Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой — это популярное блюдо, которое не нуждается в излишней рекламе. Насколько могут быть вкусными простые продукты, вы можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись рецептами замечательной подборки. Для тех, кто постится и не употребляет мясные изделия, обязательно найдутся фавориты. Сытные угощения готовятся максимально просто. Скорее листайте подборку и бегите готовить!

Вкусные ленивые вареники с картошкой

Вкусные ленивые вареники с картошкой выглядят очень аппетитно. Пока варится картошка, займемся тестом. Блюдо выходит необыкновенно вкусным, хоть и не выглядит, как ресторанное. Если нужно вкусно и дешево накормить семью – это идеальный рецепт. Все остаются в восторге и просят добавки.

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Картофель 10 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для теста:
  • Вода 200 гр.
  • Мука 400 гр.
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Собираем продукты для аппетитных вареников.
    Собираем продукты для аппетитных вареников.
  2. Промываем картошку и освобождаем от кожуры с помощью экономки. Режем кубиками. Одновременно ставим кастрюлю с водой нагреваться.
    Промываем картошку и освобождаем от кожуры с помощью экономки. Режем кубиками. Одновременно ставим кастрюлю с водой нагреваться.
  3. В кипящую воду насыпаем немного соли и перекладываем подготовленную картошку. После вторичного закипания уменьшаем нагрев и варим до готовности, накрыв крышкой.
    В кипящую воду насыпаем немного соли и перекладываем подготовленную картошку. После вторичного закипания уменьшаем нагрев и варим до готовности, накрыв крышкой.
  4. Тем временем очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем.
    Тем временем очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем.
  5. На горячей сковороде кипятим масло и выгружаем измельченный лук. Припускаем, время от времени помешивая.
    На горячей сковороде кипятим масло и выгружаем измельченный лук. Припускаем, время от времени помешивая.
  6. Когда картошка сварилась, сливаем воду. Делаем картофельное пюре. Приправляем половиной обжаренного лука, солью и перцем. Размешиваем до однородности.
    Когда картошка сварилась, сливаем воду. Делаем картофельное пюре. Приправляем половиной обжаренного лука, солью и перцем. Размешиваем до однородности.
  7. В глубокую миску насыпаем просеянную муку и соль.
    В глубокую миску насыпаем просеянную муку и соль.
  8. По центру делаем лунку и наливаем воду.
    По центру делаем лунку и наливаем воду.
  9. Замешиваем мягкое тесто.
    Замешиваем мягкое тесто.
  10. Заготовку прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
    Заготовку прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
  11. Отдохнувшее тесто делим на две равные части.
    Отдохнувшее тесто делим на две равные части.
  12. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, на присыпанной мукой рабочей поверхности.
    Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  13. После чего вооружаемся ножом и нарезаем тесто произвольно.
    После чего вооружаемся ножом и нарезаем тесто произвольно.
  14. Кипятим воду, добавляем соль. Поочередно погружаем кусочки теста. Ждем закипания и варим заготовки несколько минут.
    Кипятим воду, добавляем соль. Поочередно погружаем кусочки теста. Ждем закипания и варим заготовки несколько минут.
  15. После чего сливаем жидкость.
    После чего сливаем жидкость.
  16. В картофельное пюре добавляем сваренное тесто и хорошо перемешиваем.
    В картофельное пюре добавляем сваренное тесто и хорошо перемешиваем.
  17. Ленивые вареники раскладываем по порциям, а сверху сдабриваем жареным луком. Приятного аппетита!
    Ленивые вареники раскладываем по порциям, а сверху сдабриваем жареным луком. Приятного аппетита!


Ленивые вареники с картошкой и луком

Ленивые вареники с картошкой и луком – потрясающая домашняя еда, от которой сложно отказаться. Для тех, кто соблюдает пост, это хороший способ разнообразить рацион. Ленивые вареники по силам начинающим кулинарам. Если поставлена задача, бюджетно накормить семью – решение есть! Этот рецепт придет на помощь.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты, нужные для нашего блюда.

Шаг 2. Вымытую и очищенную картошку делим на удобные части и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3. Наливаем воду, ставим на плиту и ждем закипания. На среднем пламени готовим 20 минут.

Шаг 4. Осторожно сливаем жидкость.

Шаг 5. Картошку превращаем в пюре.

Шаг 6. В пюре добавляем манку и соль.

Шаг 7. Переставляем в сторону набухать.

Шаг 8. Очищенную головку лука мелко рубим.

Шаг 9. На раскаленной сковородке прогреваем растительное масло и жарим лук до румяности.

Шаг 10. В картофельную массу добавляем муку и повторно перемешиваем.

Шаг 11. На плите подготавливаем кипяток. Из теста формируем колбаску.

Шаг 12. Колбаску превращаем в небольшие заготовки, слегка обваливая в муке.

Шаг 13. Кипящую воду солим и частями выгружаем картофельные заготовки. После повторного закипания вареники всплывут, варим еще 1-2 минуты.

Шаг 14. С помощью шумовки извлекаем блюдо и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем жареным луком и листиками любимой зелени. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой пахнут невероятно вкусно и выглядят максимально аппетитно. Приготовление блюда не отнимет много времени. Домашние вареники подают самостоятельно или дополняют разносолами. В нашей семье едят со сметаной. На мой взгляд, сытное блюдо не требует каких-либо дополнений.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 450 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума молотая – 2 щепотки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250-280 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты по списку.

Шаг 2. Промываем и чистим картошку. Делим клубни пополам и перекладываем в кастрюлю. Наливаем воду.

Шаг 3. Солим и добавляем лаврушку.

Шаг 4. Ставим на умеренный огонь. Ждем закипания и готовим 25 минут.

Шаг 5. С приготовленной картошки сливаем жидкость и немного остужаем.

Шаг 6. Аккуратно, чтобы не обжечься, раздавливаем толкушкой, превращая картофель в пюре.

Шаг 7. В охлажденное пюре разбиваем яйцо. Сдабриваем солью, молотым перцем и куркумой.

Шаг 8. Объединяем массу толкушкой.

Шаг 9. Выкладываем творог.

Шаг 10. Соединяем компоненты.

Шаг 11. Далее вводим просеянную муку.

Шаг 12. Вымешиваем однородное тесто. При необходимости смазываем руки растительным маслом.

Шаг 13. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто делим на несколько частей. Каждую часть скатываем в колбаску.

Шаг 14. Колбаску разрезаем на одинаковые части.

Шаг 15. Повторяем действия со всем тестом. Если получилось много заготовок, часть можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Шаг 16. В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Насыпаем соль и частями закладываем вареники.

Шаг 17. Когда заготовки всплывут, засекаем 3 минуты. После чего достаем готовые вареники, воспользовавшись шумовкой.

Шаг 18. Аппетитные вареники раскладываем по порциям. Сверху украшаем измельченной зеленью.

Шаг 19. При желании подаем сметану или сдабриваем вареники сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Ленивые вареники с картошкой и грибами выглядят шикарно. Таким блюдом не стыдно накормить гостей. Сытно и вкусно! Грибы придают необыкновенный аромат и идеально сочетаются с картофельными варениками. Процесс готовки простой, самое сложное – это дождаться готовности картофеля. А дальше процесс пойдет по накатанной.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Чеснок сухой молотый – 0,5 ч.л.

Для поджарки:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 45 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картошку, для удобства берем овощечистку, с лука убираем шелуху.

Шаг 2. Картошку делим пополам и выкладываем в подготовленный кипяток. Готовим, пока не сварится.

Шаг 3. Очищенную луковицу режем четвертинками.

Шаг 4. Обработанные шампиньоны нарезаем ломтиками.

Шаг 5. С картошки сливаем жидкость и перекладываем в емкость, разминаем толкушкой.

Шаг 6. Разбиваем яйцо. Солим, перчим и добавляем чесночную специю. Сдабриваем сливочным маслом. Вымешиваем массу до однородности.

Шаг 7. Всыпаем 100 граммов муки.

Шаг 8. Доводим тесто до гладкости.

Шаг 9. Картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 10. Отрезаем кончик.

Шаг 11. Подготавливаем кипяток для варки. Немного солим. Выдавливаем из кондитерского мешка кусочки теста, формируем вареники, срезая ножом тесто. Варим после того, как всплывут, несколько минут.

Шаг 12. Варим партиями. С помощью шумовки перекладываем на тарелку.

Шаг 13. На прогретую с растительным маслом сковородку перекладываем нарезку из грибов и лука. Приправляем по вкусу. Обжариваем, часто помешивая.

Шаг 14. Сваренные ленивые вареники перекладываем в зажарку.

Шаг 15. Аккуратно размешиваем и слегка обжариваем.

Шаг 16. Душистые вареники подаем порционно. При желании дополняем любимым соусом. Приятного аппетита!

Жареные ленивые вареники с картошкой

Жареные ленивые вареники с картошкой – блюдо с минимальными финансовыми и временными затратами. Приготовив такое угощение, вы лишний раз убедитесь в том, что простая еда самая вкусная. А когда это еще и дешево, то блюдо поднимается в рейтинге еще на одну ступеньку.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку чистим от кожуры, режем на части, заливаем водой и ставим вариться. Немного солим воду и убавляем нагрев после закипания. Готовим примерно 20 минут. Пока варится картошка, измельчаем очищенные луковицы и обжариваем на масле до золотого цвета. После чего сливаем воду, а картошку превращаем в пюре с помощью толкушки.

Шаг 2. Добавляем сливочное масло, сырое яйцо и немного луковой обжарки.

Шаг 3. Хорошенько размешиваем.

Шаг 4. Насыпаем муку и вымешиваем тесто.

Шаг 5. Тесто слегка будет липнуть к рукам, так и должно быть.

Шаг 6. Картофельное тесто делим пополам.

Шаг 7. Каждую часть катаем в колбаску. Затем разрезаем на одинаковые части.

Шаг 8. Подготовленные заготовки разминаем по центру пальцем, как показано на фото.

Шаг 9. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Раскладываем картофельные заготовки.

Шаг 10. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 11. Переворачиваем несколько раз, чтобы получился золотистый цвет, как продемонстрировано на фото.

Шаг 12. Вареники выкладываем на тарелку и сдабриваем жареным луком.

Шаг 13. Дополнительно подаем сметану и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ленивые вареники без яиц с картошкой

Ленивые вареники без яиц с картошкой – потрясающее угощение из обычных продуктов для всех, а особенно для тех, кто постится. Оригинальная подача заинтересует самых привередливых. Жареный лук придает блюду изумительный аромат. Готовится блюдо легко и просто. Пробуйте и получайте удовольствие!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 80 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную картошку варим обычным способом. После чего сливаем и превращаем массу в пюре.

Шаг 2. Добавляем рубленую зелень, соль и муку.

Шаг 3. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4. Посыпаем стол мукой и раскатываем картофельное тесто. Делим рифленым ножом на красивые заготовки.

Шаг 5. В посуду для варки вареников наливаем воду и следим за появлением первых пузырьков. Насыпаем соль по вкусу. В кипящую воду поочередно опускаем заготовки.

Шаг 6. Как только вареники всплывут, варим ровно минуту.

Шаг 7. С луковиц снимаем шелуху и мелко нарезаем. На прогретую сковородку выгружаем нарезку и наливаем растительное масло. Обжариваем до золотистости.

Шаг 8. Ленивые вареники присыпаем жареным луком.

Шаг 9. Подаем порционно.

Шаг 10. Блюдо не только выглядит аппетитно, но и выходит необыкновенно вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 122 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий