Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде — 5 быстрых рецептов

Грузинские хачапури завоевали сердца гурманов по всему миру. Это невероятно вкусный и питательный продукт, который любят взрослые и дети. Его можно приготовить в домашних условиях по быстрому ленивому рецепту на кефирном тесте с сыром. Берите на заметку 5 ярких идей с пошаговым описанием процесса.

Быстрый рецепт хачапури на кефире с сыром на сковороде

🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Простой и быстрый способ приготовить домашние хачапури на кефире – использовать ленивый рецепт на сковороде. Угощение порадует ярким вкусом и питательностью. Подавайте на завтрак!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
  • Для начинки можно сразу натереть сыр на крупной терке. Выбирайте твердые или полутвердые сорта.
  • Дальше приготовим тесто. В глубокую миску вливаем кефир и разбиваем в него куриное яйцо.
  • Сюда же просеиваем муку и добавляем немного соли. Начинаем замешивать.
  • Погружаем в жидковатое тесто тертый сыр.
  • Снова перемешиваем для равномерного распределения начинки.
  • Нагреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде оладий.
  • Обжариваем угощение с обеих сторон до яркого румянца.
  • Аппетитные ленивые хачапури с сыром готовы. Подавайте их к столу!


Ленивые хачапури на кефире с сыром и творогом на сковороде

🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Яркий рецепт приготовления домашних хачапури на сковороде – с начинкой из творога и сыра. Питательный продукт приятно удивит своим вкусом и ароматом. Подавайте к семейному столу!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Вливаем в глубокую миску кефир и разбиваем в него куриное яйцо. Начинаем взбивать венчиком.
  3. Дальше добавляем соль и соду, которую гасить не нужно, так как это сделает кисломолочный продукт.
  4. Просеиваем в массу муку.
  5. Добавляем растительное масло и начинаем старательно вымешивать.
  6. Формируем плотное, но мягкое тесто.
  7. Для начинки отдельно соединяем творог, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и чеснок. Перемешиваем.
  8. Из начинки лепим шесть одинаковых шариков.
  9. Также делим и готовое тесто.
  10. Из теста лепим лепешки и по центру кладем шарик начинки.
  11. Закрываем начинку и снова раскатываем заготовку в плоскую лепешку.
  12. Обжариваем угощение с обеих сторон на раскаленной сковороде.
  13. После обжарки обмазываем растопленным сливочным маслом.
  14. Ароматные хачапури с сыром и творогом готовы. Можно пробовать!

Как приготовить хачапури на кефире с сыром сулугуни на сковороде?

🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Домашние хачапури в сковороде можно приготовить с тягучим и ярким по вкусу сыром сулугуни. Домашние оценят такое сытное и ароматное угощение. Подавайте его на завтрак или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем кефир, разбиваем к нему яйцо и добавляем просеянную муку. Постепенно вымешиваем ингредиенты до получения плотного кома.
  2. Готовое тесто обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Подготовим продукты для начинки.
  3. Сур сулугуни натираем на терке и размешиваем с куриным яйцом.
  4. Делим тесто на равные части, из которых формируем шарики.
  5. Каждый шарик раскатываем в лепешку. По центру кладем сырную начинку.
  6. Плотно сворачиваем края, после чего лепим из заготовки лепешку.
  7. Перекладываем угощение на раскаленную сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим до яркой корочки с обеих сторон.
  8. Румяные хачапури с сыром сулугуни готовы, угощайтесь!

Ленивые хачапури на кефире с сыром без дрожжей

🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Простой рецепт ленивых харапури – на кефирном тесте без дрожжей. Быстрое угощение порадует своим вкусом, ароматом и питательными качествами. Забирайте идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр сулугуни – 200 гр.
  • Сыр брынза – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отмерим необходимое количество сухих ингредиентов.
  2. В глубокую миску вливаем кефир. Добавляем сюда сухие продукты, постепенно просеиваем муку.
  3. Вымешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Подсыпаем муку, пока не получим плотное и мягкое тесто.
  5. Теперь займемся начинкой. Натираем сулугуни и брынзу. Размешиваем сыры с измельченным чесноком.
  6. Делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в лепешки. На каждую выкладываем начинку.
  7. Закрываем сырную смесь второй половинкой теста и плотно прижимаем края.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные продукты.
  9. Жарим угощение с каждой стороны до румянца.
  10. Ароматные ленивые хачапури с сыром готовы. Угощайтесь!

Простой и быстрый рецепт хачапури с сыром и яйцом на кефире

🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Яркие и вкусные хачапури в сковороде можно приготовить с сыром и яйцом. Кефирное тесто сделает угощение невероятно нежным и мягким. Попробуйте для вашего семейного стола!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее натираем твердый сыр на средней или крупной терке.
  2. Замешиваем мягкое и пористое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Хорошенько вымешиваем его руками до разбивания сухих комочков.
  3. Делим продукт на три шарика и из каждого лепим лодочки, которые следом перекладываем в раскаленную сковороду.
  4. Когда лепешки приобретут румянец, разбиваем в них куриные яйца.
  5. Засыпаем угощение тертым сыром и томим под крышкой около 3 минут. Оригинальные хачапури в сковороде готовы!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: