Лепешки на воде и муке на сковороде

Лепешки на воде и муке на сковороде

Лепешки на воде и муке на сковороде – это очень вкусный универсальный продукт для вашего домашнего стола. Аппетитное угощение можно есть просто так или подавать к различным горячим блюдам. Например, к супам или мясным угощениям. Для приготовления своими руками используйте кулинарную подборку из шести простых рецептов с пошаговыми фотографиями.

Простые лепешки на воде и муке на сковороде

Простые лепешки на воде и муке на сковороде – аппетитное кулинарное решение для вашего стола. Готовое румяное угощение можно подавать в качестве хлеба к горячим блюдам или просто есть с соусом. Приготовить вкусные лепешки совсем несложно. Для этого следуйте простым пошаговым описаниям процесса готовки.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Ингредиенты
+12 порц.
  • Мука 500 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  1. Лепешки на воде и муке на сковороде готовятся очень просто. Просеиваем указанное количество муки в большую миску.
    Лепешки на воде и муке на сковороде готовятся очень просто. Просеиваем указанное количество муки в большую миску.
  2. Добавляем в сухую массу соль. Ее количество можно отрегулировать по вкусу.
    Добавляем в сухую массу соль. Ее количество можно отрегулировать по вкусу.
  3. Следом всыпаем соду с лимонной кислотой. Перемешиваем содержимое.
    Следом всыпаем соду с лимонной кислотой. Перемешиваем содержимое.
  4. В сухую смесь вливаем стакан холодной кипяченой воды.
    В сухую смесь вливаем стакан холодной кипяченой воды.
  5. Начинаем перемешивать содержимое.
    Начинаем перемешивать содержимое.
  6. Вымешиваем тесто и формируем эластичный ком.
    Вымешиваем тесто и формируем эластичный ком.
  7. Из полученного кома лепим аккуратные лепешки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до румянца.
    Из полученного кома лепим аккуратные лепешки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до румянца.
  8. Аппетитные золотистые лепешки из муки и воды готовы. Можно угощаться!
    Аппетитные золотистые лепешки из муки и воды готовы. Можно угощаться!


Лепешки на воде с мукой и яйцами

Лепешки на воде с мукой и яйцами получаются очень пышными и румяными. Их идеально подавать к столу вместе с супами и обеденными мясными блюдами. Также аппетитное мучное угощение можно есть просто так. Обязательно попробуйте приготовить лепешки своими руками по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты из списка.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйцо. Дополняем его солью.

Шаг 3. Сюда же просеиваем муку. Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем липкое эластичное тесто.

Шаг 4. Полученный ком кладем на рабочую поверхность. Делаем в нем небольшое углубление и вливаем чайную ложку растительного масла.

Шаг 5. Снова замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 15 минут. После формируем колбаску, которую разрезаем на части равной толщины.

Шаг 6. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем по лепешке. Обжариваем каждую с обеих сторон до румянца.

Шаг 8. Яркие и румяные лепешки из муки, воды и яйца готовы. Подавайте к столу!

Слоеные лепешки на муке и воде

Слоеные лепешки на муке и воде отличаются золотистой корочкой и приятным хрустом. Их можно подавать к столу в качестве хлеба или есть просто так. Для приготовления оригинального угощение вам понадобятся самые простые ингредиенты. Берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода наполовину с молоком – 70 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку, перемешиваем ее с солью и всыпаем в глубокую миску.

Шаг 2. В сухой смеси делаем небольшое углубление. Вливаем сюда воду с молоком.

Шаг 3. Начинаем вымешивать ингредиенты, пока не получим липкое тягучее тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут.

Шаг 4. Полученный ком делим на 2 части. Посыпаем дощечку мукой и разминаем тесто в лепешку.

Шаг 5. После заготовку очень тонко раскатываем.

Шаг 6. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с растительным.

Шаг 7. Обмазываем смесью тонкий пласт. Сворачиваем его в рулет.

Шаг 8. Полученный рулет сворачиваем улиткой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9. Спустя время разминаем охлажденную улитку.

Шаг 10. Аккуратно раскатываем под размер сковороды.

Шаг 11. В хорошо прогретую сухую сковороду кладем лепешку.

Шаг 12. Обжариваем ее до румянца с обеих сторон.

Шаг 13. Хрустящие и румяные слоеные лепешки на воде и муке готовы. Угощайтесь!

Лепешки на воде с мукой, маслом и солью

Лепешки на воде с мукой, маслом и солью получаются очень мягкими, аппетитными и румяными. Такое угощение идеально дополнит и украсит ваш домашний стол. Обязательно попробуйте приготовить ароматные лепешки своими руками. Для этого используйте простой пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло растительное – 70 мл + для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо просеиваем муку через мелкое сито и размешиваем ее с солью и разрыхлителем.

Шаг 2. Добавляем в сухую смесь сахар и вливаем остывшую кипяченую воду и растительное масло. Начинаем вымешивать тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут.

Шаг 3. По истечении времени делим тесто на несколько частей. Удобно будет слепить толстую колбаску и разрезать ее.

Шаг 4. Каждую часть обсыпаем мукой и раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 5. Перекладываем заготовки в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого румянца.

Шаг 7. Вкусные и быстрые домашние лепешки готовы. Угощайтесь!

Лепешки на воде с манкой

Лепешки на воде с манкой – оригинальная кулинарная идея для вашего домашнего меню. Готовое угощение выйдет очень нежным и ярким по вкусу. Ешьте просто так или подавайте к горячим обеденным блюдам. Ваши близкие будут приятно удивлены, поэтому забирайте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 250 гр.
  • Вода теплая – 100 мл.
  • Масло оливковое – 70 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу всыпаем в глубокую миску. Сюда же вливаем оливковое масло. Хорошенько все растираем.

Шаг 2. Дополняем массу солью, сахаром и разрыхлителем.

Шаг 3. Вливаем теплую кипяченую воду и начинаем вымешивать мягкое однородное тесто.

Шаг 4. Формируем аккуратный гладкий колобок и даем ему отдохнуть 5 минут.

Шаг 5. Делим тесто на две части. Из каждой формируем аккуратную пышную лепешку.

Шаг 6. Делаем в лепешках проколы с помощью вилки. Перекладываем их на раскаленную сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румянца.

Шаг 7. Вкусные и быстрые домашние лепешки на манной крупе готовы. Можно пробовать!

Дрожжевые лепешки на воде

Дрожжевые лепешки на воде получаются очень пышными и румяными. Их идеально подавать к столу вместе с супами и горячими мясными блюдами. Такое мучное угощение можно есть просто так. Обязательно попробуйте приготовить лепешки своими руками по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мед – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество всех ингредиентов.

Шаг 2. Теплую кипяченую воду вливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар.

Шаг 3. Следом всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.

Шаг 4. Просеиваем в смесь указанное количество муки.

Шаг 5. Начинаем замешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 6. Оставляем его в теплом месте на один час.

Шаг 7. Лепим из готового теста аккуратные лепешки. Обжариваем их в растительном масле до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 8. Пышные и румяные дрожжевые лепешки из муки и воды готовы. Можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 385 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий