Манник без муки на кефире – это очень нежный, вкусный и питательный десерт для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать в качестве перекуса или как десерт к чашечке горячего чая. Самые интересные и несложные в исполнении пошаговые рецепты ищите в нашей проверенной кулинарной подборке. Обязательно воспользуйтесь нашими идеями для духовки.
Классический манник без муки на кефире в духовке
Классический манник без муки на кефире в духовке получается невероятно нежным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Аппетитный десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Манная крупа 200 гр.
- Кефир 250 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ ст.
- Ванильный сахар по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
- Сода пищевая ½ ч.л.
-
Подготовим необходимые продукты по списку.
-
В глубокую миску вливаем указанное количество кефира. Всыпаем в него манную крупу и соду.
-
Перемешиваем продукты до однородной смеси и оставляем на 15 минут. Даем крупе разбухнуть в кефире, а соде погаситься.
-
В отдельной глубокой миске разбиваем куриные яйца и смешиваем их с двумя видами сахара. Взбиваем до пышной пены.
-
Яичную смесь соединяем с манной и перемешиваем до однородного нежного состава.
-
Переливаем тесто в форму, предварительно обмазанную маслом.
-
Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 40 минут.
-
Нежный и ароматный классический манник на кефире готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
Манник без муки на кефире с яблоками
Манник без муки на кефире с яблоками – интересный рецепт, который каждому стоит приготовить на своей кухне. Готовое лакомство приятно удивит ваших близких или гостей. Подавайте нежный десерт к чаю или ешьте просто так. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенный способ из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо мелкое – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 40 минут для разбухания.
Шаг 2. Спустя время мы получим пышную массу, перемешиваем ее.
Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сюда размягченное сливочное масло и ванильный сахар по вкусу.
Шаг 4. Соединяем яичную массу с манной. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 5. Взбиваем содержимое до однородности.
Шаг 6. Яблоки хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко можно нарезать тонкими дольками для украшения верха.
Шаг 7. В форму для выпекания вливаем немного теста. Кладем сюда кубики яблок и заливаем оставшимся тестом.
Шаг 8. Сверху украшаем все яблочными дольками. Добавляем корицу по вкусу. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Аппетитный манник без муки на кефире с яблоками готов. Можно угощаться!
Пышный манник на кефире без муки с содой
Пышный манник на кефире без муки с содой получается невероятно аппетитным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Яркий десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 190 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Изюм – 70 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску всыпаем манную крупу.
Шаг 2. Сюда же вливаем кефир.
Шаг 3. Перемешиваем ингредиенты и оставляем массу набухать на два часа.
Шаг 4. В отдельной посуде размешиваем сахар с размягченным сливочным маслом.
Шаг 5. Растираем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6. Добавляем сюда соду и разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7. Тщательно вымешиваем заготовку.
Шаг 8. Соединяем массу с набухшей манной крупой.
Шаг 9. Снова все перемешиваем и добавляем сюда предварительно промытый изюм.
Шаг 10. Вливаем тесто в силиконовую форму для выпекания.
Шаг 11. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12. Пышный и аппетитный манник на кефире без муки готов. Можно угощаться!
Манник на кефире с ягодами, содой без муки
Манник на кефире с ягодами, содой без муки – это невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт для всей семьи. Свежий ягодный вкус никого не оставит равнодушным. Отличное решение для домашнего чаепития или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 300 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Стружка кокосовая – 80 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ягоды – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста перемешиваем манную крупу с кефиром, содой и кокосовой стружкой. Оставляем на 20 минут.
Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем яйца и два вида сахара.
Шаг 3. Яичную смесь вливаем в манную массу. Перемешиваем.
Шаг 4. Дальше сюда вливаем растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Шаг 5. Вливаем тесто в форму для выпекания. Дополняем заготовку ягодами по вкусу.
Шаг 6. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Ароматный манник на кефире с ягодами готов. Делите на порции и угощайтесь!
Воздушный манник без муки на кефире с бананом
Воздушный манник без муки на кефире с бананом получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Добавление банана сделает вкус десерта более ярким и интересным. Подавайте его на завтрак или вместе с чашечкой горячего чая. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять перед такой кулинарной идеей.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Банан – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу вымешиваем с кефиром и оставляем на один час в холодильнике.
Шаг 2. Спустя время в заготовленную смесь отправляем два вида сахара и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 3. Очищаем два банана и нарезаем их тонкими кругами.
Шаг 4. Вливаем 2/3 части теста в форму для выпекания. Выкладываем сверху бананы.
Шаг 5. Вливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6. Обжариваем оставшийся банан в растительном масле. Эти кусочки пойдут на украшение десерта.
Шаг 7. Воздушный манник на кефире с бананом готов. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!