Манная каша на воде

Манная каша на воде

Манная каша на воде – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для быстрого, плотного и полезного завтрака, как для детей, так и для взрослых. Съев порцию манки, вы забудете о чувстве голода на долгие часы. Манка обладает огромной питательной ценностью, а также выделяется своей быстрой усвояемостью. Каша, приготовленная из этой крупы, отлично подходит, как для самых маленьких, так и для людей с проблемами желудка и кишечника.

Как сварить манную кашу на воде без комочков?

Манная каша на воде

Ингредиенты
+1 порц.
  • Вода 350 мл.
  • Манная крупа 30 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 20 гр.
Шаги
35 мин.Печать
  1. Как сварить манную кашу на воде? Во избежание появление комочков – предварительно заливаем манку на 15 минут холодной водой.
    Как сварить манную кашу на воде? Во избежание появление комочков – предварительно заливаем манку на 15 минут холодной водой.
  2. По истечении времени сливаем мутную воду вместе с мелкими соринками и перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем 350 миллилитрами воды и отправляем на плиту.
    По истечении времени сливаем мутную воду вместе с мелкими соринками и перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем 350 миллилитрами воды и отправляем на плиту.
  3. Не переставая помешивать, доводим кашу до кипения на среднем пламени и добавляем соль, а затем сахарный песок.
    Не переставая помешивать, доводим кашу до кипения на среднем пламени и добавляем соль, а затем сахарный песок.
  4. Готовим примерно 10 минут на минимальном огне, как можно чаще размешивая. В готовую манку кладем половину от кусочка сливочного масла, прикрываем крышкой и настаиваем еще 5-7 минут.
    Готовим примерно 10 минут на минимальном огне, как можно чаще размешивая. В готовую манку кладем половину от кусочка сливочного масла, прикрываем крышкой и настаиваем еще 5-7 минут.
  5. Перекладываем кашу в глубокую пиалу, добавляем оставшееся масло и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Перекладываем кашу в глубокую пиалу, добавляем оставшееся масло и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Жидкая манная каша на воде — пропорции

В случае если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания – готовим на завтрак либо полдник диетическую кашу на воде. Такое блюдо очень быстро и легко усваивается, не создавая тяжесть в желудке.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем два стакана очищенной воды и на среднем огне доводим до кипения, как только содержимое начнет булькать – засыпаем несколько столовых ложек манки. Очень важно беспрерывно помешивать, так как именно это действие помогает в «борьбе» с комочками.

2. Следующим этапом добавляем сахарный песок, соль и все еще помешиваем. Однако если вы не употребляете подсластители, то песок можно исключить.

3. Томим кашу на минимальном огне около 5 минут.

4. Через 4-5 минут кладем две ложки сливочного масла, накрываем крышкой и даем немного времени для того, чтобы масло успело растопиться.

5. После засыпаем изюм либо любые сухофрукты, которые вам нравятся – снова перемешиваем, снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу на воде в микроволновке?

Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно не только подогревать пищу, но готовить самые различные блюда? Манная каша не является исключением, и процесс ее приготовления занимает считанные минуты. А в результате мы получаем быстрый, вкусный, а главное – полезный завтрак для всей семьи.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Манка – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 7-10 гр.
  • Варенье – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую пиалу подходящего размера заливаем 400 миллилитров очищенной воды, добавляем манку, сахарный песок и тщательно перемешиваем.

2. Тару отправляем в микроволновую печь, выставляем мощность в 750 ватт и готовим 5-6 минут, обязательно помешивая раз в 60 секунд.

3. После того, как СВЧ отключится – не открывая дверцу, даем каше настояться еще несколько минут.

4. После, вынимаем тарелку и кладем в нее небольшое количество масла, для сливочного вкуса.

5. Масло размешиваем, а сверху поливаем любимым вареньем либо джемом. Приятного аппетита!

Манная каша на воде с бананом

Рецепт идеальной манки с добавлением в виде банана – это не только быстро и вкусно, но еще и разрешено при соблюдении правильного питания. Банан придает готовому блюду натуральную сладость, поэтому нет необходимости добавлять сахарный песок, что положительно сказывается на гликемическом индексе блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Манка – 75 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки заливаем 500 миллилитров жидкости (т.е. 50/50 вода и молоко, можно регулировать по своему вкусу), кусочком сливочного масла проводим полосу по всему диаметру чаши для того, чтобы молоко «не сбежало». Тонкой струйкой засыпаем манку и солим. Включаем режим «Молочная каша», а на таймере устанавливаем 25 минут.

2. При постоянном помешивании доводим кашу до кипения и только потом, закрываем крышку.

3. Банан очищаем от плотной кожуры, разламываем на несколько кусочков и перекладываем в чашу блендера.

4. Перебиваем фрукт до однородной консистенции.

5. Как только мультиварка отключается – к манке добавляем банановое пюре и перемешиваем.

6. Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, заправляем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Каша из манной крупы с медом

Манка – это вкус знакомый с детства, кто-то ненавидел эту кашу, а кто-то любил, но равнодушным не остался никто. Манная крупа это отличный вариант плотного и сытного завтрака, который придает долгое чувство насыщения. А с добавлением меда это блюдо становится не только полезным, но еще и вкусным.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мед – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров очищенной воды, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

2. После закипания, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вводим крупу.

3. Варим кашу примерно 5 минут после того, как все содержимое кастрюли закипит, постоянно помешивая.

4. По истечении времени снимаем с огня, перекладываем в порционную тарелку, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла для заправки – размешиваем.

5. Сверху поливаем жидким медом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт манной каши на воде и молоке

Универсальный и быстрый способ приготовить манку – это отварить ее на молоке вместе с водой, а для усиления вкуса добавим соль, немного сахарного песка и заправим сливочным маслом. Такое блюдо прекрасно подходит для полезного перекуса.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Манка – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество жидкостей, нам потребуется один стакан молока и полстакана воды – переливаем в кастрюлю либо сотейник.

2. Отправляем посуду на плиту, перед закипанием засыпаем сахар и соль, а как только молочная смесь начнет кипеть – уменьшаем пламя.

3. Тонкой струей вводим крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

4. Не переставая размешивать, готовим кашу около 7 минут.

5. Готовую манку перекладываем в пиалу, заправляем кусочком сливочного масла и наслаждаемся однородной и гладкой кашей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 129 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий