Лапша вок

Лапша вок

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

Лапша вок

Ингредиенты
+2 порц.
  • Лапша удон 200 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук зелёный 10 гр.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Соус Терияки 130 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Кунжут  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Имбирь 15 гр.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Как приготовить лапшу вок в домашних условиях? Сначала нарежем основные ингредиенты. Куриное филе, морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой. Лук измельчаем.
    Как приготовить лапшу вок в домашних условиях? Сначала нарежем основные ингредиенты. Куриное филе, морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой. Лук измельчаем.
  2. В сковороде жарим имбирь для аромата, после кладем сюда курицу и через 5 минут лук.
    В сковороде жарим имбирь для аромата, после кладем сюда курицу и через 5 минут лук.
  3. Готовим еще пару минут и выкладываем остальные овощи. Сюда же отправляем соль, специи и соусы, вливаем воду и томим под крышкой до готовности всех продуктов.
    Готовим еще пару минут и выкладываем остальные овощи. Сюда же отправляем соль, специи и соусы, вливаем воду и томим под крышкой до готовности всех продуктов.
  4. Отдельно отвариваем лапшу удон и отправляем ее в блюдо. Аккуратно размешиваем и убираем с плиты. Дополняем зеленым луком и кунжутом.
    Отдельно отвариваем лапшу удон и отправляем ее в блюдо. Аккуратно размешиваем и убираем с плиты. Дополняем зеленым луком и кунжутом.
  5. Аппетитный вок с курицей и овощами готов. Угощайтесь!
    Аппетитный вок с курицей и овощами готов. Угощайтесь!


Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая – 1 пачка.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Смесь овощей – 1 пачка.
  • Соус японский для лапши – 180 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде.

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги.

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу.

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты.

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лапша соба – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей.

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности.

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками.

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца.

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку.

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты.

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем.

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 300 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Соус терияки – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе.

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой.

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей.

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты.

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте!

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лапша Фунчоза – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук зеленый – 2 пучка.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок.

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь.

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец.  Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь.

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу.

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 1 пачка.
  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Паста тайская – 1 ст.л.
  • Соус тайский рыбный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок.

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности.

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря.

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой.

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук.

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности.

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом.

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца.

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу.

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом.

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша.

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу!

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус якитори – 180 мл.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле.

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам.

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут.

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке.

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу!

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 160 гр.
  • Лапша удон – 180 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Перец болгарский – 60 гр.
  • Кабачок – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грибы шампиньона – 40 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем, нарезаем тонкой длинной соломкой, грибы нарезаем кубиками.

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца.

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок.

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты.

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 400 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Имбирь – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло кунжутное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прогреваем большую сковороду с кунжутным маслом. Выкладываем сюда измельченные грибы с чесноком и имбирем.

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности.

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг.

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем.

Шаг 5. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 180 гр.
  • Креветки тигровые – 7 шт.
  • Соус соевый – 40 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло кунжутное – 30 мл.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Шпинат – 40 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой.

Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь.

Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем.

Шаг 5. Очищаем тигровые креветки.

Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками.

Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком.  Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты.

Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена.

Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий