Малосоленые помидоры – одна из первых закусок, которые начинают готовить с появлением первого урожая овощей. В этой статье подобраны 7 очень вкусных и быстрых рецептов малосоленых помидоров с чесноком и зеленью.
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке
- Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?
- Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
- Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?
- Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?
- Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке
Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.
- Помидоры 1.5 кг
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 5 зуб.
- Перец душистый 20 шт.
- Перец чёрный горошек 20 шт.
- Соль 1.5 ст.л.
-
Как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления? Банку для засолки помойте и просушите. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
-
В банку плотно уложите помидоры, перекладывайте их веточками зелени и дольками чеснока.
-
В кастрюлю влейте пол-литра воды, доведите до кипения, добавьте душистый и черный перец горошком. Варите маринад 1-2 минуты, затем остудите его до 35-40 градусов.
-
Влейте маринад в банку с помидорами. Далее прямо в банку всыпьте соль и добавьте чистую фильтрованную воду.
-
Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней. По истечении этого времени малосоленые помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!
Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?
Малосоленые помидоры в пакете – прекрасная закуска, которая привнесет разнообразие в ваше летнее меню. Это удобный и практичный способ засолки овощей, вкус получается слегка острый и соленый.
Время готовки: 12,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец острый – 1 шт.
- Укроп – 30 гр.
- Петрушка – 30 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры промойте, чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.
2. На каждом помидоре сделайте надрез крест на крест, вложите в него по зубчику чеснока.
3. Заготовки сложите в плотный полиэтиленовый пакет.
4. Петрушку и укроп хорошо промойте, просушите и нарежьте.
5. Посыпьте помидоры солью и сахаром, добавьте острый перец и зелень.
6. Плотно закройте пакет и слегка потрясите его. Оставьте помидоры солиться при комнатной температуре на 12 часов.
7. Готовые помидоры можно хранить в холодильнике в пакете или переложить их в стеклянную банку.
Приятного аппетита!
Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа
Если засолить помидоры утром, то уже на ужин у вас на столе будет великолепная закуска к основному блюду. Нарезанные дольками помидоры пропитываются специями и солью быстрее, чем целые плоды.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – 15 гр.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
2. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.
3. Смешайте чеснок, зелень, горчицу, перец, соль, уксус и сахар.
4. Помидоры нарежьте дольками.
5. В миску сложите помидоры слоями и промажьте их маринадом. Поставьте помидоры в холодильник на 2-3 часа. Великолепная закуска из помидоров готова.
Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Когда начинается сезон спелых помидоров и свежими их есть уже не хочется, в ход идут самые необычные и быстрые рецепты для засолки помидоров. Предлагаем вам попробовать быструю и пикантную закуску из помидоров по-корейски.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец острый – по вкусу.
- Кинза – 5 гр.
- Приправа для корейской морковки – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Масло постное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промойте.
2. Помидоры нарежьте дольками, чеснок – тонкими пластинками. Посолите и добавьте сахар к помидорам.
3. Добавьте приправу для корейской моркови, влейте масло и уксус.
4. Зелень и острый перец мелко нарежьте, добавьте в миску.
5. Перемешайте помидоры и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
6. Помидоры по-корейски получаются очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?
Даже зеленым помидорам можно найти вкусное применение. Из них очень быстро получается вкусная закуска и дополнение для любых блюд. Смотрится на столе она очень эффектно.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло растительное – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры промойте и нарежьте полукольцами. Сложите помидоры в сито, посолите. Установите сито на миску, чтобы в нее стекал сок.
2. Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
5. Овощи смешайте в миске, добавьте сахар, уксус и чеснок, перемешайте.
6. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их в ступке.
7. Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
8. На сковороду влейте масло, выложите острый перец, обжарьте его в течение 1-2 минут, затем добавьте кориандр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
9. Залейте ароматным маслом овощи, перемешайте и оставьте в холодильнике на 8-9 часов. Закуску из зеленых помидоров подавайте на стол в холодном виде.
Приятного аппетита!
Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?
Благодаря своему небольшому размеру помидоры черри удобно готовить и есть. Закуска из мелких помидоров быстрее всего разлетается со стола. Как быстро приготовить малосоленые помидоры черри, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Перец горошком – 4 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры промойте, каждую наколите в нескольких местах зубочисткой.
2. Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, перец и лавровый лист. Доведите рассол до кипения и варите 5 минут.
3. Помидоры переложите в миску, добавьте к ним зелень и чеснок, залейте горячим рассолом.
4. Накройте помидоры крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
5. Помидоры получаются очень вкусными и красивыми, хранятся в холодильнике они не более недели.
Приятного аппетита!
Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления
Маринованные помидоры с уксусом готовятся очень быстро и без особых трудностей. Такую закуску можно подать в будни и праздники, родные и гости оценят ее великолепный вкус.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,6 кг.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Для маринада:
- Масло оливковое – 60 мл.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Уксус – 5 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры промойте и нарежьте дольками.
2. Чеснок и зелень мелко порубите ножом. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Для маринада смешайте масло, мед, уксус, соевый соус, молотый перец, соль, сахар и горчицу.
4. В миске смешайте помидоры, чеснок и зелень. Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте.
5. Оставьте помидоры при комнатной температуре на час, затем переместите их на час в холодильник. Закуска из помидоров готова, подавайте ее в охлажденном виде.
Приятного аппетита!