Манник без муки на кефире

Манник без муки на кефире

Манник без муки на кефире – это очень нежный, вкусный и питательный десерт для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать в качестве перекуса или как десерт к чашечке горячего чая. Самые интересные и несложные в исполнении пошаговые рецепты ищите в нашей проверенной кулинарной подборке. Обязательно воспользуйтесь нашими идеями для духовки.

Классический манник без муки на кефире в духовке

Классический манник без муки на кефире в духовке получается невероятно нежным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Аппетитный десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Манник без муки на кефире

Ингредиенты
+6 порц.
  • Манная крупа 200 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Ванильный сахар  по вкусу
  • Масло растительное  для смазывания формы
  • Сода пищевая ½ ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
    Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. В глубокую миску вливаем указанное количество кефира. Всыпаем в него манную крупу и соду.
    В глубокую миску вливаем указанное количество кефира. Всыпаем в него манную крупу и соду.
  3. Перемешиваем продукты до однородной смеси и оставляем на 15 минут. Даем крупе разбухнуть в кефире, а соде погаситься.
    Перемешиваем продукты до однородной смеси и оставляем на 15 минут. Даем крупе разбухнуть в кефире, а соде погаситься.
  4. В отдельной глубокой миске разбиваем куриные яйца и смешиваем их с двумя видами сахара. Взбиваем до пышной пены.
    В отдельной глубокой миске разбиваем куриные яйца и смешиваем их с двумя видами сахара. Взбиваем до пышной пены.
  5. Яичную смесь соединяем с манной и перемешиваем до однородного нежного состава.
    Яичную смесь соединяем с манной и перемешиваем до однородного нежного состава.
  6. Переливаем тесто в форму, предварительно обмазанную маслом.
    Переливаем тесто в форму, предварительно обмазанную маслом.
  7. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 40 минут.
    Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 40 минут.
  8. Нежный и ароматный классический манник на кефире готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
    Нежный и ароматный классический манник на кефире готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!


Манник без муки на кефире с яблоками

Манник без муки на кефире с яблоками – интересный рецепт, который каждому стоит приготовить на своей кухне. Готовое лакомство приятно удивит ваших близких или гостей. Подавайте нежный десерт к чаю или ешьте просто так. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенный способ из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо мелкое – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 40 минут для разбухания.

Шаг 2. Спустя время мы получим пышную массу, перемешиваем ее.

Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сюда размягченное сливочное масло и ванильный сахар по вкусу.

Шаг 4. Соединяем яичную массу с манной. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 5. Взбиваем содержимое до однородности.

Шаг 6. Яблоки хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко можно нарезать тонкими дольками для украшения верха.

Шаг 7. В форму для выпекания вливаем немного теста. Кладем сюда кубики яблок и заливаем оставшимся тестом.

Шаг 8. Сверху украшаем все яблочными дольками. Добавляем корицу по вкусу. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Аппетитный манник без муки на кефире с яблоками готов. Можно угощаться!

Пышный манник на кефире без муки с содой

Пышный манник на кефире без муки с содой получается невероятно аппетитным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Яркий десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 190 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Изюм – 70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпаем манную крупу.

Шаг 2. Сюда же вливаем кефир.

Шаг 3. Перемешиваем ингредиенты и оставляем массу набухать на два часа.

Шаг 4. В отдельной посуде размешиваем сахар с размягченным сливочным маслом.

Шаг 5. Растираем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6. Добавляем сюда соду и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем заготовку.

Шаг 8. Соединяем массу с набухшей манной крупой.

Шаг 9. Снова все перемешиваем и добавляем сюда предварительно промытый изюм.

Шаг 10. Вливаем тесто в силиконовую форму для выпекания.

Шаг 11. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Пышный и аппетитный манник на кефире без муки готов. Можно угощаться!

Манник на кефире с ягодами, содой без муки

Манник на кефире с ягодами, содой без муки – это невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт для всей семьи. Свежий ягодный вкус никого не оставит равнодушным. Отличное решение для домашнего чаепития или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 300 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 80 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ягоды – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста перемешиваем манную крупу с кефиром, содой и кокосовой стружкой. Оставляем на 20 минут.

Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем яйца и два вида сахара.

Шаг 3. Яичную смесь вливаем в манную массу. Перемешиваем.

Шаг 4. Дальше сюда вливаем растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем тесто в форму для выпекания. Дополняем заготовку ягодами по вкусу.

Шаг 6. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Ароматный манник на кефире с ягодами готов. Делите на порции и угощайтесь!

Воздушный манник без муки на кефире с бананом

Воздушный манник без муки на кефире с бананом получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Добавление банана сделает вкус десерта более ярким и интересным. Подавайте его на завтрак или вместе с чашечкой горячего чая. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять перед такой кулинарной идеей.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу вымешиваем с кефиром и оставляем на один час в холодильнике.

Шаг 2. Спустя время в заготовленную смесь отправляем два вида сахара и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3. Очищаем два банана и нарезаем их тонкими кругами.

Шаг 4. Вливаем 2/3 части теста в форму для выпекания. Выкладываем сверху бананы.

Шаг 5. Вливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6. Обжариваем оставшийся банан в растительном масле. Эти кусочки пойдут на украшение десерта.

Шаг 7. Воздушный манник на кефире с бананом готов. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 243 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий