Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке — быстрое и вкусное блюдо для завтрака. Несмотря на то, что манная каша считается простым блюдом, при ее приготовлении можно столкнуться с некоторыми сложностями. То молоко убежит, то комки образуются, то консистенция не та. Мы постарались подобрать 6 самых удачных и вкусных рецептов манной каши, приготовленной в мультиварке.

Манная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Мультиварка – отличная техника, в которой даже манная каша получится с первого раза. На завтрак эту нежную кашку можно подать со сливочным маслом, сухофруктами или вареньем.

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Молоко коровье 400 мл.
  • Масло сливочное  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке, чашу смажьте сливочным маслом.
    Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке, чашу смажьте сливочным маслом.
  2. Всыпьте манную крупу и влейте в чашу молоко.
    Всыпьте манную крупу и влейте в чашу молоко.
  3. Добавьте соль и сахар по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша», таймер установите на 15 минут.
    Добавьте соль и сахар по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша», таймер установите на 15 минут.
  4. После звукового сигнала, можно оставить кашу в режиме подогрева на некоторое время, чтобы она еще больше загустела.
    После звукового сигнала, можно оставить кашу в режиме подогрева на некоторое время, чтобы она еще больше загустела.
  5. Подавайте манную кашу в теплом виде с ягодами или сухофруктами.
    Подавайте манную кашу в теплом виде с ягодами или сухофруктами.


Как сварить молочную манную кашу без комочков?

Манная каша – самый быстрый вариант для завтрака на всю семью. Чтобы каша получилась однородной и не слишком густой, необходимо соблюдать пропорции, засыпать крупу постепенно тонкой струйкой, не прекращая помешивать.

Время готовки: 20

Время приготовления: 10 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Крупа манная – 0,7 ст.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко следует немного подогреть, влейте его в чашу мультиварки. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки выше ее содержимого на 10 сантиметров.

Шаг 2. В меню мультиварки выберите режим «Молочная каша», таймер установите на 20 минут. Перемешивая молоко, тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу.

Шаг 3. Не прекращайте мешать кашу, постепенно она начнет густеть.

Шаг 4. Как только молочная каша начнет закипать, прекратите мешать, всыпьте соль и сахар по вкусу. Закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала.

Шаг 5. По истечении отведенного времени на программу «Молочная каша», откройте крышку и проверьте готовность каши.

Шаг 6. Молочную кашу заправьте сливочным маслом и подавайте к завтраку в теплом виде.

Простой и вкусный рецепт манной каши в мультиварке Поларис

Немногие в детстве любили есть молочную кашу. Но отрицать ее пользу для детского организма нельзя. Как правильно ее варить, чтобы она получилась однородной, не слишком густой и приятной по вкусу, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 20

Время приготовления: 5 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 130 гр.
  • Молоко – 375 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вода – 375 мл.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления в мультиварке молочной манной каши.

Шаг 2. Чашу мультиварки смажьте размягченным сливочным маслом. Влейте в чашу молоко и воду.

Шаг 3. Активируйте режим «Мультиповар» на 20 минут, температуру установите в 160 градусов. Доведите молочную массу до кипения. Тонкой струйкой введите крупу, перемешайте.

Шаг 4. Захлопните крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала.

Шаг 5. Горячую молочную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Быстрая манная каша на воде в мультиварке

Чаще можно встретить рецепты манной каши на молоке, но как оказалось на воде она получается ничуть не хуже. А благодаря мультиварке, получить нежное и питательное блюдо можно без постоянного контроля над процессом.

Время готовки: 20

Время приготовления: 10 мин

Порций – 2-3

Ингредиенты:

  • Манка – 40 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сухофрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включите мультиварку, установите программу «Варка». В чашу мультиварки влейте воду, доведите ее до кипения.

Шаг 2. Добавьте в воду манку, соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3. Помешивайте кашу, пока она не начнет закипать.

Шаг 4. Затем закройте крышку мультиварки и оставьте ее в режиме «Поддержание тепла» в течение 5-7 минут. Затем добавьте в кашу сливочное масло.

Шаг 5. После этого разложите манную кашу по тарелкам, добавьте сухофрукты и вкусный завтрак готов.

Очень вкусная манная каша с тыквой в мультиварке

Хотим поделиться с Вами замечательным рецептом вкусной и полезной манной каши с тыквой. В мультиварке приготовить такое блюдо не составит труда. Каша подходит для завтрака, она яркая и ароматная, детям точно понравится.

Время готовки: 45

Время приготовления: 15 мин

Порций –3-4

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву помойте, удалите семечки, мякоть натрите на терке. Выложите тыкву в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Шаг 2. Затем добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3. Влейте молоко, выберите режим «Варка на пару», продолжайте готовить при открытой крышке.

Шаг 4. Когда содержимое мультиварки закипит, всыпьте манную крупу, перемешайте и варите кашу 1-2 минуты.

Шаг 5. Манную кашу подавайте в теплом виде, по вкусу добавьте изюм.

Пошаговый рецепт приготовления манной каши с изюмом

Любая каша становится вкуснее, если добавить к ней сухофрукты, например, изюм. В этом рецепте речь пойдет о манной каше, готовить ее в мультиварке намного легче и быстрее, чем в кастрюле.

Время готовки: 25

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2-3

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 160 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка». Отмерьте необходимое количество манной крупы, всыпьте ее в чашу и прокалите в течение 10 минут. Это необходимо сделать, чтобы в каше не было комков.

Шаг 2. После этого влейте в чашу воду и молоко.

Шаг 3. Добавьте в чашу сливочное масло.

Шаг 4. Всыпьте сахар и соль, перемешайте содержимое чаши.

Шаг 5. Активируйте режим «Молочная каша», через 5 минут добавьте изюм. После звукового сигнала разложите готовую манную кашу по тарелкам и подавайте к завтраку.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 334 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий