Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Знаменитую итальянскую лазанью любят и готовят многие. Она отличается интересным вкусом и питательностью. Самый простой домашний способ приготовления – на тонком лаваше. Оцените яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов в духовке. Исполнить проверенные кулинарные идеи сможет каждый.

Простая лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Быстрый и простой способ приготовить вкусную лазанью – из тонкого лаваша. Такое блюдо традиционно готовится с мясным фаршем и нежным соусом. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню.

Лазанья из лаваша

Ингредиенты
+6 порц.
  • Лаваш 1 шт. тонкий
  • Свинина 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Укроп ½ пучка
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Масло сливочное  для выпекания
Шаги
70 мин.Печать
  1. Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем в духовке? Свинину хорошенько промываем, режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.
    Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем в духовке? Свинину хорошенько промываем, режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. Фарш обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе солим продукт.
    Фарш обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе солим продукт.
  3. Дальше измельчаем лук и помидоры.
    Дальше измельчаем лук и помидоры.
  4. Сначала в сковороде обжариваем лук.
    Сначала в сковороде обжариваем лук.
  5. После дополняем его кусочками помидоров.
    После дополняем его кусочками помидоров.
  6. Вымешиваем продукты, томим их до мягкости и в конце дополняем солью.
    Вымешиваем продукты, томим их до мягкости и в конце дополняем солью.
  7. Тонкий лаваш делим на несколько частей. Разрезаем по форме посуды для запекания.
    Тонкий лаваш делим на несколько частей. Разрезаем по форме посуды для запекания.
  8. Приступаем к приготовлению соуса. В сотейнике нагреваем молоко и погружаем сюда муку с солью.
    Приступаем к приготовлению соуса. В сотейнике нагреваем молоко и погружаем сюда муку с солью.
  9. Вымешиваем и готовим на слабом огне до загустения.
    Вымешиваем и готовим на слабом огне до загустения.
  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем сюда кусочек лаваша и поливаем его небольшим количеством соуса.
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем сюда кусочек лаваша и поливаем его небольшим количеством соуса.
  11. Дальше кладем половину мясного фарша.
    Дальше кладем половину мясного фарша.
  12. Прижимаем продукт вторым слоем лаваша.
    Прижимаем продукт вторым слоем лаваша.
  13. Кладем на слой половину овощной поджарки.
    Кладем на слой половину овощной поджарки.
  14. Снова кладем лаваш и повторяем слои с фаршем и овощами.
    Снова кладем лаваш и повторяем слои с фаршем и овощами.
  15. Закрываем блюдо последним листом лаваша.
    Закрываем блюдо последним листом лаваша.
  16. Поливаем угощение оставшимся соусом.
    Поливаем угощение оставшимся соусом.
  17. Твердый сыр натираем на крупной терке.
    Твердый сыр натираем на крупной терке.
  18. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем заготовку сыром и снова ставим в духовой шкаф.
    Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем заготовку сыром и снова ставим в духовой шкаф.
  19. Готовим еще 10 минут.
    Готовим еще 10 минут.
  20. Аппетитная лазанья из лаваша готова. Посыпайте ее свежим укропом, делите на порции  и подавайте к столу.
    Аппетитная лазанья из лаваша готова. Посыпайте ее свежим укропом, делите на порции и подавайте к столу.


Классическая лазанья из лаваша с соусом бешамель

Аппетитную классическую лазанью с соусом бешамель можно приготовить на тонком лаваше. Такой кулинарный вариант порадует простым и быстрым процессом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 5 листов.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясной фарш обжариваем с измельченным луком до готовности. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 2. Помидоры режем небольшими кусочками, кладем их в кастрюлю и ставим на плиту.

Шаг 3. Нагреваем массу и томим до получения однородной пасты. В процессе разминаем вилкой, а после готовности растираем с помощью мелкого сита.

Шаг 4. Перекладываем томатную смесь к фаршу и томим его пару минут, регулярно помешивая.

Шаг 5. Теперь займемся соусом бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и размешиваем его с мукой.

Шаг 6. Вливаем в массу молоко, солим и готовим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем.

Шаг 7. Начинаем собирать лазанью. Первый пласт лаваша кладем в форму для запекания. Обмазываем соусом.

Шаг 8. Дальше кладем часть мясной массы.

Шаг 9. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Поливаем блюдо оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Спустя время, домашняя лазанья будет полностью готова. Дайте ей немного остыть.

Шаг 11. После нарезайте порционными кусками и подавайте их к столу!

Ленивая лазанья из лаваша с сыром в духовке

Быструю лазанью можно приготовить в духовке из тонкого лаваша, мясного фарша и сыра. Домашнее угощение заметно разнообразит ваше домашние меню. Порадуйте близких ярким вкусом с итальянскими нотками.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 220 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости в растительном масле.

Шаг 2. Сюда же выкладываем и измельченные помидоры. Продолжаем готовку.

Шаг 3. Позже добавляем к овощам мясной фарш. Вымешиваем массу, солим, перчим, посыпаем специями и томим до готовности.

Шаг 4. Дополняем заготовку томатным соусом и тушим еще около 3-5 минут.

Шаг 5. Отдельно приготовим соус бешамель. Для этого, в сковороде прогреваем сливочное масло и размешиваем его с мукой. Сюда вливаем молоко, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. Готовим до загустения.

Шаг 6. Тонкий лаваш режем на несколько прямоугольников. Первый кладем в форму для запекания.

Шаг 7. На него кладем часть мясной заготовки.

Шаг 8. Поливаем слой небольшим количеством соуса.

Шаг 9. Посыпаем двумя видами тертого сыра. Используем только небольшую часть.

Шаг 10. Закрываем продукты лавашем. Обмазываем его соусом бешамель.

Шаг 11. Дальше снова кладем мясную массу.

Шаг 12. Повторяем слои.

Шаг 13. Посыпаем блюдо остатками сыра.

Шаг 14. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15. Хрустящая лазанья из тонкого лаваша готова. Можно пробовать!

ПП лазанья из лаваша в домашних условиях

Вкусную и питательную лазанью можно приготовить по особому рецепту, который не навредит фигуре. Для исполнения кулинарной идеи используют тонкий лаваш, фарш из птицы и нежнейший соус. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука рисовая – 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим соус. В молоке размешиваем соль и рисовую муку. Ставим на огнь, помешиваем и варим до загустения.

Шаг 2. В сковороде обжариваем репчатый лук с грибами. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3.Дополняем заготовку куриным фаршем. Вымешиваем и тушим до готовности всех продуктов.

Шаг 4. Формируем блюдо. Сначала кладем прямоугольник из лаваша в форму. Дальше поджарку и соус. Повторяем слои и посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Простая низкокалорийная лазанья из лаваша готова. Пробуйте!

Простой и вкусный рецепт лазаньи из лаваша с грибами

Яркая по вкусу лазанья из лаваша получается с добавлением ароматных грибов. Порадуйте своих близких или гостей питательным угощением. Его несложно приготовить по проверенному кулинарному рецепту.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон – 0,5 ст.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.

Шаг 2. Хорошенько промываем грибы и мелко нарезаем их.

Шаг 3. Отмерим необходимое количество мясного фарша.

Шаг 4. Измельчаем лук и натираем морковь. Томим овощи до мягкости в растительном масле.

Шаг 5. Дополняем овощи грибами и бульоном. Тушим до готовности грибов.

Шаг 6. Следом выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок и держим на маленьком огне до готовности фарша.

Шаг 7. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике и размешиваем его с мукой и мускатным орехом.

Шаг 8. Постепенно вливаем сюда молоко, добавляем соль и белый перец.

Шаг 9. Готовим массу до загустения и постепенно опускаем сюда тертый сыр.

Шаг 10. В форму для запекания кладем первый слой лаваша. Закрываем его частью поджарки из фарша и грибов.

Шаг 11. Поливаем продукт частью соуса.
Шаг 12. Закрываем еще одним куском лаваша. Снова поливаем его соусом. Посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 13. Румяная лазанья с мясным фаршем и грибами готова. Подавайте к столу!

Ленивая лазанья из лаваша с куриным фаршем

Нежная лазанья получается из тонкого лаваша и куриного фарша. Питательное блюдо не только порадует своим вкусом, но и украсит ваш домашний стол. Берите на заметку яркий рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 0,5 пачки.
  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Томаты в собственном соку – 0,5 банки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обжариваем в масле измельченный лук и тертую морковь.

Шаг 2. Дополняем овощи куриным фаршем. Солим по вкусу и томим до готовности мясного продукта.

Шаг 3. Томаты измельчаем со специями, чесноком и зеленью. Переливаем смесь к фаршу и томим еще 5-7 минут.

Шаг 4. Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем масло и размешиваем его с мукой и специями. Когда смесь потемнеет, вливаем к ней молоко. Вымешиваем и варим до загустения.

Шаг 5. Формируем лазанью. Кладем слой лаваша, затем фарш и соус. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Посыпаем блюдо тертым сыром и выпекаем его 15 минут при температуре 180 градусов. Можно закрыть фольгой.

Шаг 6. Аппетитная лазанья из куриного фарша готова. Можно пробовать!

Лазанья из лаваша с колбасой и сыром на скорую руку

Невероятно сытный и оригинальный рецепт лазаньи из лаваша – с добавлением сыра и колбасы. Блюдо готовится быстро и просто. С кулинарным процессом справятся даже новички, попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим соус. Для этого муку размешиваем с солью, смесью перцев и мускатным орехом.

Шаг 2. Вливаем сюда молоко и тщательно взбиваем массу вилкой.

Шаг 3. Колбасу режем небольшими брусочками.

Шаг 4. Формируем лазанью. Лаваш делим на равные прямоугольники. Первый кусок кладем в форму для запекания.

Шаг 5. Кладем сюда колбасу, тертый сыр и вливаем часть соуса.

Шаг 6. Повторяем слои и выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Быстрая лазанья с колбасой и сыром готова. Делите на порции и угощайтесь.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий