Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке – это классический вариант простой домашней выпечки, ведь именно кефир делает ее высокой и пышной, а манная крупа текстуру его делает интересной. Секретом особого вкуса манника является замачивание крупы в кефире, а далее добавляются другие ингредиенты, согласно рецептам. Мультиварка позволяет процесс выпечки значительно упростить.

Манник на кефире в мультиварке Редмонд

Манник на кефире в мультиварке Редмонд, имеющей программу «Выпечка», готовится просто и получается вкусный и сытный. В этом рецепте основными ингредиентами теста для манника будут кефир с яйцом, манной крупой, мукой, и сахаром. По вкусу можно добавить, для особого аромата, грецкие орехи с курагой.

Манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кефир 250 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Манная крупа 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар-песок  ст.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Ванилин 1 пакет
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Грецкий орех 40 гр.
  • Курага 40 гр.
Шаги
100 мин.Печать
  1. Манник на кефире в мультиварке готовится очень просто. Первым делом отмерить точное количество основных ингредиентов для теста, и они должны быть комнатной температуры.
    Манник на кефире в мультиварке готовится очень просто. Первым делом отмерить точное количество основных ингредиентов для теста, и они должны быть комнатной температуры.
  2. В посуду для замеса теста насыпать стакан манной крупы, залить кефиром любой жирности, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
    В посуду для замеса теста насыпать стакан манной крупы, залить кефиром любой жирности, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
  3. В другую посуду или чашу миксера разбить три куриных яйца, насыпать сахар и взбить в пышную однородную массу.
    В другую посуду или чашу миксера разбить три куриных яйца, насыпать сахар и взбить в пышную однородную массу.
  4. К набухшей манке перелить яичную смесь, насыпать стакан просеянной муки, добавить щепотку соли, гашеную уксусом соду и ванилин. Ложкой замесить тесто до густой однородной текстуры.
    К набухшей манке перелить яичную смесь, насыпать стакан просеянной муки, добавить щепотку соли, гашеную уксусом соду и ванилин. Ложкой замесить тесто до густой однородной текстуры.
  5. По желанию, можно добавить в манник другие вкусовые ингредиенты, курагу заранее промыть и залить кипятком.
    По желанию, можно добавить в манник другие вкусовые ингредиенты, курагу заранее промыть и залить кипятком.
  6. Затем ее вместе с очищенными грецкими орехами измельчить с помощью блендера.
    Затем ее вместе с очищенными грецкими орехами измельчить с помощью блендера.
  7. Мультиварку «Редмонд» подготовить к работе. Стенки чаши смазать кусочком сливочного масла.
    Мультиварку «Редмонд» подготовить к работе. Стенки чаши смазать кусочком сливочного масла.
  8. В чашу перелить замешанное тесто и распределить ровным слоем. Дополнительные ингредиенты, если решили их добавить, равномерно распределить поверх теста. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на время по умолчанию, а оно в модели «Редмонд» составляет 1 час. По завершении программы, испеченному в мультиварке маннику на кефире дать остыть, аккуратно извлечь из чаши, перевернув на тарелку, и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
    В чашу перелить замешанное тесто и распределить ровным слоем. Дополнительные ингредиенты, если решили их добавить, равномерно распределить поверх теста. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на время по умолчанию, а оно в модели «Редмонд» составляет 1 час. По завершении программы, испеченному в мультиварке маннику на кефире дать остыть, аккуратно извлечь из чаши, перевернув на тарелку, и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!


Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Манник с яблоками на кефире в мультиварке по своей сути является яблочной шарлоткой, только на другом тесте, и с другой текстурой за счет манной крупы. Тесто для манника замешивается немного гуще, чем бисквитное, поэтому к нему в этом рецепте добавим муку. Количество яблок можно по своему вкусу увеличить. Готовим манник на программе «Выпечка», которая есть почти в каждой модели мультиварки.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для манника и они, особенно кефир, должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Стакан манной крупы насыпать в посуду для замеса теста, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3. В другой посуде венчиком взбить два куриных яйца со щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 4. К набухшей манке перелить взбитые яйца, насыпать чайную ложку соды, погасив ее столовым уксусом или соком лимона. Кефир кислый и сода не обязательна, но с ней выпечка будет более пышной.

Шаг 5. Затем к этим ингредиентам насыпать стакан просеянной через сито муки и замесить тесто до однородной консистенции.

Шаг 6. Яблоки промыть и нарезать кусочками любого размера. Яблочную нарезку пересыпать в тесто и все еще раз перемешать.

Шаг 7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и в нее перелить замешанное с яблоками тесто. Включить программу «Выпечка» на 60 минут.

Шаг 8. Для получения румяной корочки с обеих сторон через 45 минут, манник аккуратно перевернуть на другой бок.

Шаг 9. Испеченный в мультиварке манник на кефире с яблоками извлечь из чаши, остудить на решетке, декорировать по своему вкусу и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Манник на кефире без муки в мультиварке

Манник на кефире без муки в мультиварке готовится просто и из ингредиентов, которые всегда есть у хозяйки. В этом рецепте готовим манник без муки и без масла. Высокой выпечка не получится, но текстура будет нежной и крупнопористой, а вкус необычный. Такой манник хорошо дополняют различные фруктовые добавки.

Время готовки: 1 час 55 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 ст.
  • Кефир – 1.5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щеп.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – для смазывания мультичаши.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста насыпать два стакана манной крупы и залить кефиром комнатной температуры.

Шаг 2. Эти ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комочков крупы, и оставить на полчаса для набухания манки.

Шаг 3. Желтки отделить от белков, переложить в другую посуду и насыпать к ним стакан сахара.

Шаг 4. Затем венчиком перетереть их в белую однородную массу, переложить к набухшей манке и перемешать.

Шаг 5. В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, переложить их к тесту и все аккуратно и быстро перемешать.

Шаг 6. Кусочком сливочного масла смазать мультичашу и перелить в нее замешанное тесто. Крышку мультиварки закрыть. Включить программу «Выпечка» на 1 час.

Шаг 7. По завершении программы манник будет готов, но без румяной корочки сверху.

Шаг 8. Манник с помощью плоской тарелки перевернуть на другую сторону и продолжить выпечку еще 15 минут на той же программе.

Шаг 9. Испеченный в мультиварке манник на кефире без муки аккуратно извлечь из чаши, остудить и подать к чаю с любым топпингом. Удачной и вкусной выпечки!

Манник с творогом на кефире в мультиварке

Вкусным вариантом домашней творожной выпечки может быть у вас манник с творогом на кефире в мультиварке. Манник хорошо пропекается, остается сочным, хорошо сохраняет пышность и форму, что не всегда получается в духовке. В этом рецепте готовим манник с творожной начинкой, хотя чаще творог добавляется в тесто. Выпекать такой манник желательно на программе «Мультиповар», на которой можно установить большую температуру.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбейте три куриных яйца.

Шаг 2. Насыпьте к ним стакан сахара и миксером в течение 3 минут взбейте в пышную белую массу. Сахар при этом должен раствориться полностью.

Шаг 3. К взбитым яйцам налейте кефир комнатной температуры и немного растопленное сливочное масло. Эти ингредиенты миксером перемешайте еще раз.

Шаг 4. Затем в эту массу насыпьте 2 стакана манной крупы, просеянную через сито муку, разрыхлитель и щепотку соли. Миксером на небольшой скорости тесто перемешайте до однородного состояния и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5. В отдельную посуду переложите все ингредиенты для начинки и лучше погружным миксером смешайте их в однородную массу.

Шаг 6. Мультичашу хорошо смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее половину замешанного теста. Поверх его ровным слоем распределите творожную начинку. Тесто, после времени настаивания будет густоватым и с начинкой не смешается.

Шаг 7. Начинку полностью и ровным слоем покройте остальным тестом. Закройте крышку мультиварки. Включите программу «Мультиповар». Установите температуру 125 градусов и время – 1 час.

Шаг 8. По завершении программы манник на кефире с творогом, испеченный в мультиварке, аккуратно переложите из чаши на блюдо, немного остудите.

Шаг 9. Декорируйте манник по своему вкусу и сервируйте к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Манник на кефире в мультиварке с изюмом

Манник на кефире в мультиварке вкусен сам по себе, но добавление изюма нравится многим и особенно детям. В этом рецепте тесто для манника замешиваем на кефире и сливочном масле, что делает выпечку высокой, пышной, не сухой и подобной кексу. Такому тесту, чтобы манная крупа хорошо набухла, нужно 3-4 часа для настаивания и замесить его лучше на ночь. Изюм для манника подходит любой и желательно без косточек. К нему добавим немного цукатов, будет наряднее.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста налейте стакан кефира комнатной температуры и насыпьте к нему стакан сахара.

Шаг 2. Любым способом растопите сливочное масло, немного остудите его и перелейте к кефиру.

Шаг 3. К этим ингредиентам разбейте куриное яйцо и насыпьте разрыхлитель.

Шаг 4. Муку просейте через сито и пересыпьте к общей массе. В последнюю очередь насыпьте стакан манной крупы.

Шаг 5. Ложкой или венчиком замесите тесто до однородной текстуры, и она должна получиться достаточно густой, поэтому манку можно немного досыпать. Тесто прикройте салфеткой и оставьте на 3-4 часа для набухания манки.

Шаг 6. По истечении этого времени можно приступать к выпечке. Изюм хорошо промойте. Пересыпьте в тесто цукаты с изюмом и его еще раз перемешайте для равномерно распределения этих добавок. Тесто переложите в смазанную маслом чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на 1 час. Испеченный манник на кефире с изюмом аккуратно переложите на блюдо, остудите и можете сервировать к чаю.

Шаг 7. Эта выпечка порадует вас и своим вкусом, и красивым видом на разрезе. Приятного аппетита!

Манник на кефире без яиц в мультиварке

Манник на кефире, как выпечку очень популярную, можно испечь в мультиварке и без добавления яиц, что немаловажно для диеты или поста. Манная крупа с кефиром, разрыхлителем и небольшим количеством муки или крахмала делает тесто достаточно плотным и вязким, а при запекании выпечка хорошо поднимается. В этом рецепте дополним вкус такого манника свежими яблоками, но можно добавлять и сухофрукты с орехами и цукатами. Готовый манник можно полить горячим молоком или фруктовым сиропом.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Яблоко – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста налейте немного подогретый кефир, насыпьте к нему по стакану сахара и манки, хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре минимум на 40 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2. За это время масса станет достаточно плотной, ее еще раз перемешайте.

Шаг 3. Затем в эту массу насыпьте картофельный крахмал, гашеную уксусом соду и просеянную через сито муку.

Шаг 4. Из этих ингредиентов замесите тесто до однородной текстуры.

Шаг 5. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек и нарежьте средними кусочками. Яблочную нарезку переложите в тесто и перемешайте еще раз.

Шаг 6. Смажьте небольшим количеством растительного масла мультичашу и перелейте в нее замешенное тесто.

Шаг 7. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на один час, что обычно установлено по умолчанию. Готовность манника проверьте деревянной палочкой. Хотя он в мультиварке запекается без румяной корочки сверху, но пропекается обычно полностью.

Шаг 8. Испеченный в мультиварке манник на кефире без яиц переверните на блюдо румяным дном кверху. Декорируйте его по своему вкусу и, нарезав кусочками, выпечку сервируйте к чаю. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий