Манные биточки, как в детском саду

Манные биточки, как в детском саду

Манные биточки, как в детском саду — это вкусные и бюджетные угощения, которые подают на завтрак или на перекус. Если вам надоела манная каша, есть классная альтернатива и это именно манные биточки. Их очень любят дети. Подают биточки с такими же наполнителями, как и любые блинчики, оладьи или сырники. Биточки жарят и запекают. Приготовьте и порадуйте близких!

Манные биточки на сковороде, как в детском саду

Манные биточки на сковороде, как в детском саду – лакомство, которое разнообразит ваши завтраки и поднимет настроение. Биточки получаются нежными. Блюдо из манки дополняют вареньем, сметаной или сгущенкой. Пользуйтесь шикарным рецептом с удовольствием.

Манные биточки, как в детском саду

Ингредиенты
+3 порц.
  • Манная крупа 80 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное ½ ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Манные биточки, как в детском саду, готовятся очень просто. На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительного лакомства.
    Манные биточки, как в детском саду, готовятся очень просто. На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительного лакомства.
  2. В сотейник налейте пол-литра молока, посолите и посахарите. Нагрейте на умеренной температуре до появления пузырьков.
    В сотейник налейте пол-литра молока, посолите и посахарите. Нагрейте на умеренной температуре до появления пузырьков.
  3. В подогретое молоко насыпьте 80 граммов манной крупы.
    В подогретое молоко насыпьте 80 граммов манной крупы.
  4. Помешивая венчиком или ложкой, доведите кашу до загустения на самом маленьком нагреве. Будьте внимательны, чтобы каша не подгорела.
    Помешивая венчиком или ложкой, доведите кашу до загустения на самом маленьком нагреве. Будьте внимательны, чтобы каша не подгорела.
  5. Сваренную кашу снимите с плиты и остудите. Далее вбейте куриное яйцо, предварительно помыв и высушив его.
    Сваренную кашу снимите с плиты и остудите. Далее вбейте куриное яйцо, предварительно помыв и высушив его.
  6. Хорошенько вмешайте яйцо. На тарелку насыпьте пшеничную муку. Из манной каши сформируйте комочки приблизительно одинакового размера. Приплюсните рукой и запанируйте со всех сторон в муке.
    Хорошенько вмешайте яйцо. На тарелку насыпьте пшеничную муку. Из манной каши сформируйте комочки приблизительно одинакового размера. Приплюсните рукой и запанируйте со всех сторон в муке.
  7. Сковородку нагрейте на умеренном огне. Промажьте дно маслом без запаха. На расстоянии друг от друга выложите манные биточки. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитной золотистости.
    Сковородку нагрейте на умеренном огне. Промажьте дно маслом без запаха. На расстоянии друг от друга выложите манные биточки. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитной золотистости.
  8. Поджаренные манные биточки выложите на блюдо для подачи и приглашайте родных и близких к завтраку. Приятного аппетита!
    Поджаренные манные биточки выложите на блюдо для подачи и приглашайте родных и близких к завтраку. Приятного аппетита!


Биточки из манной каши

Биточки из манной каши я часто готовлю на завтрак. Молочную кашу домашние кушают редко, а вот манные биточки просто обожают. Домашняя выпечка получается нежной и сладкой. Подают биточки со сметаной или с вареньем. Наполнители использую каждый раз разные. Если добавляю изюм или другие сухофрукты, то количество сахара уменьшаю.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кунжут – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте количество всех ингредиентов, указанных в рецепте. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Можно биточки сделать вообще несладкими, добавив, к примеру, зелень и чеснок.

Шаг 2. В сотейник налейте молоко, посолите и посахарите. Нагрейте до появления пузырьков. В подогретое молоко насыпьте 100 граммов манной крупы. Помешивая венчиком, доведите кашу до загустения на самом маленьком нагреве. Сваренную кашу снимите с плиты и остудите. Далее вбейте куриное яйцо.

Шаг 3. Хорошенько вмешайте яйцо. На тарелку насыпьте кунжут и пшеничную муку. Перемешайте.

Шаг 4. Из манной каши сформируйте комочки приблизительно одинакового размера. Приплюсните рукой и запанируйте со всех сторон в сухой смеси.

Шаг 5. Сковородку нагрейте на умеренном огне. Промажьте дно маслом без запаха. На расстоянии друг от друга выложите манные биточки. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 6. Поджаренные манные биточки выложите на блюдо для подачи, и угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Манные биточки с киселем, как в детском садике

Манные биточки с киселем, как в детском садике, получаются необыкновенно нежными и безумно аппетитными. Биточки я готовлю из оставшейся после завтрака или ужина манной каши. Кисель готовлю каждый раз разный, использую свежие и замороженные ягоды, иногда использую пачку магазинного киселя. Получается очень вкусно, детям нравится.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Манная каша – 300 гр.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Малина – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим кисель. В сотейник сложите ягоды, у меня на этот раз замороженная малина. Залейте холодной водой.

Шаг 2. Поставьте на плиту, доведите до закипания. Варите минут 20 на самом маленьком нагреве.

Шаг 3. Компот вместе с ягодами аккуратно, чтобы не обжечься, слейте через сито, ягоды протрите. Остатки косточек выбросьте. Ягодное пюре поставьте снова на плиту, всыпьте сахар.

Шаг 4. 2 ложки картофельного крахмала разведите небольшим количеством воды, тонкой струйкой влейте в малиновую субстанцию. Постоянно помешивая, доведите до загустения.

Шаг 5. В манную кашу вбейте куриное яйцо, предварительно помыв и высушив его.

Шаг 6. Хорошенько вмешайте яйцо. Насыпьте ложку картофельного крахмала. Размешайте.

Шаг 7. На тарелку насыпьте панировочные сухари, у меня собственного приготовления. Из манной каши сформируйте комочки приблизительно одинакового размера. Приплюсните рукой и запанируйте со всех сторон в сухарях.

Шаг 8. Сковородку нагрейте на умеренном огне. Промажьте дно сливочным маслом. На расстоянии друг от друга выложите манные биточки. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитной золотистости.

Шаг 9. Румяные манные биточки выложите на блюдо для подачи, украсьте по своему усмотрению.

Шаг 10. Полейте приготовленным малиновым киселем и приглашайте родных и близких к завтраку. Приятного аппетита!

Манные биточки, запеченные в духовке

Манные биточки, запеченные в духовке, прекрасный вариант для вкусного завтрака или угощения к дружескому чаепитию. Выпечка выходит сочной и нежной и замечательно сочетается с различными сухофруктами. Мне очень нравится сочетание с сушеными ягодами, особенно с вишней.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Вишня сушеная – по вкусу.
  • Стружка кокосовая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюльку налейте пол-литра молока, посолите и посахарите. Нагрейте на умеренной температуре до появления пузырьков. В подогретое молоко насыпьте 6 столовых ложек манной крупы. Помешивая венчиком, доведите кашу до загустения на самом маленьком нагреве. Будьте внимательны, чтобы каша не подгорела.

Шаг 2. Сваренную кашу снимите с плиты и остудите. Далее вбейте куриное яйцо, заранее помыв и высушив его. Насыпьте щепотку ванилина и 3 столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 3. Хорошенько вмешайте яйцо и муку с ванилином. Добавьте сушеную вишню по вкусу. Размешайте.

Шаг 4. Дно силиконовых формочек присыпьте кокосовой стружкой. Наполните их манным тестом. Сверху присыпьте кокосовой стружкой. Нагрейте духовку при 180 градусах. Выпекайте манные биточки минут 20.

Шаг 5. Готовые биточки аккуратно достаньте из духовки и остудите. Манники переложите на красивую тарелочку, и задекорируйте кокосовой стружкой.

Шаг 6. Ароматное нежное угощение подавайте порционно. Приятного аппетита!

Манные биточки на молоке

Манные биточки на молоке выглядят довольно аппетитно. Золотистая хрустящая корочка и нежная текстура понравится всем. И даже тем, кто манную кашу не переваривает с детства. Причем никто даже не догадается, что угощение приготовлено из ненавистной манки. Сытно и красиво.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 100 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 4 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте составляющие для шикарного угощения.

Шаг 2. В сотейник или толстостенную кастрюльку налейте молоко, посолите и посахарите. Подогрейте до возникновения пузырей. В нагретую субстанцию насыпьте 100 граммов манной крупы. Помешивая венчиком, доведите кашу до загустения на самом маленьком нагреве. Смотрите, чтобы каша не пригорела.

Шаг 3. Горячую манную кашу снимите с плиты и остудите. Когда каша остынет, разбейте куриное яйцо, заранее промыв и высушив его.

Шаг 4. Хорошенько вмешайте яйцо до однородной массы, чтобы не было никаких комочков. На тарелку насыпьте панировочные сухарики. Сухари можно использовать покупные или приготовить самостоятельно.

Шаг 5. Из манной каши сформируйте колобочки приблизительно одинакового размера. Приплюсните рукой и щедро обваляйте со всех сторон в сухариках. Сковородку нагрейте. Промажьте дно маслом без запаха. На расстоянии разложите манные биточки. Подрумяньте до аппетитной золотистости.

Шаг 6. Переверните лопаткой на другую сторону и поджарьте до хрустящей румяности.

Шаг 7. Золотистые манные биточки сложите на блюдо для подачи. Сдобрите сметаной и приглашайте семью к завтраку. Приятного аппетита!

Постные манные биточки

Постные манные биточки выходят восхитительными. Из простых ингредиентов получается изумительное угощение, которое очень нравится деткам. Подают питательное блюдо со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и всем, чем хотите. Пробуйте и вам стопроцентно понравится!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Мак – 15 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте 15 граммов пищевого мака.

Шаг 2. В сотейник налейте 350 миллилитров воды, посолите и посахарите. Нагрейте на умеренной температуре до появления пузырьков. Введите отмеренный мак. Прокипятите.

Шаг 3. В кипящую воду насыпьте половину стакана манной крупы.

Шаг 4. Помешивая лопаткой, доведите кашу до загустения на самом маленьком нагреве.

Шаг 5. Сваренную кашу снимите с плиты и остудите. Далее вмешайте 5 столовых ложек пшеничной муки и ванилин. Из манной каши сформируйте комочки приблизительно одинакового размера. Сковородку нагрейте на умеренном огне. Промажьте дно маслом без запаха.

Шаг 6. Выложите манные биточки. Подрумяньте с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Поджаренные манные биточки переложите на блюдо для подачи. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 179 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий