Грузинские хачапури завоевали сердца гурманов по всему миру. Это невероятно вкусный и питательный продукт, который любят взрослые и дети. Его можно приготовить в домашних условиях по быстрому ленивому рецепту на кефирном тесте с сыром. Берите на заметку 5 ярких идей с пошаговым описанием процесса.
Быстрый рецепт хачапури на кефире с сыром на сковороде
Простой и быстрый способ приготовить домашние хачапури на кефире – использовать ленивый рецепт на сковороде. Угощение порадует ярким вкусом и питательностью. Подавайте на завтрак!
- Мука пшеничная 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде? Для начинки можно сразу натереть сыр на крупной терке. Выбирайте твердые или полутвердые сорта.
-
Дальше приготовим тесто. В глубокую миску вливаем кефир и разбиваем в него куриное яйцо.
-
Сюда же просеиваем муку и добавляем немного соли. Начинаем замешивать.
-
Погружаем в жидковатое тесто тертый сыр.
-
Снова перемешиваем для равномерного распределения начинки.
-
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде оладий.
-
Обжариваем угощение с обеих сторон до яркого румянца.
-
Аппетитные ленивые хачапури с сыром готовы. Подавайте их к столу!
Ленивые хачапури на кефире с сыром и творогом на сковороде
Яркий рецепт приготовления домашних хачапури на сковороде – с начинкой из творога и сыра. Питательный продукт приятно удивит своим вкусом и ароматом. Подавайте к семейному столу!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 300 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Творог – 400 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Вливаем в глубокую миску кефир и разбиваем в него куриное яйцо. Начинаем взбивать венчиком.
3. Дальше добавляем соль и соду, которую гасить не нужно, так как это сделает кисломолочный продукт.
4. Просеиваем в массу муку.
5. Добавляем растительное масло и начинаем старательно вымешивать.
6. Формируем плотное, но мягкое тесто.
7. Для начинки отдельно соединяем творог, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и чеснок. Перемешиваем.
8. Из начинки лепим шесть одинаковых шариков.
9. Также делим и готовое тесто.
10. Из теста лепим лепешки и по центру кладем шарик начинки.
11. Закрываем начинку и снова раскатываем заготовку в плоскую лепешку.
12. Обжариваем угощение с обеих сторон на раскаленной сковороде.
13. После обжарки обмазываем растопленным сливочным маслом.
14. Ароматные хачапури с сыром и творогом готовы. Можно пробовать!
Как приготовить хачапури на кефире с сыром сулугуни на сковороде?
Домашние хачапури в сковороде можно приготовить с тягучим и ярким по вкусу сыром сулугуни. Домашние оценят такое сытное и ароматное угощение. Подавайте его на завтрак или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
Для начинки:
- Сыр сулугуни – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Вливаем кефир, разбиваем к нему яйцо и добавляем просеянную муку. Постепенно вымешиваем ингредиенты до получения плотного кома.
2. Готовое тесто обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Подготовим продукты для начинки.
3. Сыр сулугуни натираем на терке и размешиваем с куриным яйцом.
4. Делим тесто на равные части, из которых формируем шарики.
5. Каждый шарик раскатываем в лепешку. По центру кладем сырную начинку.
6. Плотно сворачиваем края, после чего лепим из заготовки лепешку.
7. Перекладываем угощение на раскаленную сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим до яркой корочки с обеих сторон.
8. Румяные хачапури с сыром сулугуни готовы, угощайтесь!
Ленивые хачапури на кефире с сыром без дрожжей
Простой рецепт ленивых харапури – на кефирном тесте без дрожжей. Быстрое угощение порадует своим вкусом, ароматом и питательными качествами. Забирайте идею для вашего домашнего меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр сулугуни – 200 гр.
- Сыр брынза – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество сухих ингредиентов.
2. В глубокую миску вливаем кефир. Добавляем сюда сухие продукты, постепенно просеиваем муку.
3. Вымешиваем ингредиенты до однородности.
4. Подсыпаем муку, пока не получим плотное и мягкое тесто.
5. Теперь займемся начинкой. Натираем сулугуни и брынзу. Размешиваем сыры с измельченным чесноком.
6. Делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в лепешки. На каждую выкладываем начинку.
7. Закрываем сырную смесь второй половинкой теста и плотно прижимаем края.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные продукты.
9. Жарим угощение с каждой стороны до румянца.
10. Ароматные ленивые хачапури с сыром готовы. Угощайтесь!
Простой и быстрый рецепт хачапури с сыром и яйцом на кефире
Яркие и вкусные хачапури в сковороде можно приготовить с сыром и яйцом. Кефирное тесто сделает угощение невероятно нежным и мягким. Попробуйте для вашего семейного стола!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Кефир – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Заранее натираем твердый сыр на средней или крупной терке.
2. Замешиваем мягкое и пористое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Хорошенько вымешиваем его руками до разбивания сухих комочков.
3. Делим продукт на три шарика и из каждого лепим лодочки, которые следом перекладываем в раскаленную сковороду.
4. Когда лепешки приобретут румянец, разбиваем в них куриные яйца.
5. Засыпаем угощение тертым сыром и томим под крышкой около 3 минут. Оригинальные хачапури в сковороде готовы!