Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты с тыквенной начинкой – это не только невероятно вкусное, но и полезное домашнее блюдо. Продукт можно готовить как с мясом, так и без него. Отличная идея для семейного стола. Используйте для ее исполнения яркую подборку из 8-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Как приготовить манты с тыквой и мясным фаршем?

Сытные и вкусные манты можно приготовить с мясным фаршем и тыквой. Такое блюдо порадует ярким ароматом и сочностью. Ваши домашние оценят по достоинству. Попробуйте!

Манты с тыквой

Ингредиенты
+16 шт.
  • Мука 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 210 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:  
  • Тыква 400 гр.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Для соуса:  
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Манты с тыквой приготовить очень просто? Вымешиваем плотное тесто из муки, воды, яйца и соли. Оставляем его на час в теплом месте.
    Манты с тыквой приготовить очень просто? Вымешиваем плотное тесто из муки, воды, яйца и соли. Оставляем его на час в теплом месте.
  2. Займемся начинкой. Тыкву нарезаем мелкими кубиками, фарш заранее размораживаем. Одну луковицу измельчаем в блендере, другую – с помощью ножа.
    Займемся начинкой. Тыкву нарезаем мелкими кубиками, фарш заранее размораживаем. Одну луковицу измельчаем в блендере, другую – с помощью ножа.
  3. Тыкву солим, перчим и поливаем половиной уксуса. Мясо вымешиваем с луком, специями и оставшимся уксусом. Соединяем обе части и дополняем их растопленным сливочным маслом.
    Тыкву солим, перчим и поливаем половиной уксуса. Мясо вымешиваем с луком, специями и оставшимся уксусом. Соединяем обе части и дополняем их растопленным сливочным маслом.
  4. Готовое тесто делим на 16 равных частей. Тонко раскатываем их в тонкие круги. По центру каждого кладем немного начинки.
    Готовое тесто делим на 16 равных частей. Тонко раскатываем их в тонкие круги. По центру каждого кладем немного начинки.
  5. Лепим аккуратные манты. Готовим их 45 минут в мантоварке или пароварке.
    Лепим аккуратные манты. Готовим их 45 минут в мантоварке или пароварке.
  6. В это время можно приготовить соус. Измельчаем в блендере помидоры, чеснок, соль, сахар, перец и масло.
    В это время можно приготовить соус. Измельчаем в блендере помидоры, чеснок, соль, сахар, перец и масло.
  7. Готовые манты подаем к столу вместе с соусом. Пробуйте!
    Готовые манты подаем к столу вместе с соусом. Пробуйте!


Манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Порадуйте своих близких сытным и оригинальным обедом. Приготовьте сочные манты с тыквой по узбекскому рецепту. Такой продукт никого не оставит равнодушным, будьте уверены!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 гр.
  • Мясо – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки: нарезаем мелкими кубиками мясо, тыкву, лук, добавляем соль, перец и растопленное сливочное масло. Вымешиваем и даем настояться в холодильнике.

Шаг 2. Для теста: соединяем муку с водой, яйцами и солью. Вымешиваем тугое тесто и оставляем его на 20-30 минут.

Шаг 3. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их в тонкие круги.

Шаг 4. По центру каждого круга кладем немного начинки.

Шаг 5. Аккуратно скрепляем края и придаем нужную форму.

Шаг 6. Кладем заготовки в смазанную растительным маслом пароварку. Готовим 40 минут.

Шаг 7. Сочные узбекские манты с тыквой готовы!

Простой и вкусный рецепт мантов с тыквой и картошкой

Сытные и яркие манты получаются с добавлением тыквы и картофеля. Такая начинка сделает угощение оригинальным и никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 7 шт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымешиваем плотное тесто из муки, яйца, воды, масла и щепотки соли. Полученный ком накрываем и даем ему отдохнуть.

Шаг 2. Очищаем тыкву и нарезаем ее мелкими кубиками.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 4. Картошку также очищаем и мелко разделываем.

Шаг 5. Посыпаем продукты для начинки, солью и специями.

Шаг 6. Вымешиваем заготовку.

Шаг 7. Отдохнувшее тесто делим на 7 равных кусочков.

Шаг 8. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг. В центр каждого выкладываем начинку.

Шаг 9. Защипываем тесто любым подходящим способом.

Шаг 10. Перекладываем продукт в пароварку и готовим его 45 минут.

Шаг 11. Ароматные манты с тыквой и картошкой готовы!

Пошаговый рецепт мантов с тыквой и луком

Оригинальные и невероятно вкусные манты получаются с добавлением тыквы и репчатого лука. Питательное угощение разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте блюдо к семейному обеду.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 50 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло топленое – 150 гр.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Хлопья чили – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымешиваем тугое тесто из муки, воды, яиц и соли. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике.

Шаг 2. В это время займемся начинкой. Измельчаем тыкву, лук и чеснок. Обжариваем продукты в топленом масле около 5-7 минут, после чего дополняем их солью и специями.

Шаг 3. Готовое тесто делим на 16 лепешек. Каждую раскатываем в тонкий круг.

Шаг 4. В центр каждого круга кладем немного тыквенной начинки. Аккуратно поднимаем края кверху, оставляя отверстие в центре.

Шаг 5. Подготовим пароварку или мантышницу. Обмазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда манты. Готовим 50 минут под крышкой.

Шаг 6. Яркие и вкусные манты с тыквой и луком готовы. Подавайте к столу!

Домашние манты с тыквой и салом

Вкусные домашние манты получаются с начинкой из тыквы и сала. Питательное угощение подходит для семейного обеда или перекуса. Порадуйте своих близких интересным решением.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 900 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем тыкву и режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 3. Соединяем овощи в глубокой миске, солим их, перчим и размешиваем.

Шаг 4. Кусочек сало также измельчаем.

Шаг 5. Из муки, яйца, воды и соли старательно вымешиваем тугое тесто. После делим его на 20 небольших кусков. Раскатываем их в тонкие круги, по центру которых кладем тыкву и сало.

Шаг 6. Аккуратно скрепляем края теста. Заготовки отправляем в пароварку или мантоварку на 40 минут.

Шаг 7. Сочные манты с тыквой и салом готовы, можно пробовать!

Манты с тыквой и курицей в домашних условиях

Нежные и питательные манты получаются с начинкой из куриного мяса и тыквы. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Филе куриное – 800 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 210 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для подачи:

  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для начинки.

Шаг 2. Куриное филе измельчаем вместе с зеленью.

Шаг 3. Мелкими кубиками разделываем очищенную тыкву, картошку и репчатый лук. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим их, перчим и размешиваем.

Шаг 4. Вымешиваем тугое тесто из муки, воды, соли и яйца. Оставляем полученный ком отдыхать.

Шаг 5. Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем их в тонкие круги, дополняем начинкой и заворачиваем. Готовим в пароварке 40 минут.Шаг 6. Заливаем соусом из томатной пасты и воды.

Как быстро и просто приготовить манты с тыквой в мультиварке?

Простой и быстрый способ приготовить манты с тыквой – в мультиварке. Порадуйте своих домашних или разнообразьте привычное меню. Готовое блюдо можно подавать с ароматной зеленью и соусами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 1 мультистакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала вымешиваем тугое тесто из муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Даем ему отдохнуть 15 минут.

Шаг 2. В это время займемся начинкой. Очищаем яблоко от кожуры и режем его мелкими кубиками.

Шаг 3. Также поступаем и с кусочком тыквы.

Шаг 4. Готовое тесто делим на 8 равных частей, которые дальше раскатываем в тонкие круги.

Шаг 5. По центру каждого круга кладем начинку из тыквы, яблок и сахара. Лепим аккуратные манты.

Шаг 6. Кладем их в пароварку, которую устанавливаем над чашей мультиварки с водой. Готовим в режиме «пар».

Шаг 7. Вкусные домашние манты готовы!

Очень вкусные манты из баранины с тыквой

Сытные и невероятно сочные манты получаются с помощью начинки из баранины и тыквы. Такое блюдо станет изюминкой вашего домашнего стола. Порадуйте близких или гостей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 гр.
  • Баранина – 1 кг.
  • Курдюк – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Заира – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста старательно вымешиваем муку с водой, солью и яйцом. Получаем тугой плотный ком и даем ему отдохнуть.

Шаг 2. Для начинки измельчаем баранину, курдюк (бараний жир), очищенную от семян тыкву и репчатый лук. Солим продукты, посыпаем специями, вымешиваем и ставим ненадолго в холодильник.

Шаг 3. Готовое тесто тонко раскатываем. Делим его на 16 равных квадратов. По центру каждого кладем немного начинки.

4. Аккуратно скрепляем кончики квадрата.Шаг 5. Перекладываем заготовки в пароварку или мантоварку. Готовим 45 минут с момента закипания воды.

Шаг 6. Питательные манты с бараниной и тыквой для Вашего стола готовы. Подавайте горячими!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 215 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий