Манник с яблоками

Манник с яблоками

Манник с яблоками – это очень вкусный, сочный и ароматный десерт для вашего стола. Подавайте к семейному чаепитию или в качестве оригинального перекуса. Приготовить такое угощение своими руками смогут даже новички. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из восьми аппетитных рецептов в духовке с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Манник с яблоками на кефире в духовке

Манник с яблоками на кефире в духовке – очень вкусный и нежный десерт, перед которым будет трудно устоять. Готовое угощение дополнит чашечку горячего чая или кофе. Для осуществления интересной кулинарной идеи используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Манник с яблоками

Ингредиенты
+6 порц.
  • Манная крупа 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Яблоки 6 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Шаги
110 мин.Печать
  1. Подготовим все продукты из списка.
    Подготовим все продукты из списка.
  2. Отмерим нужное количество всех сухих ингредиентов.
    Отмерим нужное количество всех сухих ингредиентов.
  3. Манную крупу заливаем кефиром. Перемешиваем и оставляем для набухания.
    Манную крупу заливаем кефиром. Перемешиваем и оставляем для набухания.
  4. Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кубиками.
    Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кубиками.
  5. В посуду с манной крупой всыпаем сахар.
    В посуду с манной крупой всыпаем сахар.
  6. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло.
    Сюда же вливаем растопленное сливочное масло.
  7. Дополняем заготовку мукой и содой, гашеной уксусом. Тщательно вымешиваем тесто и дополняем его яблоками.
    Дополняем заготовку мукой и содой, гашеной уксусом. Тщательно вымешиваем тесто и дополняем его яблоками.
  8. Переливаем массу в форму для выпекания. Отправляем угощение на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
    Переливаем массу в форму для выпекания. Отправляем угощение на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  9. Манник с яблоками на кефире в духовке готов. Подавайте к столу!
    Манник с яблоками на кефире в духовке готов. Подавайте к столу!


Манник на сметане с яблоками

Манник на сметане с яблоками – яркий домашний рецепт, который каждому стоит приготовить на своей кухне. Готовое лакомство приятно удивит ваших близких или гостей. Подавайте нежный и сочный десерт к чаю или ешьте его просто так. Подходит как для семейного, так и для праздничного стола.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымешиваем манную крупу со сметаной, оставляем на 45 минут.

Шаг 2. Белки отделяем от желтков. Первые взбиваем до пышной пены.

Шаг 3. В отдельной миске соединяем желтки с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

Шаг 4. Взбиваем продукты до получения однородной смеси.

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем яичные смеси с разбухшей манкой в сметане. Делаем это осторожно силиконовой лопаткой.

Шаг 6. Выкладываем тесто в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом. Дополняем аккуратными дольками яблок. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Нежнейший манник с яблоками на сметане готов. Можно подавать к столу и пробовать!

Манник с яблоками и корицей

Манник с яблоками и корицей получается невероятно сочным, ароматным и ярким по вкусу. Подавайте его к столу вместе с чашечкой горячего чая. Актуально как для домашних семейных посиделок, так и праздничных вечеров. Для приготовления своими руками воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом!

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Корица молотая – 1 пакетик.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2. Манную крупу заливаем кефиром.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем набухать на 30 минут.

Шаг 4. После сюда разбиваем куриные яйца и снова взбиваем.

Шаг 5. Всыпаем сахар и продолжаем перемешивать.

Шаг 6. Просеиваем в заготовку муку с содой. Вымешиваем до однородного состава без комочков.

Шаг 7. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 8. В жидковатое тесто отправляем кубики яблок и молотую корицу.

Шаг 9. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 10. Вливаем сюда подготовленное тесто.

Шаг 11. Отправляем блюдо на 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Ароматный манник с яблоками и корицей готов. Делите на порции и угощайтесь!

Манник без муки с яблоками

Манник без муки с яблоками выходит невероятно нежным, легким и сочным. Ароматное лакомство займет достойное место на вашем семейном столе. Приготовьте выпечку по проверенному пошаговому рецепту, и ваши близкие не смогут устоять. Яблочный манный пирог подойдет как для домашнего чаепития, так и для завтраков.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.

Шаг 2. В это время промываем яблоки и натираем их на терке.

Шаг 3. Взбиваем яйца с сахаром до растворения сухого ингредиента.

Шаг 4. Соединяем яичную смесь с манной. Сюда же отправляем тертые яблоки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Переливаем жидковатое тесто в форму для выпекания.

Шаг 6. Убираем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверять зубочисткой.

Шаг 7. Нежный и воздушный манник без муки с яблоками готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Постный манник с яблоками в духовке

Постный манник с яблоками в духовке несложно приготовить в домашних условиях. С нашим проверенным пошаговым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Обязательно берите на заметку простую и вкусную кулинарную идею. Удивляйте своих близких и гостей!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яблоко – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло растительное – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем яблоки, очищаем их от кожуры.

Шаг 2. Натираем подготовленные плоды на терке.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем муку, манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 4. Сюда же отправляем сахар и вливаем растительное масло.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем тесто. Важно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 6. Дополняем заготовку тертыми яблоками. Снова перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем тесто в форму, застеленную фольгой. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 8. Вкусный и нежный постный манник с яблоками готов. Делите на порции и угощайтесь!

Творожный манник с яблоками

Творожный манник с яблоками получается невероятно нежным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Аппетитный десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 150 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любым удобным способом отделяем белки от желтков.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем желтки с сахаром и творогом. Вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Дополняем массу манной крупой, сметаной и содой. Снова все перемешиваем и оставляем на 15- 20 минут для набухания крупы.

Шаг 4. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5. Выкладываем белковую массу в общее тесто. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму для выпекания. Дополняем заготовку яблочными дольками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7. Нежный и воздушный творожный манник с яблоками готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Яблочный манник на молоке в духовке

Яблочный манник на молоке в духовке – это невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт для всей семьи. Свежий фруктовый вкус никого не оставит равнодушным. Отличное решение для домашнего чаепития или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – для обмазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу размешиваем с молоком. Оставляем ее набухать на 20 минут.

Шаг 2. В отдельной миске соединяем куриные яйца с сахаром и солью. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Соединяем яичную и манную смеси. Сюда же отправляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 4. Погружаем в массу кубики яблок и корицу. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Переливаем заготовку в форму для выпекания, смазанную маслом. Готовим блюдо 35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6. Яблочный манник на молоке в домашних условиях готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Манник без яиц с яблоками

Манник без яиц с яблоками – очень сочный, вкусный и ароматный десерт для вашего домашнего или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить угощение своими руками. В этом вам поможет наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и близких!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу перемешиваем с кефиром и сахаром, и оставляем набухать на 40 минут.

Шаг 2. Спустя время смесь станет более объемной. Перемешиваем ее.

Шаг 3. Сюда отправляем муку, крахмал и соду, гашеную уксусом.

Шаг 4. Перемешиваем продукты до однородного жидковатого теста.

Шаг 5. Небольшими кусочками промываем яблоки. Опускаем их в подготовленное тесто.

Шаг 6. Переливаем заготовку в подходящую форму для выпекания.

Шаг 7. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем манный пирог около 40-50 минут.

Шаг 8. Аппетитный и нежный манник с яблоками без яиц готов. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 357 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий