Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде

Грузинские хачапури завоевали сердца гурманов по всему миру. Это невероятно вкусный и питательный продукт, который любят взрослые и дети. Его можно приготовить в домашних условиях по быстрому ленивому рецепту на кефирном тесте с сыром. Берите на заметку 5 ярких идей с пошаговым описанием процесса.

Быстрый рецепт хачапури на кефире с сыром на сковороде

Простой и быстрый способ приготовить домашние хачапури на кефире – использовать ленивый рецепт на сковороде. Угощение порадует ярким вкусом и питательностью. Подавайте на завтрак!

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде? Для начинки можно сразу натереть сыр на крупной терке. Выбирайте твердые или полутвердые сорта.
    Как приготовить ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде? Для начинки можно сразу натереть сыр на крупной терке. Выбирайте твердые или полутвердые сорта.
  2. Дальше приготовим тесто. В глубокую миску вливаем кефир и разбиваем в него куриное яйцо.
    Дальше приготовим тесто. В глубокую миску вливаем кефир и разбиваем в него куриное яйцо.
  3. Сюда же просеиваем муку и добавляем немного соли. Начинаем замешивать.
    Сюда же просеиваем муку и добавляем немного соли. Начинаем замешивать.
  4. Погружаем в жидковатое тесто тертый сыр.
    Погружаем в жидковатое тесто тертый сыр.
  5. Снова перемешиваем для равномерного распределения начинки.
    Снова перемешиваем для равномерного распределения начинки.
  6. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде оладий.
    Нагреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде оладий.
  7. Обжариваем угощение с обеих сторон до яркого румянца.
    Обжариваем угощение с обеих сторон до яркого румянца.
  8. Аппетитные ленивые хачапури с сыром готовы. Подавайте их к столу!
    Аппетитные ленивые хачапури с сыром готовы. Подавайте их к столу!


Ленивые хачапури на кефире с сыром и творогом на сковороде

Яркий рецепт приготовления домашних хачапури на сковороде – с начинкой из творога и сыра. Питательный продукт приятно удивит своим вкусом и ароматом. Подавайте к семейному столу!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Вливаем в глубокую миску кефир и разбиваем в него куриное яйцо. Начинаем взбивать венчиком.

3. Дальше добавляем соль и соду, которую гасить не нужно, так как это сделает кисломолочный продукт.

4. Просеиваем в массу муку.

5. Добавляем растительное масло и начинаем старательно вымешивать.

6. Формируем плотное, но мягкое тесто.

7. Для начинки отдельно соединяем творог, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и чеснок. Перемешиваем.

8. Из начинки лепим шесть одинаковых шариков.

9. Также делим и готовое тесто.

10. Из теста лепим лепешки и по центру кладем шарик начинки.

11. Закрываем начинку и снова раскатываем заготовку в плоскую лепешку.

12. Обжариваем угощение с обеих сторон на раскаленной сковороде.

13. После обжарки обмазываем растопленным сливочным маслом.

14. Ароматные хачапури с сыром и творогом готовы. Можно пробовать!

Как приготовить хачапури на кефире с сыром сулугуни на сковороде?

Домашние хачапури в сковороде можно приготовить с тягучим и ярким по вкусу сыром сулугуни. Домашние оценят такое сытное и ароматное угощение. Подавайте его на завтрак или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир, разбиваем к нему яйцо и добавляем просеянную муку. Постепенно вымешиваем ингредиенты до получения плотного кома.

2. Готовое тесто обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Подготовим продукты для начинки.

3. Сыр сулугуни натираем на терке и размешиваем с куриным яйцом.

4. Делим тесто на равные части, из которых формируем шарики.

5. Каждый шарик раскатываем в лепешку. По центру кладем сырную начинку.

6. Плотно сворачиваем края, после чего лепим из заготовки лепешку.

7. Перекладываем угощение на раскаленную сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим до яркой корочки с обеих сторон.

8. Румяные хачапури с сыром сулугуни готовы, угощайтесь!

Ленивые хачапури на кефире с сыром без дрожжей

Простой рецепт ленивых харапури – на кефирном тесте без дрожжей. Быстрое угощение порадует своим вкусом, ароматом и питательными качествами. Забирайте идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр сулугуни – 200 гр.
  • Сыр брынза – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество сухих ингредиентов.

2. В глубокую миску вливаем кефир. Добавляем сюда сухие продукты, постепенно просеиваем муку.

3. Вымешиваем ингредиенты до однородности.

4. Подсыпаем муку, пока не получим плотное и мягкое тесто.

5. Теперь займемся начинкой. Натираем сулугуни и брынзу. Размешиваем сыры с измельченным чесноком.

6. Делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в лепешки. На каждую выкладываем начинку.

7. Закрываем сырную смесь второй половинкой теста и плотно прижимаем края.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные продукты.

9. Жарим угощение с каждой стороны до румянца.

10. Ароматные ленивые хачапури с сыром готовы. Угощайтесь!

Простой и быстрый рецепт хачапури с сыром и яйцом на кефире

Яркие и вкусные хачапури в сковороде можно приготовить с сыром и яйцом. Кефирное тесто сделает угощение невероятно нежным и мягким. Попробуйте для вашего семейного стола!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Заранее натираем твердый сыр на средней или крупной терке.

2. Замешиваем мягкое и пористое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Хорошенько вымешиваем его руками до разбивания сухих комочков.

3. Делим продукт на три шарика и из каждого лепим лодочки, которые следом перекладываем в раскаленную сковороду.

4. Когда лепешки приобретут румянец, разбиваем в них куриные яйца.

5. Засыпаем угощение тертым сыром и томим под крышкой около 3 минут. Оригинальные хачапури в сковороде готовы!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 351 оценка, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий