Макароны с грибами

Макароны с грибами

Макароны с грибами – это очень вкусное и простое в исполнении кулинарное решение для вашего сытного обеда или ужина. Есть много вариантов приготовления такого блюдо. Самые интересные мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе – это очень нежное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Питательное угощение ярко разнообразит ваше меню и порадует простым кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Макароны с грибами

Ингредиенты
+2 порц.
  • Макароны 200 гр.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 120 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вода 1 л.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Макароны с грибами готовятся быстро и вкусно. Хорошо промываем и очищаем шампиньоны, после режем их тонкими пластинками.
    Макароны с грибами готовятся быстро и вкусно. Хорошо промываем и очищаем шампиньоны, после режем их тонкими пластинками.
  2. Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими полукольцами.
    Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Кладем сюда зубчики чеснока, жарим их пару минут до появления аромата. После зубчики можно убирать из сковороды.
    Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Кладем сюда зубчики чеснока, жарим их пару минут до появления аромата. После зубчики можно убирать из сковороды.
  4. В ароматное масло опускаем полукольца репчатого лука. Обжариваем до мягкого состояния.
    В ароматное масло опускаем полукольца репчатого лука. Обжариваем до мягкого состояния.
  5. Дополняем обжаренный лук пластинками грибов. Обжариваем все вместе около 10 минут. После вливаем сюда сливки. Доводим до кипения и томим две-три минуты.
    Дополняем обжаренный лук пластинками грибов. Обжариваем все вместе около 10 минут. После вливаем сюда сливки. Доводим до кипения и томим две-три минуты.
  6. До готовности отвариваем макароны в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
    До готовности отвариваем макароны в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
  7. Опускаем готовые макароны в заготовку на сковороде. Если соус из сливок получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.
    Опускаем готовые макароны в заготовку на сковороде. Если соус из сливок получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.
  8. Перемешиваем содержимое и убираем сковороду с плиты.
    Перемешиваем содержимое и убираем сковороду с плиты.
  9. Макароны с грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу и угощайтесь!
    Макароны с грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу и угощайтесь!


Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами порадуют вас ярким вкусом, питательными свойствами и несложным кулинарным процессом. Если хотите побаловать себя вкусным и быстрым угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 500 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отвариваем макароны и нагреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на нем измельченный лук, после дополняем его небольшими кусочками куриного филе.

Шаг 3. Хорошо промываем шампиньоны и некрупно нарезаем их.

Шаг 4. Когда курица подрумянится, дополняем измельченными грибами. Перемешиваем и жарим все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 5. Солим продукты, посыпаем их сушеным орегано и черным молотым перцем. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и жарим еще одну минуту.

Шаг 6. Вливаем в заготовку сливки. Доводим содержимое до кипения.

Шаг 7. Опускаем сюда отваренные макароны. Перемешиваем, держим на плите еще 30 секунд и убираем с огня.

Шаг 8. Макароны с курицей и грибами готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром – это невероятно нежное, аппетитное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Питательное угощение разнообразит ваше привычное меню и не затруднит кулинарным процессом. Обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 120 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Травы прованские – 1 щепотка.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны, после режем их тонкими пластинками.

Шаг 3. Лук обжариваем на растительном масле около 7 минут до золотистого оттенка.

Шаг 4. Выкладываем к луку грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить все вместе до готовности.

Шаг 5. Параллельно отвариваем макароны до готовности. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду.

Шаг 6. К грибам добавляем соль, прованские травы, мускатный орех и черный молотый перец. Вливаем сюда же сливки.

Шаг 7. Томим содержимое около двух-трех минут, после убираем с плиты.

Шаг 8. Макароны раскладываем по порционным тарелкам. Дополняем их грибами в сливках и посыпаем тертым сыром.

Шаг 9. Макароны с грибами и сыром готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Макароны с грибами, запеченные в духовке

Макароны с грибами, запеченные в духовке, порадуют вас интересным вкусом, питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Если хотите побаловать себя вкусным и быстрым обедом, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Грибы вешенки – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вешенки промываем и разрезаем на небольшие части. По желанию, вешенки можно заменить другими грибами.

Шаг 2. Обжариваем подготовленные грибы на растительном масле.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.

Шаг 4. Отправляем лук в сковороду с растительным маслом.

Шаг 5. Обжариваем до появления приятного румянца.

Шаг 6. В подсоленной воде отвариваем макароны так, чтобы они остались немного твердыми.

Шаг 7. Отправляем макароны к грибам.

Шаг 8. Сюда же выкладываем обжаренный лук. Солим продукты, перчим и перемешиваем.

Шаг 9. Дополняем заготовку сметаной. Снова перемешиваем.

Шаг 10. Выкладываем массу в форму для запекания.

Шаг 11. Посыпаем угощение тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12. Макароны с грибами, запеченные в духовке, готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Макаронные гнезда с грибами

Макаронные гнезда с грибами – это оригинальная кулинарная идея для вашего обеда, ужина или праздничного стола. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Оно выйдет очень вкусным, аппетитным и интересным. Для приготовления в домашних условиях берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны тальятелле – 7 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 7 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 700 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гнезда макарон аккуратно выкладываем в глубокую сковороду без ручки или жаропрочную форму. Дальше эту посуду будем ставить в духовку.

Шаг 2. Заливаем продукт кипящей водой. Ставим блюдо на огонь, солим по вкусу и готовим на медленном огне около 7 минут.

Шаг 3. Мелко нарезаем репчатый лук и грибы. Обжариваем продукты на оливковом масле. Солим и дополняем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4. С макарон сливаем большую часть воды. Внутрь гнезд кладем грибы с луком. Обмазываем начинку сметаной.

Шаг 5. Посыпаем заготовки тертым сыром.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 7. Макаронные гнезда с грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Макароны с грибами в сметанном соусе

Макароны с грибами в сметанном соусе – это удивительно нежное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Питательное угощение ярко разнообразит ваше меню и порадует простым кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр брынза – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде, после отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 2. Очищенную луковицу режем мелкими кубиками.

Шаг 3. Промываем, очищаем шампиньоны и режем их тонкими пластинками.

Шаг 4. Обжариваем лук с грибами на сливочном масле до готовности.

Шаг 5. В глубокой миске соединяем куриное яйцо, сметану, сливочное масло, измельченную брынзу, чеснок и соль. Хорошенько все вымешиваем.

Шаг 6. Полученным соусом заливаем грибы. Кипятим пару минут, дополняем измельченной зеленью и убираем с плиты. Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

Шаг 7.  Макароны раскладываем по порционным тарелкам и дополняем их грибами с соусом. Угощайтесь, макароны с грибами в сметанном соусе готовы!

Макароны с мясом и грибами на сковороде

Макароны с мясом и грибами на сковороде порадует вас ярким вкусом, питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Если хотите побаловать себя вкусным и быстрым обедом, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Приправа грибная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину предварительно размораживаем, промываем и режем мелкими кубиками.

Шаг 2. Обжариваем мясные кусочки на растительном масле до румянца, но не пересушиваем. Солим по вкусу.

Шаг 3. Некрупно разделываем грибы. Обжариваем их в отдельной сковороде на сливочном масле. Солим и посыпаем приправой по вкусу.

Шаг 4. Соединяем свинину с грибами и ставим на небольшой огонь.

Шаг 5. Дополняем содержимое сметаной, майонезом и тремя столовыми ложками воды.

Шаг 6. Перемешиваем и тушим содержимое около 20 минут.

Шаг 7. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. После отбрасываем на дуршлаг и перемешиваем с кусочком сливочного масла. Подаем к столу, дополнив мясом и грибами.

Шаг 8. Макароны с мясом и грибами на сковороде готовы. Угощайтесь!

Макароны с беконом и грибами

Макароны с беконом и грибами – это аппетитное и очень вкусное блюдо, перед которым будет трудно устоять. Сытное угощение интересно дополнит ваш домашний стол и порадует простым кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Хорошо промываем, очищаем шампиньоны, а после режем их тонкими пластинками.

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем бекон.

Шаг 4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Кладем сюда лук с грибами, обжариваем продукты до готовности.

Шаг 5. Дополняем обжарку соломкой ветчины. Жарим все вместе еще пару минут. После выкладываем сюда сметану, солим и перчим по вкусу. Томим еще пару минут и убираем с огня.

Шаг 6. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. После отбрасываем на дуршлаг и перемешиваем с кусочком сливочного масла. Подаем к столу, дополнив мясом и грибами.

Шаг 7. Макароны с беконом и грибами готовы. Угощайтесь!

Макароны с луком и грибами

Макароны с луком и грибами – это аппетитное угощение для вашего быстрого обеда или ужина. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя вкусными и сытными макаронами.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до румянца на растительном масле.

Шаг 2. Дополняем лук измельченными консервированными грибами. Также вы можете использовать и свежие грибы.

Шаг 3. Обжариваем пару минут и солим по вкусу. После убираем с плиты.

Шаг 4. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности. После воду сливаем с помощью сита.

Шаг 5. Выкладываем к макаронам грибы с луком.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.

Шаг 7. Макароны с луком и грибами готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Макароны с сушеными грибами

Макароны с сушеными грибами – это очень вкусное и интересное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Питательное кулинарное решение ярко разнообразит ваше меню и порадует простым процессом приготовления. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 180 гр.
  • Грибы сушеные – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заливаем сушеные грибы горячей водой и оставляем их до размягчения.

Шаг 2. Промываем шпинат и обсушиваем его.

Шаг 3. В кастрюле кипятим воду на макароны, солим ее по вкусу.

Шаг 4. Опускаем макароны в кипящую воду. Отвариваем до готовности и после отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 5. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.

Шаг 6. Подготовленные грибы отжимаем от жидкости. Если они слишком крупные, то разрезаем их.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем сюда грибы и орехи. Обжариваем в течение нескольких минут.

Шаг 8. Погружаем сюда шпинат. Посыпаем продукты черным молотым перцем.

Шаг 9. Выливаем сливки, кипятим содержимое.

Шаг 10. После томим на умеренном огне до загустения сливок, постоянно помешивая.

Шаг 11. Выкладываем к грибам отваренные макароны. Аккуратно все перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 12. Макароны с сушеными грибами готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий