Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.
- Сочное куриное филе с кабачками в духовке
- Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?
- Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
- Лодочки из кабачков с курицей в духовке
- Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами
- Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем
- Фаршированные кабачки с курицей в духовке
- ПП диетические кабачки в духовке с курицей
- Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.
- Кабачок 500 гр.
- Соль по вкусу
- Прованские травы ½ ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Лук репчатый 100 гр.
- Бедра куриные 800 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как приготовить курицу с кабачками в духовке? Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, добавьте подсолнечное масло, посолите и приправьте.
-
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
-
Овощи выложите в жаропрочную форму.
-
Куриные бедра помойте, натрите солью и специями. Положите мясо на овощи.
-
Запекайте мясо и овощи в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте курицу и кабачки в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?
Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 0,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кабачок – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Картофель – 0,4 кг.
- Сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.
2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
3. Овощи посолите по вкусу и перемешайте.
4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.
5. Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.
6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.
Приятного аппетита!
Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 гр.
- Мясо куриное – 300-400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Зелень – 10 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – 5-7 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.
2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
3. В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
4. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Горчица в зернах – 2 ч.л.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.
2. Кабачковую мякоть мелко нарежьте.
3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
4. Начинкой наполните половинки кабачков.
5. Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами
Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Кабачок – 350 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
2. Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.
3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.
4. Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.
6. Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке
Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – для подачи.
- Сметана – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.
4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.
5. Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем
Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.
2. Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.
3. На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.
4. Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.
5. Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.
6. Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
7. Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с курицей в духовке
В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Батон – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кабачок – 0,5 кг.
- Морковка – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Паста томатная – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.
3. Наполните кабачки фаршем.
4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.
5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.
Приятного аппетита!
ПП диетические кабачки в духовке с курицей
Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр – 100-150 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.
2. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
3. В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
4. Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.
5. Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной
Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Соус чесночный – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец кайенский молотый – по вкусу.
- Курица – 400 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Сыр – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму.
2. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты.
3. Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды.
4. Залейте соусом заготовку.
5. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!