салфеткой или пищевой пленкой. Пусть тесто подойдет, а манка разбухнет. 30 минут вполне будет достаточно. Все зависит от качества используемых дрожжей.

Шаг 5. Жидкий мед и сливочное масло смешайте и распустите на водяной бане до однородности.

Шаг 6. Когда тесто подойдет, раскалите сковородку. Я беру с антипригарным покрытием. В центр вылейте тесто и пеките на средней конфорке.

Шаг 7. Когда образуются дырочки, тесто полностью пропечется.

Шаг 8. Не пересушите. Текстура должна оставаться мягкой. Снимите блин и выложите на тарелку. Таким образом, испеките все блины, пока не закончится тесто.

Шаг 9. Марокканские блины по желанию подавайте с ароматным соусом или используйте любые наполнители в соответствии со своими предпочтениями. Зовите родных и близких отведать домашней выпечки. Приятного аппетита!

Марокканские блины с начинкой

Марокканские блины представляет собой удивительное сытное кушанье, которое моментально исчезает со стола. Блины с начинкой напоминают пирожки, но не простые, а с оригинальной подачей. Гости всегда в восторге от чудесного угощения. Приготовление ничуть не сложнее традиционных блинов, разница лишь во времени.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ряженка – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Начинка:

  • Желудочки куриные – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль адыгейская – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу влейте теплую ряженку и подогретую воду.

Шаг 2. Вбейте яйца. Разболтайте. Посолите, посахарите. Размешайте.

Шаг 3. Введите просеянную муку вместе с разрыхлителем. Размешайте. Прикройте салфеткой или пищевой пленкой. Пусть тесто подходит.

Шаг 4. Куриные желудки промойте и сварите. Сваренные желудочки остудите и пропустите через мясорубку. Вместо желудочков можно использовать и другие субпродукты, мясо или птицу. Начинка зависит от фантазии и наличия запасов.

Шаг 5. Перекрученные желудочки поджарьте на масле без запаха.

Шаг 6. Очищенный репчатый лук и морковку произвольно нарубите. Зелень ополосните и порубите. Овощи и зелень отправьте в сковородку, готовьте до мягкости овощей. Посолите.

Шаг 7. Прокалите сковородку. Лучше взять с антипригарным покрытием. В центр налейте тесто и пеките на средней конфорке.

Шаг 8. Когда появятся дырочки, тесто полностью пропечется. Снимите блин и выложите на поверхность.

Шаг 9. В центр блина выложите начинку.

Шаг 10. Руками закрепите края, как продемонстрировано.

Шаг 11. Получится треугольник. Таким образом, поступите со всем тестом и начинкой. Зовите родных и близких отведать интересную закуску. Приятного аппетита!

Марокканские блины «Багрир» с медом

Марокканские блины «Багрир» с медом – шикарное лакомство для сладкоежек. Удивительная выпечка покорит вас раз и навсегда. Приготовив однажды пышные блины, вы не сможете обделить себя этим удовольствием никогда. Нежнейшие блины тают во рту. Дети в восторге. Пусть процесс дольше, чем для традиционных блинов. Но, поверьте, это того стоит!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Вода теплая – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для волшебного лакомства.

Шаг 2. В чашку влейте теплую воду, растворите сухие дрожжи. Разбейте яйцо. Разболтайте. Посолите. Всыпьте манку. Размешайте. Введите просеянную муку вместе с разрыхлителем. Размешайте. Прикройте. Пусть тесто подойдет, а манка разбухнет. 30-60 минут вполне должно хватить. Все зависит от качества используемых дрожжей.

Шаг 3. Когда тесто подойдет, раскалите сковородку. Я беру с антипригарным покрытием.

Шаг 4. В центр вылейте тесто, распределив по всей поверхности.

Шаг 5. Пеките на средней конфорке. Для удобства используйте две сковороды. Так выходит экономнее по времени.

Шаг 6. Когда образуются дырочки, а тесто полностью пропечется, снимайте. Не пересушите. Текстура должна оставаться мягкой. Снимите блин и выложите на тарелку.

Шаг 7. Жидкий мед и масло растопите в микроволновке и смешайте до однородности.

Шаг 8. Блины промажьте соусом. Так используйте все тесто, не забывая каждый блин промазывать соусом.

Шаг 9. Блины сверните трубочками. Полейте оставшимся соусом.

Шаг 10. Зовите родных и близких отведать домашней выпечки. Если вы не любите мед, промажьте блины растопленным маслом и посыпьте сахаром или полейте любимым сиропом.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. НИНА

    Думаю, что будут вкусные блины по этим рецептам. Никогда не пекла. Обязательно попробую. Все ингредиенты доступны. Спасибо большое за рецепт в открытом доступе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: