Марокканские блины

Марокканские блины

Марокканские блины — это великолепное угощение, которое может быть и со сладкими наполнителями и с солеными начинками. Рецепты в подборке совершенно несложные. Для исполнения блинов не нужно иметь марокканские корни, европейское население вполне справится с приготовлением. Блины – замечательный вариант для сытного завтрака. Пробуйте и выбирайте свой вариант!

Марокканские блины на манке с дырочками

Марокканские блины на манке с дырочками выглядят настолько превосходно, что хочется отведать угощение как можно скорее. Привлекательное кушанье отлично подходит к семейному или дружескому чаепитию. Блины сможет приготовить даже хозяйка, не имеющая опыта в кулинарии.

Марокканские блины

Ингредиенты
+4 порц.
  • Манная крупа 250 гр.
  • Вода теплая 500 мл.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
Шаги
110 мин.Печать
  1. Соберите ингредиенты для аппетитных блинов.
    Соберите ингредиенты для аппетитных блинов.
  2. В миску налейте теплую воду и растворите сухие дрожжи.
    В миску налейте теплую воду и растворите сухие дрожжи.
  3. Отдельно смешайте просеянную муку, соль, сахарный песок и манку.
    Отдельно смешайте просеянную муку, соль, сахарный песок и манку.
  4. К сухим ингредиентам вылейте жидкость с дрожжами. Размешайте.
    К сухим ингредиентам вылейте жидкость с дрожжами. Размешайте.
  5. Насыпьте разрыхлитель.
    Насыпьте разрыхлитель.
  6. Затяните пищевой пленкой. Пусть тесто подойдет. 30 минут вполне должно хватить.
    Затяните пищевой пленкой. Пусть тесто подойдет. 30 минут вполне должно хватить.
  7. Через полчаса появится пена.
    Через полчаса появится пена.
  8. Раскалите сковородку. Я беру с антипригарным покрытием. В центр вылейте тесто и пеките на среднем огне.
    Раскалите сковородку. Я беру с антипригарным покрытием. В центр вылейте тесто и пеките на среднем огне.
  9. Переворачивать блины не нужно. Марокканские блины жарят только с одной стороны. Когда образуются дырочки, а тесто полностью пропечется, снимите блин и выложите на тарелку.
    Переворачивать блины не нужно. Марокканские блины жарят только с одной стороны. Когда образуются дырочки, а тесто полностью пропечется, снимите блин и выложите на тарелку.
  10. Таким образом, испеките все блины.
    Таким образом, испеките все блины.
  11. Марокканские блины по желанию полейте медом. Угощайте близких. Приятного аппетита!
    Марокканские блины по желанию полейте медом. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Марокканские блины на молоке

Марокканские блины на молоке или по-другому «Багрир», являются вариантом более сдобной выпечки этого экзотического десерта на манке. Технология готовки такая же, как в классическом рецепте, только тесто замешивается на молоке с водой примерно в равном соотношении, яйцах и манке с мукой. Ажурная текстура этого дрожжевого теста, а она получается только при выпекании блинов на одной стороне, отлично пропитывается топпингом и создается единый вкус десерта.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Манка – 160 гр.
  • Вода теплая – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 140 гр.
  • Молоко 3,2% – 230 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мед – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную посуду налейте теплую воду и растворите в ней сухие дрожжи с сахаром. Эту смесь поставьте в тепло на 20 минут, чтобы дрожжи активировались и сверху появилась шапочка пены.

Шаг 2. В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, разбейте два яйца и венчиком хорошо перемешайте.

Шаг 3. На сито просейте муку, и смешайте с манкой и разрыхлителем.

Шаг 4. Эту смесь манки с мукой пересыпьте в жидкую основу.

Шаг 5. Затем венчиком замесите тесто до однородной и жидкой текстуры.

Шаг 6. Тесто прикройте салфеткой и на полчаса, как минимум, поставьте в тепло для подъема и набухания манки.

Шаг 7. По истечении этого времени испеките блины на сухой сковороде и только с одной стороны, распределяя тесто тонким ровным слоем. Перед каждой порцией тесто обязательно перемешивайте.

Шаг 8. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте жидкий мед и эту смесь прогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 9. Испеченные марокканские блины на молоке обильно смажьте медовым соусом, сложите пополам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Блины марокканские на воде

Блины марокканские на воде – необыкновенно вкусное лакомство, которое по плечу каждому. Бюджетное лакомство приготовит любой, не прилагая огромных усилий. Вкусное угощение могут позволить себе абсолютно все. Если вы предпочитаете толстые блины, то этот рецепт то, что вам нужно!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 250 гр.
  • Вода теплая – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 8 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Для подачи:

  • Мед жидкий – 80 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера влейте теплую воду. Подсолите, подсахарите. Всыпьте манку, просеянную муку и сухие дрожжи.

Шаг 2. Включите прибор и тщательно размешайте.

