Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.

Сочное куриное филе с кабачками в духовке

Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.

Курица с кабачками в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Кабачок 500 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Прованские травы ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Бедра куриные 800 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
65 мин.Печать
  1. Как приготовить курицу с кабачками в духовке? Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, добавьте подсолнечное масло, посолите и приправьте.
    Как приготовить курицу с кабачками в духовке? Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, добавьте подсолнечное масло, посолите и приправьте.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
  3. Овощи выложите в жаропрочную форму.
    Овощи выложите в жаропрочную форму.
  4. Куриные бедра помойте, натрите солью и специями. Положите мясо на овощи.
    Куриные бедра помойте, натрите солью и специями. Положите мясо на овощи.
  5. Запекайте мясо и овощи в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте курицу и кабачки в горячем виде.
    Запекайте мясо и овощи в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте курицу и кабачки в горячем виде.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?

Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.

2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.

3. Овощи посолите по вкусу и перемешайте.

4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.

5. Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.

6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.

Приятного аппетита!

Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке

Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Мясо куриное – 300-400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 5-7 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.

2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

3. В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

4. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.

5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.

2. Кабачковую мякоть мелко нарежьте.

3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.

4. Начинкой наполните половинки кабачков.

5. Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами

Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

2. Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.

3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.

4. Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.

6. Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.

4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.

5. Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем

Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.

2. Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.

3. На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.

4. Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.

5. Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.

6. Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.

7. Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с курицей в духовке

В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Батон – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковка – 60 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Паста томатная – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.

2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.

3. Наполните кабачки фаршем.

4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.

5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.

Приятного аппетита!

ПП диетические кабачки в духовке с курицей

Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.

2. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.

3. В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

4. Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.

5. Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной

Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Соус чесночный – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец кайенский молотый – по вкусу.
  • Курица – 400 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму.

2. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты.

3. Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды.

4. Залейте соусом заготовку.

5. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 291 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий