Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
- Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
- Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
- Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
- Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
- Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
- Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Вода 1 л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 3 ст.л.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Уксус столовый 9% ½ ст.
-
Как сделать маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления? Кочан капусты помойте, удалите кочерыжку.
-
Нарежьте капусту кубиками.
-
Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Свеклу натрите на терке.
-
Смешайте овощи в объемной миске.
-
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятите маринад 10 минут, затем удалите перец и лавровый лист, влейте уксус.
-
Овощную смесь переложите в стерилизованную банку, утрамбуйте их и залейте кипящим маринадом.
-
Заготовку остудите и переместите на хранение в холодильник. Есть такую капусту можно уже на следующий день.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Перец острый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец горошком – 10-15 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9 % – 0,5 ст.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи. Свеклу нарежьте соломкой, чеснок – пластинками, жгучий перец – колечками.
2. Капусту помойте и нарежьте крупными кусками.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
4. В миске смешайте капусту, свеклу, чеснок и перец. Залейте овощи маринадом, перемешайте.
5. Установите на овощи гнет и оставьте на 6-8 часов.
6. Когда овощи замаринуются, переложите их в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 2-3 шт.
- Чеснок – 10-12 зуб.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Гвоздика – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.
2. Свеклу помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
4. В кастрюлю влейте воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте сухие специи. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и перемешайте.
5. В стерилизованные стеклянные банки выложите овощи слоями, залейте их кипящим маринадом. Заготовки оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в холодном месте. На следующий день маринованную капусту уже можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только вкусное, но и очень яркое блюдо.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1-1,2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
Для маринада на 1 литр:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 120 мл.
- Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарежьте крупными кубиками.
2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.
4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
5. В стерилизованную банку выложите кусочки острого перца, горошины душистого перца, немного свеклы и пластинок чеснока.
6. Далее положите слой капусты, затем немного моркови.
7. Продолжайте укладывать овощи слоями, перекладывая их зубчиками чеснока и перцем.
8. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите маринад до кипения. Влейте в маринад уксус, перемешайте и снимайте с огня.
9. Маринадом наполните банку, также добавьте в нее растительное масло.
10. Закройте банку крышкой, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На следующий день маринованная капуста будет готова.
Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по душе острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.
Время готовки: 2 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Сельдерей – 1-2 ветки.
- Свекла – 1,5 кг.
- Перец острый – 1-4 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 2-2,5 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, уберите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кубиками.
2. Свеклу и чеснок очистите. Свеклу нарежьте тонкими дольками, чеснок – пластинками, острый перец – колечками.
3. Сложите нарезанные ингредиенты в емкость слоями, добавьте пару веточек сельдерея.
4. Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Когда маринад закипит, добавьте уксус, снимите кастрюлю с огня и горячим маринадом залейте овощи. Установите сверху гнет и оставьте капусту и свеклу мариноваться на 2-3 дня.
5. Чтобы получить более острую закуску, оставьте овощи на 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец душистый горошком – 1 ст.л.
- Гвоздика – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными дольками. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на терке.
2. Приготовьте маринад. В литре воды растворите соль и сахар, закипятите ее, добавьте сухие специи и растительное масло, еще раз доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
3. 1/3 моркови и свеклы положите в емкость для маринования.
4. Затем положите нарезанную капусту.
5. Накройте капусту оставшимися овощами, также положите сверху измельченный чеснок.
6. Залейте овощи горячим маринадом.
7. На овощи установите гнет и оставьте на сутки.
8. Прежде, чем подать маринованную капусту к столу, нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Приятного аппетита!
Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1,5 л.
- Уксус – 70 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец острый горошком – 30 шт.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.
2. Морковь и свеклу помойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, свеклу – дольками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
3. Нарезанные овощи и чеснок сложите в кастрюлю слоями.
4. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и острый перец горошком. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
5. Горячим маринадом залейте овощи, установите на них гнет и оставьте на 2-3 дня. Готовую маринованную капусту переложите в стерилизованные банки и поместите на хранение в холодильник.
6. Кроме того, банки с маринованной капустой можно закатать металлическими крышками и хранить всю зиму.
Приятного аппетита!
На маринование капусты меня раздраконила жена, рассказав как её угостили на работе маринованной капустой, решил сам замариновать. Все сделал по рецепту, правда, уксус у меня 70% не полная ст.ложка. Вчера сделал — сегодня попробовал.мммм… объеденье! Хрустит, а под картошку или на закуску просто супер!
Сергей, здравствуйте! Спасибо за комментарий! Очень рада, что у Вас все получилось!
Доброго вечера, спасибо за рецепт. Сделала второй -с острым перчиком. Капуста супер, раздаю теперь всем рецепты. Коротко, понятно и доступно по цене, а на выходе… очень вкусно!