Шаг 3. Введите разрыхлитель. Размешайте.

Шаг 4. Прикройте салфеткой или пищевой пленкой. Пусть тесто подойдет, а манка разбухнет. 30 минут вполне будет достаточно. Все зависит от качества используемых дрожжей.

Шаг 5. Жидкий мед и сливочное масло смешайте и распустите на водяной бане до однородности.

Шаг 6. Когда тесто подойдет, раскалите сковородку. Я беру с антипригарным покрытием. В центр вылейте тесто и пеките на средней конфорке.

Шаг 7. Когда образуются дырочки, тесто полностью пропечется.

Шаг 8. Не пересушите. Текстура должна оставаться мягкой. Снимите блин и выложите на тарелку. Таким образом, испеките все блины, пока не закончится тесто.

Шаг 9. Марокканские блины по желанию подавайте с ароматным соусом или используйте любые наполнители в соответствии со своими предпочтениями. Зовите родных и близких отведать домашней выпечки. Приятного аппетита!

Марокканские блины с начинкой

Марокканские блины представляет собой удивительное сытное кушанье, которое моментально исчезает со стола. Блины с начинкой напоминают пирожки, но не простые, а с оригинальной подачей. Гости всегда в восторге от чудесного угощения. Приготовление ничуть не сложнее традиционных блинов, разница лишь во времени.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ряженка – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Начинка:

  • Желудочки куриные – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль адыгейская – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу влейте теплую ряженку и подогретую воду.

Шаг 2. Вбейте яйца. Разболтайте. Посолите, посахарите. Размешайте.

Шаг 3. Введите просеянную муку вместе с разрыхлителем. Размешайте. Прикройте салфеткой или пищевой пленкой. Пусть тесто подходит.

Шаг 4. Куриные желудки промойте и сварите. Сваренные желудочки остудите и пропустите через мясорубку. Вместо желудочков можно использовать и другие субпродукты, мясо или птицу. Начинка зависит от фантазии и наличия запасов.

Шаг 5. Перекрученные желудочки поджарьте на масле без запаха.

Шаг 6. Очищенный репчатый лук и морковку произвольно нарубите. Зелень ополосните и порубите. Овощи и зелень отправьте в сковородку, готовьте до мягкости овощей. Посолите.

Шаг 7. Прокалите сковородку. Лучше взять с антипригарным покрытием. В центр налейте тесто и пеките на средней конфорке.

Шаг 8. Когда появятся дырочки, тесто полностью пропечется. Снимите блин и выложите на поверхность.

Шаг 9. В центр блина выложите начинку.

Шаг 10. Руками закрепите края, как продемонстрировано.

Шаг 11. Получится треугольник. Таким образом, поступите со всем тестом и начинкой. Зовите родных и близких отведать интересную закуску. Приятного аппетита!

Марокканские блины «Багрир» с медом

Марокканские блины «Багрир» с медом – шикарное лакомство для сладкоежек. Удивительная выпечка покорит вас раз и навсегда. Приготовив однажды пышные блины, вы не сможете обделить себя этим удовольствием никогда. Нежнейшие блины тают во рту. Дети в восторге. Пусть процесс дольше, чем для традиционных блинов. Но, поверьте, это того стоит!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Вода теплая – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для волшебного лакомства.

Шаг 2. В чашку влейте теплую воду, растворите сухие дрожжи. Разбейте яйцо. Разболтайте. Посолите. Всыпьте манку. Размешайте. Введите просеянную муку вместе с разрыхлителем. Размешайте. Прикройте. Пусть тесто подойдет, а манка разбухнет. 30-60 минут вполне должно хватить. Все зависит от качества используемых дрожжей.

Шаг 3. Когда тесто подойдет, раскалите сковородку. Я беру с антипригарным покрытием.

Шаг 4. В центр вылейте тесто, распределив по всей поверхности.

Шаг 5. Пеките на средней конфорке. Для удобства используйте две сковороды. Так выходит экономнее по времени.

Шаг 6. Когда образуются дырочки, а тесто полностью пропечется, снимайте. Не пересушите. Текстура должна оставаться мягкой. Снимите блин и выложите на тарелку.

Шаг 7. Жидкий мед и масло растопите в микроволновке и смешайте до однородности.

Шаг 8. Блины промажьте соусом. Так используйте все тесто, не забывая каждый блин промазывать соусом.

Шаг 9. Блины сверните трубочками. Полейте оставшимся соусом.

Шаг 10. Зовите родных и близких отведать домашней выпечки. Если вы не любите мед, промажьте блины растопленным маслом и посыпьте сахаром или полейте любимым сиропом.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 299 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. НИНА

    Думаю, что будут вкусные блины по этим рецептам. Никогда не пекла. Обязательно попробую. Все ингредиенты доступны. Спасибо большое за рецепт в открытом доступе.

Добавить комментарий