Лаваш с творогом

Лаваш с творогом

Лаваш – это настолько универсальный продукт, что его используют в огромном количестве блюд, но сегодня мы остановимся на ароматных рулетах, конвертиках и ачме из лаваша, которые подают к столу с вкусными начинками, приготовленными на основе творога, чеснока, сыра и большого количества свежей зелени. Такое блюдо придется по вкусу многим, благодаря своему насыщенному и оригинальному вкусу, а также быстроте и простоте готовки.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Когда гости на пороге, а подать к чаю нечего – выход есть! Готовим быстрое лакомство из лаваша с ароматной и невероятно вкусной начинкой из творога и сухофруктов. Такое лакомство запросто скрасит любое чаепитие и удивит домочадцев.

Лаваш с творогом

Ингредиенты
+5 порц.
  • Лаваш 1 пласт
  • Творог 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Ванилин  по вкусу
  • Изюм  по вкусу
  • Курага  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Рулет из лаваша с творогом готовится очень просто. В большой и глубокой тарелке перетираем творог с яйцами и после добавляем сахарный песок, ванилин и измельченные сухофрукты.
    Рулет из лаваша с творогом готовится очень просто. В большой и глубокой тарелке перетираем творог с яйцами и после добавляем сахарный песок, ванилин и измельченные сухофрукты.
  2. Хорошенько размешиваем компоненты.
    Хорошенько размешиваем компоненты.
  3. На пласт лаваша выкладываем творожную массу и распределяем нетолстым слоем.
    На пласт лаваша выкладываем творожную массу и распределяем нетолстым слоем.
  4. Сворачиваем лепешку в плотный рулет и разрезаем на две равные части.
    Сворачиваем лепешку в плотный рулет и разрезаем на две равные части.
  5. Укладываем заготовки в форму для запекания и щедро промазываем сметаной.
    Укладываем заготовки в форму для запекания и щедро промазываем сметаной.
  6. Выпекаем лакомство при 200 градусах на протяжении 30 минут. После термической обработки прикрываем лаваш полотенцем и даем постоять еще около 10 минут, таким образом, угощение станет более мягким.
    Выпекаем лакомство при 200 градусах на протяжении 30 минут. После термической обработки прикрываем лаваш полотенцем и даем постоять еще около 10 минут, таким образом, угощение станет более мягким.
  7. В теплом виде нарезаем порционными кусочками и перекладываем на сервировочное блюдо.
    В теплом виде нарезаем порционными кусочками и перекладываем на сервировочное блюдо.
  8. Завариваем чай или кофе и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Завариваем чай или кофе и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Как запечь лаваш с творогом и сыром в духовке?

Приготовим невероятно вкусную закуску из лаваша с изысканной слегка солоноватой начинкой из сыра и все свернем в рулет. А при недолгом прогреве в духовом шкафу, творожно-сырная масса станет податливой и будет эффектно тянуться при укусе или разрезе.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 пласт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Лук – ¼ шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек твердого сыра натираем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 2. К сыру добавляем творог, измельченную зелень, пропущенный через пресс очищенный чеснок и тертый на терке с крупными отверстиями лук, подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 3. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем компоненты.

Шаг 4. Пласт лаваша разрезаем при помощи ножниц на прямоугольники, размером около 10 сантиметров.

Шаг 5. На каждый кусок основы кладем 1-2 столовые ложки сырно-творожной массы таким образом, чтобы по бокам оставался 1-2 сантиметра свободного места.

Шаг 6. Сворачиваем неплотные трубочки и укладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.

Шаг 7. В пиале взбиваем желток с добавлением молока и смазываем наши заготовки, сверху немного присыпаем кунжутом.

Шаг 8. Выпекаем на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт лаваша с творогом и сыром на сковороде

Приготовим невероятно вкусный и в то же время полезный и полноценный завтрак или перекус, который прекрасно держит свою форму благодаря чему, его очень удобно брать с собой – конвертики из армянского тонкого лаваша с ароматной сырно-творожной начинкой, которые можно подавать столу, как сразу, так и немного подрумянить на сковороде.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп – 15 гр.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Лаваш – 1 пласт.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Качественный творог пастообразной консистенции выкладываем в глубокую тарелку. В случае, если вы используете зернистый продукт, то его необходимо тщательно перетереть через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 2. Прямо к творогу натираем сыр.

Шаг 3. Заправляем молочные продукты сметаной любой жирности.

Шаг 4. Приправляем компоненты солью, перцем, ароматными травами и гранулированным чесноком, также добавляем мелко нарубленный укроп.

Шаг 5. Начинку перемешиваем и выкладываем ровным слоем на пласт лаваша.

Шаг 6. Сворачиваем лаваш в рулет или конверт таким образом, чтобы сырно-творожная масса оставалась внутри.

Шаг 7. Разрезаем конвертик на две части и по желанию, уже можем подавать к столу.

Шаг 8. Но для того, чтобы начинка растеклась, а специи раскрылись – подогреваем лаваш на сухой сковороде с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 9. Выкладываем кушанье на блюдо и декорируем листочками свежей зелени. Приятного аппетита!

Ачма из лаваша с творогом и сыром

Ачма – традиционное блюдо грузинской кухни с сочной начинкой из творога, сыра и чеснока. Благодаря такому беспроигрышному сочетанию продуктов, это кушанье довольно быстро набирает популярность и в наших широтах, поэтому сегодня приготовим его в домашних условиях и порадуем близких.

Время готовки – 1ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с заливки для грузинского «пирога: в кефир вбиваем яйца и подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 2. При помощи венчика либо вилки перемешиваем компоненты до образования однородной консистенции.

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем пастообразный творог, натертый сыр и сметану – размешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания с высокими бортами промазываем сливочным маслом и выкладываем листы лаваша таким образом, чтобы они полностью покрывали форму и края свисали наружу (5-6 сантиметров необходимо оставить в запасе). На дно ачмы подливаем пару столовых ложек заливки.

Шаг 5. Поверх выкладываем часть творожно-сырной массы и сдабриваем кефирной смесью.

Шаг 6. Начинку прикрываем пластом лаваша и снова подливаем заливку для мягкости.

Шаг 7. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой начинки укрываем свисающими краями нижнего лаваша.

Шаг 8. Верхушку промазываем остатками кефира.

Шаг 9. Выпекаем ачму при 180 градусах на протяжении 45-50 минут.

Шаг 10. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Творог и зелень – это идеальное сочетание вкусов и ароматов, которое прекрасно дополняет тонкий лист лаваша. Сформировав конвертики с творожной начинкой, и подрумянив их на сковороде, мы получим вкусную и быструю закуску либо полноценный завтрак для всех семьи.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка (измельченная) – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два пласта лаваша нарезаем большими квадратиками, размером примерно 20 на 20 сантиметров.

Шаг 2. В большой емкости смешиваем творог, сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молого перца – тщательно перемешиваем.Шаг 3. После, в творожную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, петрушку, столовую ложку майонеза (можно заменить сметаной) – перетираем до однородной консистенции и равномерного распределения компонентов.

Шаг 4. На уголок квадрата из лаваша выкладываем примерно 1,5-2 столовых ложки начинки.

Шаг 5. Углом закрываем начинку, подтягивая его к центру квадрата.

Шаг 6. Затем, к центру укладываем и боковые стороны.

Шаг 7. А свободным краем закрываем полученный конвертик.

Шаг 8. Подобным образом «фаршируем» весь лаваш.

Шаг 9. В сковороде разогреваем масло и выкладываем заготовки.

Шаг 10. Обжариваем лаваш с двух сторон до образования золотистой корочки.Шаг 11. Румяные конвертики подаем к столу, щедро присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с творогом и яблоками в духовке?

Из таких простых и доступных компонентов, которые можно с легкостью найти на полках любого продуктового магазина, как творог, лаваш и яблоки, готовим потрясающе вкусный рулет, рецептом которого вас будут просить поделиться все, кто только попробует это лакомство!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Творог – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Цедра лимонная – 2 ст.л.

Для яблочной заливки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошенько промываем под водой и снимаем шкурку, удаляем семенную коробочку и нарезаем кубиком.

Шаг 2. В сковородке разогреваем кусочек сливочного масла.

Шаг 3. Всыпаем сахар.

Шаг 4. Размешиваем до однородной консистенции и даем покипеть в течение нескольких минут.

Шаг 5. В сахарную смесь выкладываем яблоки и прогреваем около 2 минут.

Шаг 6. Посыпаем фрукты корицей, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Шаг 7. Выключаем огонь и полностью остужаем яблочные кубики при комнатной температуре.

Шаг 8. В отдельной посуде соединяем творог, сахарный песок и куриные яйца.

Шаг 9. При помощи вилки растираем компоненты практически до однородности.

Шаг 10. Подсыпаем лимонную цедру.

Шаг 11. И снова тщательно размешиваем.

Шаг 12. На один пласт лаваша выкладываем ½ часть творожной массы и распределяем ровным слоем.

Шаг 13. Сворачиваем лепешку в рулет.

Шаг 14. Аналогичным способом поступаем и со вторым листом лаваша.

Шаг 15. Разрезаем свертки на небольшие сегменты, примерно по 5 сантиметров.

Шаг 16. В форму для запекания с высокими бортами хаотично укладываем нарезанные заготовки.

Шаг 17. Поверх лаваша выкладываем карамелизированные яблоки.

Шаг 18. Выпекаем лакомство в течение получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 19. Слегка остывший пирог нарезаем порционными кусочками, завариваем чай и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сладкий лаваш с творогом в духовке

Имея всего лишь полчаса свободного времени, можно с легкостью приготовить невероятно вкусное и ароматное лакомство к чаю – сладкий рулетик из лаваша с начинкой, состоящей из творога и ягод свежей малины.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 65 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Малина свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 100 грамм пастообразного творога укладываем в пиалу.Шаг 2. В ту же посуду отправляем мед и белок от куриного яйца (желток пригодится нам немного позже).

Шаг 3. Компоненты растираем до однородности либо перебиваем при помощи погружного блендера.

Шаг 4. Пласт лаваша промазываем творожной массой таким образом, чтобы края оставались пустыми где-то на два сантиметра.

Шаг 5. Поверх начинки хаотично рассыпаем ягоды.

Шаг 6. Сворачиваем рулет, смазываем его взбитым желтком и укладываем на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой.

Шаг 7. Запекаем угощение при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут (до образования румяной корочки).

Шаг 8. Золотистый лаваш перекладываем на блюдо и подаем к столу в теплом либо охлажденном виде.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Ленивый хачапури с сыром и творогом из лаваша

Попробовать вкусный и сочный хачапури возможно не только в Грузии! Достаточно приобрести продукты по списку и четко следовать подробному рецепту с пошаговыми фото и вот, аппетитный и ароматный хачапури с сыром и творогом уже на вашем столе!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 пласта.
  • Творог – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления начинки: в тарелке с высокими бортами смешиваем творог и свежую либо сушеную зелень – растираем вилкой.

Шаг 2.  Любой твердый сыр, который вам нравится, нарезаем мелкими кусочками либо натираем на терке и перекладываем к творогу.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Всыпаем мелко нарубленную кинзу и снова размешиваем.

Шаг 5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 6. Займемся заливкой: в отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением кефира и соли.

Шаг 7. Приступим к сборке: в форму кладем один пласт лаваша и сверху укладываем примерно 1/3 часть творожно-сырной массы.

Шаг 8. Второй лист лаваша рвем или нарезаем хаотичными кусочками, обмакиваем их в кефирной смеси и кладем поверх начинки. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9. Последний слой щедро поливаем заливкой.

Шаг 10. Запекаем грузинское традиционное блюдо в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 11. После, слегка остужаем и режем хачапури на порционные кусочки.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лаваша с творогом и бананом

Считаете, что из лаваша можно приготовить лишь шаурму или закусочные рулеты? Сегодня мы развеем мифы об этом универсальном продукте и приготовим невероятно вкусное угощение к чаю со сладкой и ароматной начинкой – творогом и спелым бананом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 350-400 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.

Для заливки:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все вышеперечисленные продукты на рабочую поверхность.

Шаг 2. Для готовки начинки в чашу блендера перекладываем творог и вбиваем одно яйцо.

Шаг 3. Перебиваем до консистенции пюре.

Шаг 4. Очищенные бананы нарезаем мелкими кусочками и при помощи силиконовой лопатки вмешиваем в творожную массу.

Шаг 5. Полученную начинку распределяем по тонкому пласту лаваша, отступая примерно по 5 сантиметров от краев. Сворачиваем рулет, подвернув боковые части вовнутрь.

Шаг 6. Разрезаем заготовку на две части и кладем в жаропрочную форму. Смазываем заливкой, которую готовим, просто смешав яйцо, молоко и сахарный песок.

Шаг 7. Запекаем на протяжении получаса при 180 градусов и после, нарезаем порционными кусочками прямо в формочке.

Шаг 8. Завариваем несладкий чай и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Трубочки из лаваша с творогом и чесноком

Нет ничего проще и вкуснее, чем ароматная и очень легкая в приготовлении закуска из тонких листов лаваша с творогом и чесноком. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш праздничный стол либо станет отличным перекусом в течение дня.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Лаваш – 1 пласт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты, указанные в списке ингредиентов, выкладываем на стол.

Шаг 2. Подготавливаем небольшую форму для запекания.

Шаг 3. И ставим в нее цельный болгарский перец яркого цвета, отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.Шаг 4. Запеченный перец очищаем от семечек и перегородок – измельчаем, зелень мелко рубим, а зубки чеснока пропускаем через пресс.

Шаг 5. В отдельной пиале растираем творог с брынзой и после подсыпаем овощи, приправляем черным молотым перцем в соответствии со своими предпочтениями и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. На пласт тонкого лаваша кладем творожно-сырную массу и растягиваем ее по всему периметру, стараясь делать это максимально равномерно.

Шаг 7. Заворачиваем лепешку в достаточно плотный рулет и разрезаем на сегменты поменьше (длиной около 4-5 сантиметров).Шаг 8. Ароматные трубочки можно свернуть и иначе: разрезав лаваш на квадраты и сворачивать каждую заготовку обособленно – дело вкуса. К столу закуску подаем сразу же либо даем настояться в течение получаса для дополнительной мягкости. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий